3 ecrans : installation MatroxTripleHead ou ATI Eyefinity ; 3D ?

Un conseil à donner ? un problème technique avec vos merveilleux PC ?
Avatar de l’utilisateur

Topic author
LOLOF1
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 4748
Inscription : 17 janvier 2006
Localisation : longjumeau france

Re: 3 ecrans : installation MatroxTripleHead ou ATI Eyefinit

#426

Message par LOLOF1 » 29 mars 2014, 23:43

Warlordimi a tu mis récemment des UPDATE de Windaube ??
Avatar de l’utilisateur

Warlordimi
Pilote d'essais
Pilote d'essais
Messages : 8493
Inscription : 15 mars 2004
Localisation : Bruxelles
Contact :

Re: 3 ecrans : installation MatroxTripleHead ou ATI Eyefinit

#427

Message par Warlordimi » 31 mars 2014, 12:30

Les mises à jour de sécurité en effet, mais pas de service pack par contre!
Avatar de l’utilisateur

Stromovik
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 63
Inscription : 20 janvier 2004
Localisation : Bruxelles
Contact :

Re: 3 ecrans : installation MatroxTripleHead ou ATI Eyefinit

#428

Message par Stromovik » 31 mars 2014, 14:14

J'ai déjà rencontré ce problème de jeux qui ne "restent pas en place" sur l'écran principal, ça peut provenir (à mon avis) que d'une chose, c'est sûrement ta configuration d'écran dans Windows qui en est la cause, les jeux s'adaptent à la définition (en général). Perso pour les simulations je suis en 1x3....si je lance Diablo dans cette config il s'étaler sur les trois écrans, ce qui n'est pas top :crying: c'est là tout l'intérêt de Displayfusion, un click et je reviens en 3x1 et Diablo reste sagement sur mon écran principal.. :Jumpy:

Vérifie la définition ainsi que le mode fenêtré dans les réglages graphiques de tes jeux ...
La Faim justifie les moyens (surtout en face d'un saucisson!) http://jasta18.fr Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
LOLOF1
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 4748
Inscription : 17 janvier 2006
Localisation : longjumeau france

Re: 3 ecrans : installation MatroxTripleHead ou ATI Eyefinit

#429

Message par LOLOF1 » 01 avr. 2014, 05:11

Merki Stromovik des dernière astuce pour du Tri-écran avec AMD et ses pilotes Catalyst :yes:

Mandrake
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 16
Inscription : 19 octobre 2004

Re: 3 ecrans : installation MatroxTripleHead ou ATI Eyefinit

#430

Message par Mandrake » 13 mai 2014, 18:11

Bonjour,
Je me decide à poster car je tourne en rond, avec un troisieme ecran qui me fait tout planter. J'espere que quelqu'un aura la solution.
J'essaie de brancher 2 philips 247 E lh et un 247E4 (donc quasi identiques) avec 1 entrée VGA et 2xHDMI chacun, sur cette carte http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 1672&leg=0 (qui semble donc bien "certifiée" eyefinity)
Donc avec en sorties:
2xDVI
1 HDMI
1 DP
Si je branche 3 ecrans, avec
1- adaptateur actif "certifié" eyefinity sur DP puis cable DVI vers HDMI
2- cable HDMI vers HDMI
3- cable DVI vers HDMI

Windows seven 64 plante, l'ordi reboot, et seven ne redemarre jamais ... ? je ne sais plus trop quoi penser, qu'est ce qui vous semblerai pas bon ?
Avatar de l’utilisateur

Topic author
LOLOF1
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 4748
Inscription : 17 janvier 2006
Localisation : longjumeau france

Re: 3 ecrans : installation MatroxTripleHead ou ATI Eyefinit

#431

Message par LOLOF1 » 16 mai 2014, 12:49

Bonjour mandrake :yes:

Désoler de te répondre si tard j'avais pas vu ton post oupsss :exit:

Bon pour commençer sur tes 3 écrans Phillips tu a que du HDMI pour faire fonctionner du eyfinity :yes:

Ta carte graphique comme beaucoup de cartes actuelles a donc 2 DVI/D et 1 HDMI et 1 Displayport !

Et bien non sur un sujet Mandrake en voyant la photo de ta carte graphique !

Une des prises DVI est bien une prise DVI/I qui a encoché en forme croix pour la reconnaître a cote des 24 Broche pin mais l'autre est une prise DVI/ Dual LINK avec une encoche horizontale seulement a cote aussi des 24 Broche Pin .

Mais ne t'inquiète pas !

Déjà pourquoi a tu acheter un adaptateur actif pour ta prise Displayport ??

1er : Tu vas Utiliser ta prise femelle DVI /D et DVI /I : et ta prise Femelle HDMI de ta carte graphique Sapphire :yes:

2 eme : Mais surtout tu vas acheter 2 Câbles DVI/ D Mâle /Mâle : Le "D" signifie DUAL LINK qui a les 24 broches pin avec encoche horizontale de connecter sinon cela ne marcheras jamais car les câbles ou adaptateur DVI/D Single LINK ne vont pas au delà des résolutions de 1920X1200 sauf les fameux adaptateurs "SINGLE LINK ACTIF" qui a une époque coutait 120€ a leur sortie merci Mr AMD a l'époque Bing dans le nez :ouin: (je m'étais fait avoir avec 2 cartes AMD 5970 en Crossfire pour installer 3 écrans de 24 pouce a l'époque :ouin: )
http://www.materiel.net/cable-et-adapta ... 80423.html

3ème : Puis tu vas acheter 2 adaptateur HDMI -Mâle / DVI D Dual LINK Femelle .
http://www.materiel.net/cable-et-adapta ... 74673.html

4ème : Et pour ton 3ème écran un câble HDMI classique 1.3 ou 1.4 Mâle/ Mâle
http://www.materiel.net/cable-et-adapta ... 85075.html


Aplushhsss :exit: Ouff c'est long Mandrake je suis désoler mais ta carte est un peu compliquer dans ses prises :exit:

Pc1: Indice windows Seven Pro 64 Bit/ 5760x1080 3D / 7.8 Processeur et 7.9 en tout.
Core I7-3960X/Corsair H80/ASUS RAMPAGE IV Extreme/ 32Go RAM GDDR3 "Gskill PC 12800 RIPJAWS-Z-CAS9"/Corsair Obsidian 800D/Modder 7 Ventilateusr/SSD:Samsung 840 EVO 1TO/HDD::1Caviar Green64MO 2TO,1 Caviar Black64MO 1TO/1 Seagate Barracuda 3TO/1Vélociraptor 500go/Enermax 85+ 1250 Watt/3 GTX 780 TI -Tri-SLI/3 Écrans 27 pouces d'Asus VG278H 3D/1 GTX 580 Pour Matrox digital triplehead2go/ 3 Écrans 24 pouces a dalle IPS "DELL"/IOLAIR.
Pc2 :Indice Windows Seven Pro 64 Bits/7.7.
Core I7 4770K/Antec Kühler H2O 920V4/Gigabyte G1 SNIPER 5/32Go RAM GDDR3 "Gskill PC 12800 RIPJAWS-X-CAS10/Corsair Obsidian 800D/Modder 7Ventilateurs/SSD:Samsung Serie-Pro 256GO/HDD:1 Caviar Black 1TO/1 Velociraptor 500 GO/1 Seagate Externe -UB3 3TO/Enermax Platimax 1500Watt/1 LG-3D 47 Pouce/3D-TVPLAY-Nvidia/3 GTX780-Tri SLI/GTX580.

Mandrake
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 16
Inscription : 19 octobre 2004

Re: 3 ecrans : installation MatroxTripleHead ou ATI Eyefinit

#432

Message par Mandrake » 17 mai 2014, 13:24

OK, je vais essayer ça dés que j'aurai les cables ( je vais en être à une petite centaines d'euro de cables si ça ne s'arrete pas ... :emlaugh: ) ) mais je te remercie LoloF1, je n'etais pas du tout au courant de toutes ces différences entre DVI ...

(Edit) ... Le doute m'envahi, ... je relis ta phrase:"cela ne marchera jamais car les câbles ou adaptateurs DVI/D Single LINK ne vont pas au delà des résolutions de 1920X1200" ... alors je ne sais pas si tu parles par sorties ou les 3 écrans (2x http://www.cdiscount.com/informatique/e ... 00846.html et 1x http://www.ldlc.com/fiche/PB00146293.html) rassemblés eyefinity en 5XXX par 1080, mais chaque ils sont en 1920x1080 ? donc je comprends plus tout ... ? tu me confirmes ? je commande les cables ?
Avatar de l’utilisateur

Stromovik
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 63
Inscription : 20 janvier 2004
Localisation : Bruxelles
Contact :

Re: 3 ecrans : installation MatroxTripleHead ou ATI Eyefinit

#433

Message par Stromovik » 17 mai 2014, 15:31

Pour Eyfinity (ou tout autre système d'agrégation d'affichage), c'est la résolution totale de tous tes écrans qui est prise en compte...comme tes écrans (individuellement) ne font pas plus que du 1920x1080....même un câble vga passerait sans problèmes..il existe aussi des câbles avec d'un côté du DVI-I vers un connecteur VGA, les combinaisons sont nombreuse....

Perso j'ai trois Asus VN279Q avec une AMD R9 290x, j'emploie donc sur la carte une sortie Display Port, un HDMI et n'ayant pas de port DVI sur les écrans, un adaptateur DVI vers HDMI pour mon troisième écran...adaptateur fournit dans la boîte de la carte graphique, et tout tourne nickel avec Display Fusion pour la gestion...
La Faim justifie les moyens (surtout en face d'un saucisson!) http://jasta18.fr Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
LOLOF1
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 4748
Inscription : 17 janvier 2006
Localisation : longjumeau france

Re: 3 ecrans : installation MatroxTripleHead ou ATI Eyefinit

#434

Message par LOLOF1 » 19 mai 2014, 12:31

Bonjour Mandrake :yes:

Comme le dit si bien Stromovik les câbles DVI/D single LINK ne fonctionne pas en tri écran avec la résolution de 5760x1080 ou 5760x1200 pour ceux qui ont eu les 1er écrans véritablement fullHd :notworthy

Il te faut bien des câbles DVI/D Dual LINK et adaptateur Dual LINK :yes:

Mais comme le suggérere Stromovik tu peux utiliser sur ta prise Displayport ton adapteur fournit a l'époque des 1er cartes graphiques ATI 5870 pour faire fonctionner un eyfinity !

Mais respecte le processus d'achat que je t'ai écrit si tu n'es pas raide en sous sous ,sinon je te donne les liens pour utiliser ta prise Displayport avec des adaptateurs adéquates !

Stromovik et merci a lui encore :banana: réussit bien avec 2 câbles différents et 3 adaptateurs différents a faire fonctionner ses 3 écrans :yes:

Ah la la la Karelmbrouille tout ces câbles différents et adaptateurs actif ou passif cela auras depuis pas mal d'années ou j'ai créer ce post fait!!

Cela a bien fait tourner nos méninges ou craquer quand cela marche pas,plus d'une fois j'ai failli a mes débuts Balancer dans le jardin mon PC :hum: avec les 3 écrans et tout ces foutus câbles !!!! :emlaugh: :busted_re


Et puis dans le futur toutes ces prises HDMI et DVI vont disparaître et seul resteras le câble Displayport ou un NOUVEAU MODÈLE car c'est le seul a gérer les résolutions des écrans UHD 4K et 8K de façon optimale :yes:

Aplushhsss :cheer:

Mandrake
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 16
Inscription : 19 octobre 2004

Re: 3 ecrans : installation MatroxTripleHead ou ATI Eyefinit

#435

Message par Mandrake » 24 mai 2014, 13:37

Bon, je viens d'essayer avec les cables décrit plus haut, mais j'ai toujours un ecran qui apparait désactivé dans CCC mais quoi que je fasse pas moyen de l'avoir actif en même temps que les deux autres.
Et j'ai lu ça
"Doubling the effective bandwidth of previous DisplayPort implementations, DisplayPort 1.2 now includes support for Multi-Stream, allowing you to drive up to four separate monitors from a single DisplayPort 1.2 connector (requires DP1.2 monitors or Multi-Stream compatible hub)"
... Je commence à penser que sans entrées DP sur l'ecran, ou Hub ?? ça ne fonctionnera pas :crying:

Mandrake
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 16
Inscription : 19 octobre 2004

Re: 3 ecrans : installation MatroxTripleHead ou ATI Eyefinit

#436

Message par Mandrake » 24 mai 2014, 18:33

Alors ça fonctionne ça y est j'ai mes 3 ecrans, mais je precise que pour les cartes HD 7XXX, eyefinity ne fonctionne uniquement en ce servant du DP sinon il faut un modèle HD 7XXX Flex qui lui suportera tous types de combinaison (quand tu le sais pas ... bah tu le sais pas :) )
Donc quand j'ai branché sur DP ( avec adapteur actif) + Hdmi + DVI ça roule les trois ecrans sont reconnus et paramétrable eyefinity ;) merci à vous de m'avoir filé un coup de main.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
LOLOF1
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 4748
Inscription : 17 janvier 2006
Localisation : longjumeau france

Re: 3 ecrans : installation MatroxTripleHead ou ATI Eyefinit

#437

Message par LOLOF1 » 30 mai 2014, 08:07

Super Mandrake que tes 3 écrans fonctionne et très surpris que le spilotes catalyst ne prennent pas en charge trois type de câble car c'est bien le même signal ?? :...:

Donc AMD m'épateras toujours mais bon Mandrake si cela fonctionne c'est bien le principal :cheer:

Aplushhsss :banana: Et bon vol :notworthy

Yan
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5543
Inscription : 14 août 2007
Localisation : Strasbourg

Re: 3 ecrans : installation MatroxTripleHead ou ATI Eyefinit

#438

Message par Yan » 04 juin 2014, 22:10

lors ça fonctionne ça y est j'ai mes 3 ecrans, mais je precise que pour les cartes HD 7XXX, eyefinity ne fonctionne uniquement en ce servant du DP sinon il faut un modèle HD 7XXX Flex qui lui suportera tous types de combinaison (quand tu le sais pas ... bah tu le sais pas :) )
Bizarre pour le DP, me semblait que ça avait été supprimée à partir d'une m-à-j Catalyst ... enfin, j'ai pas eu besoin d'utiliser le DP moi pour le tri-screen
LOLOF1 a écrit :Super Mandrake que tes 3 écrans fonctionne et très surpris que le spilotes catalyst ne prennent pas en charge trois type de câble car c'est bien le même signal ?? :...:

Donc AMD m'épateras toujours mais bon Mandrake si cela fonctionne c'est bien le principal :cheer:

Aplushhsss :banana: Et bon vol :notworthy
Tu es épaté pour quelque chose qui date d'il y à quelque temps, et dont tu as déjà été confronté du fait que tu avais de l'Eyefinity? ^^ C'était la principale caractéristique de l'Eyefinity : l'utilisation obligatoire du DP

Mais c'est assez bizarre car le DP avait été une limitation enlevée sur les R9 / R7 / R5 par des drivers assez récents il me semble
Avatar de l’utilisateur

Ghost_Dragon03
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 517
Inscription : 09 décembre 2013
Localisation : Auvergne (Allier)
Contact :

Re: 3 ecrans : installation MatroxTripleHead ou ATI Eyefinit

#439

Message par Ghost_Dragon03 » 26 juin 2014, 17:37

Bonjour a tous

Je pose ma question aux spécialiste du Matrox TripleHead :)

Est ce que ma configuration tiens la route pour un Matrox Triplehead avec 3 écrans 27 " en 1920 * 1080

Je suis actuellement possesseur d'un écran 27" IIYAMA modèle PROLITE X2783HSU (1920 x 1080), Mon but c'est d'en avoir 3.

Ma configuration est la suivante :
- Système d'exploitation : Windows 7 Edition Familiale Premium ‎(X64)‎
- Processeur : Intel Core i7 2600K Cadencé à 3.40 GHz
- Carte mère : ASUSTeK Computer INC. P8P67 PRO REV 3.1
- Mémoire : 2 X Barrette Kingston de 4 Go Fréquence maximale: 667 MHz Bande passante: PC3-10700
- Carte Graphique : NVIDIA GeForce GTX 570

Merci d'avance pour vos réponses
www.2nd-ffs.org
Image
J'adore qu'un plan se déroule sans accroc (Colonel John « Hannibal » Smith)
Avatar de l’utilisateur

Stromovik
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 63
Inscription : 20 janvier 2004
Localisation : Bruxelles
Contact :

Re: 3 ecrans : installation MatroxTripleHead ou ATI Eyefinit

#440

Message par Stromovik » 28 juin 2014, 13:32

Bon jour Ghost Dragon,

Ta configuration générale est correcte, sauf en ce qui concerne ta carte graphique...il faut un SLI de GTX 570 pour de l'affichage sur trois écran, le boiter Matrox triplehead ne sera qu'une emplâtre sur une vieille carte graphique...problème de compatibilité sur certains jeux, définition totale max est de 5760x1080 (3x 1920x1080) mais à 50 hertz !, sans parler du prix!

A mon avis, il vaut mieux que tu investisses dans une carte graphique de nouvelle génération...actuellement j'ai une config qui tourne avec un AMD R9 290x et précédemment une AMD 7970 qui était suffisamment puissante pour tout...
La Faim justifie les moyens (surtout en face d'un saucisson!) http://jasta18.fr Image
Avatar de l’utilisateur

Jallie
Légende volante
Légende volante
Messages : 16327
Inscription : 02 novembre 2002
Localisation : Montreal
Contact :

Re: 3 ecrans : installation MatroxTripleHead ou ATI Eyefinit

#441

Message par Jallie » 28 juin 2014, 14:49

Ghost_Dragon03 a écrit :- Carte Graphique : NVIDIA GeForce GTX 570
idem ... il te faut mini 3go de ram sur ta CG ;) pour afficher tes écrans en résolution de base.
Avatar de l’utilisateur

Ghost_Dragon03
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 517
Inscription : 09 décembre 2013
Localisation : Auvergne (Allier)
Contact :

Re: 3 ecrans : installation MatroxTripleHead ou ATI Eyefinit

#442

Message par Ghost_Dragon03 » 28 juin 2014, 19:36

Merci pour vos réponses.

Je me doutais bien de cette réponse.

Donc il vaut mieux que j'investisse dans un bonne CG et laisser de coté de Matrox Triplehead car avec les nouvelle CG il ne sert plus a rien.
www.2nd-ffs.org
Image
J'adore qu'un plan se déroule sans accroc (Colonel John « Hannibal » Smith)

Yan
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5543
Inscription : 14 août 2007
Localisation : Strasbourg

Re: 3 ecrans : installation MatroxTripleHead ou ATI Eyefinit

#443

Message par Yan » 29 juin 2014, 16:56

Ghost_Dragon03 a écrit :Merci pour vos réponses.

Je me doutais bien de cette réponse.

Donc il vaut mieux que j'investisse dans un bonne CG et laisser de coté de Matrox Triplehead car avec les nouvelle CG il ne sert plus a rien.
Puis si vraiment tu veux investir, y'a les promos en ce moment et tous les jours on voit des R9 290 voir même des R9 290X à 260€ ! Le record a été fait avec une R9 290 custom de MSI à 200€ au tout début des soldes :)
Avatar de l’utilisateur

Topic author
LOLOF1
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 4748
Inscription : 17 janvier 2006
Localisation : longjumeau france

Re: 3 ecrans : installation MatroxTripleHead ou ATI Eyefinit

#444

Message par LOLOF1 » 01 juil. 2014, 20:06

Coucou Ghost Dragon 03 :banana:

Oui comme le dit Yan le boîtier Matrox ne sert plus qu'à installer 1/2/3 écrans supplémentaire a une installation de 3 écrans en Eyefinity par le constructeur de carte graphique AMD ou un tri écran SLI chez Nvidia !

Les cartes modernes comme la GTX 780/780 TI avec 3GO de Vram gddr5 ou la R9-290/R9-290Xavec 4Go de Vram Gddr5 te permettent avec une seule carte de gérer tes 3 écrans de facon presque pérenne suivant les jeux et les options graphique que tu vas choisir :notworthy

Mais avec une telle résolution et pouvoir jouer a tous les jeux je dit bien tous les jeux actuelles en simulation d'avions,autos ou jeux Fps tels que Battlefield 4 il te faudra avec la résolution de 5760x1080 en acheter 2 minimum Ghost ,l'idéal pour avoir un framerate idéal sans micro freeze ou microStuttering d'en avoir 3 si tu es pote avec ton banquier :Jumpy:

Le boîtier Matrox moi Ghost je l'utilise juste pour le fun pour mes 3 écrans supérieurs pour du monitoring brancher a une ancienne GTX 580 et puis c'est tout :yes:

Le boîtier Matrox il y a quelque années avant l'arrivée des ATI 5870 et des Nvidia GTX 480 nous servait avec bonheur a jouer en tri écran avec une résolution de 5040x1050 (1680x1050 fois 3 écrans )

Aplushhsss Ghost et a ta carte bleue :jerry:
Avatar de l’utilisateur

Jallie
Légende volante
Légende volante
Messages : 16327
Inscription : 02 novembre 2002
Localisation : Montreal
Contact :

Re: 3 ecrans : installation MatroxTripleHead ou ATI Eyefinit

#445

Message par Jallie » 06 juil. 2014, 09:03

question pour le MATROX

avec les derniers drivers ( pour le "digital" ) ... il gère bien le 1900x1200 x écran ? soit 5700 pixel de large ?

si on a le Matrox ... aujourd'hui , on l'utilise avec une config x3 écran (1900x1200) OU PAS ?

après deux ans d'absence ...je reviens , mais j'ai tout à réapprendre !!! ( surtout TOUT à re_installer ...et / TOUT à changer niveau matos )
Avatar de l’utilisateur

Goupil
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2829
Inscription : 23 décembre 2004
Localisation : Savoie - 73 - Chambéry

Re: 3 ecrans : installation MatroxTripleHead ou ATI Eyefinit

#446

Message par Goupil » 17 juil. 2014, 16:41

Jallie a écrit :il gère bien le 1900x1200 x écran ? soit 5700 pixel de large ?

c'est 1920x1080 x 3 écrans

ou c'est 1920x1200 x 2 écrans

5760x1080 (3x 1920x1080) attention à 50 htz seulement (Monsieur Matrox dit " Les modes 50 Hz (et 58 Hz) peuvent poser des problèmes d'incompatibilité avec certains écrans. Vérifiez la compatibilité avec votre fournisseur d'écran. )

Jallie a écrit :aujourd'hui , on l'utilise avec une config x3 écran (1900x1200) OU PAS ?
plutôt PAS puisque c'est 1920X1080 et non pas 1900x1200

(il vaut mieux pas arrondir les valeur des résolutions car le matériel n'arrondit rien du tout)

(la valeur 1200 en hauteur existe bien mais pour un usage avec 2 écrans seulement)

:fox:
Image

Mon cockpit à moi................................................................. l'Histoire en vraie
Avatar de l’utilisateur

Topic author
LOLOF1
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 4748
Inscription : 17 janvier 2006
Localisation : longjumeau france

Re: 3 ecrans : installation MatroxTripleHead ou ATI Eyefinit

#447

Message par LOLOF1 » 15 août 2014, 08:19

Goupil a tout écris les gars

Matrox n'a toujours pas optimiser ses boîtiers pour le full Hd tri écrans en 5760x1200 jallie :ouin:

De plus comme le dit goupil toujours pas non plus de 60hz :hum:

Aplushhsss :banana:
Avatar de l’utilisateur

Jallie
Légende volante
Légende volante
Messages : 16327
Inscription : 02 novembre 2002
Localisation : Montreal
Contact :

Re: 3 ecrans : installation MatroxTripleHead ou ATI Eyefinit

#448

Message par Jallie » 19 août 2014, 10:29

merci de vos réponses les gars .

je viens d ecraquer pour une nouvelle config muxclée

SIG mise à jour ...mais qui ne s'affiche pas !!!

MB ASUS H81M-E en socket 1150
i5 4670K 3.4 ghz ( pas encore OC car pas (encore) de ventilateur sup
RAM 8go DDR3 1600hz
CG 780-GTX GDDR5 OC ed
x2 SSD 80go et 120go en stockage

QUESTION :
--> n'ayant que DEUX sorties video sur la CG .... comment on branche les x3 écrans ?

--> je remise donc mon TripleHead digital au placard ;)

--> j'ai une GTX280 en rab ... est-ce que cela peut me servir en plus dans cette config là ?


MERCI d'avance :)
Avatar de l’utilisateur

Goupil
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2829
Inscription : 23 décembre 2004
Localisation : Savoie - 73 - Chambéry

Re: 3 ecrans : installation MatroxTripleHead ou ATI Eyefinit

#449

Message par Goupil » 19 août 2014, 11:59

Sur les cartes récentes il y a 4 sorties vidéo
Image

par contre la fusion horizontale de 3 images n'est plus existante sous Seven (quelle merdouillerie) et il faut passer par les fonctions Nvidia qui imposent 3 écrans strictement identiques (mais j'ai peut-être pas tout compris)

(en tout cas sous Seven impossible de fusionner un TH2Go avec un dual pour avoir 5 écran en panoramique alors que sous XP ça passait très bien)

:fox:
Image

Mon cockpit à moi................................................................. l'Histoire en vraie
Avatar de l’utilisateur

Jallie
Légende volante
Légende volante
Messages : 16327
Inscription : 02 novembre 2002
Localisation : Montreal
Contact :

Re: 3 ecrans : installation MatroxTripleHead ou ATI Eyefinit

#450

Message par Jallie » 20 août 2014, 05:17

OK pour les deux sorties écran ..

mais en sotie HDMI --> y-a des limitations matériel de flux ou de FPS ... NON ?

et comme les écrans sont en 120 hz ...
Clevo Sager - i7 6700-K  4.0Ghz  OC@4.4Ghz  - RAM 32GB DDR4 -   Nvidia 980 GTX 8Go - SoundBlaster Omni 5.1                                                                
simFlight   //  VKB Gunfighter-Pro  + Saitek throtle + rudder VKB MK-IV + Cougar FCC 
simRACING //  Thurstmaster wheel T300 + pédalier CST LeoBodnar + Boutons box Saitek 
  Chassis JCL-V2  bi-Simu avec   Simshaker soft  ( Wheel et Aviation ) +  x6 Shackers sur le chassis
Répondre

Revenir à « Conseils, problèmes hardwares / softwares »