Problème programation X52

Un conseil à donner ? un problème technique avec vos merveilleux PC ?

Topic author
kedevash
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 37
Inscription : 14 mai 2011

Problème programation X52

#1

Message par kedevash » sam. août 11, 2018 1:56 pm

Bonjour !

Depuis que j'ai acquis mon nouveau pc, je me relance petit à petit dans la simulation. J'ai donc ressorti mon Saitek X52 du placard.

J'ai DL le programme X52 hotas pour programmer le joystick.

Sur DCS tout ne fonctionne pas. J'ai programmer la fonction trim sur les deux boutons A et B en mode 1 mais dans le jeux elle ne fonctionne pas. Pourtant au sein du jeu quand j'appui sur la combinaison de touche cela marche. Je ne comprends pas le problème.

Le programme du Hotas est à jour.

Passez vous par le programme pour mapper ou le faite vous directement dans le jeu? (D'aileurs tout focntionne quand je passe direct par là ) J'ai l'impression que l'on perds l'occasion d'utiliser les 3 modes de mapping dans le jeu ce qui est dommage.

Enfin bref je suis en plein casse tête et pourtant ce n'est pas manque d'avoir regarder des vidéos ou d'avoir lu des articles...

Merci d'avance à tout ceux qui m'aideront !
Avatar de l’utilisateur

Wolfair
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1330
Inscription : 11 novembre 2003
Localisation : Champforgeuil (71)
Contact :

Re: Problème programation X52

#2

Message par Wolfair » sam. août 11, 2018 2:16 pm

Tu as pensé à activer ton profil saitek (petite icône verte dans la barre des tâches à droite)?
Ensuite tu lance DCS
Thermaltake Core X9, Ryzen 2700X + Alphacool Eisbaer 360LT, Gigabyte X470 Aorus Ultra gaming, 2x8Go GSkill RipjawsV 3200, OCZ 850 série Z,1 SSD Intel 330 180G0, 2xWD 2500KS (250Go/16Mo sata2), Sapphire R9 Fury Nitro Tri-X, Saitek X52 Pro+Track IR4 PRO+TrackClip PRO, Windows 10 pro 64bits

Topic author
kedevash
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 37
Inscription : 14 mai 2011

Re: Problème programation X52

#3

Message par kedevash » sam. août 11, 2018 2:39 pm

Oui Oui c'est fait. L'icône est verte.
Avatar de l’utilisateur

Wolfair
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1330
Inscription : 11 novembre 2003
Localisation : Champforgeuil (71)
Contact :

Re: Problème programation X52

#4

Message par Wolfair » sam. août 11, 2018 10:05 pm

Attention aussi au clavier QWERTY (DCS) et AZERTY (france)
Thermaltake Core X9, Ryzen 2700X + Alphacool Eisbaer 360LT, Gigabyte X470 Aorus Ultra gaming, 2x8Go GSkill RipjawsV 3200, OCZ 850 série Z,1 SSD Intel 330 180G0, 2xWD 2500KS (250Go/16Mo sata2), Sapphire R9 Fury Nitro Tri-X, Saitek X52 Pro+Track IR4 PRO+TrackClip PRO, Windows 10 pro 64bits
Avatar de l’utilisateur

buckroger
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 190
Inscription : 27 avril 2016
Localisation : LFRD

Re: Problème programation X52

#5

Message par buckroger » sam. août 11, 2018 10:10 pm

As tu crée un profil type au moins. Je sais que suivant certaine combinaison de touche ex: Ctrl + m il ne faut pas insérer directement Ctrl et m dans le panneau d'attribution des touches mais il faut faire combinaison de touche avec un temps par appuis de chaque touche et un temps de relâchement de chaque touche, sinon le programme ne prend pas en compte l'appuis Ctrl ou Alt etc... J'espère avoir été clair. :sweatdrop

Topic author
kedevash
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 37
Inscription : 14 mai 2011

Re: Problème programation X52

#6

Message par kedevash » lun. août 13, 2018 10:19 pm

J'ai trouvé la solution. Je pensais que les modifications étaient effectives dès l'affectation des touches mais dans mon cas au moins il fallait sauvegarder, quitter le programme, le relancer et activer le profil.

Je voulais surement aller trop vite...

Merci pour tout ceux qui m'ont répondu ! :)
Avatar de l’utilisateur

Wolfair
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1330
Inscription : 11 novembre 2003
Localisation : Champforgeuil (71)
Contact :

Re: Problème programation X52

#7

Message par Wolfair » mar. août 14, 2018 11:18 am

Curieux comme comportement, tu lances le programme en "administrateur"?
Thermaltake Core X9, Ryzen 2700X + Alphacool Eisbaer 360LT, Gigabyte X470 Aorus Ultra gaming, 2x8Go GSkill RipjawsV 3200, OCZ 850 série Z,1 SSD Intel 330 180G0, 2xWD 2500KS (250Go/16Mo sata2), Sapphire R9 Fury Nitro Tri-X, Saitek X52 Pro+Track IR4 PRO+TrackClip PRO, Windows 10 pro 64bits

dbvnk
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 3
Inscription : 13 août 2018
Localisation : Haute-Savoie (74)

Re: Problème programation X52

#8

Message par dbvnk » jeu. août 16, 2018 9:44 am

kedevash a écrit :J'ai trouvé la solution. Je pensais que les modifications étaient effectives dès l'affectation des touches mais dans mon cas au moins il fallait sauvegarder, quitter le programme, le relancer et activer le profil.

Je voulais surement aller trop vite...

Merci pour tout ceux qui m'ont répondu ! :)
J'ai passé presque la journée d'hier à faire mon profil sur le X52 pro via le programme Logitech et j'ai rencontré les mêmes soucis.
En effet, j'ai perdu pas mal de temps à comprendre pourquoi cela fonctionnait via les raccourcis clavier en jeu mais que les modifications sur le logiciel Logitech ne semblait pas prises en compte ??

Ce que je fais du coup, c'est créer un profil vierge sur le logiciel du X52 (que tu nommes comme tu le souhaites) ou je n'assigne rien du tout et lorsque je fais mes modifications sur "le bon profil" :
- Je le sauvegarde
- Dans la barre des tâches, je charge mon "faux" profil vierge
- Dans la foulée, je recharge le bon profil

Cela évite de quitter le programme, le relancer ect... :blush:
Répondre

Revenir à « Conseils, problèmes hardwares / softwares »