Combat flight Simulator 3 : Où en es-t-on ? (Guide d'installation)

La série Microsoft aux superbes modélisations d'appareils.
Avatar de l’utilisateur

Claymore
Pilote d'essais
Pilote d'essais
Messages : 7117
Inscription : 23 février 2005
Localisation : LFRB

#101

Message par Claymore » lun. avr. 30, 2007 3:49 pm

Une question:

Le track-ir est supporté ?
Image
Cooler Master Cosmos 2 SE, Intel core i7 950 3,07Ghz, Asus Z87-A, Nvidia Geforce GTX 580, 8 Go DDR3, Corsair 750W, double écran Samsung Syncmaster 2232BW 22" et 2032BW 20", W7, Saïtek X52 + ProFlightRudder, Tir3 + VE + Track Clip Pro

Quelques fois il vaut mieux fermer sa gueule et passer pour un con, plutôt que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet...
Avatar de l’utilisateur

Gerfaut
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2023
Inscription : 03 août 2001
Localisation : Under an incompetent liberal government
Contact :

#102

Message par Gerfaut » lun. avr. 30, 2007 5:11 pm

Bien sûr !
Image
Avatar de l’utilisateur

Claymore
Pilote d'essais
Pilote d'essais
Messages : 7117
Inscription : 23 février 2005
Localisation : LFRB

#103

Message par Claymore » mar. mai 01, 2007 11:23 am

Ah, et comment fait-on pour l'utiliser ? parce que mon Tir2 refuse obstinément de faire quoi que ce soit...
Image
Cooler Master Cosmos 2 SE, Intel core i7 950 3,07Ghz, Asus Z87-A, Nvidia Geforce GTX 580, 8 Go DDR3, Corsair 750W, double écran Samsung Syncmaster 2232BW 22" et 2032BW 20", W7, Saïtek X52 + ProFlightRudder, Tir3 + VE + Track Clip Pro

Quelques fois il vaut mieux fermer sa gueule et passer pour un con, plutôt que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet...

moi1000
Compte désactivé
Messages : 2895
Inscription : 23 février 2005
Localisation : Sallanches
Contact :

#104

Message par moi1000 » mar. mai 01, 2007 2:03 pm

Je crois que c'est seulement à partir de la version qu'il est supporté
Avatar de l’utilisateur

Claymore
Pilote d'essais
Pilote d'essais
Messages : 7117
Inscription : 23 février 2005
Localisation : LFRB

#105

Message par Claymore » mar. mai 01, 2007 3:32 pm

Quelle version ?
Image
Cooler Master Cosmos 2 SE, Intel core i7 950 3,07Ghz, Asus Z87-A, Nvidia Geforce GTX 580, 8 Go DDR3, Corsair 750W, double écran Samsung Syncmaster 2232BW 22" et 2032BW 20", W7, Saïtek X52 + ProFlightRudder, Tir3 + VE + Track Clip Pro

Quelques fois il vaut mieux fermer sa gueule et passer pour un con, plutôt que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet...
Avatar de l’utilisateur

bzhyoyo
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 444
Inscription : 03 avril 2005

#106

Message par bzhyoyo » mar. mai 01, 2007 7:31 pm

Verrou numérique pas enclenché pow@ ! :tongue:
Je pense que c'est la version 3.
Après peut-être y-a-t-il des feintes pour utiliser TIR2 avec cfs3. Mais je n'ai pas fait la recherche. Un bon point de départ serait peut être soit Sim outhouse ou alors le forum csf3 de Simhq où le sujet TIR apparait assez souvent.

moi1000
Compte désactivé
Messages : 2895
Inscription : 23 février 2005
Localisation : Sallanches
Contact :

#107

Message par moi1000 » mar. mai 01, 2007 8:07 pm

bzhyoyo a écrit :Verrou numérique pas enclenché pow@ ! :tongue:

Yep !!! :laugh:
Avatar de l’utilisateur

Claymore
Pilote d'essais
Pilote d'essais
Messages : 7117
Inscription : 23 février 2005
Localisation : LFRB

#108

Message par Claymore » mar. mai 01, 2007 11:55 pm

Trouvé !, c'était pas loin et pas vieux...

Ca mériterait pas un post-it ?

Tout téléchargé mais pas encore testé.
Image
Cooler Master Cosmos 2 SE, Intel core i7 950 3,07Ghz, Asus Z87-A, Nvidia Geforce GTX 580, 8 Go DDR3, Corsair 750W, double écran Samsung Syncmaster 2232BW 22" et 2032BW 20", W7, Saïtek X52 + ProFlightRudder, Tir3 + VE + Track Clip Pro

Quelques fois il vaut mieux fermer sa gueule et passer pour un con, plutôt que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet...
Avatar de l’utilisateur

Claymore
Pilote d'essais
Pilote d'essais
Messages : 7117
Inscription : 23 février 2005
Localisation : LFRB

#109

Message par Claymore » ven. mai 04, 2007 12:42 pm

Pb du track-ir réglé, autre question:

Peut-on utiliser plusieurs périfériques ? je m'explique; mon joy est un X36 mais je suis complètement "neuro-moteur" ou "polio", comme vous voulez, quand à l'utilisation ce P:busted_re de palette qui sert de palo sur la manette de gaz. Donc je me suis fait un palo à la pipolaki / 50h-solo câblé sur mon ancien sidewinder precision2, lequel sous iL2 peut être declaré dans la rubrique hotas, vous suivez toujours là ?

Avec la combinaison des deux, je me retrouve donc avec une floppée de commandes sous la main, y étant très habitué j'aimerais les avoir aussi (à peu de choses près) sous CFS3, mais jusque là je n'y suis pas arrivé...

Une solution ? ou bien...
Image
Cooler Master Cosmos 2 SE, Intel core i7 950 3,07Ghz, Asus Z87-A, Nvidia Geforce GTX 580, 8 Go DDR3, Corsair 750W, double écran Samsung Syncmaster 2232BW 22" et 2032BW 20", W7, Saïtek X52 + ProFlightRudder, Tir3 + VE + Track Clip Pro

Quelques fois il vaut mieux fermer sa gueule et passer pour un con, plutôt que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet...

moi1000
Compte désactivé
Messages : 2895
Inscription : 23 février 2005
Localisation : Sallanches
Contact :

#110

Message par moi1000 » ven. mai 04, 2007 1:12 pm

Si j'ai bien compris, tu t'es bricolé un palonnier à partir d'un ancien joystick, c'est ça ?
Avatar de l’utilisateur

Claymore
Pilote d'essais
Pilote d'essais
Messages : 7117
Inscription : 23 février 2005
Localisation : LFRB

#111

Message par Claymore » ven. mai 04, 2007 3:52 pm

Oui, enfin presque c'est un palo maison:
Image

Branché sur le joy par l'intermédiaire d'une prise jack stéréo: (la photo du précédent palo branché sur le Sidewinder)
Image

Que j'utilise en plus du X36.

Le détail du montage.
Image
Cooler Master Cosmos 2 SE, Intel core i7 950 3,07Ghz, Asus Z87-A, Nvidia Geforce GTX 580, 8 Go DDR3, Corsair 750W, double écran Samsung Syncmaster 2232BW 22" et 2032BW 20", W7, Saïtek X52 + ProFlightRudder, Tir3 + VE + Track Clip Pro

Quelques fois il vaut mieux fermer sa gueule et passer pour un con, plutôt que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet...
Avatar de l’utilisateur

Claymore
Pilote d'essais
Pilote d'essais
Messages : 7117
Inscription : 23 février 2005
Localisation : LFRB

#112

Message par Claymore » jeu. mai 10, 2007 11:28 am

En fait, je me suis aperçu que je pouvais utiliser les deux joys !!! donc le palo du sidewinder fonctionne mais je trouve le X36 tout mou sur les autres axes, je me demande s'il n'y aurait pas comme un petit conflit entre les deux...

Malgré le fait que le X36 soit déclaré comme étant le périférique préféré sous windows.

Est-il possible, à ce moment là, de supprimer les axes rouli, Tanguage et gaz sur le sidewinder ? (je pose la question à tout hasard, je n'ai pas essayé)
Image
Cooler Master Cosmos 2 SE, Intel core i7 950 3,07Ghz, Asus Z87-A, Nvidia Geforce GTX 580, 8 Go DDR3, Corsair 750W, double écran Samsung Syncmaster 2232BW 22" et 2032BW 20", W7, Saïtek X52 + ProFlightRudder, Tir3 + VE + Track Clip Pro

Quelques fois il vaut mieux fermer sa gueule et passer pour un con, plutôt que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet...

Waroff
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1442
Inscription : 20 février 2005

#113

Message par Waroff » sam. juin 30, 2007 7:38 pm

Euhhh..faut installer tout ce qui est dit au début par Pélican, avant de pouvoir installer MAW ?...
ou y a t il moyen de faire plus "léger"?

moi1000
Compte désactivé
Messages : 2895
Inscription : 23 février 2005
Localisation : Sallanches
Contact :

#114

Message par moi1000 » sam. juin 30, 2007 7:43 pm

Pour installer MAW il faut installer :

- CFS3
- patch 3.1
- patch 3.1a
- Mission Builder si tu as envie de créer des missions pour MAW (facultatif)

C'est tout.

Waroff
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1442
Inscription : 20 février 2005

#115

Message par Waroff » sam. juin 30, 2007 8:06 pm

Merci !!!!!!
je m'étais perdu dans le dédale de l'instal...
sauvé!!!

captainjohnmiller
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 3
Inscription : 28 octobre 2007

#116

Message par captainjohnmiller » sam. nov. 03, 2007 2:23 pm

Salut

posseseur de cfs3, j'ai eu envie de le reinstalle et j'ai cherche des addons pour l'ameliorer.
je suis tombé sur votre forum et en particulier sur ce post.
j'ai voulu installer le scenery manager hors impossible de la telecharger a partir du lien fourni. est ce qu'il est possible de le trouver ailleur?

j'ai voulu egalement passer les texture en 2048 hors le lien vers le tuto de configuration est mort.

quelqu'un peut il me donner des renseignements pour configurer au mieux cfs3 et l'optimiser de cfs avec des liens valident.

j'ai lu les 11pages deja qui sont, pour le moins qu'on puisse dire, pas tres claires pour un amateur.

merci d'avance

Captain John Miller

Led Zeppelin
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 545
Inscription : 22 août 2005
Localisation : Originaire de Vannes

#117

Message par Led Zeppelin » mar. nov. 20, 2007 1:15 pm

désolé, je n'avais pas vu ton post... :crying:

Ils ont eu des soucis de base de données sur Sim-Outhouse récemment, c'est pour ça que le lien ne fonctionne plus.

Ci-dessous, quelques liens:


La page avec tous les add-on de Winding Man.


Une alternative au WMS Manager, c'est tout nouveau:
[url="http://www.sim-outhouse.com/index.php?l ... y#download]jbscenery v2.0[/url]

Voir le topic pour des screens shots:
showthread.php?t=140129
CFS3 Attack in the West '40 project
Image

II/JG51-Lutz
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1269
Inscription : 24 février 2005
Localisation : Cannes (06)
Contact :

#118

Message par II/JG51-Lutz » ven. nov. 30, 2007 8:50 am

J'ai cherché, peut être un peu rapidement, mais je n'arrive pas à trouver, alors si une personne à la réponse...

Comment fait on pour enregistrer un track sur CFS3/MAW (et bien sur le rejouer),... ou, y a t'il un utilitaire à charger ?

Merci d'avance.
Image

moi1000
Compte désactivé
Messages : 2895
Inscription : 23 février 2005
Localisation : Sallanches
Contact :

#119

Message par moi1000 » ven. nov. 30, 2007 9:10 am

II/JG51-Lutz a écrit :J'ai cherché, peut être un peu rapidement, mais je n'arrive pas à trouver, alors si une personne à la réponse...

Comment fait on pour enregistrer un track sur CFS3/MAW (et bien sur le rejouer),... ou, y a t'il un utilitaire à charger ?

Merci d'avance.
Y a pas. Le seul moyen de t'enregistrer est d'utiliser un utilitaire style FRAPS, mais bonjour la chute de FPS en mode enregistrement.

captainjohnmiller
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 3
Inscription : 28 octobre 2007

#120

Message par captainjohnmiller » dim. déc. 16, 2007 11:07 am

Merci Led Zeppelin pour la reponse, je viens de visiter le SOH l'inscription fonctionne de nouveau :)
je vais étudier tout ca , merci

@+

euh par contre est ce que quelqu'un aurait un lien sur la marche a suivre pour passer les textures en 2048?
merci d'avance

moi1000
Compte désactivé
Messages : 2895
Inscription : 23 février 2005
Localisation : Sallanches
Contact :

#121

Message par moi1000 » jeu. déc. 27, 2007 7:49 pm

captainjohnmiller a écrit :Merci Led Zeppelin pour la reponse, je viens de visiter le SOH l'inscription fonctionne de nouveau :)
je vais étudier tout ca , merci

@+

euh par contre est ce que quelqu'un aurait un lien sur la marche a suivre pour passer les textures en 2048?
merci d'avance

Désolé je n'ai pas vu ton post.

Essayes ça

"2048 TEXTURES

There's a few ways, here's a couple

Backup this file first,

C:\Documents and Settings\YOURLOGONNAME\Application Data\Microsoft\CFSWW1 Over Flanders Fields\ConfigOverrides.xml

then edit the ConfigOverrides.xml file with notepad.

look for

<TextureLimits>
<aircraftmodels Scale="0" MaxDim="1024"/>

Change 1024 to 2048 and save.


Robby88 also posted on Netwings an alternative ...

" I can get 2048 textures to show quite easily with just a couple of adjustments...

...In the CFS3 configuration (cfs3config in OFF's folder) utility go to the 'texture info' window'. In the top right hand side move the slider all the way to the right so that Composite Aircraft Texture Max Dimension = 10240. Then move to 'Parameter Editor for Texture Limits' window and move the 'aircraft models - Texture Max Dimension' slider <2nd slider from top on left> all the way to the left so that it's = 0.

Hope that helps. ""

C'est pour OFF, mais tu fais la même chose dans ton répertoire CFS3 et ça devrait marcher

Waroff
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1442
Inscription : 20 février 2005

#122

Message par Waroff » sam. janv. 10, 2009 10:21 pm

Qui pourrait me rappeler le nom du répertoire de CFS3 et son chemin d'accès? J'avais sauvegardé une version propre, mais je sais plus où la remettre pour pouvoir faire la maj, 3.1

Krasno
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5295
Inscription : 28 juin 2005
Localisation : Bavière
Contact :

#123

Message par Krasno » sam. janv. 10, 2009 11:50 pm

C:\Program Files\Microsoft Games\Combat Flight Simulator 3 chez moi.
Image
Une vidéo de présentation de l'Escadron C6 est disponible sur Dailymotionet sur Megauploaden bonne qualité !
Humour et simu

Waroff
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1442
Inscription : 20 février 2005

#124

Message par Waroff » dim. janv. 11, 2009 12:00 pm

Krasno a écrit :C:\Program Files\Microsoft Games\Combat Flight Simulator 3 chez moi.
c'est le "Micro Games" qui me manquait, merci!
Avatar de l’utilisateur

LUSO 83
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 4358
Inscription : 03 août 2001
Localisation : Salon de Provence-13
Contact :

#125

Message par LUSO 83 » sam. janv. 01, 2011 5:23 pm

Au jour d'aujourd'hui ou en est on???Ce post dans son ensemble est il toujours d'actualité,les Add ons,on toujours un suivi MAW,OFF,etc...s'il y a??
ImageImageNN_Luso
Répondre

Revenir à « CFS2, CFS3 Combat flight simulator »