C6 sur discord ??

Retrouvez les éditos, les annonces et tous ce qui concerne le site Checksix-fr.com
Avatar de l’utilisateur

Topic author
axurit
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 198
Inscription : 19 décembre 2006

C6 sur discord ??

#1

Message par axurit » mar. janv. 09, 2018 4:34 pm

Bonjour a tous et toutes
Ma question est simple, existe t'il un discord C6 ?
Merci
Avatar de l’utilisateur

Ghostrider
Grand Manitou
Grand Manitou
Messages : 25700
Inscription : 04 août 2001
Localisation : Guingamp 22
Contact :

Re: C6 sur discord ??

#2

Message par Ghostrider » mar. janv. 09, 2018 5:19 pm

J y pense mais j ai peur du doublon avec Teamspeak
Et il faut que je regarde les possibilités d admin
Car sous ts on peut pousser loin l admin et donner des droits assez poussés
ImageCore i 2500K@ 4.6 ghz -20 go- P8Z68 deluxe - GTX 1080 ti 11go + gt 730 - SSD 500 GO Mx 500 OS + simus + SSD 128 GO+ 5 To HD(s)+ TM Warthog-TrackIR 5 - Pallo TM - Despit 2MFD+ICP
Avatar de l’utilisateur

olivier-gaming
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 204
Inscription : 04 décembre 2016

Re: C6 sur discord ??

#3

Message par olivier-gaming » mar. janv. 09, 2018 5:53 pm

Tu peux faire pas mal de choses aussi sur discord: donner le role d admin;de moderateur ou de simple client.
Tu peux egalement restreindre les salons ecrits et vocaux.Empecher les liens voir meme mettre un bot qui gere tout ca
Rien ne vaut une bombe!!!Ah si 2 :cheer:
Avatar de l’utilisateur

asta
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 454
Inscription : 17 avril 2017

Re: C6 sur discord ??

#4

Message par asta » mar. janv. 09, 2018 10:32 pm

Bonsoir,

Je plussoie un serveur Discord, j'ai vécu la transition de TS à Discord comme de XP à Seven. J'en ai désinstallé TS et n'y retoucherai pas :)
Comme l'a dit @olivier-gaming il existe des bots qui font pas mal de choses, par contre il faut trouver un volontaire pour les configurer.
(clique pour grossir) Image
Tu veux exporter des panels de DCS sur ton Android ? Comme par exemple l'INS du Mirage 2000C ?
Alors regarde Cockpit++ ==> Lien C6
Le projet est OpenSource, donc si tu veux tu peux faire ton panel en suivant ce Tuto', toute autre forme de contribution est aussi la bienvenue ;)

Referral code Star Citizen : STAR-5TPJ-CXJX
Avatar de l’utilisateur

Ghostrider
Grand Manitou
Grand Manitou
Messages : 25700
Inscription : 04 août 2001
Localisation : Guingamp 22
Contact :

Re: C6 sur discord ??

#5

Message par Ghostrider » mer. janv. 10, 2018 10:07 am

Discor est adapté pour des salon de discussion simples chat/voice mais pas encore pour une organisation complexe de salle de vols avec des sous canaux.
Il y a des limitations d usage de la version free
Mais il a une interface friendly user parfois plus simple meme si le cote "slack" ne st aps accessible a tous , par contre adieu votre vie privée et vos données. (voir les conditions d utilisation)

TS est plus "brute" mais propose des Systems de gestions multi salles et d administration bien plus poussées
Le serveur est moins simple a mettre en place (mais ca c est notre soucis)
TS est moins "fashion" et doit faire des effort sur son appli mobile

Je vois plus discord comme des salons d échange et de brief et TS comme un system de comm radio pour nos simus

Alors un discord C6 pour des salons et donner un aspect "chat" et "rencontre/échanges" pourquoi pas mais ca fait encore une plateforme de plus a gérer et a modérer :emlaugh:

my two cents
ImageCore i 2500K@ 4.6 ghz -20 go- P8Z68 deluxe - GTX 1080 ti 11go + gt 730 - SSD 500 GO Mx 500 OS + simus + SSD 128 GO+ 5 To HD(s)+ TM Warthog-TrackIR 5 - Pallo TM - Despit 2MFD+ICP
Avatar de l’utilisateur

asta
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 454
Inscription : 17 avril 2017

Re: C6 sur discord ??

#6

Message par asta » mer. janv. 10, 2018 3:59 pm

Tu parles de quelles limitations en free ? Et coté serveur et/ou client ?
Car coté client les limites sont faibles, je le déduis par rapport à ce que propose le pack "nitro" : https://discordapp.com/nitro
Ghostrider a écrit :par contre adieu votre vie privée et vos données. (voir les conditions d utilisation)
Que voici : https://discordapp.com/privacy
Il y a bien de la collect' mais pour des besoins techniques et fonctionnels pour proposer une solution userFriendly, ils ne font pas de revente de données, du moins... c'est ce qu'ils disent :

Il y a par contre bien un "inconvénient" que je rencontre sur Discord que je n'avais pas connu sur TS, c'est du au fait que l'outil est très accessible : cela fait venir des très jeunes qui ont encore besoin de murir :yes: quand je lance DCS, les autres joueurs connectés le voient, parmi eux il y a des joueurs (12-14 ans) qui voient qu'on vole sur DCS et sans même un bonjour contacte en privé, "on fé dla form sur DCS ?" voir même font directement une call, insistent, ... :/ (je n'ai peut être pas encore bien configuré mon client pour ça)
(clique pour grossir) Image
Tu veux exporter des panels de DCS sur ton Android ? Comme par exemple l'INS du Mirage 2000C ?
Alors regarde Cockpit++ ==> Lien C6
Le projet est OpenSource, donc si tu veux tu peux faire ton panel en suivant ce Tuto', toute autre forme de contribution est aussi la bienvenue ;)

Referral code Star Citizen : STAR-5TPJ-CXJX
Avatar de l’utilisateur

Topic author
axurit
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 198
Inscription : 19 décembre 2006

Re: C6 sur discord ??

#7

Message par axurit » ven. janv. 19, 2018 7:03 pm

Pour moi, l'avantage de discord, c'est l'aspect communautaire, c'est clair que ça ne remplace pas ts, ou un forum. Mais ça permet à une communauté de rester connecter, d'échanger très rapidement, s'avertir de qui vole dans les heures qui suivent ou même de la déconne, etc.
L'application sur tel est assez pratique aussi.

Par contre je n'ai jamais eu de soucis de visite intempestive, normalement ça fonctionne sur invitation, donc c'est sensé limiter les emm..eur
Avatar de l’utilisateur

Ghostrider
Grand Manitou
Grand Manitou
Messages : 25700
Inscription : 04 août 2001
Localisation : Guingamp 22
Contact :

Re: C6 sur discord ??

#8

Message par Ghostrider » dim. janv. 21, 2018 2:20 pm

Le Discord C6 est ouvert en test depuis l indisponibilité de la semaine dernière :)
https://discord.gg/FsGAkDC

Pour l instant pas de bots de moderation ou autres donc soyez sages
ImageCore i 2500K@ 4.6 ghz -20 go- P8Z68 deluxe - GTX 1080 ti 11go + gt 730 - SSD 500 GO Mx 500 OS + simus + SSD 128 GO+ 5 To HD(s)+ TM Warthog-TrackIR 5 - Pallo TM - Despit 2MFD+ICP
Avatar de l’utilisateur

Barda
Webmaster
Webmaster
Messages : 3726
Inscription : 21 mars 2003
Localisation : 86

Re: C6 sur discord ??

#9

Message par Barda » dim. janv. 21, 2018 5:30 pm

Installé
Image
Avatar de l’utilisateur

Ghostrider
Grand Manitou
Grand Manitou
Messages : 25700
Inscription : 04 août 2001
Localisation : Guingamp 22
Contact :

Re: C6 sur discord ??

#10

Message par Ghostrider » dim. janv. 21, 2018 6:17 pm

il y a aussi un client web :)
ImageCore i 2500K@ 4.6 ghz -20 go- P8Z68 deluxe - GTX 1080 ti 11go + gt 730 - SSD 500 GO Mx 500 OS + simus + SSD 128 GO+ 5 To HD(s)+ TM Warthog-TrackIR 5 - Pallo TM - Despit 2MFD+ICP
Avatar de l’utilisateur

asta
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 454
Inscription : 17 avril 2017

Re: C6 sur discord ??

#11

Message par asta » dim. janv. 21, 2018 7:34 pm

Hello, j'ai un petit souci, quand je rejoins le serveur, je peux rester connecter quelques minutes et hop, je ne suis plus dans le serveur, vous auriez une idée s'il vous plait ? :)
(clique pour grossir) Image
Tu veux exporter des panels de DCS sur ton Android ? Comme par exemple l'INS du Mirage 2000C ?
Alors regarde Cockpit++ ==> Lien C6
Le projet est OpenSource, donc si tu veux tu peux faire ton panel en suivant ce Tuto', toute autre forme de contribution est aussi la bienvenue ;)

Referral code Star Citizen : STAR-5TPJ-CXJX
Avatar de l’utilisateur

Burei
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 34
Inscription : 07 janvier 2018

Re: C6 sur discord ??

#12

Message par Burei » dim. janv. 21, 2018 9:11 pm

Hello je cite "quand le lien d'invitation a été généré
il a été coché "Grant temporary membership" (Temporary members are automatically kicked when they disconnect unless a role has been assigned)" d'après la personne avec qui je discute; en gros si on ne t'assigne pas de rôle tu est automatiquement kick après déconnexion
Do you like my spray ? I think its ok if you didnt say anything ufufu ...Image
Avatar de l’utilisateur

Ghostrider
Grand Manitou
Grand Manitou
Messages : 25700
Inscription : 04 août 2001
Localisation : Guingamp 22
Contact :

Re: C6 sur discord ??

#13

Message par Ghostrider » dim. janv. 21, 2018 9:33 pm

Je change ca

PS : c est fait
https://discord.gg/FsGAkDC
ImageCore i 2500K@ 4.6 ghz -20 go- P8Z68 deluxe - GTX 1080 ti 11go + gt 730 - SSD 500 GO Mx 500 OS + simus + SSD 128 GO+ 5 To HD(s)+ TM Warthog-TrackIR 5 - Pallo TM - Despit 2MFD+ICP
Avatar de l’utilisateur

olivier-gaming
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 204
Inscription : 04 décembre 2016

Re: C6 sur discord ??

#14

Message par olivier-gaming » mar. janv. 23, 2018 3:55 pm

Pour ce qui est du visu de qui joue à quoi c est réglable dans vos propres options.Idem pour les alertes.
Également vous avez un overlay qui vous permet d afficher qui parle.
Pour les lien: vous avez des liens qui peuvent être permanent ou limités dans le temps.
Et pour les bots ce n est pas très dur à configurer très utiles pour éviter certains propos voir même le spam de lien/pub
Rien ne vaut une bombe!!!Ah si 2 :cheer:
Avatar de l’utilisateur

Topic author
axurit
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 198
Inscription : 19 décembre 2006

Re: C6 sur discord ??

#15

Message par axurit » mer. janv. 24, 2018 10:21 am

Merci au staff pour l'ouverture du discord !!
A nous d'en faire bon usage :notworthy
Avatar de l’utilisateur

asta
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 454
Inscription : 17 avril 2017

Re: C6 sur discord ??

#16

Message par asta » ven. févr. 16, 2018 1:49 pm

Re',

Je viens avec une petite proposition pour Discord, je ne parle pas des bots, mais des salons.
Que pensez-vous de cette organisation de salons ?

Code : Tout sélectionner

- : catégories
# : salons écrits
> : salons audios

Code : Tout sélectionner

- CheckSix
# Annonces (admins et modo only)
# Rules (admins et modo only)
# Salle principale
> Salon général

- DCS
# Annonces (admins et modo only)
# Salle DCS
> Flight 1
> Flight 2
> Flight 3

- BMS
# Annonces (admins et modo only)
# Salle BMS
> Flight 1
> Flight 2
> Flight 3

- FS/P3D
# Annonces (admins et modo only)
# Salle FS/P3D
> Flight 1
> Flight 2
> Flight 3

- IL2
# Annonces (admins et modo only)
# Salle IL2
> Flight 1
> Flight 2
> Flight 3

- ROF
# Annonces (admins et modo only)
# Salle ROF
> Flight 1
> Flight 2
> Flight 3

- Autres simulateurs
# Annonces (admins et modo only)
# Salle générales
> Flight 1
> Flight 2
> Flight 3
Ce n'est bien sur qu'une proposition, libre au staff d'en prendre compte et faire les ajustements si besoin ;)

Tchus

Asta'
(clique pour grossir) Image
Tu veux exporter des panels de DCS sur ton Android ? Comme par exemple l'INS du Mirage 2000C ?
Alors regarde Cockpit++ ==> Lien C6
Le projet est OpenSource, donc si tu veux tu peux faire ton panel en suivant ce Tuto', toute autre forme de contribution est aussi la bienvenue ;)

Referral code Star Citizen : STAR-5TPJ-CXJX
Avatar de l’utilisateur

Ghostrider
Grand Manitou
Grand Manitou
Messages : 25700
Inscription : 04 août 2001
Localisation : Guingamp 22
Contact :

Re: C6 sur discord ??

#17

Message par Ghostrider » ven. févr. 16, 2018 1:57 pm

Merci Asta de ton implication :notworthy
mais pour le moment je ne tiens pas a ce que Discord remplace le TS C6 qui reste pour moi et les squad qui y sont l'outils le plus performant pour les vols virtuels

Je vois plus discord comme un endroit ou se rencontrer chatter et parler
Multiplier les services identiques (et gratuits) c est parfois diviser les utilisateurs et les groupes .
Pour le moment je ne suis pas sur qu on soit assez nombreux pour se permettre cela
ImageCore i 2500K@ 4.6 ghz -20 go- P8Z68 deluxe - GTX 1080 ti 11go + gt 730 - SSD 500 GO Mx 500 OS + simus + SSD 128 GO+ 5 To HD(s)+ TM Warthog-TrackIR 5 - Pallo TM - Despit 2MFD+ICP
Avatar de l’utilisateur

asta
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 454
Inscription : 17 avril 2017

Re: C6 sur discord ??

#18

Message par asta » ven. févr. 16, 2018 3:37 pm

Je comprends tout à fait, c'est déjà chouette qu'il y ait un Discord pour papoter justement. ;)

Encore merci et à très vite

Asta'
(clique pour grossir) Image
Tu veux exporter des panels de DCS sur ton Android ? Comme par exemple l'INS du Mirage 2000C ?
Alors regarde Cockpit++ ==> Lien C6
Le projet est OpenSource, donc si tu veux tu peux faire ton panel en suivant ce Tuto', toute autre forme de contribution est aussi la bienvenue ;)

Referral code Star Citizen : STAR-5TPJ-CXJX
Avatar de l’utilisateur

Ghostrider
Grand Manitou
Grand Manitou
Messages : 25700
Inscription : 04 août 2001
Localisation : Guingamp 22
Contact :

Re: C6 sur discord ??

#19

Message par Ghostrider » mar. avr. 10, 2018 2:09 pm

Bon comme la demande est importante et que cela ne remet pas encore l infra C6, je viens d ouvrir de nouvelles salles sur le Discord C6 !!
Profitez en bien ;)
https://discord.gg/mxHWX
ImageCore i 2500K@ 4.6 ghz -20 go- P8Z68 deluxe - GTX 1080 ti 11go + gt 730 - SSD 500 GO Mx 500 OS + simus + SSD 128 GO+ 5 To HD(s)+ TM Warthog-TrackIR 5 - Pallo TM - Despit 2MFD+ICP
Avatar de l’utilisateur

Flow
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 997
Inscription : 20 février 2018

Re: C6 sur discord ??

#20

Message par Flow » ven. mai 11, 2018 12:21 pm

Le lien ne fonctionne plus :( Peux-tu le mettre à jour STP ?

Merci :)
Image
Avatar de l’utilisateur

Ghostrider
Grand Manitou
Grand Manitou
Messages : 25700
Inscription : 04 août 2001
Localisation : Guingamp 22
Contact :

Re: C6 sur discord ??

#21

Message par Ghostrider » ven. mai 11, 2018 3:32 pm

ImageCore i 2500K@ 4.6 ghz -20 go- P8Z68 deluxe - GTX 1080 ti 11go + gt 730 - SSD 500 GO Mx 500 OS + simus + SSD 128 GO+ 5 To HD(s)+ TM Warthog-TrackIR 5 - Pallo TM - Despit 2MFD+ICP
Avatar de l’utilisateur

Flow
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 997
Inscription : 20 février 2018

Re: C6 sur discord ??

#22

Message par Flow » ven. mai 11, 2018 3:33 pm

Ca fonctionne, merci :)
Image
Avatar de l’utilisateur

misterlol57
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 105
Inscription : 21 août 2014

Re: C6 sur discord ??

#23

Message par misterlol57 » ven. mai 11, 2018 9:40 pm

Top C6 sur discord !
Avatar de l’utilisateur

Tugais
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1068
Inscription : 14 mai 2002
Localisation : Paris, FR
Contact :

Re: C6 sur discord ??

#24

Message par Tugais » lun. mai 14, 2018 11:24 pm

Je venais jeter un oeil pour voir si C6 était présent sur Discord et c'est le cas, joie \o/

Merci pour offrir à la communauté francophone un lieu où se retrouver. Ça va me rappeler nos échanges sur irc xD
Avatar de l’utilisateur

Ghostrider
Grand Manitou
Grand Manitou
Messages : 25700
Inscription : 04 août 2001
Localisation : Guingamp 22
Contact :

Re: C6 sur discord ??

#25

Message par Ghostrider » mar. mai 15, 2018 12:24 am

oui c est vrai ca !!!!!
mode papis off
ImageCore i 2500K@ 4.6 ghz -20 go- P8Z68 deluxe - GTX 1080 ti 11go + gt 730 - SSD 500 GO Mx 500 OS + simus + SSD 128 GO+ 5 To HD(s)+ TM Warthog-TrackIR 5 - Pallo TM - Despit 2MFD+ICP
Répondre

Revenir à « Le site Checksix »