Condor 2

pour discuter des simulateurs n'ayant pas leur salle dédiée
Avatar de l’utilisateur

Blue
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 722
Inscription : 22 mai 2005
Localisation : Loire Atlantique
Contact :

Re: Condor 2

#51

Message par Blue » jeu. févr. 22, 2018 1:32 pm

Pas aussi tranché que vous sur le sujet, même si j'ai eu cette première impression également.
après avoir relancé le 1 pour comparer, les améliorations graphiques sont quand même bien sympa
+1 pour les flaps & le 6DOF par contre
A voir avec plus d'1h d'utilisation ....
"Si tu ne sais pas demande Si tu sais partage"
config : Core I7/960 - 16 Gb DDR3 - GTX960 4 Gb - jeux sur un SSD - G940 - TIR 3 - ProLite E2773HS

Image
Avatar de l’utilisateur

Icewind
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1797
Inscription : 19 août 2013
Contact :

Re: Condor 2

#52

Message par Icewind » jeu. févr. 22, 2018 1:41 pm

Je trouve aussi que le prix est un peu élevé. 40 euros serait plus raisonnable. Perso je n'achèterai pas les planeurs additionnels au prix proposé !

Sinon côté graphique il faut reconnaître que ça s'est nettement amélioré. Pour moi c'est suffisant pour l'immersion.

La météo a l'air sympa mais c'est dommage que rien ne soit dynamique !

Et l'interface, biiin c'est pareil.
+1 pour le 6DOF, leur excuse est vraiment pas terrible...
"Un rêve est un rêve. Un objectif, c’est un rêve avec une date limite." Harvey Mackay Image Falcon BMS 4.33 - Saitek X55 pro-flight HOTAS - Track IR Pro 4 + Track Clip Pro
Avatar de l’utilisateur

ago266
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 800
Inscription : 15 décembre 2010

Re: Condor 2

#53

Message par ago266 » jeu. févr. 22, 2018 3:02 pm

Nous sommes juste en droit d'attendre une plus grosse évolution avec au moins un semblant de moteur "next gen" surtout pour un soft que l'on a attendu si longtemps !
oui il y a un mieux mais 12 ans c'est énorme non ?
Simu VR PIMAX 4K i5 3570 3.4Ghz GTX1080 16Giga ddr3, Cougar et Warthog sur base Virpil
P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-IL2 BOS-IL2 COD-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .
Avatar de l’utilisateur

winglet
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 175
Inscription : 22 juillet 2007
Localisation : LFPF

Re: Condor 2

#54

Message par winglet » jeu. févr. 22, 2018 5:22 pm

Pour les volets par increment c'est parfaitement normal.
Si c'est aussi le cas pour les aerofreins c'est plus embetant deja.
Je l'installe ce soir pour le prendre en mains.
Avatar de l’utilisateur

huguess
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 329
Inscription : 24 août 2006

Re: Condor 2

#55

Message par huguess » jeu. févr. 22, 2018 5:38 pm

une petite vidéo ne serait pas de refus pour ceux qui savent faire ça, un grand merci.

RaiderOne
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 171
Inscription : 23 août 2001
Localisation : proche Paris
Contact :

Re: Condor 2

#56

Message par RaiderOne » jeu. févr. 22, 2018 6:30 pm

winglet a écrit :...
("par incréments") Si c'est aussi le cas pour les aerofreins c'est plus embetant deja.
...
Non, on peut sans pb mettre les AF sur un axe de son joystick ou Hotas !
Ca fonctionne comme souhaité.
Dernière modification par RaiderOne le jeu. févr. 22, 2018 6:47 pm, modifié 1 fois.

RaiderOne
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 171
Inscription : 23 août 2001
Localisation : proche Paris
Contact :

Re: Condor 2

#57

Message par RaiderOne » jeu. févr. 22, 2018 6:44 pm

huguess a écrit :une petite vidéo ne serait pas de refus pour ceux qui savent faire ça, un grand merci.
Là ya pas plus complet ... Bon c'est en Italien, mais le gars a tout filmé : l'interface initiale, le InGame sur plusieurs scènes et avec 5 des 7 planeurs proposés !

Avatar de l’utilisateur

winglet
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 175
Inscription : 22 juillet 2007
Localisation : LFPF

Re: Condor 2

#58

Message par winglet » jeu. févr. 22, 2018 7:20 pm

RaiderOne a écrit :
winglet a écrit :...
("par incréments") Si c'est aussi le cas pour les aerofreins c'est plus embetant deja.
...
Non, on peut sans pb mettre les AF sur un axe de son joystick ou Hotas !
Ca fonctionne comme souhaité.
Ben oui, ca marchait tres bien sur la V1. Pas de raison que ca change.

Ca charge :banana:

RaiderOne
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 171
Inscription : 23 août 2001
Localisation : proche Paris
Contact :

Re: Condor 2

#59

Message par RaiderOne » jeu. févr. 22, 2018 7:57 pm

winglet a écrit :...
Ca charge :banana:
Euh, comment te dire, ... t'excite pas trop qd même ... ! :hum: :biggrin:
Avatar de l’utilisateur

huguess
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 329
Inscription : 24 août 2006

Re: Condor 2

#60

Message par huguess » jeu. févr. 22, 2018 8:25 pm

Merci Raiderone !
Avatar de l’utilisateur

kekelekou
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1737
Inscription : 14 novembre 2005
Localisation : Tampere/Turpan

Re: Condor 2

#61

Message par kekelekou » mer. févr. 28, 2018 4:47 pm

Quoi? Pas de météo dynamique? Pfffff, c'est quand même la loose que BMS propose un moteur météo probabiliste alors que c'est un simu de combat, mais pas Condor qui repose à 100% sur l'aérologie.
Nardine, pas encore acheté Condor2, et tout ça m'incite pas vraiment à me presser...
Image
Avatar de l’utilisateur

Icewind
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1797
Inscription : 19 août 2013
Contact :

Re: Condor 2

#62

Message par Icewind » mer. févr. 28, 2018 6:06 pm

Disons que tu peux inclure des variations dans pas mal de paramètres ce qui peut te donner une situation assez hétérogène dans un même secteur.

Par contre tu ne peux pas t'amuser avec des masses d'air, confluences etc.. C'est dommage mais aerologiquement parlant ça doit être coton à gérer côté programmation car on ne parle pas juste de placer des nuages où il faut, on parle surtout de coder la dynamique de la masse d'air suffisamment simplement pour ne pas avoir besoin d'une machine de guerre comme pc pour faire tourner tout ça, tout en restant fidèle à la réalité. Et à moins d'être un expert météo, ça doit pas être simple à modéliser puis à coder ^^

Par contre, la modélisation des thermiques est quand même dynamique, leur cycle de vie est vivant et ça rend vachement bien avec les cumulus dont la forme suit le cycle. Bref y a quand même de quoi faire en terme de vol à voile et de challenge, mais c'est sûr que l'aspect météo a grande échelle n'est pas encore présent. En espérant qu'un jour on puisse préparer une situation météo particuluyavec l'arrivée d'un front, etc...
"Un rêve est un rêve. Un objectif, c’est un rêve avec une date limite." Harvey Mackay Image Falcon BMS 4.33 - Saitek X55 pro-flight HOTAS - Track IR Pro 4 + Track Clip Pro
Avatar de l’utilisateur

kekelekou
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1737
Inscription : 14 novembre 2005
Localisation : Tampere/Turpan

Re: Condor 2

#63

Message par kekelekou » jeu. mars 01, 2018 9:21 am

Mouais.... Sans parler de modéliser l'arrivée un front, je pensais déjà simplement faire varier la direction et la force du vent. Mais bon, en 12 ans, on a le temps de se faire des films et de devenir exigeant.
Image
Avatar de l’utilisateur

Icewind
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1797
Inscription : 19 août 2013
Contact :

Re: Condor 2

#64

Message par Icewind » ven. mars 02, 2018 7:15 pm

Une bonne nouvelle pour les simmers en VR : http://www.condorsoaring.com/condor-new ... -released/
"Un rêve est un rêve. Un objectif, c’est un rêve avec une date limite." Harvey Mackay Image Falcon BMS 4.33 - Saitek X55 pro-flight HOTAS - Track IR Pro 4 + Track Clip Pro
Avatar de l’utilisateur

dimebug
Webmaster
Webmaster
Messages : 5423
Inscription : 18 août 2001
Localisation : Morbihan
Contact :

Re: Condor 2

#65

Message par dimebug » sam. mars 03, 2018 7:28 pm

Cool. Perso j attendrais que la vr soit effectivement fonctionnelle.
Image Dresseur de cochon (sauvage)
Avatar de l’utilisateur

ago266
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 800
Inscription : 15 décembre 2010

Re: Condor 2

#66

Message par ago266 » dim. mars 04, 2018 7:59 am

Moi aussi !
Avatar de l’utilisateur

Daffy
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 442
Inscription : 03 juillet 2004

Re: Condor 2

#67

Message par Daffy » mer. avr. 04, 2018 4:41 pm

Patch 2.02 et 3 nouveaux appareils dispo ;)
Avatar de l’utilisateur

ago266
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 800
Inscription : 15 décembre 2010

Re: Condor 2

#68

Message par ago266 » mer. avr. 04, 2018 5:21 pm

Oui mais payant (3 x 8 = 24 Euros de plus) et toujours pas de VR ! :crying:
Simu VR PIMAX 4K i5 3570 3.4Ghz GTX1080 16Giga ddr3, Cougar et Warthog sur base Virpil
P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-IL2 BOS-IL2 COD-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .
Avatar de l’utilisateur

Daffy
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 442
Inscription : 03 juillet 2004

Re: Condor 2

#69

Message par Daffy » mer. juin 06, 2018 12:57 pm

Patch 2.04 et un nouvel appareil dispo (JS1C-18).
Le Ventus 3 en 15 et 18 m sera le prochain add-on.
Coté cartes, il y a pas mal de nouveautés sympa sur le site Condor Club.
Le système des brevets a également été adapté à Condor V2 (toujours sur le site Condor Club).

Bref, il y a de quoi faire des vols sympa !
Vivement la suite... :yes:

PS : petit "edit" vu qu'on en est déjà au 2.04...
Avatar de l’utilisateur

Daffy
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 442
Inscription : 03 juillet 2004

Re: Condor 2

#70

Message par Daffy » mer. sept. 19, 2018 2:23 pm

Petit up pour signaler que le Ventus en version 3-15 et 3-18 est dispo au téléchargement (11.99 €).
Encore quelques cartes sympa en plus sur le Condor Club... là, c'est gratuit.
Avatar de l’utilisateur

dimebug
Webmaster
Webmaster
Messages : 5423
Inscription : 18 août 2001
Localisation : Morbihan
Contact :

Re: Condor 2

#71

Message par dimebug » mer. nov. 07, 2018 2:02 pm

bon, la version compatible oculus rift est au stade de beta, voila une bonne nouvelle :)
Image Dresseur de cochon (sauvage)
Avatar de l’utilisateur

Daffy
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 442
Inscription : 03 juillet 2004

Re: Condor 2

#72

Message par Daffy » sam. déc. 22, 2018 3:40 pm

Patch 2.0.5 pour la VR dispo ;)
Avatar de l’utilisateur

dapits
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 42
Inscription : 26 novembre 2004

Re: Condor 2

#73

Message par dapits » lun. déc. 31, 2018 9:38 am

:)

bonjour a tous,

ici :
a 10:28
le gars utilise une montre qui n'est pas celle par defaut.

savez vous comment changer la montre ?
Avatar de l’utilisateur

dapits
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 42
Inscription : 26 novembre 2004

Re: Condor 2

#74

Message par dapits » lun. déc. 31, 2018 5:09 pm

:Jumpy:

OK j ai trouvé de l aide...

Le fichier est dans planes/texture

c est watchface.dds

J'ai galéré a editer le dds, j ai finalement reussi abev GIMP et les bon plug ins...

J ai ma nouvelle montre...
Répondre

Revenir à « Autres simulateurs »