Star Citizen

pour discuter des simulateurs n'ayant pas leur salle dédiée
Avatar de l’utilisateur

Daube
Pilote d'essais
Pilote d'essais
Messages : 8285
Inscription : 04 avril 2002

Re: Star Citizen

#1851

Message par Daube » ven. mai 15, 2020 11:59 pm

Question basique, mais ca fait longtemps que j'ai plus suivi de près:
Si une personne achète aujourd'hui un package avec un vaisseau + squadron 42 + Star Citizen, par exemple un pack Mustang ou autre pas trop cher... est-ce qu'il aura accès aux versions Alpha ?

Perso j'ai accès puisque j'ai acheté des pledges y'a plusieurs années déjà.
Mais mon frère hésite à se lancer et sur le coup j'ai pas pu lui répondre...
Avatar de l’utilisateur

Kakumei
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 566
Inscription : 27 juillet 2018

Re: Star Citizen

#1852

Message par Kakumei » sam. mai 16, 2020 6:46 am

@Daube, oui , il aura accès aux alphas

@A Tous :

La 3.9.1 est PTU, l'Evocati a duré 2heures !! La PTU 3.9.1 est ouverte avec la 1ere itération de Theater of War!!

du 22 au 1er juin, Invictus aura lieu a Arcrop, Area 18. Vente de vaisseaux et exposition de modèles en cours de dev (hologrammes)

des infos :
Avatar de l’utilisateur

Vico
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3673
Inscription : 16 avril 2009

Re: Star Citizen

#1853

Message par Vico » ven. mai 22, 2020 9:47 am

Hello tous

Je regarde ponctuellement les news sur Star Citizen car c'est un style de jeu qui me plairais assez. Je n'ai encore jamais franchi le pas, et quand je lis les polémiques autour du coût et du développement "particulier", je reste sur ma réserve.
J'ai lu sur Star Citizen France qu'on pouvait tester gratuitement le jeu à partir d'aujourd'hui pour une durée de 10 jours. Là, je me dis que j'essayerais bien. Mais, concrètement, comment faut-il faire parce que sur le site de RSI, je ne vois rien dans ce sens.
J'ai plutôt l'impression qu'il faut acheter un pack, et ensuite on peut tester d'autres vaisseaux gratuitement. Du coup, le coté "gratuit" serait du fake.
Vous auriez des précisions ou des réponses ?
Image
CM MSI Z97 - Core I7 4790 3,60 GHz - 8 Go DDR3 Kingston -NVIDIA GeForce GTX970 4Go DDR5- HOTAS Cougar modé FCC1 - Saitek Pro Combat Rudder Pedals - ED Tracker - MFD Cougar - ICP "CatPlombe" - Carte Pokeys - Windows Seven 64 bits avec Falcon BMS 4.34
Avatar de l’utilisateur

Daube
Pilote d'essais
Pilote d'essais
Messages : 8285
Inscription : 04 avril 2002

Re: Star Citizen

#1854

Message par Daube » ven. mai 22, 2020 11:54 am

En principes t'as juste besoin de créer un compte (t'enregistrer, quoi) sur le site https://robertsspaceindustries.com/ et ensuite tu devrais pouvoir telecharger l'alpha, non ?
Perso, je vois bien un bouton "Fly Now Alpha 3.9" en haut à droite.
Avatar de l’utilisateur

Vico
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3673
Inscription : 16 avril 2009

Re: Star Citizen

#1855

Message par Vico » ven. mai 22, 2020 3:01 pm

Merci Daube

J'ai fait mon inscription (avec le referal code de SharkNoir :notworthy ). En cliquant sur "Fly now Alpha 3.9", le site m'amène sur la page de sélection du package ou je dois choisir entre le Mustang ou l'Aurora (tous les deux à 54,00 Usd :busted_re ).
En fouinant un peu, j'ai trouvé un lien qui me charge le "RSI Launcher 1.4. Mais dans mon profil, il est indiqué que mon hangar est vide.
On verra ce que ça donne. Au moins je saurais si ma bécane ne bronche pas trop avec le jeu.

EDIT : Bon, le site me dit que j'ai un "game package" (promotional), que j'ai accès à Stanton, Arena Commander et mon hangar. Là je charge les 13Go de la 3.9.0 (20min 02h00 ) :emlaugh:
EDIT2 : Après les 13Go du jeu, il y a 48Go d'Updating. Au rythme du débit actuel, j'en ai pour...08h00 :ouin: o_O
Image
CM MSI Z97 - Core I7 4790 3,60 GHz - 8 Go DDR3 Kingston -NVIDIA GeForce GTX970 4Go DDR5- HOTAS Cougar modé FCC1 - Saitek Pro Combat Rudder Pedals - ED Tracker - MFD Cougar - ICP "CatPlombe" - Carte Pokeys - Windows Seven 64 bits avec Falcon BMS 4.34
Avatar de l’utilisateur

SharkNoir
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1393
Inscription : 29 décembre 2003

Re: Star Citizen

#1856

Message par SharkNoir » ven. mai 22, 2020 11:31 pm

Vico a écrit :
ven. mai 22, 2020 3:01 pm
Merci Daube

J'ai fait mon inscription (avec le referal code de SharkNoir :notworthy ).
Super merci

Si tu veux on va essayer SC demain soir (Samedi 21H sur le TS de C6) viens, on va te guider.
Par contre un nouveau patch + un event + une semaine free fly. les serveurs vont souffrir…. ils ont pas peur CIG
Mon Referal Code sur SC : STAR-4YLN-LC36
Image
Mon Cockpit à moi...

666def
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3523
Inscription : 04 février 2005

Re: Star Citizen

#1857

Message par 666def » sam. mai 23, 2020 2:46 am

bah ils ont eu des soucis! je n'ai pas réussi à me connecter avant 1h du matin...

https://www.millenium.org/news/367365.html

en revanche, maintenant, j'ai le bug de la sélection de personnage. aucune action possible, obligé de quitter avec alt+f4. sur mon deuxième PC c'est pareil... c'est la première fois que ça m'arrive. est ce qu'il y a une autre solution que le reset du compte? ça m’ennuierai de perdre les 3M d'Uec que j'ai patiemment accumulé...
Avatar de l’utilisateur

SharkNoir
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1393
Inscription : 29 décembre 2003

Re: Star Citizen

#1858

Message par SharkNoir » sam. mai 23, 2020 7:52 am

Bonjour. Le reset de personnage ne fait pas perdre les aUEC et achats (ni les crime stats d’ailleurs).
Mon Referal Code sur SC : STAR-4YLN-LC36
Image
Mon Cockpit à moi...
Avatar de l’utilisateur

Vico
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3673
Inscription : 16 avril 2009

Re: Star Citizen

#1859

Message par Vico » sam. mai 23, 2020 10:06 am

Pfiou :emlaugh: :emlaugh: :emlaugh:
Le téléchargement du jeu (lancé vers 17h30, hier) s'est terminé ce matin à 05h30 o_O .
Mais j'avais encore le patch "3.9.1 Live 5242171" à charger ce matin (pendant le petit déj) et enfin j'ai le bouton "Launch" qui apparait.

Mais pour le moment, impossible de jouer :crying:
J'ai systématiquement une boite rouge avec "StarCitizen has stopped running unexpectedly"
Quand je vérifie ma config, le système relance le téléchargement du dernier patch 5242171.
Il est suggéré de supprimer le dossier StarCitizen\LIVE (65 Go o_O ) en cas de soucis. J'ai plutôt essayé de le renommer en "old" pour tester :
Le résultat a été de repartir au téléchargement complet des 13 Go du début :hang:
Donc, pour le moment, ça ne fonctionne pas et je ne sais pas si le problème est chez moi ou chez RSI/CIG

PS : Un peu d'indulgence avec le vocabulaire. Les Invocati, PTU, concierges, Invictus... sont encore des termes abscons pour moi.

@SharkNoir : Merci pour la proposition. Si j'ai choisi ton code plutôt qu'un autre, c'est aussi pour rester lié à des membres de la communauté C6 et éventuellement faire partie d'une Team lorsque j'aurais un peu de "bouteille"...et quand (si !) ça fonctionnera.

EDIT : J'ai de plus en plus l'impression d'être obligé de "casquer" pour un Mustang ou un Aurora afin de pouvoir jouer. Et ce, sans même savoir si ma bécane (et mon réseau) fera tourner le jeu correctement. Si c'est ça, pour le moment je m'y refuse et je considère que placarder un "Free Fly" alors qu'il faut payer est une arnaque, du genre qui me faisait hésiter à franchir le pas jusqu'ici.

EDIT2 : Apparemment l'accès "gratuit" est repoussé à ce samedi à 15h00. Espoir !
Image
CM MSI Z97 - Core I7 4790 3,60 GHz - 8 Go DDR3 Kingston -NVIDIA GeForce GTX970 4Go DDR5- HOTAS Cougar modé FCC1 - Saitek Pro Combat Rudder Pedals - ED Tracker - MFD Cougar - ICP "CatPlombe" - Carte Pokeys - Windows Seven 64 bits avec Falcon BMS 4.34

666def
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3523
Inscription : 04 février 2005

Re: Star Citizen

#1860

Message par 666def » sam. mai 23, 2020 4:33 pm

cette nuit un peu après avoir posté mon message, le jeu ne se connectait plus. là j'arrive à lancer le jeu, mais j'ai toujours le bug de sélection de personnage. je vais faire le reset.

@SharkNoir: ah ok. merci!
Avatar de l’utilisateur

Vico
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3673
Inscription : 16 avril 2009

Re: Star Citizen

#1861

Message par Vico » sam. mai 23, 2020 5:00 pm

Toujours pas possible de se connecter. On verra ce soir.
Beaucoup de monde bloqué à la création de perso. Une solution est de lancer en groupe et de rejoindre.
Image
CM MSI Z97 - Core I7 4790 3,60 GHz - 8 Go DDR3 Kingston -NVIDIA GeForce GTX970 4Go DDR5- HOTAS Cougar modé FCC1 - Saitek Pro Combat Rudder Pedals - ED Tracker - MFD Cougar - ICP "CatPlombe" - Carte Pokeys - Windows Seven 64 bits avec Falcon BMS 4.34
Avatar de l’utilisateur

phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 13092
Inscription : 05 août 2001

Re: Star Citizen

#1862

Message par phoenix » sam. mai 23, 2020 5:09 pm

Je sors d'une session de presque 2h avec un pote, et on a assisté à un truc énorme. Je suis en train d'encoder la vidéo.

On a eu le soucis avec Bex pour la création du perso. On a du faire Alt F4 pour fermer le jeu. On a fait deux tentative qui se sont soldé par 2 Alt FA, puis on est allé sur le forum. Quelqu'un préconise d'attendre 5 minutes à la création pour que cela se débloque. On allait tenter le coup, mais lorsque l'on a fait la troisième tentative, c'est passé. On a pas eu besoin d'attendre.

Mais dans notre malheur, ce temps de perdu nous a permis d'assister à une des surprises de l'event Invictus que vous verrez quand la vidéo sera en ligne. ;)

666def
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3523
Inscription : 04 février 2005

Re: Star Citizen

#1863

Message par 666def » sam. mai 23, 2020 6:01 pm

le reset du perso n'a rien donné. l'astuce indiquée par phoenix non plus... suis deg...



edit: problème connu...

Currently Known Symptoms:

Inability to progress past character creation
Non-responsive mobiGlas
Non-responsive PMA or VMA
Inability to access Personal Inventory System

https://status.robertsspaceindustries.com/
Avatar de l’utilisateur

SharkNoir
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1393
Inscription : 29 décembre 2003

Re: Star Citizen

#1864

Message par SharkNoir » sam. mai 23, 2020 6:25 pm

Tu as vu le flotte de la Navy arriver et se docker sur une station?
Mon Referal Code sur SC : STAR-4YLN-LC36
Image
Mon Cockpit à moi...
Avatar de l’utilisateur

SharkNoir
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1393
Inscription : 29 décembre 2003

Re: Star Citizen

#1865

Message par SharkNoir » sam. mai 23, 2020 6:39 pm

Bon assez buggé ces débuts…
Mon Referal Code sur SC : STAR-4YLN-LC36
Image
Mon Cockpit à moi...
Avatar de l’utilisateur

phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 13092
Inscription : 05 août 2001

Re: Star Citizen

#1866

Message par phoenix » sam. mai 23, 2020 6:54 pm

SharkNoir a écrit :
sam. mai 23, 2020 6:25 pm
Tu as vu le flotte de la Navy arriver et se docker sur une station?
Presque, je les ai vu partir. :cheer:

On a trouvé un bon spot pour les voir arriver, mais il faut être là au bon moment.

666def
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3523
Inscription : 04 février 2005

Re: Star Citizen

#1867

Message par 666def » sam. mai 23, 2020 7:01 pm

pouahhh... j'aimerais pouvoir jouer et assister à tout ça... :ranting:

666def
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3523
Inscription : 04 février 2005

Re: Star Citizen

#1868

Message par 666def » sam. mai 23, 2020 9:42 pm

bon, j'ai enfin réussi à créer mon perso et me connecter, mais le mobigass ne fonctionne pas en jeu...

666def
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3523
Inscription : 04 février 2005

Re: Star Citizen

#1869

Message par 666def » sam. mai 23, 2020 10:49 pm

et tous mes vaisseaux ont disparus, me reste plus qu'un avenger titan de prêt, que j'ai malencontreusement détruit et que je n'arrive pas à claimer... argh... je sens que je vais refaire un reset moi...

666def
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3523
Inscription : 04 février 2005

Re: Star Citizen

#1870

Message par 666def » dim. mai 24, 2020 2:07 am

le reset a fonctionné, mais j'ai perdu mes 3Millions d'aUEC!!! :ouin: :ouin: :ouin: :ouin: :ouin: la loose!!!
Avatar de l’utilisateur

phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 13092
Inscription : 05 août 2001

Re: Star Citizen

#1871

Message par phoenix » dim. mai 24, 2020 7:33 am

666def a écrit :
sam. mai 23, 2020 7:01 pm
pouahhh... j'aimerais pouvoir jouer et assister à tout ça... :ranting:
Tiens, la partie spatiale :



Et la session complète avec la visite de l'expo, la partie spatiale, et la visite de la station spatiale.




Est ce que quelqu'un connait la durée de rotation des Idris et Javelin, pour être là quand ils vont se docker ?

666def
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3523
Inscription : 04 février 2005

Re: Star Citizen

#1872

Message par 666def » dim. mai 24, 2020 3:12 pm

Sympa le destroyer Javelin escorté par les deux frégates Idris! Juste dommage qu'ils disparaissent simplement, ça aurait été sympa de les voir partir en quantum drive! Je n'ai pas encore eu l'occasion de les croiser dans le jeu. J'ai enfin pu faire un tour dans les halls d'expo cette nuit et j'avais déjà vu le reste dans le PTU.

D'ailleurs, ça bug encore bien, jusqu'à il y a quelques minutes impossible de me connecter au jeu. Et maintenant, le lobby est plein...

666def
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3523
Inscription : 04 février 2005

Re: Star Citizen

#1873

Message par 666def » dim. mai 24, 2020 4:25 pm

il y a un repère sur la starmap quand la fleet est là:

Image
Avatar de l’utilisateur

phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 13092
Inscription : 05 août 2001

Re: Star Citizen

#1874

Message par phoenix » dim. mai 24, 2020 4:50 pm

Ok, merci.

666def
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3523
Inscription : 04 février 2005

Re: Star Citizen

#1875

Message par 666def » dim. mai 24, 2020 5:42 pm

quand je suis arrivé, la flotte était partie bien sur, sauf un Javelin qui était resté près de la station, bug? le feu d'artifice continuait aussi en continu. du coup j'en ai profité pour tourner autour en EVA! un gros bébé, les canons des tourelles principales sont aussi long qu'un constellation!!!

ImageImageImageImageImageImage
Répondre

Revenir à « Autres simulateurs »