Cockpit Display Extraction

Pour discuter des problèmes d'nstallation, de bugs et de réglages divers.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Ozone
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 571
Inscription : septembre 2007
Localisation : Rhône

Cockpit Display Extraction

Message #1 par Ozone » 05 juin 2018, 17:35

Bonjour,

Je teste depuis peu l'utilisation de BMS en mode fenêtré avec l'ajout d'un 2èm écran sur lequel j'ai exporté les MFD.

Toutefois j'aurais besoin de quelques conseils afin d'optimiser les affichages tels que je le souhaiterais.

Le mode fenêtré a l'inconvénient de réduire le format de la fenêtre BMS en 2D, mais cela évite tout retour bureau dès lors que l'on veut accéder à une autre application en même tant que tourne BMS, ou bien simplement aller consulter un document dans l'explorateur.
Mais, avec 2 écrans, est ce que le mode fenêtré est encore utile et nécessaire pour éviter les crash de BMS?

Avec Cockpit Display Extraction, j'ai affiché les 2 MFD sur mon second écran.
J'aimerais bien afficher aussi sur le 2èm écran le HSI ainsi que les instruments situés au dessus (indicateur d'incidence, variomètre, anémomètre...).
Dans CDE il y a un menu "PLF" (ou PFL je sais plus :innocent: ), mais lorsque je l'affiche sur le 2èm écran en monde 3D la fenêtre reste noir.
A quoi cela correspond-t-il?
Est-ce possible d'exporter le HSI et d'autres instruments sur un 2èm écran?

Merci pour votre aide
Intel Core i7 3.4GHz, NVIDIA GeForce GTX 660 2Go, DDR3 8Go, W10 64bits, ASUS 24" 1920 x 1080, Tir 4, Thrustmaster Warthog et T-Flight Rudder
Avatar de l’utilisateur

spiryth
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3427
Inscription : mai 2008
Localisation : Toulouse (31), France
Contact :

Re: Cockpit Display Extraction

Message #2 par spiryth » 05 juin 2018, 17:43

PFL : Panel Fault List j'imagine
C'est l'écran au dessus du panneau des voyants d'alertes. S'il est vide, c'est bon signe. S'il y a des choses écrites, y a plus qu'à sortir les checks de secours :tongue:

EDIT : Pilot Fault List Display. Voir page 50 du dash1, §1.2.4.3

pour le reste, je laisse la main aux utilisateurs CDE et autre mode fenêtré ;)
Image
ROG Maximus VIII Extreme – I7 6700K@4GHz – 16Go DDR4 – GTX970 STRIX - Windows 7 (x64) - Souris Razer Mamba TE - Clavier Razer BlackWidow X Chroma - MicroCasque Razer BlackShark
Thrustmaster HOTAS Cougar &mod : FSSB R1 - Saitek Pro Flight Rudder Pedals - Track IR v5 +TrackClip pro - MFD CougarPack
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Ozone
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 571
Inscription : septembre 2007
Localisation : Rhône

Re: Cockpit Display Extraction

Message #3 par Ozone » 05 juin 2018, 21:25

Merci pour l'éclairage sur le PFL
Intel Core i7 3.4GHz, NVIDIA GeForce GTX 660 2Go, DDR3 8Go, W10 64bits, ASUS 24" 1920 x 1080, Tir 4, Thrustmaster Warthog et T-Flight Rudder
Avatar de l’utilisateur

Serpentaire
Moderateur
Moderateur
Messages : 1371
Inscription : août 2004
Localisation : Elancourt

Re: Cockpit Display Extraction

Message #4 par Serpentaire » 05 juin 2018, 22:11

Salut Ozone,


un lien pour une solution qui me permet d'aller un peu plus loin

viewtopic.php?f=281&t=193241

Je crois qu'il existe un autre soft similaire.

A +

Serpentaire
Le ciel est notre Empire pour vaincre ou pour périr.
Eragon :cowboy:

Image

:detective
adresse site 01 : http://ffw01.fr/

PC X80 Claudius : Nvidia 1080 GTX + I7 7700K + 16 Go DDR4 + disque SSD 250 Go + 2 To 7200trm + Cougar FCC 3+ palonnier Saïtek +Track Ir5 et clip Pro+ Joyloc + écran IIYAMA Prolite 2409 HDS + écran tactile IIYAMA Prolite T2236 MSC sous Helios :cowboy:
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Ozone
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 571
Inscription : septembre 2007
Localisation : Rhône

Re: Cockpit Display Extraction

Message #5 par Ozone » 07 juin 2018, 14:12

Merci Serpentaire

En fait, je ne sais pas si je vais continuer dans cette voie.

D'abord, parce que j'ai encore le réflexe naturel de regarder les instruments du cockpit plutôt que de me tourner vers le 2nd écran (même s'il est juste à côté du 1er :whistling )
Et surtout parce que j'ai constaté une baisse significative de FPS (45 au lieu de 60). Certes cela reste largement jouable, mais je n'ai pas encore testé dans les configurations ou la ressource FPS est mise à mal comme lors de l'utilisation du TGP.

Donc, je me dis que ma GTX 660 est un peu juste pour ce type de fantaisie.
Et puis si la 4.34 sort bientôt, et qu'elle nécessite le maximum de ressources graphiques, je préfère encore ne pas m'habituer à trop de confort :jerry:
Intel Core i7 3.4GHz, NVIDIA GeForce GTX 660 2Go, DDR3 8Go, W10 64bits, ASUS 24" 1920 x 1080, Tir 4, Thrustmaster Warthog et T-Flight Rudder

Revenir vers « Support technique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités