Falcon derrière un routeur ou un pare-feu

Pour discuter des problèmes d'nstallation, de bugs et de réglages divers.
Avatar de l’utilisateur

Vico
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3554
Inscription : 16 avril 2009

Re: Falcon derrière un routeur et/ou un pare-feu

#76

Message par Vico » dim. juil. 13, 2014 12:03 pm

Malheureusement, je pense que ça ne restera qu'un voeux pieux.

Toutes les box contiennent un pare-feu intégré qui ferme (à quelques exceptions près) tous les accès par défaut (heureusement). Tous les jeux en réseau nécessitent donc l'ouverture d'un ou plusieurs ports et Falcon ne déroge pas à la règle.
A partir de l'instant où un logiciel (BMS) doit transmettre des informations à l'extérieur d'un réseau (via une box), les systèmes de sécurité (anti-virus, pare-feu...) doivent l'y autoriser et être configurés en conséquence (ils ne sont pas devins).

Si des softs peuvent transmettre des données à l’extérieur du réseau sans configuration particulière de la box, c'est probablement que ces softs utilisent des ports déjà ouverts (ceux pour internet, pour la messagerie, la visio conférence...). Autrement, il y a une faille dans la sécurité du système, ou un mécanisme de "déclaration" automatique qui demande généralement un accord de l'utilisateur.
Image
CM MSI Z97 - Core I7 4790 3,60 GHz - 8 Go DDR3 Kingston -NVIDIA GeForce GTX970 4Go DDR5- HOTAS Cougar modé FCC1 - Saitek Pro Combat Rudder Pedals - ED Tracker - MFD Cougar - ICP "CatPlombe" - Carte Pokeys - Windows Seven 64 bits avec Falcon BMS 4.34

Muse23
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 1
Inscription : 29 juillet 2015

Re: Falcon derrière un routeur ou un pare-feu

#77

Message par Muse23 » jeu. juil. 30, 2015 8:35 am

C'est un bon topic, je suis très heureuse de le trouver, il y abeaucoup de information utilisant . :notworthy etui galaxy j1 cuir housse samsung galaxy J1
Dernière modification par Muse23 le mar. août 04, 2015 10:53 am, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur

HudLx
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2004
Inscription : 01 juillet 2007

Re: Falcon derrière un routeur ou un pare-feu

#78

Message par HudLx » jeu. juil. 30, 2015 5:36 pm

*beaucoup d'informations utiles?

Bonjour Muse23 et :hello: sur C6,

Il y a une page de présentation pour les nouveaux / débutants ici: viewforum.php?f=263
C'est plus sympa quand on annonce ses passions / centres d'intérêt ;) Et si le français n'est pas ta / votre langue maternelle, n'hésitez pas à le dire et à vous exprimer dans votre langue: certains comprendront ou traduiront.

VMFA_Hud / }{ùd£x
Image
X5460 @4.33GHz / 8Go DDR2 912 / GTX 560 Ti / Saïtek X52Pro + PZ35 / Cougar FSR mod "Pistolero" + MFD / FreeTrack

Tim44
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 5
Inscription : 11 février 2019

Re: Falcon derrière un routeur ou un pare-feu

#79

Message par Tim44 » lun. févr. 11, 2019 11:23 pm

Désolé pour le déterrage du topic mais après avoir vu comment ouvrir les ports de sa box une question m'est venue à l'esprit.
Pour la connexion internet, est-ce que l'ouverture des ports marche en wi-fi ou faut-il une connexion filaire ?
Avatar de l’utilisateur

Vico
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3554
Inscription : 16 avril 2009

Re: Falcon derrière un routeur ou un pare-feu

#80

Message par Vico » mar. févr. 12, 2019 9:28 am

Salut Tim
L'ouverture des ports fonctionne en Wifi comme en filaire.
Ta box est située entre ton réseau personnel "intérieur" et le réseau Internet "extérieur". Tous tes appareils (Ordis, smartphones, TV connectée, Réfrigérateur...) sont connectés à ta box qui gère les échanges avec l'extérieur (et assure une certaine protection).
Pour Falcon, il s'agit simplement d'autoriser ta box à échanger des données entre l'extérieur et ton PC via des entrées/sorties dédiées qui sont - par défaut, et par sécurité - fermées.
Image
CM MSI Z97 - Core I7 4790 3,60 GHz - 8 Go DDR3 Kingston -NVIDIA GeForce GTX970 4Go DDR5- HOTAS Cougar modé FCC1 - Saitek Pro Combat Rudder Pedals - ED Tracker - MFD Cougar - ICP "CatPlombe" - Carte Pokeys - Windows Seven 64 bits avec Falcon BMS 4.34

Tim44
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 5
Inscription : 11 février 2019

Re: Falcon derrière un routeur ou un pare-feu

#81

Message par Tim44 » mar. févr. 12, 2019 9:56 pm

Merci Vico. ;)
Répondre

Revenir à « Support technique »