Mode sans echec

Pour discuter des problèmes d'nstallation, de bugs et de réglages divers.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Milos
Légende volante
Légende volante
Messages : 15832
Inscription : 27 janvier 2004

Mode sans echec

#1

Message par Milos » jeu. mai 09, 2019 2:25 pm

Voulant refaire une install bien propre de BMS, je me rappelle que maintenant, il faut faire une install en mode sans echec. Qu'est ce que ça veut dire exactement ? Faut-il ouvrir l'ordi en mode sans echec et faire l'install là dessus, ou est ce autre chose ?

Merci de vos réponses
(\_/)
(_'.')
(")_(") "On obtient plus de choses avec un mot gentil et un pistolet qu'avec le mot gentil tout seul" Al Capone.

Mon pit
Avatar de l’utilisateur

amraam
As du Manche
As du Manche
Messages : 10530
Inscription : 12 septembre 2003

Re: Mode sans echec

#2

Message par amraam » jeu. mai 09, 2019 2:29 pm

Non non c'est pas du tout utile le mode sans échec. Tu as vu ca où?
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Milos
Légende volante
Légende volante
Messages : 15832
Inscription : 27 janvier 2004

Re: Mode sans echec

#3

Message par Milos » jeu. mai 09, 2019 6:03 pm

Fullnegi l'avait dit dans sa vidéo.

D'ailleurs je n'arrive plus à remettre la main dessus. Si une âme charitable avait le lien, ça m'arrangerait bien :yes:
(\_/)
(_'.')
(")_(") "On obtient plus de choses avec un mot gentil et un pistolet qu'avec le mot gentil tout seul" Al Capone.

Mon pit
Avatar de l’utilisateur

eutoposWildcat
Webmaster
Webmaster
Messages : 14610
Inscription : 28 janvier 2005

Re: Mode sans echec

#4

Message par eutoposWildcat » jeu. mai 09, 2019 6:38 pm

Le mode sans échec, c'est pour l'installation de Falcon 4.0 "original" sans mod.
Pour BMS, a priori pas de problème.
Image
"If everyone is thinking alike, then somebody isn’t thinking."
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Milos
Légende volante
Légende volante
Messages : 15832
Inscription : 27 janvier 2004

Re: Mode sans echec

#5

Message par Milos » jeu. mai 09, 2019 6:55 pm

OK

Donc Falcon "original" en mode sans echec, ensuite BMS.

Pour Falcon "original" en mode sans echec, quelle est la procédure ?
(\_/)
(_'.')
(")_(") "On obtient plus de choses avec un mot gentil et un pistolet qu'avec le mot gentil tout seul" Al Capone.

Mon pit
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Milos
Légende volante
Légende volante
Messages : 15832
Inscription : 27 janvier 2004

Re: Mode sans echec

#6

Message par Milos » jeu. mai 09, 2019 10:52 pm

Je l'ai retrouvée. Il faudrait l'épingler, elle explique vraiment bien le processus :yes:
(\_/)
(_'.')
(")_(") "On obtient plus de choses avec un mot gentil et un pistolet qu'avec le mot gentil tout seul" Al Capone.

Mon pit

NoxRider
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 35
Inscription : 06 avril 2019

Re: Mode sans echec

#7

Message par NoxRider » ven. mai 10, 2019 2:36 am

J'ai moi même lus quelque part sur le site ou un lien qui y est référencé qu'il fallait démarrer windows en mode sans échec pour installer Falcon4.0 avec le CD original du jeu.
C'est fort possible car le jeu et son CD date de Mathusalem et d'une très ancienne version de windows.
Cela dit, en téléchargeant F4.0 sur Steam pour quelques sous (environ 5 euros) il n'y a pas besoin de cette procédure fastidieuse.
Avatar de l’utilisateur

DUD
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1768
Inscription : 18 avril 2005

Re: Mode sans echec

#8

Message par DUD » ven. mai 10, 2019 7:38 am

Hello

Je suis sur seven et rien installé en sans échec, ni falcon original ni BMS et ce depuis le début de bms.
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Milos
Légende volante
Légende volante
Messages : 15832
Inscription : 27 janvier 2004

Re: Mode sans echec

#9

Message par Milos » ven. mai 10, 2019 9:41 am

Mon Falcon "original" a été installé en mode normal et il tourne normalement, mais c'était avant.

Dans sa vidéo, Fullnegi n'en parlait pas mais, plus tard, dans la discussion, il a dit qu'en effet, maintenant il fallait le faire.

Je vais tenter en mode sans échec, on va voir ce que ça donne.

Merci pour vos réponses :cheers:
(\_/)
(_'.')
(")_(") "On obtient plus de choses avec un mot gentil et un pistolet qu'avec le mot gentil tout seul" Al Capone.

Mon pit
Avatar de l’utilisateur

eutoposWildcat
Webmaster
Webmaster
Messages : 14610
Inscription : 28 janvier 2005

Re: Mode sans echec

#10

Message par eutoposWildcat » ven. mai 10, 2019 12:51 pm

Pour là où vous avez déjà lu l'info, c'est peut-être bêtement sur la FAQ du site et du forum. :happy: http://www.checksix-fr.com/faq_f4bms/
L'installation en mode sans échec s'avère conseillée pour les détenteurs de Windows 10. Pour Windows 7, en effet, a priori pas de problème.
Image
"If everyone is thinking alike, then somebody isn’t thinking."
Avatar de l’utilisateur

_Yankee_
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 394
Inscription : 01 avril 2016

Re: Mode sans echec

#11

Message par _Yankee_ » ven. mai 10, 2019 1:17 pm

Perso je suis sous W10 y a aucun problème non plus.
Image
Avatar de l’utilisateur

DUD
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1768
Inscription : 18 avril 2005

Re: Mode sans echec

#12

Message par DUD » ven. mai 10, 2019 2:02 pm

De mémoire pour falcon original il était dit qu'il fallait l'installer et ne pas le lancer, bms vérifiant juste sa presence.
Image
Avatar de l’utilisateur

eutoposWildcat
Webmaster
Webmaster
Messages : 14610
Inscription : 28 janvier 2005

Re: Mode sans echec

#13

Message par eutoposWildcat » ven. mai 10, 2019 4:30 pm

Ça aussi, c'est marqué dans la FAQ, au même endroit. :tongue:

@_Yankee_ C'est variable. Certains avec Windows 10 n'ont pas rapporté de problème, d'autres oui.
Image
"If everyone is thinking alike, then somebody isn’t thinking."
Avatar de l’utilisateur

DUD
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1768
Inscription : 18 avril 2005

Re: Mode sans echec

#14

Message par DUD » ven. mai 10, 2019 9:37 pm

:Jumpy:

Je ne sais pas qui a écrit cette FAQ mais il faut lui donner une medaille

:exit:
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Milos
Légende volante
Légende volante
Messages : 15832
Inscription : 27 janvier 2004

Re: Mode sans echec

#15

Message par Milos » sam. mai 11, 2019 10:49 pm

J'ai installé Falcon Old en mode sans échec. D'ailleurs une sacrée m... pour passer W10 en mode sans échec :emlaugh:

BMS 4.34 est en cours de détorrentisation (ça se dit, ça ?). Ca va me bouffer la bande passante toute la soirée :ouin: Mais bon, c'est pour la bonne cause.
(\_/)
(_'.')
(")_(") "On obtient plus de choses avec un mot gentil et un pistolet qu'avec le mot gentil tout seul" Al Capone.

Mon pit
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Milos
Légende volante
Légende volante
Messages : 15832
Inscription : 27 janvier 2004

Re: Mode sans echec

#16

Message par Milos » dim. mai 12, 2019 11:37 am

Pour ceux qui voudraient passer W10 en mode sans échec, voici la manip :

dans démarrer, taper "exécuter", puis "msconfig" et là, cocher "démarrage en mode diagnostic", W10 s'ouvre alors en mode sans échec. Cette manip modifie le mode de lancement de W10 donc, après, n'oubliez pas de refaire la manip et décocher pour qu'il revienne en "mode normal".

Voilà voilà
(\_/)
(_'.')
(")_(") "On obtient plus de choses avec un mot gentil et un pistolet qu'avec le mot gentil tout seul" Al Capone.

Mon pit
Répondre

Revenir à « Support technique »