Installer Falcon old

Pour discuter des problèmes d'nstallation, de bugs et de réglages divers.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
CrazyFry
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 975
Inscription : 19 octobre 2005

Installer Falcon old

#1

Message par CrazyFry » mer. juin 12, 2019 8:44 am

Bonjour,

Bon je mets ici mais techniquement ce n'est pas un problème avec BMS.
J'avais mon BMS 4.33 d'installé déjà, j'ai voulu installer la version 4.34, pour faire propre j'enlève la 4.33 (vu que je n'avais pas prévu de rester sur cette version). Et du coup je me lance dans la réinstallation de falcon old. Après avoir ressorti mon vieux CD de son coffre fort (sa boiboite quoi :hum: ), je lance l'auto-run (qui ne s'était pas lancé) et dans le menu je choisi l'installation. La fenêtre du menu disparait et puis plus rien.... y s'en fout :ouin:
J'essaye différent mode de compatibilité (je suis en win10 64bit) lancé en "Administrateur" mais rien ni fait :crying:
Au cas où je tente une image que j'ai fait de mon CD (il y a un moment déjà ça doit dater d'un PC en XP) mais exactement le même problème (bon déjà ça ne vient pas de mon CD, petite consolation... mais bon la durée de vie d'un CD étant d'environ 15 ans normalement, un jour ou l'autre...)

Pourtant sur ce win10 j'avais installé BMS 4.33 donc le old c'est bien installé dessus une fois au moins (chose étrange pourtant je ne le retrouve pas dans les programmes à désinstaller via le panneau de configuration).

Bref je suis un peu perdu là, si quelqu'un à une idée :notworthy

Au pire j'ai gardé un petit lien vers le magasin de GoG au cas où :hum:

Merci.
Avatar de l’utilisateur

buckroger
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 240
Inscription : 27 avril 2016

Re: Installer Falcon old

#2

Message par buckroger » mer. juin 12, 2019 9:40 am

Salut CrazyFry

Tu as essayé en mode sans échec?
Avatar de l’utilisateur

Topic author
CrazyFry
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 975
Inscription : 19 octobre 2005

Re: Installer Falcon old

#3

Message par CrazyFry » mer. juin 12, 2019 11:15 am

Salut,

Non par contre pas sûr que mon lecteur DVD soit actif, où alors il faut que je lance un mode pas à pas. Je testerai, mais ça à une chance de marcher comme ça ?
Avatar de l’utilisateur

clanitho
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 616
Inscription : 10 mars 2006

Re: Installer Falcon old

#4

Message par clanitho » mer. juin 12, 2019 6:27 pm

CrazyFry a écrit :
mer. juin 12, 2019 11:15 am
Salut,

Non par contre pas sûr que mon lecteur DVD soit actif, où alors il faut que je lance un mode pas à pas. Je testerai, mais ça à une chance de marcher comme ça ?
Oui c'est le seul moyen de l'installer.
MSI Z97 Gaming 5 - Intel I7 4790K - Artic cooling freezer 7 pro rev 2 - GSKILL 32 Go - SSD Crucial M5 120 go - HDD western digital caviar blue 1 TO - Gigabyte GTX 1070 gaming G1 - iiYAMA G2530HSU-B1 G-Master 24.5" - Windows 10 home 64 bits
Avatar de l’utilisateur

Vico
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3552
Inscription : 16 avril 2009

Re: Installer Falcon old

#5

Message par Vico » mer. juin 12, 2019 7:17 pm

Je ne comprends pas quelque chose :
Tu avais installé la 4.33. Mais pour pouvoir faire ça tu avais déjà dû installé F4 Old. La présence de ce dernier est vérifiée à chaque lancement de BMS. Ensuite, plus tard, tu désinstalle BMS 4.33 pour installer BMS 4.34. Là OK. Mais si tu n'a pas touché à F4 Old, il est toujours installé et devrait permettre l'installation de la 4.34 sans bidouille.
Essaye d'installer BMS 4.34, tu verras bien s'il détecte F4 dans la base de registre.

Et sinon pour l'installation sous Win10 avec mode sans échec, c'est dans la FAQ.
Image
CM MSI Z97 - Core I7 4790 3,60 GHz - 8 Go DDR3 Kingston -NVIDIA GeForce GTX970 4Go DDR5- HOTAS Cougar modé FCC1 - Saitek Pro Combat Rudder Pedals - ED Tracker - MFD Cougar - ICP "CatPlombe" - Carte Pokeys - Windows Seven 64 bits avec Falcon BMS 4.34
Avatar de l’utilisateur

Topic author
CrazyFry
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 975
Inscription : 19 octobre 2005

Re: Installer Falcon old

#6

Message par CrazyFry » jeu. juin 13, 2019 11:41 am

Merci.
Oui c'est la question que je me pose, pourquoi il ne l'a pas détecté. Mais je me souviens avoir fait du gros ménage sur ce disque dur donc il est probable que j'ai désinstallé le old entre temps.
Je vais regardez ce week-end l’installe en mod sans echec, et je vous dis ce qui en retournera ;)
Avatar de l’utilisateur

NoxRider
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 92
Inscription : 06 avril 2019

Re: Installer Falcon old

#7

Message par NoxRider » jeu. juin 13, 2019 7:34 pm

Au pire tu peux télécharger Falcon4.0 (hold) pour 5 euros ou 7 francs Suisse sur steam et ça marche sans passer par le mode sans échec de W10 :yes: .
Avatar de l’utilisateur

Flow
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1605
Inscription : 20 février 2018

Re: Installer Falcon old

#8

Message par Flow » ven. juin 14, 2019 8:07 am

Ou encore mieux, sur gog et tu as un installer sans avoir besoin de steam ! :)
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
CrazyFry
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 975
Inscription : 19 octobre 2005

Re: Installer Falcon old

#9

Message par CrazyFry » ven. juin 14, 2019 11:14 am

Oui je me suis mis un lien GoG sur leur magasin au cas où je galère trop et que ça me prenne la tête :emlaugh:
D'ailleurs je conseil GoG plutôt que steam parce qu'eux au moins ils te nomment propriétaire de la licence que tu achètes, le jour où ils disparaitront le jeu continuera à m'appartenir et sauf limite technique lié à mon environnement je pourrais continuer à l'utiliser, alors qu'avec steam, le jour où l sont plus là j'ai 106 jeux qui marcheront plus quoi qu'il arrive :busted_re
Avatar de l’utilisateur

Topic author
CrazyFry
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 975
Inscription : 19 octobre 2005

Re: Installer Falcon old

#10

Message par CrazyFry » mar. juin 18, 2019 8:33 am

Bon je suis une quiche je n'arrive à rien avec le mode sans échec. Faut dire celui de Win10 est un peu spécial quand même. J'ai testé la méthode donnée par le support windows en provoquant un redémarrage volontaire en sans echec (bon par contre je ne retrouve pas complétement les indications donnés par microsoft, ils n'ont pas mis à jour en fonction des update de windows ?), j'avais le son de désactivé par exemple donc je suppose que j'étais en sans echec mais rien de plus à l'installe de Falcon.
J'ai testé un peu en passant directement par le "msconfig" mais pas mieux.

Quelqu’un a-t-il la version de GoG sur win10, s'installe-t-elle sans manipulation elle ?

Edit : je me réponds à moi même ça peu servir. Si jamais on galère comme moi avec le mode sans échec, au pire l’installation de GoG est une installation à eux, qui marche sans problème et sans manipulation avec Win10 :yes:
Répondre

Revenir à « Support technique »