TOPIC : TrackIR etc (en cours de redaction)

Salle dedieé aux péripheriques : Joystick, palloniers, Track-Ir
Avatar de l’utilisateur

Topic author
hellfrog
Messages : 5118
Inscription : août 2008
Localisation : 35 Bhz

TOPIC : TrackIR etc (en cours de redaction)

Message #1 par hellfrog » 18 juin 2011, 18:08

test TIR5 dispo sur la page principal du site
http://www.checksix-fr.com/articles/Articles_html/TrackIR5/Trackir5_review.html


drivers
http://www.naturalpoint.com/trackir/06-support/support-download-software-and-manuals.html
http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=169182
http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=167174

traduction fr du manuel TIR5 :
http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=169766

posts traitant du sujet depuis 09/2010

fixation
http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=161438
http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=168280
http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=168132

refroidissement
http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=161297

utilisation
http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=152031

achat et choix version
http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=156138&page=2
http://www.checksix-forums.com/showthread.php?p=969211#post969211
http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=165413
http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=163767
http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=166050
http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=168042

http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=100341

support tech
http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=165656
http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=164692
http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=162784
http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=162924
http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=165615
http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=165948
http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=169561
http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=152676
http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=169303
http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=166183
http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=165863

http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=163743

http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=166365

http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=165661
[SIGPIC]http://www.kirikoo.net/images/8WoodMAn-5-20090830-212448.png[/img][/SIGPIC]
[align=left](\_/)
(_'.') ..i72600k@4.5GHz + AsusSabertoothZ77 + 16Go GSkill10700 + AC Noctua + Raptor + Win7x64Ult + WH MFDs SaitekThr 1920x1080x3 dt 1 tactile 6950 2G
(")_(")
[/align]
Avatar de l’utilisateur

Topic author
hellfrog
Messages : 5118
Inscription : août 2008
Localisation : 35 Bhz

DIY Track Clip Do It Yourself

Message #3 par hellfrog » 03 oct. 2011, 21:42

[SIGPIC]http://www.kirikoo.net/images/8WoodMAn-5-20090830-212448.png[/img][/SIGPIC]
[align=left](\_/)
(_'.') ..i72600k@4.5GHz + AsusSabertoothZ77 + 16Go GSkill10700 + AC Noctua + Raptor + Win7x64Ult + WH MFDs SaitekThr 1920x1080x3 dt 1 tactile 6950 2G
(")_(")
[/align]
Avatar de l’utilisateur

Topic author
hellfrog
Messages : 5118
Inscription : août 2008
Localisation : 35 Bhz

Version 5.2 du driver disponible

Message #5 par hellfrog » 24 nov. 2012, 17:13

[SIGPIC]http://www.kirikoo.net/images/8WoodMAn-5-20090830-212448.png[/img][/SIGPIC]
[align=left](\_/)
(_'.') ..i72600k@4.5GHz + AsusSabertoothZ77 + 16Go GSkill10700 + AC Noctua + Raptor + Win7x64Ult + WH MFDs SaitekThr 1920x1080x3 dt 1 tactile 6950 2G
(")_(")
[/align]
Avatar de l’utilisateur

kpax2004
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 721
Inscription : février 2004

Message #6 par kpax2004 » 24 nov. 2012, 20:28

Bonsoir,

A quoi sert la nouvelle option 'camera rotation' (0,90,180,270) dans "Advanced Settings>Camera" ?

Je n'ai pas trouvé d'information détaillées quant aux améliorations apportée par cette version 5.2. Si quelqu'un en a, merci de m'indiquer où elle se trouve.

Bonne soirée

----------------------------
la rotation c'est si tu fixe le recepteur verticalement ou à l'envers (tête en bas).

pas d'innovation dans cette version, c'est plutot la validation de la beta d'avant avec correction de qqs bugs mineurs.
------------------------------------------------------------------

Bonsoir,

Merci pour l'info.

Bonne soirée.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
hellfrog
Messages : 5118
Inscription : août 2008
Localisation : 35 Bhz

Message #7 par hellfrog » 24 nov. 2012, 22:54

la rotation c'est si tu fixe le recepteur verticalement ou à l'envers (tête en bas).

pas d'innovation dans cette version, c'est plutot la validation de la beta d'avant avec correction de qqs bugs mineurs.
[SIGPIC]http://www.kirikoo.net/images/8WoodMAn-5-20090830-212448.png[/img][/SIGPIC]
[align=left](\_/)
(_'.') ..i72600k@4.5GHz + AsusSabertoothZ77 + 16Go GSkill10700 + AC Noctua + Raptor + Win7x64Ult + WH MFDs SaitekThr 1920x1080x3 dt 1 tactile 6950 2G
(")_(")
[/align]
Avatar de l’utilisateur

Phil Vaillant
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1044
Inscription : décembre 2008

Message #8 par Phil Vaillant » 26 nov. 2012, 07:41

Salut

Si cette version ne corige pas la compatibilité avec les derniers drivers ATI je ne vais pas la prendre c'est certain .

Il faudrait tout de même qu'il fassent une version pour être compatible avec les drivers ATI parce que la ca fait deux ans déjà que le problême est connu .

J'ai envoyé plusieur mail pour savoir si ils bossaient dessus mais pas de réponse .
Avatar de l’utilisateur

TigerMan
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 570
Inscription : mars 2013
Localisation : Yerres

TracKir, qualité de service au top !!

Message #9 par TigerMan » 24 mai 2013, 11:25

Hello tout le monde,
J'ai acheté un Bundle TrackClip Pro + TrackIRPro 5 directement sur le site de TrackiR il y a un mois et demi. Peu de temps après, la fixation qui maintient les émetteurs du TrackClip a cédée. J'ai pris contact avec le service après-vente qui n'as pas nié l'existence de ce souci. Le TrackClip Pro est pour l'instant retiré de la vente. Voici la réponse du SAV :

"Nous comprenons pleinement votre préoccupation pour le TrackClip Pro. Sa fragilité est malheureusement une plainte récurrente, l'idéal étant de le manipuler le moins possible.

Nous attendons du constructeur une version plus solide dans les mois qui viennent. Je ne manquerai pas de vous en faire parvenir une gratuitement dès qu'elle deviendra disponible. Mais pour l'instant, l'adhésif de secours est la solution la plus adaptée car nous sommes en rupture sur le TrackClip Pro.

En vous remerciant de votre compréhension,
Cordialement
Samy
TrackIR.fr"

Voilà, une qualité de service qui se fait rare, et il est important de le souligner.
Je ne vanterais pas ici les qualités du produit, elles ne sont plus a faire. Mais je tenais a souligner la réactivité et le sérieux de la société Trackir en France.
Amicalement, TigerMan.

[table=][tr=][td=]Image[/td]
[td=]Asus ROG Maximus VI Formula - I7 4770K - Corsair Hydro H60 - Asus GTX 770
16 Go Gskill Trident PC3 19200 2400 MHz cas 10 - 24” TouchScreen – 42” TV
SSD Corsair GTX 220 GO - SSD Corsair XT 120 GO - Win 8.1
Stick TM Warthog - RealSimulator R2 + Trottle TM Cougar mod effet Hall
MFD TM - Saitek Pro Flight Combat Rudder Pedals - TrackIr 5 + ProClip - VAC
Sennheiser PC 320
[/td][/tr][/table]
Avatar de l’utilisateur

Mav29
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 271
Inscription : août 2010
Localisation : BZH

Message #10 par Mav29 » 26 mai 2013, 17:56

Salut Tigerman,
Justement, ton post me rassure un peu car depuis qqes temps je me penche sur l'achat d'un track ir. Mais plein de posts remonte l'aspect fragile du Clip pro et n'encourage donc pas à cet achat.:sweatdrop
Si je comprends le SAV t'as envoyé un système (scotch!!) afin de pallier la fragilité du clip. o_O

Pour finir j'hésite entre le 4 et le 5, quelles sont les différences mis à part le prix??
Merci d'avance pour vos réponses
Image

A plus là haut, moi j'y suis :angel:
Notre Escadrille : https://ecnn.fr/
Avatar de l’utilisateur

TigerMan
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 570
Inscription : mars 2013
Localisation : Yerres

Message #11 par TigerMan » 28 mai 2013, 23:45

Salut Mav29,
pour la différence entre le 4 et le 5 va voir http://www.checksix-fr.com/articles/Articles_html/TrackIR5/Trackir5_review.html
Suites aux soucis avec le Track clip ils ont arrêté pour l'instant de le vendre. Mais la maison est sérieuse et un nouveau modèle de Track clip arrivera dans le courant de l'année. En attendant il est livré avec des récepteurs qui de fixent sur une casquette fournie. Le produit est d'excellente qualité et le soft bien développé. Tu peux l'acheter en toute tranquillité. Tu peux aller voir leur site : http://www.trackir.fr/trackir/10-trackir-pro-5.html
Amicalement, TigerMan.

[table=][tr=][td=]Image[/td]
[td=]Asus ROG Maximus VI Formula - I7 4770K - Corsair Hydro H60 - Asus GTX 770
16 Go Gskill Trident PC3 19200 2400 MHz cas 10 - 24” TouchScreen – 42” TV
SSD Corsair GTX 220 GO - SSD Corsair XT 120 GO - Win 8.1
Stick TM Warthog - RealSimulator R2 + Trottle TM Cougar mod effet Hall
MFD TM - Saitek Pro Flight Combat Rudder Pedals - TrackIr 5 + ProClip - VAC
Sennheiser PC 320
[/td][/tr][/table]
Avatar de l’utilisateur

Fried
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 115
Inscription : mars 2012

Message #12 par Fried » 29 mai 2013, 21:10

TigerMan a écrit :
"Nous comprenons pleinement votre préoccupation pour le TrackClip Pro. Sa fragilité est malheureusement une plainte récurrente, l'idéal étant de le manipuler le moins possible.


En vous remerciant de votre compréhension,
Cordialement
Samy
TrackIR.fr"




Ouais, ben j'ai deux crash testeurs à leur proposer chez NP : mes chats, ça fait deux fois que je re-scotche le bouzin.

Du reste, ça tient maintenant.
Avatar de l’utilisateur

cat plombe
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 7563
Inscription : juin 2008
Localisation : Pourrières (83)

Message #13 par cat plombe » 30 mai 2013, 08:28

Tiens, voilà une solution à 2€, qui résiste à tes deux crash tester, léger, sans piles...

http://www.checksix-forums.com/showthread.php?t=178980&highlight=track
Image


Core i5-4690K @ 3.5 GHz - 8Go RAM - Carte graphique GTX 970 - Cougar - W7 64bits sur SSD (indice 7.1) - Track IR 5 - Un pit
Avatar de l’utilisateur

ogami musashi
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3493
Inscription : août 2001
Contact :

Re: TOPIC : TrackIR etc (en cours de redaction)

Message #14 par ogami musashi » 30 janv. 2014, 16:23

Bonjour les amis,

Je me suis remis à la simu et ai donc ressorti mon track IR.

Bon je note avec amusement que vous avez les même problèmes que moi a savoir que la fixation du track IR a tout simplement cassé et que celle du trackclip pro n'arrête pas de se detacher...


mais bon on trouve des soluces, non moi mon problème là c'est que quand j'effectue un mouvement en lacet (vers l'arrière) et en tangage vers le haut combiné (bref quand je veux regarder en haute diagonale arrière) ben la camera se barre d'un seul coup en dehors des limites. C'est a dire que par exemple dans le logiciel de controle du track IR, je suis dans la sphère, je veux regarder vers l'arrière et en haut (donc à 45°) et la bam d'un coup la camera sort de la sphere et pointe je ne sais où. Ca le fait aussi dans les simus et c'est super ...pas jouable puisque je perds les ennemis de vue systématiquement.

J'ai donc un trackclip pro, un track ir 4 et je joue dans le noir avec un seuil de filtrage lumière à 150 mais ca fait pareil à 0 ou a 250.


Des idées?
Avatar de l’utilisateur

Mirage
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 618
Inscription : août 2001
Localisation : Montpellier

Re: TOPIC : TrackIR etc (en cours de redaction)

Message #15 par Mirage » 30 janv. 2014, 19:47

ogami musashi a écrit :quand je veux regarder en haute diagonale arrière) ben la camera se barre d'un seul coup en dehors des limites


Idem... pas trouvé de solution pour l'heure.

Il me semble que c'est lié au dépassement du "True angle" en Yaw que j'ai limité à 33°. Lorsque je passe cette limite, le bouzin s'envoie en l'air :busted_re

Ça me le fait beaucoup plus à gauche qu'à droite et la luminosité ne semble pas en être à l'origine.

Si quelqu'un a une soluce :...:
Config : Windows 7/64. CM Asus X99-Deluxe - CPU Intel i7-5960x @ 3.00 Ghz, 8 Coeurs 16 threads - RAM : 32Go DDR4 - CG : Sapphire R9-295X2 - 8Go GDDR5 - Ecrans Samsung MD230x3 résolution 5760x1080, Saitek X65F + combat rudder, Trackir 5
Image
Avatar de l’utilisateur

Vico
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3324
Inscription : avril 2009
Localisation : Lille (59) - LFQQ

Re: TOPIC : TrackIR etc (en cours de redaction)

Message #16 par Vico » 30 janv. 2014, 20:23

C'est lié à la disparition (vu depuis la caméra du TIR) d'un des trois points de référence (les réflecteurs ou les leds).
Ça peut être dû à plusieurs causes dont :
- la position de la camera
- la position du clip (à réflecteur ou à leds)
- la distance clip/camera
Si aucun de ces éléments ne peut être corrigé, le mieux est alors de modifier légèrement la courbe du profil pour qu'un mouvement de tête un peu moins ample donne le point de vue souhaité.
Image
CM MSI Z97 - Core I7 4790 3,60 GHz - 8 Go DDR3 Kingston -NVIDIA GeForce GTX970 4Go DDR5- HOTAS Cougar modé FCC1 - Saitek Pro Combat Rudder Pedals - ED Tracker - MFD Cougar - ICP "CatPlombe" - Carte Pokeys - Windows Seven 64 bits avec Falcon BMS 4.33
Avatar de l’utilisateur

ogami musashi
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3493
Inscription : août 2001
Contact :

Re: TOPIC : TrackIR etc (en cours de redaction)

Message #17 par ogami musashi » 02 févr. 2014, 17:57

Est ce que un ou plusieurs des points vert sont censés disparaitre dans la fenetre de controle lorsque le probléme survient? Car j'ai testé et cela le fait même si les trois points sont présents.
Avatar de l’utilisateur

Mirage
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 618
Inscription : août 2001
Localisation : Montpellier

Re: TOPIC : TrackIR etc (en cours de redaction)

Message #18 par Mirage » 03 févr. 2014, 11:10

En fait, j'ai trouvé. Pour moi, c'est bien lié à la limite que j'évoquai précédemment.

Les trois points verts sont OK lorsque le TIR s'envoie en l'air.
J'ai donc réglé de nouveau ma courbe, notamment Yaw. J'avais arrêtè de dernier point à 30° en x (true head angle). Maintenant, j'ai reporté ce dernier point à l'extrémité (>45°) et maintenant, plus de problème. Ça ne saute plus. J'ai compensé avec le taux de rotation pour conserver mes repères en vol.

;)
Config : Windows 7/64. CM Asus X99-Deluxe - CPU Intel i7-5960x @ 3.00 Ghz, 8 Coeurs 16 threads - RAM : 32Go DDR4 - CG : Sapphire R9-295X2 - 8Go GDDR5 - Ecrans Samsung MD230x3 résolution 5760x1080, Saitek X65F + combat rudder, Trackir 5
Image
Avatar de l’utilisateur

OBT~Jeanpit
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 129
Inscription : mars 2017

Re: TOPIC : TrackIR etc (en cours de redaction)

Message #19 par OBT~Jeanpit » 19 mars 2017, 09:36

bonjour

après un long moment de reflection je me décide a acheter un rackir 5

je vais ce matin sur le site trackir France......et....il font une promo :Jumpy: (je sais pas depuis quand, ni jusque quand...environ 15%)

le kit trackir 5 + trackclip pro a 209 euros ( au lieu de 239 euros)
le trackir 5 standart a 169 euros ( au lieu de 198 euros)

bon voila si cela peut intéresser certain

cordialement
jeanpit frenchy
Image
Avatar de l’utilisateur

Jabowolf
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 72
Inscription : février 2006
Localisation : LFNG

Re: TOPIC : TrackIR etc (en cours de redaction)

Message #20 par Jabowolf » 30 mai 2018, 10:36

bonjour à tous

J'ai un track clip pro mais suite à la réinstall du systeme j'ai perdu la clef de licence pour l'activer. Auriez vous une solution, ou un code d'activation eventuellement ( je suis preneur )
Merci d'av
Avatar de l’utilisateur

Morpheus
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3099
Inscription : mai 2008
Localisation : Surzur (56)
Contact :

Re: TOPIC : TrackIR etc (en cours de redaction)

Message #21 par Morpheus » 30 mai 2018, 19:10

Bizarre ton truc, jamais eu de licence pour quoi que ce soit pour le TrackIR :emlaugh:
Image

BREITLING By JETESONS Flight Lead
Avatar de l’utilisateur

Jabowolf
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 72
Inscription : février 2006
Localisation : LFNG

Re: TOPIC : TrackIR etc (en cours de redaction)

Message #22 par Jabowolf » 31 mai 2018, 09:55

c'est pas pour le track lui même mais pour le track clip pro

peux tu regarder dans le dossier track ir il y a un dossier licence normalement ( si tu as une clef dedans.... ;) ) merci amigo
Avatar de l’utilisateur

BeR1
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 117
Inscription : octobre 2015
Localisation : Tourcoing

Re: TOPIC : TrackIR etc (en cours de redaction)

Message #23 par BeR1 » 31 mai 2018, 12:57

Jabowolf a écrit :c'est pas pour le track lui même mais pour le track clip pro

peux tu regarder dans le dossier track ir il y a un dossier licence normalement ( si tu as une clef dedans.... ;) ) merci amigo

Bonjour,
J'ai un track IR clip pro, il y a bien un dossier licence mais qui est vide (avec affichage des fichiers cachés). Et je n'ai jamais eu de notion de licence à l'installation puis réinstallation sur ce produit. Bizarre ton histoire.
Powered by MT-10 SP, don't just simulate.
Image
Avatar de l’utilisateur

Worg
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 240
Inscription : juillet 2017
Localisation : Lorraine

Re: TOPIC : TrackIR etc (en cours de redaction)

Message #24 par Worg » 31 mai 2018, 13:24

J'ai acheté un track IR 5 clip pro, et je n'ai jamais eu besoin de rentrer de code.
Avatar de l’utilisateur

Jabowolf
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 72
Inscription : février 2006
Localisation : LFNG

Re: TOPIC : TrackIR etc (en cours de redaction)

Message #25 par Jabowolf » 31 mai 2018, 13:51

En fait j'avais un TrackIr3 et j'avais pris le clip pro après est-ce que ce serait pour çà?

Est-ce que vous pouvez regarder si vous avez un dossier licence dans le dossier du soft?

Revenir vers « salle: Periphériques: Hotas, Joysticks, Track-IR »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités