Diabolo F16 pit

Fabrication de cockpit et divers ( palonnier , panels ..) c est ICI
Avatar de l’utilisateur

repman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1709
Inscription : 02 juillet 2013

Re: Diabolo F16 pit

#51

Message par repman » jeu. mai 21, 2020 9:24 pm

Il est vraiment beau ton Pit. :yes:
Image
TrackIR V4 + TrackClip Pro / HOTAS Cougar - FFSB R1 - Throttle effet Hall/ Beyerdynamic MMX300 / MSI Z97 gaming 5/ Nvidia Gigabyte GTX 1080Ti / Intel core i5-4690K / Windows 10 / RAM DDR3 32GB / SSD Samsung 840 Pro 256 Go
Avatar de l’utilisateur

Cat
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 8814
Inscription : 30 juin 2008

Re: Diabolo F16 pit

#52

Message par Cat » jeu. mai 21, 2020 10:36 pm

Oui très chouette.
Pour ton souci, parfois des commandes du type ctl alt ou alt shift posent problème.
Essaie un fichier keystroke d’essai en changeant les commandes pour voir le résultat.

Sinon pour ce commutateur, tu utilises la commande triggered ou pas ?
Ex Cat Plombe Image

Core i5-4690K @ 3.5 GHz - 8Go RAM - Carte graphique GTX 970 - (Cougar + FSSB) - TPR - W10 64bits sur SSD - Track IR 5 - Un pit

Topic author
Diabolo_101
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 32
Inscription : 02 mai 2003

Re: Diabolo F16 pit

#53

Message par Diabolo_101 » jeu. mai 21, 2020 11:04 pm

Merci Cat pour ta réponse, pour valider mon problème, c'est plus ou moins ce que j'ai fait, j'ai laissé une simple touche (une lettre) dans la commande clavier à effectuer (pas de alt/ctrl ou shift), et je vois la lettre s'afficher toute seule dans le bloc-notes toutes les x secondes (irrégulier). J'utilise bien la commande trigger, oui. Le pire, c'est que le switch rotatif à droite du HSI, gérant les alimentations de carburant (FUEL), lui fonctionne très bien....
Avatar de l’utilisateur

Cat
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 8814
Inscription : 30 juin 2008

Re: Diabolo F16 pit

#54

Message par Cat » ven. mai 22, 2020 7:06 am

Eh bien évite la. Commande Trigger. Pour un commutateur rotatif, il ne faut pas l’utiliser
Ex Cat Plombe Image

Core i5-4690K @ 3.5 GHz - 8Go RAM - Carte graphique GTX 970 - (Cougar + FSSB) - TPR - W10 64bits sur SSD - Track IR 5 - Un pit

Topic author
Diabolo_101
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 32
Inscription : 02 mai 2003

Re: Diabolo F16 pit

#55

Message par Diabolo_101 » ven. mai 22, 2020 6:38 pm

Cat a écrit :
ven. mai 22, 2020 7:06 am
Eh bien évite la. Commande Trigger. Pour un commutateur rotatif, il ne faut pas l’utiliser
Si je ne mets pas le trigger, juste Digital Input, la frappe clavier apparait en continu (logique puisque le commutateur coupe le circuit, ou je me trompe?). J'ai essayé ce matin. J'ai également essayé via macro, même souci...rien y fait :ouin:
Avatar de l’utilisateur

cerealk
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 807
Inscription : 07 mai 2010

Re: Diabolo F16 pit

#56

Message par cerealk » sam. mai 23, 2020 4:37 pm

Et en DirectX !?
I7 4770k@4,4 Ghz, Alphacool AIO LT240, 32Go DDR3 , MSI z87 g45 gaming, EVGA 1080SC, W7 Ulti 64bit ,track IR 4 , Hotas Warthog, MFDx2, Clavier k95 RGB, Saitek Rudders, Écran: ACER XB281HK, Philips 244E

Image
Avatar de l’utilisateur

Cat
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 8814
Inscription : 30 juin 2008

Re: Diabolo F16 pit

#57

Message par Cat » sam. mai 23, 2020 5:28 pm

Diabolo_101 a écrit :
ven. mai 22, 2020 6:38 pm
Cat a écrit :
ven. mai 22, 2020 7:06 am
Eh bien évite la. Commande Trigger. Pour un commutateur rotatif, il ne faut pas l’utiliser
Si je ne mets pas le trigger, juste Digital Input, la frappe clavier apparait en continu (logique puisque le commutateur coupe le circuit, ou je me trompe?). J'ai essayé ce matin. J'ai également essayé via macro, même souci...rien y fait :ouin:
Oui effectivement je crois que j’ai dit une bêtise.

Il faut le faire en Triggered mais juste le UP ( ou le down, je ne sais plus)
Ex Cat Plombe Image

Core i5-4690K @ 3.5 GHz - 8Go RAM - Carte graphique GTX 970 - (Cougar + FSSB) - TPR - W10 64bits sur SSD - Track IR 5 - Un pit

Topic author
Diabolo_101
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 32
Inscription : 02 mai 2003

Re: Diabolo F16 pit

#58

Message par Diabolo_101 » sam. mai 23, 2020 9:05 pm

Bon voilà, après avoir tout tester coté logiciel, je pense qu'il y a un souci avec le commutateur...je le changerai au prochain démontage du panel. Merci pour vos conseils, je tiendrai au courant bien évidemment ;-)
Avatar de l’utilisateur

nico23/2
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 524
Inscription : 31 juillet 2004

Re: Diabolo F16 pit

#59

Message par nico23/2 » dim. mai 24, 2020 3:57 pm

Hello,
alors j'ai eu le même probleme que toi. Pareil j'ai cru que c'était mon rotateur. Mais non c'était en fait la redondance des touches.
Du coup j'ai programmé en faisant edit macro et apres tu suis la programmation
comme ça plus de problèmes de redondance.
<br />Image<br /><br />Image<br /><br />Image<br />
Image ImageImage

Topic author
Diabolo_101
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 32
Inscription : 02 mai 2003

Re: Diabolo F16 pit

#60

Message par Diabolo_101 » dim. mai 24, 2020 6:00 pm

Merci Nico, j'ai également essayé les macros, j'avais lu quelque part que ça pouvait résoudre le problème, mais cela n'a pas fonctionné, les touches ont continué à se soumettre intempestivement...ça+passage en directx+vérification du cablage, toujours sans succès, et avec le switch fuel juste à droite qui lui fonctionne très bien (même modèle), je ne vois plus qu'un défaut dans le switch...
Avatar de l’utilisateur

Cat
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 8814
Inscription : 30 juin 2008

Re: Diabolo F16 pit

#61

Message par Cat » dim. mai 24, 2020 6:47 pm

Diabolo_101 a écrit :
jeu. mai 21, 2020 8:57 pm
J'ai ouvert un bloc-notes pour vérifier et je pouvais voir les différentes frappes écrites dans le fichier toutes les 2 à 5 secondes ...
Pourrais tu mettre une copie du bloc note ainsi que de la programmation des entrées pokeys du commutateur ?
Ex Cat Plombe Image

Core i5-4690K @ 3.5 GHz - 8Go RAM - Carte graphique GTX 970 - (Cougar + FSSB) - TPR - W10 64bits sur SSD - Track IR 5 - Un pit
Avatar de l’utilisateur

nico23/2
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 524
Inscription : 31 juillet 2004

Re: Diabolo F16 pit

#62

Message par nico23/2 » dim. mai 24, 2020 7:20 pm

Oui car j'ai aussi pas mal bidouillé les pokeys et la prog..
Un problème de masse? est ce que tu as une masse commune pour tout le panel ou juste pour le HSI
Image ImageImage
Répondre

Revenir à « Cockpit & mod perso »