Mon cockpit ecran tactile Falcon BMS et DCS

Fabrication de cockpit et divers ( palonnier , panels ..) c est ICI
Avatar de l’utilisateur

Adler21
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 213
Inscription : 01 mars 2012

Re: Mon cockpit ecran tactile Falcon BMS et DCS

#26

Message par Adler21 » mer. févr. 24, 2016 10:31 pm

beau travail camarade... bon moi je préfère tripoter les boutons de mon cockpit mais je reconnais la rapidité de mise en œuvre et le résultat... bien vu.
Banzaîîîîî.....

Image
Avatar de l’utilisateur

Serpentaire
Moderateur
Moderateur
Messages : 1421
Inscription : 13 août 2004

Re: Mon cockpit ecran tactile Falcon BMS et DCS

#27

Message par Serpentaire » sam. févr. 27, 2016 9:34 pm

Une petite question WAICHOU

es tu sous Windows 10 , 8 ou 7 ?

mon choix d'écran irait vers le Iiyama 21.5" LED Tactile - ProLite T2236MSC-B2. Cependant, le site de vente indique que la fonction "mulitouch" fonctionnerait sous Windows 7 & 8 mais ne spécifie pas Windows 10

Quelqu'un utilise t il un écran tactile Iiyama sous Windows 10 ?

Cordialement

Serpentaire
Le ciel est notre Empire pour vaincre ou pour périr.
Eragon :cowboy:

Image

:detective
adresse site 01 : http://ffw-01.fr/

PC X80 Claudius : Nvidia 1080 GTX + I7 7700K + 16 Go DDR4 + disque SSD 250 Go + 2 To 7200trm + Cougar FCC 3+ palonnier Saïtek +Track Ir5 et clip Pro+ Joyloc + écran ASUS 32" + écran tactile IIYAMA Prolite T2236 MSC sous Helios :cowboy:

Topic author
waichou
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 53
Inscription : 10 janvier 2016

Re: Mon cockpit ecran tactile Falcon BMS et DCS

#28

Message par waichou » dim. févr. 28, 2016 12:34 am

Hello Serpentaire,

personnellement je suis sous windows 8.1, mais je pense que les écrans fonctionnent à peu près tous sur Windows 7 à 10, tu ne devrais pas avoir de problème avec Iyama normalement. En revanche il y a des paramétrages à prévoir sous windows, je t'expliquerai en cas de besoin, car ce n'est pas très clair par défaut (pas de notice détaillée livrée avec l'écran...)
Avatar de l’utilisateur

Serpentaire
Moderateur
Moderateur
Messages : 1421
Inscription : 13 août 2004

Re: Mon cockpit ecran tactile Falcon BMS et DCS

#29

Message par Serpentaire » lun. févr. 29, 2016 9:54 pm

ça y est , mon compte vient de s’alléger de plusieurs euros. :hum:

Encore quelques jours d'attente avant de le réceptionner.

Waichou :notworthy , peux tu regarder tes MP. :helpsmili

Serpentaire :cowboy:
Le ciel est notre Empire pour vaincre ou pour périr.
Eragon :cowboy:

Image

:detective
adresse site 01 : http://ffw-01.fr/

PC X80 Claudius : Nvidia 1080 GTX + I7 7700K + 16 Go DDR4 + disque SSD 250 Go + 2 To 7200trm + Cougar FCC 3+ palonnier Saïtek +Track Ir5 et clip Pro+ Joyloc + écran ASUS 32" + écran tactile IIYAMA Prolite T2236 MSC sous Helios :cowboy:

Topic author
waichou
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 53
Inscription : 10 janvier 2016

Re: Mon cockpit ecran tactile Falcon BMS et DCS

#30

Message par waichou » mar. mars 01, 2016 8:46 am

Hello Serpentaire,

bien reçu le message, je t'ai répondu en MP.
L'attente de la réception de l'écran est l'étape la plus difficile normalement... :yes: :yes:
Avatar de l’utilisateur

SharkNoir
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1379
Inscription : 29 décembre 2003

Re: Mon cockpit ecran tactile Falcon BMS et DCS

#31

Message par SharkNoir » mar. mars 01, 2016 3:58 pm

Serpentaire a écrit :ça y est , mon compte vient de s’alléger de plusieurs euros. :hum:

Encore quelques jours d'attente avant de le réceptionner.

Waichou :notworthy , peux tu regarder tes MP. :helpsmili

Serpentaire :cowboy:
On attend avec impatience des photos du montage dans le garage...

Et pas dans le bureau dans le 5ieme...
Avatar de l’utilisateur

Serpentaire
Moderateur
Moderateur
Messages : 1421
Inscription : 13 août 2004

Re: Mon cockpit ecran tactile Falcon BMS et DCS

#32

Message par Serpentaire » jeu. mars 03, 2016 10:25 pm

Ecran reçu, :banana:

le début des cheveux blancs :hum:

:notworthy Merci Waichou pour ta proposition d'aide

Serpentaire
Le ciel est notre Empire pour vaincre ou pour périr.
Eragon :cowboy:

Image

:detective
adresse site 01 : http://ffw-01.fr/

PC X80 Claudius : Nvidia 1080 GTX + I7 7700K + 16 Go DDR4 + disque SSD 250 Go + 2 To 7200trm + Cougar FCC 3+ palonnier Saïtek +Track Ir5 et clip Pro+ Joyloc + écran ASUS 32" + écran tactile IIYAMA Prolite T2236 MSC sous Helios :cowboy:
Avatar de l’utilisateur

Serpentaire
Moderateur
Moderateur
Messages : 1421
Inscription : 13 août 2004

Re: Mon cockpit ecran tactile Falcon BMS et DCS

#33

Message par Serpentaire » sam. mars 05, 2016 11:05 pm

Salut à tous,

Waichou m'a configuré ma config grâce avec Teamviewer.

Il reste un souci , lorsque je clique sur un bouton par exemple sur le bouton du laser (celui ci bouge, donc l'info passe ???), sous WORD la commande inscrit bien un L majuscule (shif +l) mais rien ne se passe dans Falcon ni en vol , ni dans le setup au niveau du keystroke.

Si quelqu'un peut m'apporter une solution ou un début de solution.

Donc écran IIYAMA T2236 MSC-B2
profil, Ice-Weepop
clavier en qwerty
keystroke de Weepop

Serpentaire
Le ciel est notre Empire pour vaincre ou pour périr.
Eragon :cowboy:

Image

:detective
adresse site 01 : http://ffw-01.fr/

PC X80 Claudius : Nvidia 1080 GTX + I7 7700K + 16 Go DDR4 + disque SSD 250 Go + 2 To 7200trm + Cougar FCC 3+ palonnier Saïtek +Track Ir5 et clip Pro+ Joyloc + écran ASUS 32" + écran tactile IIYAMA Prolite T2236 MSC sous Helios :cowboy:
Avatar de l’utilisateur

Serpentaire
Moderateur
Moderateur
Messages : 1421
Inscription : 13 août 2004

Re: Mon cockpit ecran tactile Falcon BMS et DCS

#34

Message par Serpentaire » lun. mars 07, 2016 8:07 pm

Après une nuit (courte ) de réflexion.

J'ai vérifié que le clavier virtuel accéder au SETUP , COMMANDS de Falcon à partir de l'écran tactile (avec le doigt) , mais au à partir de l'écran standard de 24" (avec la souris). J'ai pu constater que c'était OK. Donc l'écran tactile n'était pas en cause.

Il restait Hélios qui lui est chargé de l'interprétation des clics sur l'interface graphique. Comme WAICHOU utilise WINDOWS 8 , j'ai passé Hélios en compatibilité sur cet OS mais aussi en mode administrateur (Almanbic penche plutôt sur ce réglage pour expliquer la suite).

Quoiqu'il en soit , , le miracle c'est produit .

Maintenant , il me reste à adapter mon profil du Cougar car cela utilise le clavier US (QWERTY) et un keystroke de Weepop.

Serpentaire
Le ciel est notre Empire pour vaincre ou pour périr.
Eragon :cowboy:

Image

:detective
adresse site 01 : http://ffw-01.fr/

PC X80 Claudius : Nvidia 1080 GTX + I7 7700K + 16 Go DDR4 + disque SSD 250 Go + 2 To 7200trm + Cougar FCC 3+ palonnier Saïtek +Track Ir5 et clip Pro+ Joyloc + écran ASUS 32" + écran tactile IIYAMA Prolite T2236 MSC sous Helios :cowboy:
Avatar de l’utilisateur

Serpentaire
Moderateur
Moderateur
Messages : 1421
Inscription : 13 août 2004

Re: Mon cockpit ecran tactile Falcon BMS et DCS

#35

Message par Serpentaire » mer. mars 09, 2016 11:22 pm

Oups :emlaugh:

:exit:
Le ciel est notre Empire pour vaincre ou pour périr.
Eragon :cowboy:

Image

:detective
adresse site 01 : http://ffw-01.fr/

PC X80 Claudius : Nvidia 1080 GTX + I7 7700K + 16 Go DDR4 + disque SSD 250 Go + 2 To 7200trm + Cougar FCC 3+ palonnier Saïtek +Track Ir5 et clip Pro+ Joyloc + écran ASUS 32" + écran tactile IIYAMA Prolite T2236 MSC sous Helios :cowboy:
Avatar de l’utilisateur

SharkNoir
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1379
Inscription : 29 décembre 2003

Re: Mon cockpit ecran tactile Falcon BMS et DCS

#36

Message par SharkNoir » mer. mars 09, 2016 11:57 pm

sans objet...
Dernière modification par SharkNoir le jeu. mars 10, 2016 10:39 am, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur

Serpentaire
Moderateur
Moderateur
Messages : 1421
Inscription : 13 août 2004

Re: Mon cockpit ecran tactile Falcon BMS et DCS

#37

Message par Serpentaire » mer. mars 09, 2016 11:58 pm

Hello à tous,

je commence à voir poindre le bout du tunnel.

Un premier conseil, si vous désirez vous lance dans l'aventure, je vous conseille de tester le tout avec un écran non tactile. Au lieu de vos doigts, vous utiliserez la souris.

Cela vous évitera de débourser une somme non négligeable tant que vous ne serez pas sûr que votre configuration ou votre patience sont compatibles avec l'aventure.

Non pas que je regrette, mais j'ai eu quelques sueurs froides.

Helios est un programme vraiment génial merci à Gradoc http://www.gadrocsworkshop.com/helios/latest mais j'avoue que l'aide de WAICHOU m'a été indispensable.

donc recupérer la version Build 1.3.90 sur le site de Gradoc

Il existe des vidéos tutorial mais en anglais
lien 1 Basic
https://www.youtube.com/watch?v=wKn-G5DOKK0
lien 2 Ice
https://www.youtube.com/watch?v=p-f4LBUtrp8et la suite https://www.youtube.com/watch?v=5M4mdtDT2nY
lien 3 Outlaw
https://www.youtube.com/watch?v=Q6VbTGDTUvUet la suite https://www.youtube.com/watch?v=oKTvFtnoIZA

Important, Helios utilise le clavier américain (les commandes émises sont les raccourcis clavier, pas les callback :emlaugh: ). Il vous faudra donc le sélectionner, après c'est très simple pour faire la bascule de l'AZERTY au QWERTY grace à la combinaison de touches suivantes

WINDOWS + ESPACE

Cela vous obligera cependant à utiliser le keystroke dans ce mode de clavier et à refaire votre configuration de HOTAS en prenant en compte les nouvelles combinaisons de touche afférentes.

Premièrement , merci à Weepop et Ice d'avoir mis à disposition leurs travaux respectifs
Ice
http://www.bmsforum.org/forum/showthrea ... e-Updated!
Weepoop
http://www.bmsforum.org/forum/showthrea ... os-profile
Je suis parti avec WAICHOU sur le profil de Weepoop

L'installation d'HELIOS ne pose pas de problème en soit . Pensez à déclarer le "Control Center" et le "Profile Editor" en mode administrateur (voir pour les pocesseur de Windows 10 en mode compatibilité Windows 8 , même si là il reste à faire un essai pour vérifier que le mode administrateur ne suffit pas)
Les fichiers s'installent dans "C:\Program Files (x86)\Gadrocs Workshop\Helios\*

Mais il y a une directory où tout s'enregistre pour les data dans C:\Users\votre nom\Documents

Pour les gauges , il vous faudra MDF Extractor et pour les MFD et DED l'usage du cockpit display .
https://www.assembla.com/spaces/lightni ... 0Extractor version 0.6.1.1


Il reste encore beaucoup à dire, je compte aussi sur l'aide de Waichou pour m'aider à vous décrire les différentes étapes afin que vous puissiez vous lancer aussi dans l'aventure avec un minimum de retour d'expérience.

Je vous réserve la suite pour plus tard, mais sachez que cela marche ( :Jumpy: sinon Sharknoir va passer une mauvaise nuit :hum: )

Serpentaire
Le ciel est notre Empire pour vaincre ou pour périr.
Eragon :cowboy:

Image

:detective
adresse site 01 : http://ffw-01.fr/

PC X80 Claudius : Nvidia 1080 GTX + I7 7700K + 16 Go DDR4 + disque SSD 250 Go + 2 To 7200trm + Cougar FCC 3+ palonnier Saïtek +Track Ir5 et clip Pro+ Joyloc + écran ASUS 32" + écran tactile IIYAMA Prolite T2236 MSC sous Helios :cowboy:
Avatar de l’utilisateur

Serpentaire
Moderateur
Moderateur
Messages : 1421
Inscription : 13 août 2004

Re: Mon cockpit ecran tactile Falcon BMS et DCS

#38

Message par Serpentaire » jeu. mars 10, 2016 12:37 am

Une petite photo pour Sharknoir

Image

Serpentaire
Le ciel est notre Empire pour vaincre ou pour périr.
Eragon :cowboy:

Image

:detective
adresse site 01 : http://ffw-01.fr/

PC X80 Claudius : Nvidia 1080 GTX + I7 7700K + 16 Go DDR4 + disque SSD 250 Go + 2 To 7200trm + Cougar FCC 3+ palonnier Saïtek +Track Ir5 et clip Pro+ Joyloc + écran ASUS 32" + écran tactile IIYAMA Prolite T2236 MSC sous Helios :cowboy:

Topic author
waichou
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 53
Inscription : 10 janvier 2016

Re: Mon cockpit ecran tactile Falcon BMS et DCS

#39

Message par waichou » jeu. mars 10, 2016 2:11 pm

Hello,

cool de voir le résultat, content que tout finisse par s'arranger ! Je pense qu'on doit tous passer par quelques sueurs froides, j'avoue que moi également j'ai pas mal galéré au début, mais le résultat est bien là, ça finit par marcher nickel, reste juste le point du clavier Azerty, mais honnêtement ça prend environ 2 secondes à basculer en qwerty avant de lancer Helios, on finit par ne plus s'en rendre compte. Bref, je recommande grandement cette solution, et maintenant on est au moins 2 à l'avoir mise en place !! :jerry:
En plus avec Teamviewer on a gagné pas mal de temps, j'ai pu faire pas mal de choses directement sur le PC de Serpentaire, je pense que ça a été utile !
On va essayer de faire un tuto pour aider le plus grand nombre de personnes intéressées.

A + !
Avatar de l’utilisateur

Serpentaire
Moderateur
Moderateur
Messages : 1421
Inscription : 13 août 2004

Re: Mon cockpit ecran tactile Falcon BMS et DCS

#40

Message par Serpentaire » jeu. mars 10, 2016 2:45 pm

J'ai refait mon profil COUGAR pour m'adapter au passage en QWERTY. Testé et c'est bon.

Les FPS du fait des trois écrans oscillent entre 29 et 20 fps (avec le TGP). L'ensemble reste fluide, il faudra peut-être que je réduise mes réglages des shaders.

Il me tarde de le tester en multi afin de faire le tour des différents cas de fonctionnement.

Serpentaire
Le ciel est notre Empire pour vaincre ou pour périr.
Eragon :cowboy:

Image

:detective
adresse site 01 : http://ffw-01.fr/

PC X80 Claudius : Nvidia 1080 GTX + I7 7700K + 16 Go DDR4 + disque SSD 250 Go + 2 To 7200trm + Cougar FCC 3+ palonnier Saïtek +Track Ir5 et clip Pro+ Joyloc + écran ASUS 32" + écran tactile IIYAMA Prolite T2236 MSC sous Helios :cowboy:
Avatar de l’utilisateur

Alleluia
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 71
Inscription : 29 août 2015

Re: Mon cockpit ecran tactile Falcon BMS et DCS

#41

Message par Alleluia » jeu. mars 17, 2016 6:21 pm

Bien le bonjour a vous,

J'ai longtemps observé avec envie ce topic.[emoji7]

Puis lors d'une nuit d'insomnie, je m'y suis mis.

Donc la ca marche a priori correctement, ca va demander un peu de test pour verifier que tout est ok.[emoji2]

J'ai privilégié l'option a pas cher, en n'utilisant que des ecrans non tactiles [emoji4]

J'ai juste lutté avec cette sal...perie de souris qui ne s'exfiltree pas, mais quelques baffes plus tard elle a fait ce que je voulais.

Donc joie intense.

Envoyé de mon SM-T700 en utilisant Tapatalk
Image

Topic author
waichou
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 53
Inscription : 10 janvier 2016

Re: Mon cockpit ecran tactile Falcon BMS et DCS

#42

Message par waichou » ven. mars 18, 2016 2:22 pm

Hello,

bravo pour la mise en place d'helios et du profil, car c'est franchement pas si simple, donc y arriver aussi vite et sans problème c'est une sacrée performance :notworthy ! N'hésite pas si tu as tout de même des questions.
Après, honnêtement, je te conseille de passer à l'étape de l'écran tactile dès que possible, c'est là qu'est le véritable intérêt du principe, car avec la souris ça reste encore un peu long à utiliser. Mais au moins maintenant tu sais que ça marche !!

A + !
Avatar de l’utilisateur

Alleluia
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 71
Inscription : 29 août 2015

Re: Mon cockpit ecran tactile Falcon BMS et DCS

#43

Message par Alleluia » sam. mars 19, 2016 1:07 pm

je dois bien avouer que l’écran tactile me tente bien.

Pour l'instant je vais rester en non tactile car question budget ça bloque un peu ^^

Mais des que les sous sont la je sens que ça va arriver très vite ^^
Image
Avatar de l’utilisateur

Serpentaire
Moderateur
Moderateur
Messages : 1421
Inscription : 13 août 2004

Re: Mon cockpit ecran tactile Falcon BMS et DCS

#44

Message par Serpentaire » sam. mars 19, 2016 3:39 pm

Support de l’écran

Afin d’obtenir un écran incliné devant moi.

J’ai retiré le pied et acheté chez Ikea la support vendu pour garder un Pc Portable sur ces genoux ou sur un lit sans risque pour la ventilation.
Son nom BRÄDA ici

j'ai juste percé les quatre trous nécessaires au maintien de l'écran.


Image

et voilà

Image


De plus la ventilation est respectée et les câbles à l’abri.
Le ciel est notre Empire pour vaincre ou pour périr.
Eragon :cowboy:

Image

:detective
adresse site 01 : http://ffw-01.fr/

PC X80 Claudius : Nvidia 1080 GTX + I7 7700K + 16 Go DDR4 + disque SSD 250 Go + 2 To 7200trm + Cougar FCC 3+ palonnier Saïtek +Track Ir5 et clip Pro+ Joyloc + écran ASUS 32" + écran tactile IIYAMA Prolite T2236 MSC sous Helios :cowboy:
Avatar de l’utilisateur

Serpentaire
Moderateur
Moderateur
Messages : 1421
Inscription : 13 août 2004

Re: Mon cockpit ecran tactile Falcon BMS et DCS

#45

Message par Serpentaire » sam. mars 19, 2016 3:57 pm

Il faut ensuite connecté bien sûr l'écran et réalisé la calibration de celui-ci

Étalonnage de l'écran tactile sous Windows 7:
1 Cliquez sur Démarrer et ensuite sur Panneau de Configuration, et ensuite Matériel et Audio.
2 Dans Paramètres de Configuration de la tablette PC, tapez étalonnez l'écran pour stylo ou pour saisie tactile.
3 Sur l'onglet Afficher, sous les options Afficher, tapez étalonnez et ensuite Oui pour permettre au programme d'apporter les modifications.
4 Suivez les instructions à l'écran pour étalonnez votre écran tactile.

Sous Windows 10 ici

post très intéressant

Il est important de cocher la cas "Activer le mode Appuyer et maintenir lors d'un clic avec le bouton droit" (voir pagre 5 )

Sous Windows 10 faire une recherche avec le mot "Stylet".

Je laisse Waichou vous apportez d'autres informations
Le ciel est notre Empire pour vaincre ou pour périr.
Eragon :cowboy:

Image

:detective
adresse site 01 : http://ffw-01.fr/

PC X80 Claudius : Nvidia 1080 GTX + I7 7700K + 16 Go DDR4 + disque SSD 250 Go + 2 To 7200trm + Cougar FCC 3+ palonnier Saïtek +Track Ir5 et clip Pro+ Joyloc + écran ASUS 32" + écran tactile IIYAMA Prolite T2236 MSC sous Helios :cowboy:
Avatar de l’utilisateur

Mad Fly
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 4118
Inscription : 04 août 2001

Re: Mon cockpit ecran tactile Falcon BMS et DCS

#46

Message par Mad Fly » lun. avr. 25, 2016 8:14 pm

je vais m'y mettre ;)
ImageImage

Topic author
waichou
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 53
Inscription : 10 janvier 2016

Re: Mon cockpit ecran tactile Falcon BMS et DCS

#47

Message par waichou » mer. avr. 27, 2016 12:33 am

Très bonne idée ! :hello:
Avatar de l’utilisateur

Mad Fly
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 4118
Inscription : 04 août 2001

Re: Mon cockpit ecran tactile Falcon BMS et DCS

#48

Message par Mad Fly » ven. mai 06, 2016 10:32 pm

merci à Waichou et Serpentaire
c'est opérationnel chez moi
ImageImage
Avatar de l’utilisateur

MikiBzh
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1742
Inscription : 02 juin 2003

Re: Mon cockpit ecran tactile Falcon BMS et DCS

#49

Message par MikiBzh » ven. mai 06, 2016 10:40 pm

Tiens, d'ailleurs, c'est quoi les restrictions d'utilisation de BMS / FALCON4 dans un cadre pro comme celui-ci ?
Image
Avatar de l’utilisateur

Vico
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3632
Inscription : 16 avril 2009

Re: Mon cockpit ecran tactile Falcon BMS et DCS

#50

Message par Vico » sam. mai 07, 2016 9:48 am

J'ai peut-être loupé qquchose, mais il n'y a pas de cadre pro ici :detective
Si c'est le cas, Tommo, le nouveau proprio de Falcon 4.0 a été clair. L'utilisation de F4 et de son add-on BMS est pour un usage "non-commercial", incompatible avec un cadre pro (c'est écrit en clair sur la page principale de l'UI, au dessus du numéro de version).
Image
CM MSI Z97 - Core I7 4790 3,60 GHz - 8 Go DDR3 Kingston -NVIDIA GeForce GTX970 4Go DDR5- HOTAS Cougar modé FCC1 - Saitek Pro Combat Rudder Pedals - ED Tracker - MFD Cougar - ICP "CatPlombe" - Carte Pokeys - Windows Seven 64 bits avec Falcon BMS 4.34
Répondre

Revenir à « Cockpit & mod perso »