Instruments pour cockpit...

Fabrication de cockpit et divers ( palonnier , panels ..) c est ICI
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Jallie
Légende volante
Légende volante
Messages : 16356
Inscription : 02 novembre 2002
Localisation : Montreal
Contact :

#1

Message par Jallie » sam. oct. 04, 2003 6:25 am

::usflag: -> Mise à jour 2007 :usflag:
le post Intruments maintenant --> direct vers le post en dessous qui en parle ...

Instrument F-16 et Panels

:king:






;) Sur le site de Simkit, celuiqui fait des instruments pour cockpit FS2002 et bientôt FS2004 donc.
C'est adapatable à d'autre simu...dont notre très cher FALCON

La news, c'est qu'ils vendent aussi les pièces détachées

Le site Simkits

83 mn x 83mn

c'est EXACTEMENT la bonne dimension des instruments du panel central
pour le RWR, le Machmetre, l'Alti, le HSI

Image

pour 9$ pièce, voilà un rendu qui n'attend plus qu'une bonne photocopie couleur de l'intérieur... :D
Clevo Sager - i7 6700-K  4.0Ghz  OC@4.4Ghz  - RAM 32GB DDR4 -   Nvidia 980 GTX 8Go - SoundBlaster Omni 5.1                                                                
simFlight   //  VKB Gunfighter-Pro  + Saitek throtle + rudder VKB MK-IV + Cougar FCC 
simRACING //  Thurstmaster wheel T300 + pédalier CST LeoBodnar + Boutons box Saitek 
  Chassis JCL-V2  bi-Simu avec   Simshaker soft  ( Wheel et Aviation ) +  x6 Shackers sur le chassis
Avatar de l’utilisateur

dimebug
Webmaster
Webmaster
Messages : 5374
Inscription : 18 août 2001
Localisation : Morbihan
Contact :

#2

Message par dimebug » sam. oct. 04, 2003 10:26 am

exellent plan effectivement, je le post-it et je renomme le titre
Image Dresseur de cochon (sauvage)
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Jallie
Légende volante
Légende volante
Messages : 16356
Inscription : 02 novembre 2002
Localisation : Montreal
Contact :

#3

Message par Jallie » sam. nov. 22, 2003 8:01 am

Une petite photo...vaut mieux qu'un grand texte.

Image

et puis on peut choisir , un inst par un inst si on veut aussi ...

Image

le lien vers la page de pièces détachées
http://www.simkits.com/products.php?groupid=29
Clevo Sager - i7 6700-K  4.0Ghz  OC@4.4Ghz  - RAM 32GB DDR4 -   Nvidia 980 GTX 8Go - SoundBlaster Omni 5.1                                                                
simFlight   //  VKB Gunfighter-Pro  + Saitek throtle + rudder VKB MK-IV + Cougar FCC 
simRACING //  Thurstmaster wheel T300 + pédalier CST LeoBodnar + Boutons box Saitek 
  Chassis JCL-V2  bi-Simu avec   Simshaker soft  ( Wheel et Aviation ) +  x6 Shackers sur le chassis
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Jallie
Légende volante
Légende volante
Messages : 16356
Inscription : 02 novembre 2002
Localisation : Montreal
Contact :

#4

Message par Jallie » jeu. déc. 11, 2003 3:57 pm

Pour rajouter sur les instruments...
surtout les centraux de la console, puique j'ai testé et adopté le F4Glass de Eagle-9, et que ça marche vraiment bien.
Le plus dure...c'est de trouver un écran en 11" ou 12" de diagonale pour tout avoir d'un coup.
Sinon , 2 écrans de 7" pouce en 16/9 comme on a pu le voir sur frugal.

http://forums.frugalsworld.com/vbb/show ... hp?t=54678

Image
Clevo Sager - i7 6700-K  4.0Ghz  OC@4.4Ghz  - RAM 32GB DDR4 -   Nvidia 980 GTX 8Go - SoundBlaster Omni 5.1                                                                
simFlight   //  VKB Gunfighter-Pro  + Saitek throtle + rudder VKB MK-IV + Cougar FCC 
simRACING //  Thurstmaster wheel T300 + pédalier CST LeoBodnar + Boutons box Saitek 
  Chassis JCL-V2  bi-Simu avec   Simshaker soft  ( Wheel et Aviation ) +  x6 Shackers sur le chassis
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Jallie
Légende volante
Légende volante
Messages : 16356
Inscription : 02 novembre 2002
Localisation : Montreal
Contact :

#5

Message par Jallie » mar. févr. 03, 2004 5:23 am

Image

Puisqu'on parle d'instruments pour le F16 Falcon,
autant mettre aussi le site de Real-Simulator en accés continu.
Real-Sima : c'est --> Là

J'ai déjà les MFD --> un must dont je ne me passerai pas maintenat que je les ai essayés.

Image

et j'attends pour ce mois...l'ICP pour l'intégrer dans un cockpit.

Image

Evidemment tout à un prix...mais ce sont des sacrés jouets, quand on est passionné !!!
Clevo Sager - i7 6700-K  4.0Ghz  OC@4.4Ghz  - RAM 32GB DDR4 -   Nvidia 980 GTX 8Go - SoundBlaster Omni 5.1                                                                
simFlight   //  VKB Gunfighter-Pro  + Saitek throtle + rudder VKB MK-IV + Cougar FCC 
simRACING //  Thurstmaster wheel T300 + pédalier CST LeoBodnar + Boutons box Saitek 
  Chassis JCL-V2  bi-Simu avec   Simshaker soft  ( Wheel et Aviation ) +  x6 Shackers sur le chassis
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Jallie
Légende volante
Légende volante
Messages : 16356
Inscription : 02 novembre 2002
Localisation : Montreal
Contact :

#6

Message par Jallie » ven. févr. 13, 2004 6:06 am

Dans le genre...idée détournée !!!

des instruments à faire soi-même et plus encore.

Découvrez un site sympa...

le site Sim-Instruments

Image
Clevo Sager - i7 6700-K  4.0Ghz  OC@4.4Ghz  - RAM 32GB DDR4 -   Nvidia 980 GTX 8Go - SoundBlaster Omni 5.1                                                                
simFlight   //  VKB Gunfighter-Pro  + Saitek throtle + rudder VKB MK-IV + Cougar FCC 
simRACING //  Thurstmaster wheel T300 + pédalier CST LeoBodnar + Boutons box Saitek 
  Chassis JCL-V2  bi-Simu avec   Simshaker soft  ( Wheel et Aviation ) +  x6 Shackers sur le chassis
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Jallie
Légende volante
Légende volante
Messages : 16356
Inscription : 02 novembre 2002
Localisation : Montreal
Contact :

#7

Message par Jallie » ven. févr. 13, 2004 6:15 am

Ecore un site dédié civil ....avec une page spécial Falcon F16 !!!

Tous les rotacteurs et contacteurs que vous avez toujours révez...
Les nob avec...

Image

et même les interupteurs protéges!

Image

et la page Falcon...
special F16--> ici...

Image
Clevo Sager - i7 6700-K  4.0Ghz  OC@4.4Ghz  - RAM 32GB DDR4 -   Nvidia 980 GTX 8Go - SoundBlaster Omni 5.1                                                                
simFlight   //  VKB Gunfighter-Pro  + Saitek throtle + rudder VKB MK-IV + Cougar FCC 
simRACING //  Thurstmaster wheel T300 + pédalier CST LeoBodnar + Boutons box Saitek 
  Chassis JCL-V2  bi-Simu avec   Simshaker soft  ( Wheel et Aviation ) +  x6 Shackers sur le chassis
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Jallie
Légende volante
Légende volante
Messages : 16356
Inscription : 02 novembre 2002
Localisation : Montreal
Contact :

#8

Message par Jallie » mar. févr. 17, 2004 9:18 am

La suite des bons liens pour les instruments...

le corespondant européen de AGT ==> cockpit sonic

http://www.cockpitsonic.de/eng_aktuell.html

On y trouve tous leurs panels ....et même plus, comme ces instrument déjà à la bonne taille.

Image

voir même des écran TFT pour intégration dans nos chers cockpit .

Image
Clevo Sager - i7 6700-K  4.0Ghz  OC@4.4Ghz  - RAM 32GB DDR4 -   Nvidia 980 GTX 8Go - SoundBlaster Omni 5.1                                                                
simFlight   //  VKB Gunfighter-Pro  + Saitek throtle + rudder VKB MK-IV + Cougar FCC 
simRACING //  Thurstmaster wheel T300 + pédalier CST LeoBodnar + Boutons box Saitek 
  Chassis JCL-V2  bi-Simu avec   Simshaker soft  ( Wheel et Aviation ) +  x6 Shackers sur le chassis

ffw3-orb
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 72
Inscription : 09 septembre 2002
Contact :

#9

Message par ffw3-orb » ven. mai 21, 2004 12:19 pm

le concept des panels qu'on peut acheter separement et au fur et a mesure de l'avancée des travaux est bien interessant !

Quelqu'un a t'il commandé deja chez Cockpitsonic ?

je suis allé a la page de commande freewebshop mais tout est en allemand :wacko:
Existe t'il une version dans une langue plus abordable ?... :banned:
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Jallie
Légende volante
Légende volante
Messages : 16356
Inscription : 02 novembre 2002
Localisation : Montreal
Contact :

#10

Message par Jallie » sam. mai 22, 2004 8:16 am

dsl ...je fait mon pit avec les panels AGT (dans un premier temps)

et j'attends avec impatience les instruments 3D de Erwin (F4Glass-Pro)...maintenant qu'il a été embauché chez Sim-Instrument !
Clevo Sager - i7 6700-K  4.0Ghz  OC@4.4Ghz  - RAM 32GB DDR4 -   Nvidia 980 GTX 8Go - SoundBlaster Omni 5.1                                                                
simFlight   //  VKB Gunfighter-Pro  + Saitek throtle + rudder VKB MK-IV + Cougar FCC 
simRACING //  Thurstmaster wheel T300 + pédalier CST LeoBodnar + Boutons box Saitek 
  Chassis JCL-V2  bi-Simu avec   Simshaker soft  ( Wheel et Aviation ) +  x6 Shackers sur le chassis

ReactorOne
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1878
Inscription : 28 juillet 2002
Localisation : Haute Savoie

#11

Message par ReactorOne » jeu. août 12, 2004 10:51 am

Bon allez, je vais le faire moi même.
Suite au post de Jallie qui présente des instruments pour des simmers "aisés", je
propose ceux que je réalise pour des simmers "normaux". ;)

Plus d'infos ici...

salouuuuuuuuuuuuuuuu

R1

PB0/KGM_Paraman
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 201
Inscription : 21 juillet 2004
Contact :

#12

Message par PB0/KGM_Paraman » sam. sept. 04, 2004 1:23 am

bjr

hord sujet

Jallie : peu tu me donner les cotes en gros de ton cockpit stp
Image

MAD EAGLE
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 647
Inscription : 26 janvier 2003
Localisation : Angoulême

#13

Message par MAD EAGLE » ven. janv. 13, 2006 3:16 am

Voici un lien concernant des interrupteur style aviation. J'ignore si il est possible de les inclure dans vos pits.
http://cgi.ebay.fr/2-INTERRUPTEURS-TUNI ... dZViewItem

bxyb
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 136
Inscription : 20 octobre 2004

#14

Message par bxyb » mer. mars 15, 2006 7:15 pm

salut tous,

j'essai d'aller voir le kit de real simulator mfd, icp, ect...
et je n'arrive pas a les trouver a la vente....

est-ce qu'ils ont arreter la production...?

merci a tous

citation :

Puisqu'on parle d'instruments pour le F16 Falcon,
autant mettre aussi le site de Real-Simulator en accés continu.
Real-Sima : c'est --> Là

J'ai déjà les MFD --> un must dont je ne me passerai pas maintenat que je les ai essayés.

Image

et j'attends pour ce mois...l'ICP pour l'intégrer dans un cockpit.

Image

Evidemment tout à un prix...mais ce sont des sacrés jouets, quand on est passionné !!![/QUOTE]
windows seven ultimate 64 bits, CM evga classified 3 way, core i7 975, 12go en 6*2 ram gskill trident 1866mhz, 3 écrans iiyama 24" prolite B2409HDS 16/9, crossfire ati 5870 et convertisseur actif DP->DVI accell , hotas cougar, track ir4, palonnier ch products, Water cooling 1 rad 360 black ice steathl, 1 rad 240 black ice xtrem 2, laing ddc 600l/h, waterblock cpu swizftech apogee gtz, waterblock ek cuivre/acethal ati 5870, tube en 10/13 reservoir magicool 250
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Jallie
Légende volante
Légende volante
Messages : 16356
Inscription : 02 novembre 2002
Localisation : Montreal
Contact :

#15

Message par Jallie » mer. mars 15, 2006 8:10 pm

A qui le dis tu ! ! !

j'ai la totale aussi....*


je me suis juste arrété sur le cockpit ...(pas envie de vendre la maison pour !!!)

mais sinon...dès que je gagne au loto....-> je me fais un GROS plaisir ....
Clevo Sager - i7 6700-K  4.0Ghz  OC@4.4Ghz  - RAM 32GB DDR4 -   Nvidia 980 GTX 8Go - SoundBlaster Omni 5.1                                                                
simFlight   //  VKB Gunfighter-Pro  + Saitek throtle + rudder VKB MK-IV + Cougar FCC 
simRACING //  Thurstmaster wheel T300 + pédalier CST LeoBodnar + Boutons box Saitek 
  Chassis JCL-V2  bi-Simu avec   Simshaker soft  ( Wheel et Aviation ) +  x6 Shackers sur le chassis
Avatar de l’utilisateur

dimebug
Webmaster
Webmaster
Messages : 5374
Inscription : 18 août 2001
Localisation : Morbihan
Contact :

#16

Message par dimebug » mer. mars 15, 2006 8:23 pm

ils ne sont plus produit pour le moment, mais bon on peut esperer une prod pour 2006 en croisant les doigts
Image Dresseur de cochon (sauvage)
Avatar de l’utilisateur

Milos
As du Manche
As du Manche
Messages : 14947
Inscription : 27 janvier 2004
Localisation : Epervans. Chez les Burgondes

#17

Message par Milos » mer. mars 15, 2006 8:27 pm

Realsimulators a arrété la vente aux particuliers :ouin:
Moi aussi j'étais interessé par l'ensemble MFD/ICP. Ca m'apprendra à trainer.

Edit : Gasp, grillé par Dimebug
mais bon on peut esperer une prod pour 2006 en croisant les doigts
Tu as des infos là dessus ? On signe où ?
Avatar de l’utilisateur

Milos
As du Manche
As du Manche
Messages : 14947
Inscription : 27 janvier 2004
Localisation : Epervans. Chez les Burgondes

#18

Message par Milos » mer. mars 15, 2006 8:45 pm

Jaillie
83 mn x 83mn

c'est EXACTEMENT la bonne dimension des instruments du panel central
pour le RWR, le Machmetre, l'Alti, le HSI

Sur le site, ils ont deux dimensions : les grands et les petits. 83X83, ça correspond auxquels ?

Edit : j'ai trouvé. 83 mn x 83mn, ce sont les grands
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Jallie
Légende volante
Légende volante
Messages : 16356
Inscription : 02 novembre 2002
Localisation : Montreal
Contact :

#19

Message par Jallie » sam. juil. 21, 2007 9:21 am

une petite mise à jour indispensable ...maintenant ! ! !

on ne peut plus passer à côté de l'excellent travail;de Kabar de ViperPit

d'un coup...on peut avoir tout ce qu'on veut :yes:

Kabar Panel et Instruments :
(ps : vu le nombre de photos ...c'est un peu long à charger l'ensemble des vues ;)


Kabar Liste ...



Image


Image
Clevo Sager - i7 6700-K  4.0Ghz  OC@4.4Ghz  - RAM 32GB DDR4 -   Nvidia 980 GTX 8Go - SoundBlaster Omni 5.1                                                                
simFlight   //  VKB Gunfighter-Pro  + Saitek throtle + rudder VKB MK-IV + Cougar FCC 
simRACING //  Thurstmaster wheel T300 + pédalier CST LeoBodnar + Boutons box Saitek 
  Chassis JCL-V2  bi-Simu avec   Simshaker soft  ( Wheel et Aviation ) +  x6 Shackers sur le chassis

N
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 97
Inscription : 07 mars 2007
Localisation : entre Agers et Saumur, FRANCE

#20

Message par N » ven. août 10, 2007 3:04 pm

Je ne sais pas si je poste au bon endoit mais bon.

Pour les instruments de la console centrale je me pose la question de savoir si sa peut le faire ce type "d'écran", on peut lire dans description qu'il possède une entrée vidéo donc il suffi d'avoir une sortie vidéo sur sa carte graph et le tour est joué.

Qu'en pensez-vous ?


Image
VMFA-2 Bounty Hunters C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains paraissent brillants avant d'avoir l'air con ...
Avatar de l’utilisateur

jam1
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2839
Inscription : 05 août 2003
Localisation : Dans le 4 20 5
Contact :

#21

Message par jam1 » ven. août 10, 2007 3:40 pm

Avec ce type d'écran oui je pense que ca doit marcher, du moment que tu puisses afficher des vidéos ca doit être bon
Asus P5Q PRO, Core 2 Duo E8400, 4 Go DDR2, 7850, 2*Raptor 74 Go en Raid 0, P182, Hanns.G HG281D,Stick de Warthog et throttle de Cougar, Rudder Saïtek Pro Flight
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Jallie
Légende volante
Légende volante
Messages : 16356
Inscription : 02 novembre 2002
Localisation : Montreal
Contact :

#22

Message par Jallie » sam. août 11, 2007 5:38 am

N€xus a écrit :Je ne sais pas si je poste au bon endoit mais bon.

Pour les instruments de la console centrale je me pose la question de savoir si sa peut le faire ce type "d'écran", on peut lire dans description qu'il possède une entrée vidéo donc il suffi d'avoir une sortie vidéo sur sa carte graph et le tour est joué.

Qu'en pensez-vous ?
pour te répondre ...s'il a une sortie video c'est possible
mais !!!

--> as-tu regardé la largeur des bords o_O !!!!

Image

par rapport à la console centrale, ça ne va pas di tout le faire.

en fait un écran en 10" serait idéal (178mn de large)

et
dans les offres grand public (accessibles niveau prix) on trouve toujours des tailles en 10"4 ( 182mn de largeur)

la vrai console faisant 180mn de large en Ext
Clevo Sager - i7 6700-K  4.0Ghz  OC@4.4Ghz  - RAM 32GB DDR4 -   Nvidia 980 GTX 8Go - SoundBlaster Omni 5.1                                                                
simFlight   //  VKB Gunfighter-Pro  + Saitek throtle + rudder VKB MK-IV + Cougar FCC 
simRACING //  Thurstmaster wheel T300 + pédalier CST LeoBodnar + Boutons box Saitek 
  Chassis JCL-V2  bi-Simu avec   Simshaker soft  ( Wheel et Aviation ) +  x6 Shackers sur le chassis
Avatar de l’utilisateur

Goupil
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2841
Inscription : 23 décembre 2004
Localisation : Savoie - 73 - Chambéry

#23

Message par Goupil » sam. août 11, 2007 10:45 am

il faut aussi voir la (les) résolution(s) proposée(s)
tu risques d'avoir un étirement de l'affichage
:fox:
Avatar de l’utilisateur

jam1
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2839
Inscription : 05 août 2003
Localisation : Dans le 4 20 5
Contact :

#24

Message par jam1 » lun. août 13, 2007 10:52 am

Pour info, ceux de Kabar sur Viperpits
Asus P5Q PRO, Core 2 Duo E8400, 4 Go DDR2, 7850, 2*Raptor 74 Go en Raid 0, P182, Hanns.G HG281D,Stick de Warthog et throttle de Cougar, Rudder Saïtek Pro Flight
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 12774
Inscription : 08 septembre 2001
Localisation : Kesapeute-Foute

#25

Message par DeeJay » sam. mai 03, 2008 11:40 pm

Toujours plus d'ICP et MFD dispo a l'achat ?!...

Qqn a des nouvelles !?
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.6 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Windows 10 Home 64-bit / HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / Track IR 5 / Moniteur incurvé 27'' 1080p Samsung C27F396
Répondre

Revenir à « Cockpit & mod perso »