Instruments pour cockpit...

Fabrication de cockpit et divers ( palonnier , panels ..) c est ICI
Avatar de l’utilisateur

AMAX
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 765
Inscription : avril 2003
Localisation : Nimes gard (30)
Contact :

ma petite participation

Message #26 par AMAX » 26 août 2008, 12:20

sur simmeters.com


Image
http://www.simmeters.com/iboard.html

Sim Meters iBoard

The SimMeters iBoard circuit card is an input/output device that allows communication
with any simulation through switches, encoders and buttons.

This allows a more immersive and realistic flight environment for the virtual pilot
while replacing the classical keyboard for an interface that mimics more closely that
of a real aircraft.

The SimMeters iBoard allows a connection for up to 128 electrical devices, such as encoders
buttons and switches that can be programmed through the SimMeters iBoard Programmer, a powerful but
comprehensible user friendly software for Windows.

Once programmed, the SimMeters iBoard can be utilized with Windows, Linux, Mac, or any other operating
system without any compatibility restrictions. Actually, no other controller board in the market can manage
up to 64 rotary encoders in the same module as the SimMeters iBoard allows.

The SimMeters iBoard is also implemented in most of the simulation hardware solutions that we develop
so you can expect to see significant improvements in its software and functionality in the near future.

* The Starter Pack includes:
· SimMeters Input Board
· Flat Cable with IDC Connector
· 10 Rotary Encoders with Push Button
· 10 Toggle Switches
· 10 Push Buttons

110€ pour l'europe

Y a le soft qui va avec la video tuto
Image


Mais aussi un véritable HUD fonctionnel à 860 €

Image

Image


video

http://www.youtube.com/watch?v=D90eKMOjYlo




pour les gauges

http://www.mikesflightdeck.com/

possibilité d'acheter ca solution avec ce manuel
http://www.mikesflightdeck.com/mfdbooks.htm

une autre solution que les servo motor
http://www.microcomponents.ch/products/switec/switec.html#ACCMS_X16


lien

un tuto fabrication gauge

lien

solution avec ecran TFT

lien
win7 Core duo E8500 OC à 4ghz + 2 carte graphique ati vaporX 5750 1024mo en crossfire un disque 500go + 2hd 80go rai0 : ) Hotas cougar - palonier CHpro gameport modifié en usb avec un carte leonard. 2Mdf TH. G15 et G13. Track IR4pro. 3 ecran 8"
Falcon Freefalcon 5.55
Avatar de l’utilisateur

Phil Vaillant
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1044
Inscription : décembre 2008

Message #27 par Phil Vaillant » 03 mars 2010, 07:41

Et les nouveaux écrans USB vous y avez pensez ?
J'usqu'à 6 sur un mème PC à ce quil parait .

J'ai celui ci dans le collimateur la .
http://www.geekstuff4u.com/gadgets/usb/8-inch-usb-monitor.html

Il à en plus une fonction rotation très pratique pour nous .
Avatar de l’utilisateur

BLUEBIRD07
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 53
Inscription : novembre 2004
Contact :

panels sur mesures

Message #28 par BLUEBIRD07 » 24 févr. 2011, 18:45

bonjour,
pour les panels et instruments, maintenant il y a çà aussi :

http://gobjectif.com/ :innocent: :Jumpy:
Avatar de l’utilisateur

cat plombe
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 7563
Inscription : juin 2008
Localisation : Pourrières (83)

Message #29 par cat plombe » 24 févr. 2011, 21:00

certes, certes, mais point de prix.... du moins pour les panels
Image


Core i5-4690K @ 3.5 GHz - 8Go RAM - Carte graphique GTX 970 - Cougar - W7 64bits sur SSD (indice 7.1) - Track IR 5 - Un pit
Avatar de l’utilisateur

BLUEBIRD07
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 53
Inscription : novembre 2004
Contact :

Message #30 par BLUEBIRD07 » 25 févr. 2011, 10:24

cat plombe a écrit :certes, certes, mais point de prix.... du moins pour les panels



:sad: certes il n'y a que 4 panels (gear, Fuel Qty Sel, Air Cond, SNSR) pour l'instant mais ce n'est qu'un début !:sweatdrop
Avatar de l’utilisateur

cat plombe
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 7563
Inscription : juin 2008
Localisation : Pourrières (83)

Message #31 par cat plombe » 25 févr. 2011, 15:56

super ! au moins ce site a le mérite d'exister. Impatient de voir la suite ;)
Image


Core i5-4690K @ 3.5 GHz - 8Go RAM - Carte graphique GTX 970 - Cougar - W7 64bits sur SSD (indice 7.1) - Track IR 5 - Un pit
Avatar de l’utilisateur

piranha
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 408
Inscription : mai 2002
Localisation : Genève, Suisse

Message #32 par piranha » 18 mai 2011, 09:30

Malheureusement, à chaque fois que je me connecte pour regarder leurs pièces, ils sont en rupture de stock pour la plupart des objets convoités. :sad:

On applique alors le système D :yes: C'est dommage car ils sont à "proximité".
Avatar de l’utilisateur

DeltaDart
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 280
Inscription : mars 2008
Localisation : En Suuiiiissssse

Message #33 par DeltaDart » 23 févr. 2012, 11:45

Il y a aussi Hispapanels, ils font pas mal de trucs plutot sympa pour le F-16!!:yes:

http://hispapanels.com/tienda22/index.php?cPath=56_38

Et ils vendent également des inters, des inters rotatifs,....

J'ai déjà commandé plusieurs fois chez eux et je suis pas déçu!!:innocent:
Image
Avatar de l’utilisateur

Milos
As du Manche
As du Manche
Messages : 14219
Inscription : janvier 2004
Localisation : Epervans. Chez les Burgondes

Message #34 par Milos » 23 févr. 2012, 13:23

Oooooh :huh: Il y a de belles choses à des prix sympas :Jumpy:
(\_/)
(_'.')
(")_(") "On obtient plus de choses avec un mot gentil et un pistolet qu'avec le mot gentil tout seul" Al Capone.
Avatar de l’utilisateur

Tursiop
Moderateur
Moderateur
Messages : 1281
Inscription : mars 2010
Localisation : Gif sur Yvette
Contact :

Message #35 par Tursiop » 23 févr. 2012, 17:05

Ah oui carrément, le pannel ICP pour 40€ c'est sympa!!
Merci pour le lien!!!
trusiop
Intel Core i5 2500K 4.5Ghz - ASUS P8Z68-V - 8Go DDR3 - ATI Radeon HD 6970, ATI Radeon 5770 MSI Hawk - Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio - Samsung SSD 840EVO - Antec HCG-620 - WINDOWS Seven 64bits
HOTAS COUGAR FSSB R1 - TV LCD LG 32" - MFD Extractor - TrackIr 4 Pro - Simped F16+ - BMS 4.32 / FSX + VRS / DCS World (FC3+DSC A-10)

- Mon cockpit F16
- Film "Movers in the box" - FFW01

Image

Image
Image
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 12562
Inscription : septembre 2001
Localisation : Kesapeute-Foute

Panel Product Inc

Message #36 par DeeJay » 14 déc. 2013, 00:00

Salut à tous!

Est ce que c'est connu ça ici?

Panel Products Inc

Image

Image

Image

Image

Image
Avatar de l’utilisateur

Heavy
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 337
Inscription : mai 2012
Localisation : LFMN

Re: Instruments pour cockpit...

Message #37 par Heavy » 14 déc. 2013, 01:03

Argh, trop beau ! Mais il n'y a pas de prix :( (je suis pas sur de vouloir le connaitre en fait ...)
Image
Avatar de l’utilisateur

Milos
As du Manche
As du Manche
Messages : 14219
Inscription : janvier 2004
Localisation : Epervans. Chez les Burgondes

Re: Instruments pour cockpit...

Message #38 par Milos » 14 déc. 2013, 12:01

Le genre de site frustrant. Des choses magnifiques mais sans prix indiqué, c'est à dire ... hors de prix :ouin:

Et il y a des trucs superbes :hang:
(\_/)
(_'.')
(")_(") "On obtient plus de choses avec un mot gentil et un pistolet qu'avec le mot gentil tout seul" Al Capone.
Avatar de l’utilisateur

C6_Pat
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1387
Inscription : décembre 2008

Re: Instruments pour cockpit...

Message #39 par C6_Pat » 30 janv. 2014, 22:16

Boooo c'est plus rigolo quand on le fait soi-meme :hum:
Avatar de l’utilisateur

cat plombe
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 7563
Inscription : juin 2008
Localisation : Pourrières (83)

Re: Instruments pour cockpit...

Message #40 par cat plombe » 31 janv. 2014, 00:50

100% !!!! lol
Image


Core i5-4690K @ 3.5 GHz - 8Go RAM - Carte graphique GTX 970 - Cougar - W7 64bits sur SSD (indice 7.1) - Track IR 5 - Un pit
Avatar de l’utilisateur

jojo
Légende volante
Légende volante
Messages : 16690
Inscription : octobre 2002
Localisation : FMEE

Re: Instruments pour cockpit...

Message #41 par jojo » 02 févr. 2014, 00:36

De toute manière c'est pas pour le quidam moyen:

Panel Products Inc. was established 1999 in response to the Military Simulation and Training Industry's need for high quality, cost effective simulated aircraft Bezels and Panels.
Over the past 15 years Panel Products Inc. has grown to be a highly respected leader in the Military Simulation and Training industry providing quality Bezels and Panel to all the major prime contractors.
Avatar de l’utilisateur

BooosteR
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 43
Inscription : avril 2011
Localisation : Bas-Rhin
Contact :

Re: Instruments pour cockpit...

Message #42 par BooosteR » 30 avr. 2014, 12:44

Salut à tous.

Je cherche une pièce à priori difficilement trouvable, ou à des tarifs absolument exorbitants.
Je vous mets une photo en lien :
http://img-europe.electrocomponents.com ... 325-01.jpg

La forme du "chapeau" peut varier, mais ce doit être du 4 Ways.

OTTO en fabrique, mais ne les vend pas directement, et chez les revendeurs indiqués, ça va facilement de 80 à 200€ pièce !!!!
http://www.ottoexcellence.com/shop-by-department/trim/

Il y a forcément moins cher, vu que sur le Throttle de CH Products (que j'ai d'ailleurs) il y en a 3 en 4 Ways avec des chapeaux différents, + 1 x joystick + 1 x 2 Ways + 3 x boutons + le throttle en lui-même, et le produit complet se vend un peu au-dessus de 100€ ...
http://ecx.images-amazon.com/images/I/9 ... L1500_.jpg

Si parmi vous il y en a qui savent où je pourrais m'en procurer pour pas trop cher ...

Merci d'avance :notworthy
Avatar de l’utilisateur

Goupil
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2819
Inscription : décembre 2004
Localisation : Savoie - 73 - Chambéry

Re: Instruments pour cockpit...

Message #43 par Goupil » 30 avr. 2014, 13:27

Pour "pas trop cher" il faut trouver un joystick (tout foutu) a cannibaliser (genre CH ProductsF-16 Combatstick ...Warthog ou Cougar (on dit démonter un cougar,,,, on ne le dit pas pour pas une cougar !!! )
tu récupéreras plusieurs boutons....et tu pourras même espérer faire fortune en revendant les autres (on peut rêver)
Sinon le service après ventre Thrustmaster peut te fournir ce genre de modèle à l'unité toujours pour "pas trop cher"
(il faut leur envoyer un mail et demander le (les) bouton(s) qui t'intéresse et qui sont présent sur le Cougar ou le Warthog)

:fox:
Image

Mon cockpit à moi................................................................. l'Histoire en vraie
Avatar de l’utilisateur

cat plombe
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 7563
Inscription : juin 2008
Localisation : Pourrières (83)

Re: Instruments pour cockpit...

Message #44 par cat plombe » 30 avr. 2014, 14:52

Sinon cherche sur le bon coin un joystick d'occasion et tu le démontes....
Image


Core i5-4690K @ 3.5 GHz - 8Go RAM - Carte graphique GTX 970 - Cougar - W7 64bits sur SSD (indice 7.1) - Track IR 5 - Un pit
Avatar de l’utilisateur

BooosteR
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 43
Inscription : avril 2011
Localisation : Bas-Rhin
Contact :

Re: Instruments pour cockpit...

Message #45 par BooosteR » 04 mai 2014, 18:00

Merci pour vos réponses, mais c'est ce que je gardais un peu comme "roue de secours" effectivement.

Mais bon, c'est dommage de jeter le reste qui ne me servira pas, et de "polluer" au final.

Si d'autres passent par là avec un éclaircissement supplémentaire .... :yes:

Revenir vers « Cockpit & mod perso »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités