Procédure de démarrage moteur.

BOB depuis que le source est devenu public revient en force !
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Fred901
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 415
Inscription : avril 2004

Procédure de démarrage moteur.

Message #1 par Fred901 » 13 oct. 2009, 23:28

Bonsoir,
J'aurais voulu connaître les procédures de démarrage de chaque avion pilotable dans le jeu.
A part le spit, je n'arrive pas à démarrer correctement les autres avions. Le moteur tourne un instant puis s'arrête.
Merci
Avatar de l’utilisateur

MikiBzh
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1676
Inscription : juin 2003
Localisation : Sur un Mk10L...

Message #2 par MikiBzh » 14 oct. 2009, 13:27

Salut,

Tu peux appliquer les check des manuels originaux dispo sur le net, notamment le Spit et Hurri.

Pour faire simple, voilà ce que je fais :

Ouverture des robinets d'essence, plein gaz, plein petit pas, 4 pompages, plein ralenti + 1 filet de gaz, 2 magnetos on, demarreur, j'attend un peu après le démarrage et met ensuite plein ralenti. Ca doit marcher.

Pour les Teutons la procedure doit etre a peu près la même, sauf qu'il faut que le disque soit lancer plein badin avant de relacher le démarreur.

Si tu as un soucis avec le Hurricane, c'est certainement du au robinet d'essence qui est mal ouvert, sa position ouvert / fermé n'est pas très conviviale...
Image
__________________________________________________
Asus P8P67 - Intel I7 2600K - GTX570 - 8Go DDR3
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Fred901
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 415
Inscription : avril 2004

Message #3 par Fred901 » 14 oct. 2009, 21:53

Merci pour ta réponse.
Qu'est ce que tu appelles Plein ralenti ?
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Fred901
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 415
Inscription : avril 2004

Message #4 par Fred901 » 22 oct. 2009, 18:23

Est ce que quelqu'un a une solution pour démarrer les moteurs SVP ? :flowers:
Car là je planche:sad:.
Avatar de l’utilisateur

Mahakam
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1553
Inscription : décembre 2004
Localisation : Paris

Message #5 par Mahakam » 22 oct. 2009, 18:46

Ca ne marche pas avec la procédure de MikiBzh ?
Par "plein ralenti + 1 filet de gaz" il doit vouloir dire... juste un filet gaz.
Mais, comme il dit, n'oublie pas de pomper 4 fois la manette avant (pour gaver le moteur, je suppose).

Ne m'en demande pas plus : je n'ai pas BoB sur mon ordi. ;)
[SIGPIC]http://altaiire4.free.fr/il2/C6_Mahakam_5.gif[/SIGPIC]
Avatar de l’utilisateur

MikiBzh
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1676
Inscription : juin 2003
Localisation : Sur un Mk10L...

Message #6 par MikiBzh » 23 oct. 2009, 17:23

Fred901 a écrit :Est ce que quelqu'un a une solution pour démarrer les moteurs SVP ? :flowers:
Car là je planche:sad:.


Oui moi :
Faire comme je t'ai dis plus haut ou lire le manuel page 191.

Après si tu as des problèmes, c'est bien de poser des questions encore faut il être un minimum explicite.

1 - maitrise tu l'utilisation des moteurs à piston ?
2 - maitrise tu l'anglais ?
3 - quel type d'avion utilise tu ?
4 - quel est ta conf du jeu (complexité moteur)

...
Image
__________________________________________________
Asus P8P67 - Intel I7 2600K - GTX570 - 8Go DDR3
Avatar de l’utilisateur

C6_Werner
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3140
Inscription : juin 2004
Localisation : mericourt

Message #7 par C6_Werner » 25 oct. 2009, 04:43

pour le bf110 il faut demarrer les moteurs un a un et pas les deux en meme temps.

ces peut etre la temperature de l'air qui correspond pas au nombres de pompages, a 20° ces 3 fois, a 10° ces 4 fois, a 0° ces 6 fois, a -10° ces 8 fois et a - 20° ces 15 fois.

dans le livret pages 85 ces indiquer 20% de gaz et pas de l'helice vers l'avant donc mini.
Image ImageImage
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Fred901
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 415
Inscription : avril 2004

Message #8 par Fred901 » 25 oct. 2009, 18:01

Pour répondre à MikiBzh:

1 - non je ne maitrise pas l'utilisation des moteurs à piston (du moins pas dans ce simu).
2 - non pas de trop
3- J'utilise tous les avions.
4 - La complexité moteur est sur manuel, ainsi que la gestion du pas d'hélice.

J'ai la version anglaise Limited Edition patchée en 2.10.
Avatar de l’utilisateur

MikiBzh
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1676
Inscription : juin 2003
Localisation : Sur un Mk10L...

Message #9 par MikiBzh » 25 oct. 2009, 20:53

Bon aller on va reprendre tout.

Je te propose de choisir le Spit.

Je m'appuie sur le manuel page 383, tout est décrit pour la mise en route.

0 . je passe en cockpit interactif, par clique droit.

1 . Magneto gauche sur marche (l'inter vers le haut)
2 . Magneto droit sur marche ("" "")

3 . "Left fuel cock" Robinet d'essence gauche ouvert (inter vers le haut)
4 . idem pour le droit

5 . Primer pump : en gros 4 pompages (pour ça tu clique dessus et tu maintiens enfoncé jusqu'à voir 4 allé-retour de la pompe, ce n'est pas 4 cliques...)

6 . Plein petit pas
7 . 20% d'admission (les gaz quoi)

8 . Pression maintenue sur le starter (si ca ne vient pas soit il te manque des gaz soit tu n'a pas assez pompé)

Si avec ça, cela ne marche pas et bien je vois pas...

Il y a quelques différence avec les autres appareils. Par exemple sur le Hurri il est facile de se tromper de position de réservoir.

Bon courage.
Image
__________________________________________________
Asus P8P67 - Intel I7 2600K - GTX570 - 8Go DDR3
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Fred901
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 415
Inscription : avril 2004

Message #10 par Fred901 » 26 oct. 2009, 11:28

Merci. Pour le Spit ça marche. Pour le 109 j'ai du mal mais je vais réessayer.
Encore merci.

Edit: C'est bon pour le 109. Je trouvais pas comment le magneto fonctionnait.

Revenir vers « (BOB) Battle Of Britain »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité