Post aide au développement 3D

Strike Fighter Project 1

Topic author
Amigalopin
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3895
Inscription : 10 août 2001
Localisation : Waterloo
Contact :

#76

Message par Amigalopin » 05 avr. 2005, 11:18

Doublement merci ;)

Je vais me remettre au Cannuck cette semaine (si les enfants et WoW m'en laissent le temps..... :rolleyes: )

Je dois dire qu'il me reste pas mal de taf à faire avant d'avoir qqch qui y ressemble: la verrière !!! .... :lol:

Après, ce sera les détails..... <_<
[SIGPIC]Best Ever HardCore 737 Simulator[/SIGPIC]

crouz
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 110
Inscription : 08 avril 2004

#77

Message par crouz » 05 avr. 2005, 15:23

..
. chaque objet tu coches la case "shaded" tout en bas....



Ca ne fonctionne pas.... l'avion est toujours blanc immaculé.....

bpao... peux-tu m'aider?
ah, et tu avais aussi coché la case "vertex illumination", ou un truc comme ca, juste à gauche de "shaded"?

sinon, merci beaucoup aux gens qui me fournissent un peu de doc hein!! :jumpy:

crouz
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 110
Inscription : 08 avril 2004

#78

Message par crouz » 05 avr. 2005, 17:04

ah vi, deux autres questions....

- quelqu'un a deja exporté un modele de Gmax vers 3DSmax?
si j ai bien pigé, faut que j'enregistre mon modele sous format .mdl, celui de FS, et apres que je le repasse en .3ds
Mais j'arrive pas a installer le plugin pour passer en .mdl. Je dois nécessairement réinstaller Flight sim chez moi pour ça?
j'ai un cd de FS2002pro sur mon étagere qui traine, mais j'ai surtout la flemme de le remettre

- C'est quoi la fonction pour créer les hiérarchies entre objets???
j'ai beau fouiller le logiciel, j 'y arrive pas!!!!

bpao
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2282
Inscription : 18 avril 2003
Localisation : Aix en Provence

#79

Message par bpao » 05 avr. 2005, 20:46

slt,

bon, je suis pas sur de pouvoir aider (je l'ai jamais fait) .... mais le tuto vidéo de mustang semble assez clair sur la manip.

et sur la meme page web que les tutaux il y a les version des softs present dans la vidéo.

ps : pour le fouga .. je pense qu'une enorme cure d'amaigrissement sera indipensable .. mais le modéle est superbe

a++

Topic author
Amigalopin
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3895
Inscription : 10 août 2001
Localisation : Waterloo
Contact :

#80

Message par Amigalopin » 05 avr. 2005, 21:52

Je vais revoir toutes les vidéos de ce site.... merci de me le rappeler encore une fois, bpao :rolleyes: :blushing:

Sinon, pour le fouga, enregistre ton modèle en format gmax, et envois-le moi.
Je l'importerai, puis te ferai un .lod pour tes tests dans SPF1.

Autre chose: combien de polys a-t-il ?
[SIGPIC]Best Ever HardCore 737 Simulator[/SIGPIC]

crouz
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 110
Inscription : 08 avril 2004

#81

Message par crouz » 06 avr. 2005, 09:12

bon, je suis pas sur de pouvoir aider (je l'ai jamais fait) .... mais le tuto vidéo de mustang semble assez clair sur la manip.
et sur la meme page web que les tutaux il y a les version des softs present dans la vidéo.
ouais, c'est clair, mais el pbm c'est juste l'installation du plug in initial pour créer mon fichier en .mdl...
ps : pour le fouga .. je pense qu'une enorme cure d'amaigrissement sera indipensable .. mais le modéle est superbe
la cure est en cours. J'ai été trop gourmand sur certains détails. J'ai déjà optimisé au maximum le fuselage sans perte de rondeur. Je vais retravailler les aérofreins
maintenant.
Sinon, pour le fouga, enregistre ton modèle en format gmax, et envois-le moi.
Je l'importerai, puis te ferai un .lod pour tes tests dans SPF1.

Autre chose: combien de polys a-t-il ?
merci beaucoup monsieur Amigalopin.... :king:
sinon, en polys, bah trop, mais j y travaille (en gros 9000). Mais ca empeche pas de tenter une premiere insertion voir comment ca se passe, ce qui marche et ce qui marche moins....
je vous enverrez ca se soir ou demain alors...
merci encore!!!! :banana:

Topic author
Amigalopin
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3895
Inscription : 10 août 2001
Localisation : Waterloo
Contact :

#82

Message par Amigalopin » 06 avr. 2005, 11:27

MP moi quand tu l'auras envoyé sur mon mail... j'y passe moins souvent qu'ici :rolleyes: ;) (n'oubliez pas, que Check-Six est aussi un site !!!!)
[SIGPIC]Best Ever HardCore 737 Simulator[/SIGPIC]

migfly
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2570
Inscription : 03 juin 2004
Localisation : ile de france mais breton de coeur !

#83

Message par migfly » 10 avr. 2005, 13:29

Image


Voila ca avance!
A BPAO !!!

crouz
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 110
Inscription : 08 avril 2004

#84

Message par crouz » 10 avr. 2005, 14:20

un dénommé "Mig" qui nous fait un sukoi.... :rolleyes: :D

nan, vasy, continue, mais dis, tu nous fait qeulle version là?
moi j'ai un faible pour la biplace, avec son gros dos...
mais apparement c'est pas celle que tu as choisit :huh:

migfly
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2570
Inscription : 03 juin 2004
Localisation : ile de france mais breton de coeur !

#85

Message par migfly » 10 avr. 2005, 15:47

Non desolé! mais cette version n'est pas si differente ! quand j'aurais fini avec celle ci j'essaierais de faire la version pour laquelle tu as un petit faible.

et Donc quelle est cette version precise que tu aimes?
A BPAO !!!

crouz
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 110
Inscription : 08 avril 2004

#86

Message par crouz » 10 avr. 2005, 16:46

bah une version biplace , avec un bon dos de chameau bien bossu, UB ou UBK

comme sur la photo ci dessous (bien que je ne puisse affirmer que ce soit un Ub ou UBK, je connais pas toutes le subtilités entre variantes)

Image


C'est quand meme vachement plus beau un biplace. Que seraient un Phantom ou un Tomcat en monoplace? bah, des vrais avions banals
:P

Murphy'S
Messages : 1834
Inscription : 16 novembre 2003

#87

Message par Murphy'S » 10 avr. 2005, 16:48

a parce que les mirages ou les f-15 (par example) sont des avions banals et pas beaux? ;)

grrrr :lol:

migfly
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2570
Inscription : 03 juin 2004
Localisation : ile de france mais breton de coeur !

#88

Message par migfly » 10 avr. 2005, 16:52

Oki en fait elle a rien de bien different ! on rajoute deux vitres et un mec et c'est bon!
Ceci dit c'est vrai k'il est bien joli comme ca!
Mais chaque chose en son temps d'abord celui la et apres on verra!
Faut pas oublier que c'est la premiere fois dans ma vie que je fait quelque chose de la sorte!
donc tout ne peut etre parfait du premier coup il faut de l'experience!

bon allez parce qu vous etes tous sympa je vous met un 'tit screen avec le dernier motteur de migfly&industrie!


Image
A BPAO !!!

crouz
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 110
Inscription : 08 avril 2004

#89

Message par crouz » 10 avr. 2005, 16:52

nan nan, j adore le mirage IIIB il est trop joli :)
par contre, j admet que le F15 en biplace, c'est une vraie laideur

Murphy'S
Messages : 1834
Inscription : 16 novembre 2003

#90

Message par Murphy'S » 10 avr. 2005, 16:57

par contre, j admet que le F15 en biplace, c'est une vraie laideur
parce que c'est pas dans sa nature d'être un biplace :lol: ....les seul vrais eagle sont les versions a et c <_< .....a subjectivité quand tu nous tiens :lol:

crouz
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 110
Inscription : 08 avril 2004

#91

Message par crouz » 10 avr. 2005, 18:44

a subjectivité quand tu nous tiens
hein, de la subjectivité??? ou ca????

migfly
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2570
Inscription : 03 juin 2004
Localisation : ile de france mais breton de coeur !

#92

Message par migfly » 10 avr. 2005, 21:43

ici , ici et ici











































:exit:
A BPAO !!!

Topic author
Amigalopin
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3895
Inscription : 10 août 2001
Localisation : Waterloo
Contact :

#93

Message par Amigalopin » 10 avr. 2005, 22:58

Il me semble que le ciel breton lui soit tombé sur la tête......
[SIGPIC]Best Ever HardCore 737 Simulator[/SIGPIC]
Avatar de l’utilisateur

manetsim
Messages : 6861
Inscription : 30 octobre 2003
Localisation : Vesoul
Contact :

#94

Message par manetsim » 12 avr. 2005, 21:17

:ph34r: je viens de trouver ça, bon enfin trouver c'est vite dit, le modder en question est comme qui dirait... :blushing: <--- voilà comme ça exactement, donc je ne dénonce pas, je rapporte juste une info, comme d'habitude, enfin si l'auteur veut bien faire un signe, juste une chose je confirme que ce soit pour SFP1... un petit indice... il a déjà bosser pour le jeu... :rolleyes:

Image
Bienvenue chez les LAMPASOUDISTES Flash Gordon du WiFi, suffisait d'y croire

Murphy'S
Messages : 1834
Inscription : 16 novembre 2003

#95

Message par Murphy'S » 12 avr. 2005, 21:22

c'est un su-24 fencer si je ne m'abuse....

Topic author
Amigalopin
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3895
Inscription : 10 août 2001
Localisation : Waterloo
Contact :

#96

Message par Amigalopin » 12 avr. 2005, 22:01

J'en ai bien l'impression !!!!

.... belle mod.....

est-ce que bpao aurait fini les mirages???? ..... :rolleyes:
[SIGPIC]Best Ever HardCore 737 Simulator[/SIGPIC]

bpao
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2282
Inscription : 18 avril 2003
Localisation : Aix en Provence

#97

Message par bpao » 12 avr. 2005, 22:06

non, j'ai pas fini les mirages ...

je fait pas d'avions russes .. enfin ..a part les Mig-23 de Raphael
:rolleyes:

migfly
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2570
Inscription : 03 juin 2004
Localisation : ile de france mais breton de coeur !

#98

Message par migfly » 18 avr. 2005, 19:09

Et hop un petit up de mon frogfoot

Image
A BPAO !!!

Topic author
Amigalopin
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3895
Inscription : 10 août 2001
Localisation : Waterloo
Contact :

#99

Message par Amigalopin » 19 avr. 2005, 00:30

Bonne avancée.
Par contre, ça m rapelle que j'ai du taf à finir....

Vais m'y remettre cette semaine.... :rolleyes:
[SIGPIC]Best Ever HardCore 737 Simulator[/SIGPIC]

crouz
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 110
Inscription : 08 avril 2004

#100

Message par crouz » 19 avr. 2005, 01:59

bon pour la peine je mets une image de l'avancée du mien

les différences paraissent po flagrantes, mais j avance malgré tout, j'y suis presque, bientot je m attaque au plus dur: le mapping.
J'ai deja fait quelques essais.....

Image
Répondre

Revenir à « Strike Fighter Project 1 »