Tutoriel : PACKAGE CDDS

Une vitrine pour présenter vos skins et addons pour Lock on et Flaming cliffs1 (only)

Topic author
Michelange
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 918
Inscription : 25 septembre 2006

#26

Message par Michelange » lun. avr. 20, 2009 10:42 am

Remarque pertinante et mise à jour
Moi, j'suis mauvaise tête, je ne mets pas grand chose à la racine de C:
Moi aussi...
Mais bon, il n'y a pas que des connaisseurs en gestion d'espace disque.

Perso sur C: je n'ai que le système d'exploitation ce qui me permet de faire de temps en temps une sauvegarde de sécurité avec Acronis true image.
Avatar de l’utilisateur

hellfrog
Messages : 5118
Inscription : 22 août 2008

problème pour compacter les cdds

#27

Message par hellfrog » ven. mai 08, 2009 12:57 am

besoin d'aide :

je veux modifier/créer des packages de skin pour dcs bs

je prends un cdds existant

avec modman j'extraie les bmp

ils ne sont plus en 24 bits

avec photoshop j'essaie de les sauvegarder en 24 bits, puis je lance la compilation du cdds avec cddsstudio,
mais j'ai une erreur :

exemple avec un seul fichier

sauvegarde BMP / 24bits / avancé 16 bits A1R5V5B5

fenetre compilateur :
0: Load E:\CDDS_Studio\BMP\KA-50-PAINT38-DEF-06.BMP
Unknown format <E:\CDDS_Studio\BMP\KA-50-PAINT38-DEF-06.BMP> RGB texture file
can't open E:\CDDS_Studio\BMP\KA-50-PAINT38-DEF-06.BMP
Loaded 0 from 1
E:\CDDS_Studio\BMP\KA-50-PAINT38-DEF-06.BMP
Error Dont load 1 textures!
!!!
press any key


sauvegarde BMP / 24bits / avancé 24 bits R8V8B8


fenetre compilateur :
0: Load E:\CDDS_Studio\BMP\KA-50-PAINT38-DEF-06.BMP
> KA-50-PAINT38-DEF-06.BMP D3DFMT_DXT1 l=Maximum
Loaded 1 from 1

Save To E:\CDDS_Studio\CDDS\38-06.cdds:
Match textures:
.Find 1 uni textures from 1:

Create file
level 0: 1 textures
level 1: 1 textures
level 2: 1 textures

Get texures

Get palletes

Build links

Save textures 1
.
Save textures 2
.Error CreateFile() 32!!!
press any key


sauvegarde BMP / 24bits / avancé 32 bits A8R8V8B8

fenetre compilateur :

0: Load E:\CDDS_Studio\BMP\KA-50-PAINT38-DEF-06.BMP
Unknown format <E:\CDDS_Studio\BMP\KA-50-PAINT38-DEF-06.BMP> RGB texture file
can't open E:\CDDS_Studio\BMP\KA-50-PAINT38-DEF-06.BMP
Loaded 0 from 1
E:\CDDS_Studio\BMP\KA-50-PAINT38-DEF-06.BMP
Error Dont load 1 textures!
!!!
press any key


sauvegarde BMP / 24bits / avancé 32 bits X8R8V8B8

fenetre compilateur :
0: Load E:\CDDS_Studio\BMP\KA-50-PAINT38-DEF-06.BMP
Unknown format <E:\CDDS_Studio\BMP\KA-50-PAINT38-DEF-06.BMP> RGB texture file
can't open E:\CDDS_Studio\BMP\KA-50-PAINT38-DEF-06.BMP
Loaded 0 from 1
E:\CDDS_Studio\BMP\KA-50-PAINT38-DEF-06.BMP
Error Dont load 1 textures!
!!!
press any key


Pourquoi ces messages d'erreur ??


ci joint un zip avec le bmp (un ex parmi d'autres) et les fenetres de sauvegarde de photoshop 7

déjà vérifié : le bmp en question n'est pas protégé, il n'est pas ouvert dans photoshop, le dossier ne contient pas d'espaces
Pièces jointes
errors ccds studio.zip
(255.58 Kio) Téléchargé 203 fois
Photoshop_save.zip
(22.09 Kio) Téléchargé 176 fois
[SIGPIC]http://www.kirikoo.net/images/8WoodMAn- ... 212448.png[/img][/SIGPIC] (\_/) (_'.') ..i72600k@4.5GHz + AsusSabertoothZ77 + 16Go GSkill10700 + AC Noctua + Raptor + Win7x64Ult + WH MFDs SaitekThr 1920x1080x3 dt 1 tactile 6950 2G
(")_(")
[/align]
Avatar de l’utilisateur

hellfrog
Messages : 5118
Inscription : 22 août 2008

up

#28

Message par hellfrog » mer. mai 13, 2009 9:59 pm

personne ?o_O
[SIGPIC]http://www.kirikoo.net/images/8WoodMAn- ... 212448.png[/img][/SIGPIC] (\_/) (_'.') ..i72600k@4.5GHz + AsusSabertoothZ77 + 16Go GSkill10700 + AC Noctua + Raptor + Win7x64Ult + WH MFDs SaitekThr 1920x1080x3 dt 1 tactile 6950 2G
(")_(")
[/align]

Topic author
Michelange
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 918
Inscription : 25 septembre 2006

#29

Message par Michelange » mar. mai 26, 2009 6:38 pm

Désolé pas vu la question avant.

J'ai compilé ton BMP sans aucun soucis en le sauvant au format 24 Bits (sans toucher aux options avancées -> Ps : j'avais même pas fais gaffe à cette option).
Sinon enlève le _ dans le nom du dossier 'CDDS_Studio' et évite aussi les espaces, il n'aime peut être pas ça (les espaces c'est sûr)

++
MA
Avatar de l’utilisateur

hellfrog
Messages : 5118
Inscription : 22 août 2008

#30

Message par hellfrog » mar. mai 26, 2009 9:49 pm

j'va re télécharger les cdds studio
j'va renommer le dossier
j' va re essayer... dans 2 semaines, occupé avec touch buddy pour l'instant... (me fais progresser en toshop en passant)
merci pour l'avis...
ça confirme que je n'ai pas fais d'erreur de manip à priori..
[SIGPIC]http://www.kirikoo.net/images/8WoodMAn- ... 212448.png[/img][/SIGPIC] (\_/) (_'.') ..i72600k@4.5GHz + AsusSabertoothZ77 + 16Go GSkill10700 + AC Noctua + Raptor + Win7x64Ult + WH MFDs SaitekThr 1920x1080x3 dt 1 tactile 6950 2G
(")_(")
[/align]

Pouka
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 97
Inscription : 21 octobre 2008

#31

Message par Pouka » jeu. août 06, 2009 12:38 am

Bonsoir,

j'ai un pack de skin de MIG-29S (9 skins = 18 fichiers au total). Jusqu'à maintenant je les installais dans TempTextures en .bmp mais à force de lire des choses sur le forum et d'en discuter avec des gens, j'ai bien compris que c'était mieux de passer par le format .cdds.:yes:

Bref, tous mes fichiers sont en 2048x2048 (format de base pour le MIG), ils sont tous enregitrés en bitmap 24bits.
J'ai donc suivi le tuto du post #1 en nommant mon pack CDDS sur le model du tuto: "Skin-MIG-29-BMP.CDDS".
J'ai suivi toutes les opérations avec CDDSSTUDIO et tout s'est à priori bien passé: j'ai pas d'erreur ("Press Any Key" = OK).:innocent:
Je modifie le graphics.cfg comme indiqué mais quand je lance LockOn, mes skins n'apparaissent pas.:crying:

Avez-vous une idée de ce qui peut mal se passer?
Avant de compresser en .cdds, j'ai laissé mes textures avec le nom approprié pour aller dans TempTextures (ex: "MIG-29C-PAINT-DEF-L1"). Il fallait mettre autre chose?

Merci d'avance pour vos réponses.:notworthy

++

Pouka

Topic author
Michelange
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 918
Inscription : 25 septembre 2006

#32

Message par Michelange » dim. août 09, 2009 3:03 pm

-
"MIG-29C-PAINT-DEF-L1"
ils se terminent bien par .BMP ? MIG-29C-PAINT-DEF-L1.BMP ou MIG-29C-PAINT-DEF-L1.BMP.DDS ? avant de les compacter.
-
Je modifie le graphics.cfg
tu as bien mis ton fichier en tout premier ?

{
highFolder = ".\\Bazar\\TempTextures\\";
common = ".\\Bazar\\World\\Skin-MIG-29-BMP.CDDS"; <- Ici par exemple
common = ".\\Bazar\\World\\f15_newtextures.cdds";
common = ".\\Bazar\\World\\f15_newtextures_2.cdds";
common = ".\\Bazar\\World\\f15_maintextures.cdds";
...
blabla
...
en tous cas au dessus de ces lignes là :
common = ".\\Bazar\\World\\WorldTexturesTGA2.cdds";
common = ".\\Bazar\\World\\WorldTexturesTGA.cdds";
common = ".\\Bazar\\World\\WorldTexturesBMP2.cdds";
common = ".\\Bazar\\World\\WorldTexturesBMP.cdds";
common = ".\\Bazar\\World\\WorldTexturesBMP1.cdds";
j'ai laissé mes textures avec le nom approprié pour aller dans TempTextures
- Une fois compressé il faut les virer du temptextures.
- Le fichier de skins CDDS doit être mis dans le répertoire ....Bazar\World\
tu verras il y a d'autres fichiers CDDS
- Tu peux vérifier si ton fichier CDDS est bon avec CDDS explorer de MODMAN

Pouka
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 97
Inscription : 21 octobre 2008

#33

Message par Pouka » lun. août 10, 2009 10:32 am

Michelange a écrit :- ils se terminent bien par .BMP ? MIG-29C-PAINT-DEF-L1.BMP ou MIG-29C-PAINT-DEF-L1.BMP.DDS ? avant de les compacter.

Oui ça se finit par .bmp (bitmap 24 bits). Faut que ce soit .bmp.dds??
Michelange a écrit : - tu as bien mis ton fichier en tout premier ?

{
highFolder = ".\\Bazar\\TempTextures\\";
common = ".\\Bazar\\World\\Skin-MIG-29-BMP.CDDS"; <- Ici par exemple
common = ".\\Bazar\\World\\f15_newtextures.cdds";
common = ".\\Bazar\\World\\f15_newtextures_2.cdds";
common = ".\\Bazar\\World\\f15_maintextures.cdds";
...
blabla
...
en tous cas au dessus de ces lignes là :
common = ".\\Bazar\\World\\WorldTexturesTGA2.cdds";
common = ".\\Bazar\\World\\WorldTexturesTGA.cdds";
common = ".\\Bazar\\World\\WorldTexturesBMP2.cdds";
common = ".\\Bazar\\World\\WorldTexturesBMP.cdds";
common = ".\\Bazar\\World\\WorldTexturesBMP1.cdds";

Oui c'est exactement ce que j'ai fait.:innocent:
Michelange a écrit :- Une fois compressé il faut les virer du temptextures.

Ca aussi c'était bon il me semble (de toutes façons dans LO j'avais les textures par défaut du MIG donc c'est sur que c'était bon:yes:).
Michelange a écrit :- Le fichier de skins CDDS doit être mis dans le répertoire ....Bazar\World\
tu verras il y a d'autres fichiers CDDS

Je crois pas m'être trompé la dessus non plus mais je vérifierai.
Michelange a écrit :- Tu peux vérifier si ton fichier CDDS est bon avec CDDS explorer de MODMAN

Ca j'ai pas pensé à le faire. J'essayerai de voir ça ce soir.

Si j'ai bien compris, "press any key" à la fin du compactage ne veut pas nécessairement dire qu'il n'y a pas eu de bug...:huh: Faut que je regarde ça de plus prèt.
Est-ce que ça peut venir du nombre et de la taille du package? Je pense pas vu la taille des packages par défaut dans le jeu mais bon on sait jamais. Je vais essayer d'en compresser une seule pour voir.

Merci pour ta réponse en tous cas.:flowers:

++

Pouka

Topic author
Michelange
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 918
Inscription : 25 septembre 2006

#34

Message par Michelange » lun. août 10, 2009 12:48 pm

Faut que ce soit .bmp.dds??
Non, pour ma part je les ai toujours compressé à partir de BMP.

Il faut comprendre : le CDDS est un pack compressé de plusieurs skins, le DDS est un skin unique compressé. Je ne vois pas d'avantage à compressé des fichiers déjà compressé.
Est-ce que ça peut venir du nombre et de la taille du package?
- S'il y a un problème lors de la compression avec CDDStudio, il l'indique dans la fenêtre dos.
- Un skin 2048x2048 en 24Bits BMP doit faire exactement 12289 Ko, si ce n'est pas le cas tu as un problème avec une skin.
- La taille du Pack n'a aucune importance.

Pouka
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 97
Inscription : 21 octobre 2008

#35

Message par Pouka » lun. août 10, 2009 5:54 pm

Michelange a écrit :- S'il y a un problème lors de la compression avec CDDStudio, il l'indique dans la fenêtre dos.
Je vais essayer de regarder ça ce soir... j'y ai pas pensé la dernière fois...
Michelange a écrit :- Un skin 2048x2048 en 24Bits BMP doit faire exactement 12289 Ko, si ce n'est pas le cas tu as un problème avec une skin.
C'est bon j'ai bien 12289Ko par fichier.

Merci.

++

Pouka

Pouka
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 97
Inscription : 21 octobre 2008

#36

Message par Pouka » lun. août 10, 2009 9:13 pm

C'est bon ça fonctionne!!!:Jumpy:

En fait j'ai trouvé c'était due à ça:
Michelange a écrit :- Tu peux vérifier si ton fichier CDDS est bon avec CDDS explorer de MODMAN

J'ai fait le test et je voyais pas mon package avec "CDDS explorer" alors qu'il était bien dans le dossier Bazar/World...

En fait ça venait du fait que lors de la création du package, j'avais nommé mon fichier: "Skin-MIG29-BMP"et non "Skin-MIG29-BMP.CDDS".

Maintenant ça fonctionne nickel!!

Merci beaucoup pour ton aide Michelange.:notworthy

++

Pouka
Répondre

Revenir à « Mods et addons : LO & FC 1 (only) »