DATALINK Wingman

Salle de discussion centrée sur les tactiques, l'armement et la manipulation de l'avionique.

Topic author
Arnaud5
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 72
Inscription : 04 juin 2018

DATALINK Wingman

#1

Message par Arnaud5 » mer. mai 15, 2019 6:20 pm

Bonjour,

Je rencontre quelques difficultés avec le datalink avec les wingmans depuis la MAJ. Sur le DED page DLKN ils sont pourtant bien programmes (par défaut). Ensuite, sur la page FCR je switch sur CONT et appui long sur IFF IN. Le CONT est bien surligné, j'entend le bruit du refresh mais rien sur le FCR, ni sur le HSD.
Pendant le vol, j'ai pu remarquer que pendant un court instant, mes wingmans ainsi que le reste du package étaient bien affichés, mais après plus rien.

Une idée?

Merci beaucoup.

Arnaud.
Avatar de l’utilisateur

DUD
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1768
Inscription : 18 avril 2005

Re: DATALINK Wingman

#2

Message par DUD » mer. mai 15, 2019 6:23 pm

Salut

Es tu sur la fréquence uhf tactical?
Image

Topic author
Arnaud5
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 72
Inscription : 04 juin 2018

Re: DATALINK Wingman

#3

Message par Arnaud5 » mer. mai 15, 2019 6:50 pm

Tu veux dire le channel 5 où 6 en UHF?
Avatar de l’utilisateur

Doc87
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 514
Inscription : 01 septembre 2016

Re: DATALINK Wingman

#4

Message par Doc87 » mer. mai 15, 2019 7:05 pm

nouveau datalink depuis la 34 , les plots DL ne restent pas affichés en permanence. 8sec de refresh en general.

Topic author
Arnaud5
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 72
Inscription : 04 juin 2018

Re: DATALINK Wingman

#5

Message par Arnaud5 » mer. mai 15, 2019 7:13 pm

Oui j’avais bien remarqué que le refresh se faisait contact par contact. Mais là rien!
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 13219
Inscription : 08 septembre 2001

Re: DATALINK Wingman

#6

Message par DeeJay » mer. mai 15, 2019 7:29 pm

Arnaud5 a écrit :
mer. mai 15, 2019 6:50 pm
Tu veux dire le channel 5 où 6 en UHF?
Par défaut, le "6" ... mais attention, parler de Chanel n'est pas exact. On parle de fréquences. Tu peux être sur "6", si ton "6" n'est pas associé à la fréquence Tacitical de ton package, ça ne marchera pas.
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.6 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Windows 10 Home 64-bit / HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / Track IR 5 / Moniteur incurvé 27'' 1080p Samsung C27F396

Topic author
Arnaud5
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 72
Inscription : 04 juin 2018

Re: DATALINK Wingman

#7

Message par Arnaud5 » mer. mai 15, 2019 7:54 pm

Je ne fais que des missions de campagne, parfois l’awacs dédié au chanel 6 termine la mission avant la fin de la mienne. C’est pour cela que je switch sur le Ch 5. Comment connaître la fréquence tactique à l’instant T? Où retrouver la fréquence tactique dans le briefing?

Merci à tous! :)
Avatar de l’utilisateur

Doc87
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 514
Inscription : 01 septembre 2016

Re: DATALINK Wingman

#8

Message par Doc87 » mer. mai 15, 2019 8:07 pm

si tu passes sur la 5 , le DL ne marchera plus parce que tes ailiers eux sont restés sur la 6
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 13219
Inscription : 08 septembre 2001

Re: DATALINK Wingman

#9

Message par DeeJay » mer. mai 15, 2019 8:20 pm

Arnaud5 a écrit :
mer. mai 15, 2019 7:54 pm
fréquence tactique à l’instant T? Où retrouver la fréquence tactique dans le briefing?
... sur la page Briefing (Comm Plan).
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.6 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Windows 10 Home 64-bit / HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / Track IR 5 / Moniteur incurvé 27'' 1080p Samsung C27F396

Topic author
Arnaud5
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 72
Inscription : 04 juin 2018

Re: DATALINK Wingman

#10

Message par Arnaud5 » mer. mai 15, 2019 8:33 pm

Merci à tous! Je fais l’essai Dès demain. ;-)

Topic author
Arnaud5
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 72
Inscription : 04 juin 2018

Re: DATALINK Wingman

#11

Message par Arnaud5 » jeu. mai 16, 2019 5:51 pm

Tout fonctionne en choisissant la fréquence tactique. :)
Par contre, en voice comment l’utilise t’on? Sur la mission que je viens de faire, aucun awacs présent sur la même fréquence.
Répondre

Revenir à « Tactiques, avionique »