B.A.T. (ex C.U.P.) Battlefield-Airborne-Tactical

Salle dédiée aux "MODS" pour IL2-1946
Guides, support et discussions sur les mods de Il2-1946.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
C6_Dore
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1082
Inscription : 30 juin 2006

Re: B.A.T. (ex C.U.P.) Battlefield-Airborne-Tactical

#51

Message par C6_Dore » mer. juin 07, 2017 12:50 pm

Image
Avatar de l’utilisateur

canauos
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1194
Inscription : 26 août 2014

Re: B.A.T. (ex C.U.P.) Battlefield-Airborne-Tactical

#52

Message par canauos » mer. juin 07, 2017 4:32 pm

Merci pour l'historique !
Ma configue : I5 3570k 4,4 ghz, GTX 1060 6gb, 16go de ram DDR 3, SSD.
Mes périphériques : Thrustmaster HOTAS Warthog et T16000M FCS hotas, palonnier Saitek, Track Ir 5.
Mon code de parrainage Star Citizen pour les nouvelles recrues : STAR-WDGN-DBJT

TTIKO
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 156
Inscription : 29 septembre 2002

Re: B.A.T. (ex C.U.P.) Battlefield-Airborne-Tactical

#53

Message par TTIKO » jeu. nov. 09, 2017 1:53 pm

Bonjour tout le monde, Egun on, apres quelques années d'absences je reviens vers vous car je viens de réinstaller IL2 1946 version steam, j'ai téléchargé le mod BAT et la tout va biens!! mais j'aimerais telecharger un certain nombre de campagnes ou de missions, faut il qu'elles soient spécialement pour ce MOd et j'aimerais jouer des campagnes françaises lesquelles me conseillaient vous ? merci de votre reponse!!

platounet
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 37
Inscription : 14 mai 2009

Re: B.A.T. (ex C.U.P.) Battlefield-Airborne-Tactical

#54

Message par platounet » ven. mai 18, 2018 9:01 pm

bonsoir
Je suiis en BAT avec 4.12. Comment passer en BAT 4.13 sans tout reinstaller? ESTéce possible? Merci pour la réponse
Avatar de l’utilisateur

Gaston
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5547
Inscription : 13 janvier 2003

Re: B.A.T. (ex C.U.P.) Battlefield-Airborne-Tactical

#55

Message par Gaston » ven. mai 18, 2018 10:41 pm

Non, pas possible. BAT, ça marche en 4.12. Pas en 4.13.
Avatar de l’utilisateur

CdtLapin
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 34
Inscription : 28 mars 2019

Re: B.A.T. (ex C.U.P.) Battlefield-Airborne-Tactical

#56

Message par CdtLapin » sam. juin 15, 2019 12:44 am

TTIKO a écrit :
jeu. nov. 09, 2017 1:53 pm
Bonjour tout le monde, Egun on, apres quelques années d'absences je reviens vers vous car je viens de réinstaller IL2 1946 version steam, j'ai téléchargé le mod BAT et la tout va biens!! mais j'aimerais telecharger un certain nombre de campagnes ou de missions, faut il qu'elles soient spécialement pour ce MOd et j'aimerais jouer des campagnes françaises lesquelles me conseillaient vous ? merci de votre reponse!!
Gau on Ttiko!
Nola zara?
Un autre Basque:à la bonne heure.
Pour répondre à ta question, malgré que tu as sans doute trouvé la réponse, depuis un an..
Il n'y a pas de réponse certaine, de règle.
Les missions sont faites avec des cartes, des objets, des avions, etc qui peuvent ne pas être présents d'un mod à l'autre ou référencés autrement.
En principe, l'auteur indique pour quel mod il a fait ses missions ou sa campagne, mais ça indique surtout DANS quel mod il a travaillé. Il est sûr que ça marchera.
Donc il faut essayer, si c'est plausible (mêmes cartes etc) ça ne corrompra pas ton installation: simplement la mission ne se chargera pas ou des objets auront disparu.
Tu n'auras donc qu'à la supprimer OU A L'EDITER.
Moi qui te parle, j'ai eu la surprise (alors que mes vieilles missions s'ouvrent dans tous les mods (qui ont conservé les cartes et les avions d'origine), de voir une mission éditée par moi dans BAT s'ouvrir dans VP... mais sans les 7 flights de quatre appareils (des C47, car ils ne sont pas du même modèle, de la même année et n'ont pas les mêmes noms dans chacun des deux mods). Oui, je voulais voir si les parachutes s'ouvraient sur les ntracks de VP alors qu'ils partent en torche sur ceux de BAT.
En principe toutes les vieilles missions de CUP et de Bat sont ouvrables dans BAT v3.6.2 'The Blitz".
Bien sûr, il peut y avoir des exceptions (mais il y en a tellement à disposition!!!!!).
Pour les "campagnes françaises" si tu parles de la Bataille de France (mai-juin 40) je n'ai trouvé la bonne carte que dans VP mod.
Donc dans Bat, tu devras te contenter des cartes du Channel en 40 (Bataille d'Angleterre).
Ikus artio.
Avatar de l’utilisateur

Bed
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 35
Inscription : 01 septembre 2004

Re: B.A.T. (ex C.U.P.) Battlefield-Airborne-Tactical

#57

Message par Bed » lun. août 19, 2019 9:48 pm

Hello tous,

Je viens (suite discussion sur d'autres posts) d'installer BAT jusque Checkpoint 3.0 dans un premier temps.
Aucun souci d'install, de config, de selection de période, de lancement et j'ai corrigé le MIL 24 tout rose effectivement: Tout va bien !

Sauf que .. , je ne trouve aucune campagne, ni aucune mission, c'est très très pauvre.
J'ai parcouru les docs BATx et normalement une campagne Espagne Guerre civile doit s'y trouver avec ce CP 3.0.
Rien dans IL2: en carriere comme en mission simple.

Dans l'arborescence Windows effectivement, je ne trouve aucun fichier .mis sous les répertoires Missions/campaign/SK ou SP
Je ne vois rien dans JSGME (et ce serait surprenant pour une campagne)

Quelque chose m'échappe ...

Merci si vous avez une idée sur l'erreur de j'ai du commettre (installation ou mauvaise compréhension du manuel)
Avatar de l’utilisateur

CdtLapin
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 34
Inscription : 28 mars 2019

Re: B.A.T. (ex C.U.P.) Battlefield-Airborne-Tactical

#58

Message par CdtLapin » lun. août 19, 2019 10:37 pm

Salut Bed,
Non, si ton jeu se lance, tu n'as pas fait d'erreurs.
Je ne connaissais pas BAT, il y a moins d'un an.
A l'époque, la dernière version était la 3.5 Musketeer.
J'ai tout installé successivement sans explorer la 3.0, la 3.1, la 3.2, la 3.3, la 3.4.
Je ne me souviens pas des campagnes: je préfère les missions isolées (dossier Single).
J'ai d'abord éditées et rééditées celles que j'avais de mes débuts (et qui ne démarraient plus) pour les adapter à BAT et en ai créées d'autres (des missions, pas des campagnes).
Ce sont d'ailleurs des WIP.
La 3.7 "Le Grand Cirque"vient de sortir et je l'ai installée (sur la 3.6.2 "The Blitz").
Je viens de regarder: il n'y en a en effet que deux campagnes.
C'est sûrement un point faible de BAT: les moddeurs ne peuvent tout faire.

Tu en trouveras sur les sites consacrés à IL2 1946, créées, elles, par des joueurs.

J'en ai moi-même téléchargé, mais n'y ai pas encore touché, faute de temps pour le moment.
C'est tout ce que je peux te dire.
Avatar de l’utilisateur

Bed
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 35
Inscription : 01 septembre 2004

Re: B.A.T. (ex C.U.P.) Battlefield-Airborne-Tactical

#59

Message par Bed » mar. août 20, 2019 8:28 am

Hello,
Ok merci.
J'ai tout de même installé la version 3.1 Sealion, et là en revanche, j'ai bien 2 fois 4/5 campagnes coté RAF et coté LW pour la bataille d'Angleterre dans Carriere.
Les campagnes sont indiquées avec les symbole du Pique (du jeu de carte)

Je vois de voir la 3.7 et un autre post sur le site SAS proposant des centaines de missions (pas forcément campagne) fonctionnant à partir de la 3.7.
Apparemment beaucoup de missions training, y'a peut être des trucs sur les Hélicos ;-)
Avatar de l’utilisateur

jeanba
As du Manche
As du Manche
Messages : 10836
Inscription : 17 septembre 2001

Re: B.A.T. (ex C.U.P.) Battlefield-Airborne-Tactical

#60

Message par jeanba » mar. août 20, 2019 11:13 am

CdtLapin a écrit :
lun. août 19, 2019 10:37 pm
Salut Bed,

Je ne me souviens pas des campagnes: je préfère les missions isolées (dossier Single).
J'ai d'abord éditées et rééditées celles que j'avais de mes débuts (et qui ne démarraient plus) pour les adapter à BAT et en ai créées d'autres (des missions, pas des campagnes).
Ce sont d'ailleurs des WIP.
La 3.7 "Le Grand Cirque"vient de sortir et je l'ai installée (sur la 3.6.2 "The Blitz").
Je viens de regarder: il n'y en a en effet que deux campagnes.
C'est sûrement un point faible de BAT: les moddeurs ne peuvent tout faire.

Tu en trouveras sur les sites consacrés à IL2 1946, créées, elles, par des joueurs.

J'en ai moi-même téléchargé, mais n'y ai pas encore touché, faute de temps pour le moment.
C'est tout ce que je peux te dire.
Tu as un "community pack" dispo ici:
https://www.sas1946.com/main/index.php/ ... 119.0.html

et mission4today a toujours été la référence pour les campagnes, mais il faut bien lire les compatibilités.
Avatar de l’utilisateur

CdtLapin
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 34
Inscription : 28 mars 2019

Re: B.A.T. (ex C.U.P.) Battlefield-Airborne-Tactical

#61

Message par CdtLapin » mar. août 20, 2019 4:02 pm

Merci, Jeanba.
Avatar de l’utilisateur

CdtLapin
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 34
Inscription : 28 mars 2019

Re: B.A.T. (ex C.U.P.) Battlefield-Airborne-Tactical

#62

Message par CdtLapin » mar. août 20, 2019 4:18 pm

Bed a écrit :
mar. août 20, 2019 8:28 am
Hello,
Ok merci.
J'ai tout de même installé la version 3.1 Sealion, et là en revanche, j'ai bien 2 fois 4/5 campagnes coté RAF et coté LW pour la bataille d'Angleterre dans Carriere.
Les campagnes sont indiquées avec les symbole du Pique (du jeu de carte)

Je vois de voir la 3.7 et un autre post sur le site SAS proposant des centaines de missions (pas forcément campagne) fonctionnant à partir de la 3.7.
Apparemment beaucoup de missions training, y'a peut être des trucs sur les Hélicos ;-)
Des centaines de missions, déjà????
Non, je rigole, en fait campagnes et missions proposées pour CUP et les anciennes versions de BAT DEVRAIENT marcher avec BAT.

Toutefois, c'est à vérifier soigneusement car dans le post faisant la promo de BAT 3.7 et donnant les liens pour la télécharger, il y a quelques lignes sur les "old" missions et le FMB.
Pour l'instant celles que j'ai vérifiées fonctionnent.
Dans le QMB pareil.
Il y en a bien quelques unes (une vingtaine?) installées avec BAT, mais seulement deux campagnes par défaut pour la 3.7 (une sur le P38, l'autre intitulée" Le Grand Cirque", qui débute sur Spitfire MkV et qui doit probablement s'inspirer du livre de Closterman.
Tout ce que tu peux trouver doit être ajouté à BAT.
Missions et campagnes, très faciles à créer (une fois qu'on a compris comment le FMB fonctionne, sont l'oeuvre de joueurs (qui peuvent évidemment être des modders aussi, et même auteurs dans BAT).
Avec les skins, ce sont bien les SEULS fichiers (vérifier le nom du dossier qui doit être strictement le même que dans les fichiers air.ini des modules, pour que le jeu les trouve) que l'on peut ajouter à BAT et surtout....on n'enlève rien.
BAT est un "mod" que (moi au moins) je ne suis pas arriver à modifier avec un mod ponctuel (moteurs et hélices du B26B par exemple, vraiment pas terribles : un modder a corrigé).

Les hélicos????
Ca m'étonnerait. Ce n'est pas au point du tout, et ça ne semble pas être une priorité depuis au moins la 3.5, rien n'a changé.
Avatar de l’utilisateur

jeanba
As du Manche
As du Manche
Messages : 10836
Inscription : 17 septembre 2001

Re: B.A.T. (ex C.U.P.) Battlefield-Airborne-Tactical

#63

Message par jeanba » mar. août 20, 2019 4:42 pm

Questions campagnes, je fais très attention à ne prendre que des campagnes faites spécifiquement pour CUP
Avatar de l’utilisateur

Gaston
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5547
Inscription : 13 janvier 2003

Re: B.A.T. (ex C.U.P.) Battlefield-Airborne-Tactical

#64

Message par Gaston » mar. août 20, 2019 7:14 pm

jeanba a écrit :
mar. août 20, 2019 11:13 am

Tu as un "community pack" dispo ici:
https://www.sas1946.com/main/index.php/ ... 119.0.html
J'y ai même retrouvé les missions de ma bonne vieille campagne Helvète, tiens...
Avatar de l’utilisateur

Bed
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 35
Inscription : 01 septembre 2004

Re: B.A.T. (ex C.U.P.) Battlefield-Airborne-Tactical

#65

Message par Bed » mar. août 20, 2019 8:51 pm

Je viens de tout installer ! 3.7 + les packs Missions et DGEN compatible !!
Sacré boulot !!! :emlaugh:

C'est énorme quand même.
Je n'ai testé que WAW avec une mission (F8F indochine) et un DGEN (109 E7) ! quel bonheur !! (et avec des IA correctes et des commandes adaptées) :cheer:

Bref, j'suis content ! :banana:

En dehors du graphique qui date un peu (qu'on oublie franchement une fois immergé et dans l'action), c'est du bon !
Répondre

Revenir à « Salle "MODS" IL2-1946 »