Problème FF5

Pour discuter des problèmes d'nstallation, de bugs et de réglages divers.

Topic author
Tine
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 100
Inscription : 28 mars 2011
Localisation : au pied de mon arbre

Problème FF5

#1

Message par Tine » 28 mars 2011, 18:25

Hello tout le monde, j'ai installé FF5.5 sous windows vista lorsque je lance la simu une fenêtre s'ouvre disant que le programme a cessé de fonctionner jusque là ok pourquoi pas vista c'est un peu de la dau** , j'ai fait la même chose sous windows 7 et là même probleme pourtant je l'ai installé comme indiqué sur le forum de FF en stand alone.

Du coup j'ai voulu passer à open falcon optimisé pour l'utilisation du mirage et là aussi problème la simu se lance, j'arrive à l'écran titre la musique se lance et fini plus rien ne fonctionne pourtant je l'ai bien installé sur une version falcon 4 AF tout juste sortie du CD....

Quelqu'un a-t-il eu les même soucis? si oui comment vous les avez résolu?

Peut-être que je m'y prends comme un manche...:crying:
Avatar de l’utilisateur

mek
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1142
Inscription : 03 février 2008
Localisation : LFOT

#2

Message par mek » 28 mars 2011, 18:46

Décris ta config de PC précisement ici.

.32-64 bits etc...carte video...OS..
.Regarde dans les forum et sous forum dédié aussi.. (il s'agit d'un probleme reconnu.)
.Dans le set up de ta carte graphique, tu désactives l'anti-crenelage ( anti aliasig).
Essai çà déjà...

Topic author
Tine
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 100
Inscription : 28 mars 2011
Localisation : au pied de mon arbre

#3

Message par Tine » 28 mars 2011, 19:24

ma config est windows 7 32 bit
carte :Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family

j'ai déjà consulté pas mal de posts avant de poster moi-même car je n'ai pas trouvé le même probleme que le mien...

je vais essayer ton astuce merci :yes:
Avatar de l’utilisateur

amraam
Webmaster
Webmaster
Messages : 10507
Inscription : 12 septembre 2003
Localisation : perwez,belgium
Contact :

#4

Message par amraam » 28 mars 2011, 19:59

Ton probleme n'est pas l'OS, mais la carte graphique intégrée. C'est pas génial pour Falcon les chipset internes...

Topic author
Tine
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 100
Inscription : 28 mars 2011
Localisation : au pied de mon arbre

#5

Message par Tine » 28 mars 2011, 21:18

pourtant falcon af et falcon old fonctionnent bien
Avatar de l’utilisateur

mek
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1142
Inscription : 03 février 2008
Localisation : LFOT

#6

Message par mek » 28 mars 2011, 21:31

Alors tu as désactiver l'anti Aliasi, çà marche ?

Topic author
Tine
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 100
Inscription : 28 mars 2011
Localisation : au pied de mon arbre

#7

Message par Tine » 28 mars 2011, 22:56

j'ai rien trouvé là dessus dans les propriétés de ma carte....
Avatar de l’utilisateur

mek
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1142
Inscription : 03 février 2008
Localisation : LFOT

#8

Message par mek » 29 mars 2011, 01:46

Tine a écrit :j'ai rien trouvé là dessus dans les propriétés de ma carte....

.C'est un PC portable?

.L'idéal pour falcon 4.5 : CG n'vidia, si tu as cette possibilité, tu désactives ta carte vidéo actuelle et tu mets une carte vidéo n'vidia sur un des ports restants de la carte mère du PC..

.Essai avec une résolution 1024*768..(configurer à partir du bureau).
.Et peut etre une mise à niveau des drivers de la CG ici: http://www.intel.com/support/graphics/intelgm45/ si c'est le cas, tu désinstalles les anciens drivers, ne reécris pas par dessus..

Topic author
Tine
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 100
Inscription : 28 mars 2011
Localisation : au pied de mon arbre

#9

Message par Tine » 29 mars 2011, 09:32

hello, oui c'est un portable tout est à jour et s'il faut que j'investisse dans une carte je crois que je vais m'en tenir à falcon4 af tout court, en tout cas merci pour ton aide :)
Répondre

Revenir à « Support technique »