F16 touch ou la skin attitude

Mods, skins et add-ons pour F4AF.

Topic author
BoZo FFW05
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 123
Inscription : 07 septembre 2007
Localisation : Cazaux

F16 touch ou la skin attitude

#1

Message par BoZo FFW05 » mar. sept. 09, 2008 1:10 pm

Bonjour, j'ai dans l'idée de personaliser, si j'en suis capable, sinon de légerement modifier des skins sur F4AF, j'ai fouillé un peu donc le monde des skins.
J'en ai trouvé des sympas sur un site(the gamers tools) que l'on peut installé à sa guise via skin pack installer.
Mais je suis pour le moment incapable d'arriver sur un logiciel permettant d'ouvrir des skins existants (ceux du jeu, ou ceux présents sur ce site) pour les modifier.
J'ai bien trouvé de vieux liens sur google sur des post parlant de lodeditor mais voilà, la plupart sont morts ou sont des requetes de ce fameux logiciel.
Si qqun pourrait me donner un p'tit coup de pouce :
Lien, logiciel, Tuto, maniere de convertir et d'ouvir un fichier.skn....
Je prends tout :)
A+
Image

magister-FFW05
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 716
Inscription : 22 août 2001
Localisation : L'Isle sur la Sorgue (84)
Contact :

#2

Message par magister-FFW05 » mar. sept. 09, 2008 2:02 pm

Vraiment bizarre ce post ici alors que la réponse était à portée de main au sein de l'escadrille... Ou alors...
:huh:
Image
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 12773
Inscription : 08 septembre 2001
Localisation : Kesapeute-Foute

#3

Message par DeeJay » mar. sept. 09, 2008 2:39 pm

C'est bien, ca nous interrese aussi !
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.6 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Windows 10 Home 64-bit / HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / Track IR 5 / Moniteur incurvé 27'' 1080p Samsung C27F396

Topic author
BoZo FFW05
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 123
Inscription : 07 septembre 2007
Localisation : Cazaux

#4

Message par BoZo FFW05 » mar. sept. 09, 2008 6:17 pm

magister-FFW05 a écrit :Vraiment bizarre ce post ici alors que la réponse était à portée de main au sein de l'escadrille... Ou alors...
:huh:

C'est de bon aloi CHEF, je remets 100 francs dans le nourrin.
Image

magister-FFW05
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 716
Inscription : 22 août 2001
Localisation : L'Isle sur la Sorgue (84)
Contact :

#5

Message par magister-FFW05 » mer. sept. 10, 2008 9:18 am

Hihihi :laugh:

A fanfaron, fanfaron et demi... :flowers:

Bon je retrouve comment faire avec le skinpack et je post tout ça...
Image

magister-FFW05
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 716
Inscription : 22 août 2001
Localisation : L'Isle sur la Sorgue (84)
Contact :

#6

Message par magister-FFW05 » mer. sept. 10, 2008 10:04 am

Bon après quelques recherches sur le site C6...

Pour mémoire, Skinpack est divisé en 2 programmes.
SkinEditor et SkinInstaller.

Attention, car les antivirus trouvent un troyen sur le Skinpack. Confirmé par l'auteur, ce n'est pas le cas.
Donc, perso, je désactive mon anti-virus, j'installe skinpack et compagnie, et je désinstalle le tout une fois terminé.

Procédure : avec le LODEditor (je crois), on détermine les skins qu'on souhaite modifier (leur code).
On fait une sauvegarde de ses skins (c'est proposé par le soft, me semble t-il)
Avec SkinEditor, on va chercher le skin. On l'exporte en BMP.
Avec un logiciel comme Gimp ou Toshop, on triture l'image (attention de rester en BMP 256 couleurs !).
Puis une fois terminé, on sauvegarde son joli skin.
Le SkinEditor permet d'importer son skin.
Il faut aussi choisir pour quel type d'appareil on fait ce changement et c'est bon !

Je crois que SkinInstaller permet d'installer directement des skins enregistrées au format .skn...

Ca fait plus d'un an que j'y ai pas touché... donc si je me suis gourré sur un point, n'hésitez pas, corrigez :flowers:
Image

Topic author
BoZo FFW05
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 123
Inscription : 07 septembre 2007
Localisation : Cazaux

#7

Message par BoZo FFW05 » mer. sept. 10, 2008 12:24 pm

Sir Yes Sir
Image
Avatar de l’utilisateur

Cougar 214
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 51
Inscription : 15 juillet 2007
Localisation : Genappe (Belgique)

#8

Message par Cougar 214 » sam. sept. 27, 2008 2:28 pm

Bonjour,

Une petite question subsidiaire ...
Lorsque l'on applique un skin, il faut sélectionner le type d'appareil : ça semble logique.
Par contre : à quoi correspondent les 'Sets' ?

Laissez moi rêver ... Si on vole à 4, on applique des skins personalisés en Set1, Set2, Set3 et Set4 ??
(non non : j'ai essayé : ça ne marche pas comme ça)

Cougar
Avatar de l’utilisateur

Cougar 214
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 51
Inscription : 15 juillet 2007
Localisation : Genappe (Belgique)

#9

Message par Cougar 214 » sam. sept. 27, 2008 2:31 pm

Ah ... encore un détail. Je n'utilise aucun soft particulier pour modifier les skins. Simplement, je renomme le SKN en ZIP et ... ça se décompresse tout seul.
Ensuite, j'édite le fichier image, je recompacte le tout en ZIP et je le renomme en SKN.

ASAT (As Simple As That !)

Cougar

Topic author
BoZo FFW05
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 123
Inscription : 07 septembre 2007
Localisation : Cazaux

#10

Message par BoZo FFW05 » lun. sept. 29, 2008 10:14 am

Cougar 214 a écrit :Ah ... encore un détail. Je n'utilise aucun soft particulier pour modifier les skins. Simplement, je renomme le SKN en ZIP et ... ça se décompresse tout seul.
Ensuite, j'édite le fichier image, je recompacte le tout en ZIP et je le renomme en SKN.

ASAT (As Simple As That !)

Cougar

Voila ce que je voulais entendre:Jumpy:, le soft que tu m'as indiqué MAG est vraiment au dessus de mes forces (comprendre capacités plus que minimes et pas le tps:sad:).
J'y cours j'y vole......ASAP (As Soon As Possible) !!!

Merci cougar...hum cougar, cougar, ça me rappelle un indicatif pilote dans un film non?:yes:
Image
Avatar de l’utilisateur

Cougar 214
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 51
Inscription : 15 juillet 2007
Localisation : Genappe (Belgique)

#11

Message par Cougar 214 » mar. sept. 30, 2008 1:16 am

Salut BoZo,

Oui, oui ... ce pilote là était pilote dans un film où on ne le voyait qu'au début, d'ailleurs.

La différence entre lui et moi, c'est que moi : J'abandonne pas.

(Waouw ... j'aurais du faire acteur, moi ;-) )

Topic author
BoZo FFW05
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 123
Inscription : 07 septembre 2007
Localisation : Cazaux

#12

Message par BoZo FFW05 » mar. sept. 30, 2008 6:01 pm

Cougar 214 a écrit :Salut BoZo,

Oui, oui ... ce pilote là était pilote dans un film où on ne le voyait qu'au début, d'ailleurs.

La différence entre lui et moi, c'est que moi : J'abandonne pas.

(Waouw ... j'aurais du faire acteur, moi ;-) )

Cougar "Old" est dégagé, tu passes en n°1...

Heu j'ai essayé ta manip avec un skin trouvé sur the gamers tools, mais ca marche po.....
1- je le renomme en RAR,
2- je dezippe et vois effectivement les planches des skins..je m'enflamme, 3- j'ouvre l'image 1 pour tester, je la modifie viteuf, l'enregistre à nouveau..je brule,
4- Je rerare tout, oula c po joli ça je "rerare":Jumpy:, puis je renomme en .skn
5- je lance skin pack installer, il apparait dans la liste, mais quand je le designe comme skib à installé...ca marche plus :wacko: :
Je n'ai pas l'image d'apperçu ni les versions d'appareils sur lesquels je peux appliquer le skin + message d'ereur..je refroidis rapidement...

Une idée?

Si tu vois d'où ça pourrait venir.
Image
Avatar de l’utilisateur

Cougar 214
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 51
Inscription : 15 juillet 2007
Localisation : Genappe (Belgique)

#13

Message par Cougar 214 » mar. sept. 30, 2008 10:31 pm

Re,

Soit ça vient de la compression, soit de ta manip.
On va isoler le cas ... le tracker ... et l'achever vite fait.

Je fais les compressions/décompressions avec XP et ça marche.
Essaie ceci :

1. Copie le fichier skn en zip
2. un petit clic droit sur le fichier et ... 'Extract All' (si tu as une version anglaise ;-) )
3. il te crée un répertoire du nom du fichier zip.
4. vérifie les fichiers dans le répertoire, mais ne les modifie pas !
5. Dans le répertoire, compacte les fichiers en un zip que tu renommes ensuite en skn.
Attention : ne compacte pas le répertoire, mais bien son contenu !!!
6. Teste le ensuite.

Je pense que tu as eu des ennuis en compactant en rar plutôt qu'en zip.
Ce n'est pas le même format.

Sinon ... en voilà un que j'ai "bidouillé", à titre d'exemple. (zip à renommer en skn)

A+

Cougar

Topic author
BoZo FFW05
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 123
Inscription : 07 septembre 2007
Localisation : Cazaux

#14

Message par BoZo FFW05 » mer. oct. 01, 2008 8:21 am

Merci Cougar, je test et te tiens au jus.
Image
Répondre

Revenir à « Mods, skins et add-ons »