Problème HOTAS Cougar [RESOLU]

FFW 08 évoluant sur Falcon 4.0
Avatar de l’utilisateur

Topic author
spiryth
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3976
Inscription : 22 mai 2008

Problème HOTAS Cougar [RESOLU]

#1

Message par spiryth » ven. juin 29, 2018 5:10 pm

Salut Camarades,

Suite au problème matériel de hier soir, petites explications.

Je commence par dire que je ne suis plus un noob en ce qui concerne le Cougar, j'en ai croisé des situations bizarres avec ce stick, et j'en ai résolu un tas. J'estime donc que je comprends plutôt bien comment tout ça fonctionne, matériel (capteur et valeurs électriques), firmware, CCP, foxy, et les profils .tmm .tmj .tmc, Mais bref, passons là dessus. :emlaugh:

Hier soir, je lance Falcon comme d'habitude, et le comportement de l'avion est incontrôlable, il s'avère que les axes, dans le setup de Falcon, sont bien affectés mais ne réagissent pas (comme le trottle) ou mal (comme le X, Y du stick).
Du coup, check dans l'analyser de foxy : aucune réponse de rien. Tous les axes sont aux valeurs "0". o_O :crying:
Je commence par une calibration manuelle : tous les axes répondent, et je vois bien les "barres noires" se remplir et se vider alors que j'amène mes axes en butées. Ouf, les capteurs ont l'air de fonctionner et envoient des valeurs assez cohérentes (outre le fait que certaines butées sont plus faible qu'à l'origine... l'age des capteurs expliquant cela). :emlaugh:
Je restart mon Cougar, tente de changer de port USB, Je le reflashe même en me disant que le problème est entre le soft (Falcon) et le matériel pur (capteurs qui fonctionnent). Mais aucune action ne résous le problème : dans Foxy analyser, tout les axes sont à "0", et dans Falcon rien ne réagit. :crying:
Je quitte là dessus, espérant que la nuit porte conseil.

Cette après midi, je démarre mon PC : message d'erreur au démarrage, le Cougar ne serait pas branché. ça m’arrivait dans le passé, rien d'insurmontable, je débranche/rebranche, le voila détecté. Tous les axes sont là même si tout est "en vrac". o_O
Je fais une calibration, je lance Falcon, je réaffecte les axes qui ont sauté, je force le "0" pour le X/Y du manche, et là miracle tout fonctionne correctement :yes: .
En revanche, dans Foxy analyser, les valeurs restent à "0" (peut importe, mais j'aimerai bien savoir pourquoi....). o_O

Donc oui je dis "miracle" car pour le coup, j'y comprends vraiment rien. Alors oui ça refonctionne... mais pour combien de temps ? C'est pas mon genre, mais pour le coup, je crois que je vais aller prier et faire une offrande au dieu des joysticks :notworthy :emlaugh:
Image ROG Maximus VIII Extreme – I7 6700K@4.00GHz – 16Go DDR4 – GTX970 STRIX - Windows 7 (x64) - Souris Razer Mamba TE - Clavier Razer BlackWidow X Chroma - MicroCasque Razer BlackShark
Thrustmaster HOTAS Cougar & mod : FSSB R1 - Thrustmaster Pendular Rudder - Track IR v5 & TrackClip pro - MFD CougarPack - ICP ViperGear
Avatar de l’utilisateur

Flow
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1674
Inscription : 20 février 2018

Re: Problème HOTAS Cougar [RESOLU]

#2

Message par Flow » ven. juin 29, 2018 5:13 pm

:banana: :banana: :banana: :banana:

Espérons que ça tienne !
Image
Avatar de l’utilisateur

akulax
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1354
Inscription : 09 octobre 2013

Re: Problème HOTAS Cougar [RESOLU]

#3

Message par akulax » ven. juin 29, 2018 11:08 pm

Amen!
Image

Asus Z87-A - Core i5-4670K OC 4.4GHz - 8Go Ram - Asus GeForce STRIX-GTX980-DC2OC-4GD5 - Cougar Moddé FSSB R1 - Saitek Rudder Pedal - Track IR 4
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 13520
Inscription : 08 septembre 2001

Re: Problème HOTAS Cougar [RESOLU]

#4

Message par DeeJay » sam. juin 30, 2018 12:10 am

Salut mon copain!
En revanche, dans Foxy analyser, les valeurs restent à "0"
Essaye de changer l'ID du contrôler dans le menu de l'Analyser (Joy ID il me semble de mémoire, je ne peux pas vérifier là.)

...
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.6 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Windows 10 Home 64-bit / HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / Track IR 5 / Moniteur incurvé 27'' 1080p Samsung C27F396
Avatar de l’utilisateur

Icewind
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1812
Inscription : 19 août 2013

Re: Problème HOTAS Cougar [RESOLU]

#5

Message par Icewind » sam. juin 30, 2018 10:53 am

Ah, au moins ça marche pour le moment :emlaugh:

Je croise les doigts
"Un rêve est un rêve. Un objectif, c’est un rêve avec une date limite." Harvey Mackay Image Falcon BMS 4.34 - Saitek X55 pro-flight HOTAS - Track IR Pro 4 + Track Clip Pro
Avatar de l’utilisateur

Topic author
spiryth
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3976
Inscription : 22 mai 2008

Re: Problème HOTAS Cougar [RESOLU]

#6

Message par spiryth » sam. juin 30, 2018 11:48 am

DeeJay a écrit : Essaye de changer l'ID du contrôler dans le menu de l'Analyser (Joy ID il me semble de mémoire, je ne peux pas vérifier là.)
...
Salut l'ami !
:notworthy il fallait que je le mette sur 4 pour que ça fonctionne (enfin presque, je sais pas pourquoi mais il n'a pas l'axe du throttle). Mais il chope bien les axes du stick.
Image ROG Maximus VIII Extreme – I7 6700K@4.00GHz – 16Go DDR4 – GTX970 STRIX - Windows 7 (x64) - Souris Razer Mamba TE - Clavier Razer BlackWidow X Chroma - MicroCasque Razer BlackShark
Thrustmaster HOTAS Cougar & mod : FSSB R1 - Thrustmaster Pendular Rudder - Track IR v5 & TrackClip pro - MFD CougarPack - ICP ViperGear
Répondre

Revenir à « FFW 08 - Dragons - Falcon 4.0 BMS »