X plane 11 en multi ?

Salle réservée aux discussions sur X-Plane
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Scalp
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 714
Inscription : 20 mai 2006

X plane 11 en multi ?

#1

Message par Scalp » jeu. août 03, 2017 6:04 pm

Est ce que quelqu'un a testé ? J'ai essayé avec hamachi , moi en alphajet mon équipier aussi, sauf que je le vois en cessna et lui ne me voit pas du tout.
Avez vous une idée ?
i5 4670k o.c 4700 ghz, 16go RAM 1866 Mhz, GTX 770 2Go,Windows 7 64 bits
Avatar de l’utilisateur

MikiBzh
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1711
Inscription : 02 juin 2003

Re: X plane 11 en multi ?

#2

Message par MikiBzh » ven. août 04, 2017 5:20 pm

Il a l'Alphajet, ton ami ?
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Scalp
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 714
Inscription : 20 mai 2006

Re: X plane 11 en multi ?

#3

Message par Scalp » dim. août 06, 2017 8:45 am

Hello, oui on est deux en Alphajet :)
i5 4670k o.c 4700 ghz, 16go RAM 1866 Mhz, GTX 770 2Go,Windows 7 64 bits
Avatar de l’utilisateur

MikiBzh
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1711
Inscription : 02 juin 2003

Re: X plane 11 en multi ?

#4

Message par MikiBzh » dim. août 06, 2017 9:06 am

Je crois qu'il faut que les appareils soient placé au même endroit dans le dossier aircraft, même nom, etc.
Image
Avatar de l’utilisateur

MikiBzh
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1711
Inscription : 02 juin 2003

Re: X plane 11 en multi ?

#5

Message par MikiBzh » dim. août 06, 2017 10:47 am

Je suppose que tu connais le wiki de x-plane ? http://xplanewiki.fr/275
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Scalp
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 714
Inscription : 20 mai 2006

Re: X plane 11 en multi ?

#6

Message par Scalp » dim. août 06, 2017 1:42 pm

Oui je connais ;)
i5 4670k o.c 4700 ghz, 16go RAM 1866 Mhz, GTX 770 2Go,Windows 7 64 bits
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Scalp
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 714
Inscription : 20 mai 2006

Re: X plane 11 en multi ?

#7

Message par Scalp » sam. sept. 09, 2017 4:51 pm

hello,
je déterre le post pour vous dire que ca marche trés bien, en fait il faut désactiver le plugin IVAP (IVAO) :yes:
i5 4670k o.c 4700 ghz, 16go RAM 1866 Mhz, GTX 770 2Go,Windows 7 64 bits
Avatar de l’utilisateur

Roger01
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 80
Inscription : 17 avril 2017

Re: X plane 11 en multi ?

#8

Message par Roger01 » lun. juin 24, 2019 5:38 pm

Hello, on souhaite faire un peu de multi avec un pote, mais quelle serait la meilleure solution? Y'a 36 moyens de le faire (en jeu, hamachi, plugin externe etc..), mais difficile de trouver le bon choix. Un avis? Merci!
Referral code Star Citizen : STAR-WSYD-HCHK
Avatar de l’utilisateur

goodspeed
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 114
Inscription : 04 mars 2013

Re: X plane 11 en multi ?

#9

Message par goodspeed » lun. juin 24, 2019 8:51 pm

Une réponse possible et simple à mettre en oeuvre.
https://ffs2play.fr/fr/
I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200
Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go
DCS on SSD 500Go NVMe
Saitek X52Pro / Palonnier Saitek Pro-Flight / Trackir 5
VR Rift S
Avatar de l’utilisateur

Daube
Pilote d'essais
Pilote d'essais
Messages : 8187
Inscription : 04 avril 2002

Re: X plane 11 en multi ?

#10

Message par Daube » mar. juin 25, 2019 3:02 pm

Perso j'ai testé deux ou trois fois le multi natif de XP11 et ca marche assez bien.
On va dans les réglages, section multijoueurs, on ajoute les adresse IP des autres joueurs, et ca roule.
Avatar de l’utilisateur

Roger01
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 80
Inscription : 17 avril 2017

Re: X plane 11 en multi ?

#11

Message par Roger01 » mar. juin 25, 2019 5:08 pm

goodspeed a écrit :
lun. juin 24, 2019 8:51 pm
Une réponse possible et simple à mettre en oeuvre.
https://ffs2play.fr/fr/
Merci, on a testé et impossible de se voir. Pourtant on est bien connecté sur le serveur et on se voit sur la live map.
Du coup on a testé VATSIM et là ça a bien fonctionné, malgré 3/4 sec de latence entre nous deux.
Daube a écrit :
mar. juin 25, 2019 3:02 pm
Perso j'ai testé deux ou trois fois le multi natif de XP11 et ca marche assez bien.
On va dans les réglages, section multijoueurs, on ajoute les adresse IP des autres joueurs, et ca roule.
On a essayé mais ça ne fonctionne pas malgré avoir ouvert les ports 49000 à 49010. Après il a un modem innBOX G68 et il y a juste du port triggering (en tout cas on a "ouvert" la plage de port, mais aucun changement) et impossible de trouver le forwarding. On a testé avec le port 49000 et 49010 sur l'onglet réseau du jeu.
Referral code Star Citizen : STAR-WSYD-HCHK
Avatar de l’utilisateur

goodspeed
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 114
Inscription : 04 mars 2013

Re: X plane 11 en multi ?

#12

Message par goodspeed » mer. juin 26, 2019 9:14 am

Ffs2play fonctionne à coup sûr. Avez vous ajouter des avions AI quand vous choisissez votre appareil. Il faut un nombre d' AI supérieur au nombre de joueur (+1).
I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200
Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go
DCS on SSD 500Go NVMe
Saitek X52Pro / Palonnier Saitek Pro-Flight / Trackir 5
VR Rift S
Avatar de l’utilisateur

Roger01
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 80
Inscription : 17 avril 2017

Re: X plane 11 en multi ?

#13

Message par Roger01 » jeu. juin 27, 2019 12:01 am

On a réussis sur FFS2PLAY avec une des personnes qui s'en occupe sur discord. Tout roule :)
Referral code Star Citizen : STAR-WSYD-HCHK
Répondre

Revenir à « X-Plane »