Question au sujet des skins par défaut

Une vitrine pour présenter des skins.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Gaston
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5513
Inscription : 13 janvier 2003

Question au sujet des skins par défaut

#1

Message par Gaston » ven. nov. 14, 2014 7:14 pm

J'ai une question au sujet des skins par défaut, plus particulièrement au sujet du fichier tgb de chaque avion.

J'ai remarqué qu'il fait 4097 Ko. Or, quand j'essaie de réduire un de ces fichiers tgb d'avion moddé qui est livré en Hi-Rez, pour le réduire de 16385 à 4097 Ko en utilisant IrfanView (c'est le seul programme que j'ai qui me permet de faire la manoeuvre...), je n'arrive pas au 4097 Ko, mais à 3073 Ko. Pourtant, il est bien en 1024 X 1024, 8 BPP, comme celui qui fait 4097 Ko...

Résultat des courses : l'avion est utilisable, mais uniquement avec la skin par défaut. Impossible d'utiliser une autre skin.

Et je refuse d'utiliser le Hi-Rez mod, pour la simple et excellente raison que je ne veux pas gaspiller l'espace de mon DD pour quelque chose que je considère comme du pur "eye-candy". D'ailleurs, toutes les skins Hi-Rez que je télécharge, je les réduis à du 1024X1024/8BPP (toujours avec IrfanView) pour arriver à des fichiers bmp au format standard de 1026 Ko... et là par contre, je n'ai aucun problème pour le faire !

Y a-t-il quelque chose que j'oublie ?

Merci de vos conseils !
Avatar de l’utilisateur

LEPEREMAGLOIRE
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1482
Inscription : 18 novembre 2008

Re: Question au sujet des skins par défaut

#2

Message par LEPEREMAGLOIRE » ven. nov. 14, 2014 7:27 pm

C'est pas un problème d'absence de couche alpha ?
Avatar de l’utilisateur

BlackStaff
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3704
Inscription : 09 novembre 2008

Re: Question au sujet des skins par défaut

#3

Message par BlackStaff » ven. nov. 14, 2014 8:05 pm

Ca y ressemble étrangement ! ;)
1024x1024x24bpp (16,7 millions couleurs)
8bpp = 256 couleurs

Image ~3072 + couche alpha ~1024 = ~4096
Arsenal VG33 - Horsa - Potez 630 - Hampden - Whitley - Stirling - Skua - Barracuda - Sunderland... :wub:
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis-toi que le grand chêne aussi a un jour été un gland...

Quelques bricolages ici !
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Gaston
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5513
Inscription : 13 janvier 2003

Re: Question au sujet des skins par défaut

#4

Message par Gaston » ven. nov. 14, 2014 8:19 pm

Aha ! comment régler ce problème, avec IrfanView ?
Avatar de l’utilisateur

LEPEREMAGLOIRE
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1482
Inscription : 18 novembre 2008

Re: Question au sujet des skins par défaut

#5

Message par LEPEREMAGLOIRE » sam. nov. 15, 2014 1:10 am

Avec IrfanView je ne sais pas si tu peux ajouter un canal alpha et sauver en 1024x1024x32.
Si tu utilises Paint.NET,c'est possible:
Tu réduis en 1024x1024, tu sauvegardes en TGA ,il te demande en 24 ou 32, tu choisis 32 (+ canal alpha) et tu as un skin TGA de 4097 Ko.
:flowers:
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Gaston
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5513
Inscription : 13 janvier 2003

Re: Question au sujet des skins par défaut

#6

Message par Gaston » sam. nov. 15, 2014 11:13 am

J'ai regardé avec IrfanView : ça ne semble pas possible. Je télécharge et installe Paint.NET, et je verrai. Merci !
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Gaston
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5513
Inscription : 13 janvier 2003

Re: Question au sujet des skins par défaut

#7

Message par Gaston » mar. nov. 18, 2014 10:50 pm

Téléchargé, installé. Et ça marche nickel ! MERCI !
Répondre

Revenir à « Salle SKINS »