Jdam

Salle dédiée au module DCS : A-10C de Eagle dynamics
Avatar de l’utilisateur

Topic author
clanitho
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 471
Inscription : mars 2006
Localisation : Hauts-deSeine 92

Jdam

Message #1 par clanitho » 23 sept. 2016, 08:49

Bonjour tout le monde,

Peut-être qu'il existe une réponse à ma question mais je n'ai pas trouvé mon bonheur dans le forum, ma question est , est-il possible de larguer une Jdam sur coordonnées GPS/MTU sans utilisation du TGP ?
L'idée est sur la carte récupérer les données GPS d'une cible , les rentrer dans le CDU et largage ?

Merci d'avance,
MSI Z97 Gaming 5 - Intel I7 4790K - Artic cooling freezer 7 pro rev 2 - GSKILL 32 Go - SSD Crucial M5 120 go - HDD western digital caviar blue 1 TO - Gigabyte GTX 1070 gaming G1 - iiYAMA G2530HSU-B1 G-Master 24.5" - Windows 10 home 64 bits
Avatar de l’utilisateur

diditopgun
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5409
Inscription : janvier 2004
Localisation : En orbite céleste
Contact :

Re: Jdam

Message #2 par diditopgun » 23 sept. 2016, 09:28

Ça fait très longtemps que j'ai fait du A-10 mais de mémoire si tu crées un nouveau waypoint ou markpoint tu peux en modifier les coordonnées. Ensuite il suffit de le sélectionner comme steerpoint et l'assigner en SPI. CCRP et feu patate !
Image

Intel I7 2600K / MSI GeForce GTX 970 / 16Go RAM PC17600 G.Skill Extreme 3 / ASUS Maximus IV Extreme / Cooler Master Silent Pro Gold - 1000W / Noctua NH-D14 / Acer XB270HUDbmiprz 27" G-synch / SSD Crucial C300 64Go Sata 3.0 / WD Velociraptor 600Go Sata 3.0 / Cooler Master HAF X / HOTAS Warthog / Saitek Pro Flight Rudder Pedals / Track-IR v5 / Windows 10 64bits.
Avatar de l’utilisateur

icemaker
Gardien du temple
Gardien du temple
Messages : 3247
Inscription : août 2001
Localisation : Lyon (France)
Contact :

Re: Jdam

Message #3 par icemaker » 23 sept. 2016, 15:52

C'est ça Didi.
D'ailleurs tu peux faire un SPI directement sur le TAD et donc larguer une JDAM sans TGP.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
clanitho
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 471
Inscription : mars 2006
Localisation : Hauts-deSeine 92

Re: Jdam

Message #4 par clanitho » 23 sept. 2016, 18:54

C'est cool de se remettre au A-10C,
Merci les gars ! Feu patate !
MSI Z97 Gaming 5 - Intel I7 4790K - Artic cooling freezer 7 pro rev 2 - GSKILL 32 Go - SSD Crucial M5 120 go - HDD western digital caviar blue 1 TO - Gigabyte GTX 1070 gaming G1 - iiYAMA G2530HSU-B1 G-Master 24.5" - Windows 10 home 64 bits

kgb61393
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 1
Inscription : mars 2017

Re: Jdam

Message #5 par kgb61393 » 17 mars 2017, 02:31

Je me met petit à petit au A-10C depuis quelques temps. Ca doit faire genre 1 an que je l'ai eu avec mon trackIR et je n'y ai pas touché depuis ... Bref. J'ai de mon côté un souci avec les JDAM, qui en fait n'est pas à proprement parler un problème des JDAM mais un problème de DCS. Lorsque j'utilise un JTAC de DCS et que mon appareil ne contient QUE des JDAM (même pas de TGP), vous ne pouvez pas faire de tir de précision. Pour faire un tir de précision il nous faut coordonnée UTM type GG2457845221 qui serait alors converti en GG 24578 45221 sur le CDU. Le problème est que le JTAC lui nous donne une coordonnée type GG245452, converti en GG 24500 45200 sur le CDU. Les 2 derniers chiffre représentent les dizaines et unités de mètre, on a en gros, une coordonnée de cible au 100m² près. On aurait des SCALP je dirais ok, mais là même en JDAM de 2000 LB il est impossible de toucher une cible avec les coordonnées JTAC ingame, à cause de cette erreur de précision.
Avatar de l’utilisateur

Hoclock
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 6
Inscription : décembre 2012

Re: Jdam

Message #6 par Hoclock » 02 avr. 2017, 21:44

Plop,


Et sur ton SPI ou ton TAD, voir sur les message recu ? il te met pas le point précis ??

Je me souviens plus dutout, mais il me semble que, hors guidage lasers, les coordonnées par le JTAC ne sont pas tout le temps hyper précise
Avatar de l’utilisateur

*Aquila*
Moderateur
Moderateur
Messages : 7247
Inscription : février 2004
Localisation : Marseille
Contact :

Re: Jdam

Message #7 par *Aquila* » 02 avr. 2017, 22:40

Le message texte reçu donne des coordonnées LL. Et le TAD affiche le point qui va bien.
Avatar de l’utilisateur

*Aquila*
Moderateur
Moderateur
Messages : 7247
Inscription : février 2004
Localisation : Marseille
Contact :

Re: Jdam

Message #8 par *Aquila* » 03 avr. 2017, 19:16

Je confirme après essai que les coordonnées du message texte sont nickel.
Le 9-line annonce KM 700562. Pour le message texte, voir l'image jointe.
Une fois le 9-line collationné et le message "new tasking" acquitté via MFD, accéder au message texte et employer les coordonnées qui s'y trouvent pour indiquer la position de la cible à l'EGI. On peut faire du point créé le SPI via le TAD. La précision est très bonne.
Pièces jointes
MFD 2.JPG
MFD 2.JPG (38.13 Kio) Consulté 778 fois

Revenir vers « DCS: A-10C Warthog »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité