A-10C, pas de réponse de l'ATC

Salle dédiée au module DCS : A-10C de Eagle dynamics
Avatar de l’utilisateur

Topic author
nodeug
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 177
Inscription : novembre 2003

A-10C, pas de réponse de l'ATC

Message #1 par nodeug » 05 déc. 2017, 17:14

Bonjour à tous,

Je viens de me remettre à l'A-10C et constate que je n'ai plus de réponse de l'ATC avec ce module au départ et en cours de mission dans mes différentes versions de DCS.

Rencontrez vous le même problème ? bug connu ? mise à jour ?

Avec mes remerciements anticipés

Cordialement
Avatar de l’utilisateur

Michael07
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 368
Inscription : janvier 2004

Re: A-10C, pas de réponse de l'ATC

Message #2 par Michael07 » 05 déc. 2017, 21:48

As-tu réglé la fréquence de ta radio en fonction de ton aérodrome ?
Avatar de l’utilisateur

Topic author
nodeug
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 177
Inscription : novembre 2003

Re: A-10C, pas de réponse de l'ATC

Message #3 par nodeug » 06 déc. 2017, 13:23

Bonjour,

Oui Michael07, mes radio sont sur la bonne fréquence, c'est pourquoi je demande aux possesseurs d'A-10C de me confirmer ou non, qu'ils rencontrent le même problème.

Merci pour ton intervention.

Cordialement
Avatar de l’utilisateur

Topic author
nodeug
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 177
Inscription : novembre 2003

Re: A-10C, pas de réponse de l'ATC

Message #4 par nodeug » 07 déc. 2017, 02:38

Bonsoir,

Personne pour me répondre ???? Les liaisons radio avec l'ATC sont elles effectives chez vous ???
Avatar de l’utilisateur

VyperVenom
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 22
Inscription : octobre 2016

Re: A-10C, pas de réponse de l'ATC

Message #5 par VyperVenom » 07 déc. 2017, 10:40

Bonjour,

Oui, ça fonctionne pour moi, as tu sélectionné la radio am, car par défaut il est positionné sur intercom
Avatar de l’utilisateur

*Aquila*
Moderateur
Moderateur
Messages : 7279
Inscription : février 2004
Localisation : Marseille
Contact :

Re: A-10C, pas de réponse de l'ATC

Message #6 par *Aquila* » 07 déc. 2017, 11:39

Il y a trois émetteurs-récepteurs radio à bord. Il y a donc trois commandes HOTAS affectées au Mic Switch sur la manette. Une par radio: en avant pour VHF 1 (l'AN/ARC-186(V) à l'avant de la banquette gauche), en arrière pour VHF 2 (l'autre AN/ARC-186(V), à l'arrière de la banquette gauche) et en bas pour UHF (l'AN/ARC-164 au milieu de la banquette gauche). Si tu sollicites un autre émetteur-récepteur que celui sur lequel tu as paramétré la fréquence que tu souhaites appeler, ça ne fonctionne pas.
Avatar de l’utilisateur

Clang
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 163
Inscription : janvier 2009

Re: A-10C, pas de réponse de l'ATC

Message #7 par Clang » 07 déc. 2017, 11:42

Essaye de faire un essai en cochant l'option "radio simplifiée" dans les réglages de difficulté, si ça marche c'est que le problème vient du paramétrage de la radio ! :yes:
Avatar de l’utilisateur

Topic author
nodeug
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 177
Inscription : novembre 2003

Re: A-10C, pas de réponse de l'ATC

Message #8 par nodeug » 07 déc. 2017, 13:44

Bonjour à tous,

Effectivement en mode "radio simplifiée" il y a une réponse. Du coup, je n'arrive pas à comprendre l'erreur que je commets dans le paramétrage radio.

Je vais chercher.

Merci
Avatar de l’utilisateur

Topic author
nodeug
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 177
Inscription : novembre 2003

Re: A-10C, pas de réponse de l'ATC

Message #9 par nodeug » 07 déc. 2017, 13:50

Bonjour ViperVenom,

Je te cites "Oui, ça fonctionne pour moi, as tu sélectionné la radio am, car par défaut il est positionné sur intercom"

Peux-tu me préciser l'emplacement, je ne trouve pas ce bouton positionné sur intercom au départ.

Désolé d'être un peu lourd sur ce coup là.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
nodeug
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 177
Inscription : novembre 2003

Re: A-10C, pas de réponse de l'ATC

Message #10 par nodeug » 07 déc. 2017, 14:32

Bonjour,

Un exemple de situation radio pour comprendre mon erreur.

Je suis sur KUTAISI :

Sélecteurs sur :

VHF 1 = MAN / TR / VHF 13 4 . 0 00 / PRESET 1

UHF = CHAN 01 / 251.000 / MAIN / MNL

VHF 2 = 30.0 00 / MAN / TR / PRESET 1

INTER = Position VHF - Je suis avec l'option de l'éditeur (parking - moteur tournant)

Lorsque j'appuie sur le bouton "CALL" aucun affichage.

Donc appel par le menu radio = pas de réponse

Merci pour votre analyse
Avatar de l’utilisateur

Doc87
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 222
Inscription : septembre 2016

Re: A-10C, pas de réponse de l'ATC

Message #11 par Doc87 » 07 déc. 2017, 16:28

justement au dessus de ton menu radio , tu es en UHF , VHF-AM ou VHF-FM ?

tu as sur le throttle du A10 un bouton pour les coms et suivant si tu veux parler en uhf, am ou fm , tu n'appuyes pas de la meme maniere. Dans DCS tu peux voir sur quelle frequence tu vas parler : quand tu as ton menu de communication deroulant, la 1ere ligne t'indique sur quelle radio tu es.

en l'occurence dans ton cas tu vas devoir communiquer avec la VHF-AM
Avatar de l’utilisateur

Topic author
nodeug
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 177
Inscription : novembre 2003

Re: A-10C, pas de réponse de l'ATC

Message #12 par nodeug » 07 déc. 2017, 19:45

Bonjour Doc87

Eh bien merci à toi, je viens enfin de trouver sur tes indications, la raison pour laquelle, je n'arrivais pas à communiquer avec l'ATC.
Aucune touche assignée pour les coms sur le throttle.

Merci à tous

Revenir vers « DCS: A-10C Warthog »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités