MFD Thrustmaster et DCS A-10 : le pied

Bugs, problèmes d'installation, de patch, optimisation
Avatar de l’utilisateur

Topic author
phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 11979
Inscription : 05 août 2001
Localisation : Bordeaux

MFD Thrustmaster et DCS A-10 : le pied

#1

Message par phoenix » mar. oct. 19, 2010 11:51 pm

Pour ceux qui ont des MFD de Thrustmaster, sachez qu'aucune programmation n'est necessaire. Les deux MFD sont reconnus naturellement, et surtout, chaque bouton de la MFD du pit se retrouve sur la MFD sans aucune programmation.

Moi je dis que c'est super cool. :cowboy:

bmushu
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 788
Inscription : 07 octobre 2008
Localisation : Levallois Perret
Contact :

#2

Message par bmushu » mer. oct. 20, 2010 12:32 am

Je plussoie! Je les ai acheté la semaine dernière, c'est si bon! :D
[SIGPIC][/SIGPIC]
Pulling up, increasing the pull, increasting the pull and set! Rolling left, Rolling Left, it's a barrel Roll we make!
Avatar de l’utilisateur

Snake (PB0_Foxy)
Messages : 3318
Inscription : 30 novembre 2003
Localisation : 95

#3

Message par Snake (PB0_Foxy) » mer. oct. 20, 2010 1:04 am

oui et d'après ghost, c'est la même chose pour le warthog et franchement c'est bien sympa :yes:
Image
core 2 duo E8400 - 4 Go DDR II PC8500 - EVGA GTX 560 Ti 1Go - Simped vario pro/USB - track IR 4 VE - Hotas warthog n°918
"Lorsque l'on n'a pas tout donné, on n'a rien donné." Georges Guynemer
Avatar de l’utilisateur

icemaker
Gardien du temple
Gardien du temple
Messages : 3364
Inscription : 04 août 2001
Localisation : Lyon (France)
Contact :

#4

Message par icemaker » mer. oct. 20, 2010 8:20 am

Oui tout est reconnu sans config!
si juste un truc a configurer sur le warthog! le trim car le hat est attribué aux vues par défaut, donc avec le TIR ça sert a rien! :innocent:
Avatar de l’utilisateur

Franck66
Pilote d'essais
Pilote d'essais
Messages : 7779
Inscription : 04 août 2001
Localisation : Paris

#5

Message par Franck66 » mer. oct. 20, 2010 8:31 am

Je les rajoute dans la longue liste des achats à faire pour le A-10 :)

bmushu
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 788
Inscription : 07 octobre 2008
Localisation : Levallois Perret
Contact :

#6

Message par bmushu » mer. oct. 20, 2010 11:01 am

icemaker a écrit :Oui tout est reconnu sans config!
si juste un truc a configurer sur le warthog! le trim car le hat est attribué aux vues par défaut, donc avec le TIR ça sert a rien! :innocent:
Voui mais pour les systèmes 64bits, ça sert encore, en attendant que Natural point ait fait la mise à jour! :Jumpy:
(Oui je pourrais installer la 32b, mais flemme de tout désinstaller)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Pulling up, increasing the pull, increasting the pull and set! Rolling left, Rolling Left, it's a barrel Roll we make!
Avatar de l’utilisateur

icemaker
Gardien du temple
Gardien du temple
Messages : 3364
Inscription : 04 août 2001
Localisation : Lyon (France)
Contact :

#7

Message par icemaker » mer. oct. 20, 2010 1:43 pm

Pas besoin de tout réinstaller tu installes et tu coches 32 bits il garde ta conf.

bmushu
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 788
Inscription : 07 octobre 2008
Localisation : Levallois Perret
Contact :

#8

Message par bmushu » mer. oct. 20, 2010 3:02 pm

Ah il installe juste les fichiers manquants ? C'est cool ça!
[SIGPIC][/SIGPIC]
Pulling up, increasing the pull, increasting the pull and set! Rolling left, Rolling Left, it's a barrel Roll we make!
Avatar de l’utilisateur

ergo
Webmaster
Webmaster
Messages : 11025
Inscription : 27 avril 2008
Localisation : LFBD

#9

Message par ergo » mer. oct. 20, 2010 3:45 pm

la classe ....

Bon alors 400€ pour le TM Warthog ... 100€ pour les MFD ... et 100€ pour un palonnier ...

Je vais encore perdre un bras dans l'opération !
Image
Tout travail mérite son dû, n'est-ce pas "Oui Oui" ?
(Vainqueur de la Boulet's Cup Démo Team C6 en 2011 et 2013)
Image
[F.A.Q.] Bien paramètrer ses forums Checksix

bmushu
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 788
Inscription : 07 octobre 2008
Localisation : Levallois Perret
Contact :

#10

Message par bmushu » mer. oct. 20, 2010 3:56 pm

Ah toi aussi tu lorgnes ce stick? :Jumpy:
[SIGPIC][/SIGPIC]
Pulling up, increasing the pull, increasting the pull and set! Rolling left, Rolling Left, it's a barrel Roll we make!
Avatar de l’utilisateur

ergo
Webmaster
Webmaster
Messages : 11025
Inscription : 27 avril 2008
Localisation : LFBD

#11

Message par ergo » mer. oct. 20, 2010 3:59 pm

Et comment .... !

En revendant mon PC je peux l'acheter ...

Quoi ? (murmure dans l'oreille ...)

Ah, ben non c'est pas une bonne idée ça lol

J'attends la paye juteuse de mon dernier site web pour m'offrir tout ça :Jumpy:
Image
Tout travail mérite son dû, n'est-ce pas "Oui Oui" ?
(Vainqueur de la Boulet's Cup Démo Team C6 en 2011 et 2013)
Image
[F.A.Q.] Bien paramètrer ses forums Checksix
Avatar de l’utilisateur

Slayer
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 925
Inscription : 03 août 2001
Localisation : Bruxelles

#12

Message par Slayer » jeu. oct. 21, 2010 1:01 am

phoenix a écrit :Pour ceux qui ont des MFD de Thrustmaster, sachez qu'aucune programmation n'est necessaire. Les deux MFD sont reconnus naturellement, et surtout, chaque bouton de la MFD du pit se retrouve sur la MFD sans aucune programmation.

Moi je dis que c'est super cool. :cowboy:

Salut Phoenix, pour le coup es que tu as le même problème??
Je m'explique, les MFD Trhusmaster commandent seulement le Left MFD de A-10C, c-à-d que si j'emplois le MFD Thrusmaster de droite il agit sur le MFD de gauche dans la simu, Je suis obligé de faire un swap pour réaliser mes configurration. :crying: Je suis allé voir dans les options du simu, le Right MFD n'est pas encore implèmenté.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 11979
Inscription : 05 août 2001
Localisation : Bordeaux

#13

Message par phoenix » jeu. oct. 21, 2010 7:55 am

Aucun soucis pour moi. Il faut que tu déclares dans le panneau de configuration de windows ton MFD qui est à droite en tant que MFD droit. Regarde en haut à droite et à gauche la led allumée. C'est elle qui te permet de savoir comment est déclaré ton MFD. Via le panneau de config windows, tu peux les inverser.
Avatar de l’utilisateur

icemaker
Gardien du temple
Gardien du temple
Messages : 3364
Inscription : 04 août 2001
Localisation : Lyon (France)
Contact :

#14

Message par icemaker » jeu. oct. 21, 2010 8:09 am

Pareil chaque MFD gère son équivalent virtuel!
Avatar de l’utilisateur

jakare
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 299
Inscription : 28 août 2004
Localisation : Chateaudun 28200

#15

Message par jakare » jeu. oct. 21, 2010 8:23 am

Voici les fonds que j'ai édité pour insérer dans mes MFD.
Je les ai imprimé sur simple papier normal, avec un retro eclairage, ça rend pas mal !

Image
Image

Voile ce que ça donne dans mon cockpit :
Image
Bon Vols a Tous

Alain "Jakare"
Image

http://guyaneaventure.free.fr

Le_CuLtO
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 389
Inscription : 12 juin 2007

#16

Message par Le_CuLtO » jeu. oct. 21, 2010 10:35 am

S'ils faisaient une version avec des vrais écrans LCD je suis sûr qu'ils feraient un tabac.
Pentium MMX avec bouton turbo - 4 Mb VAX 8600 memory board - Disque dur 0.5Go - Chipset Intel 420TX - Ecran CRT 13"
Avatar de l’utilisateur

ergo
Webmaster
Webmaster
Messages : 11025
Inscription : 27 avril 2008
Localisation : LFBD

#17

Message par ergo » jeu. oct. 21, 2010 10:41 am

Dans le A-10C rien ne t'empêchera via les script LUA de faire des écrans déporté pour les MFD.

Après suffi d'être un peu bricoleur ... est c'est gagné !
Image
Tout travail mérite son dû, n'est-ce pas "Oui Oui" ?
(Vainqueur de la Boulet's Cup Démo Team C6 en 2011 et 2013)
Image
[F.A.Q.] Bien paramètrer ses forums Checksix
Avatar de l’utilisateur

icemaker
Gardien du temple
Gardien du temple
Messages : 3364
Inscription : 04 août 2001
Localisation : Lyon (France)
Contact :

#18

Message par icemaker » jeu. oct. 21, 2010 11:49 am

même pas besoin de script!
Je posterais une vidéo quand j'aurais 5 minutes!
Avatar de l’utilisateur

Snake (PB0_Foxy)
Messages : 3318
Inscription : 30 novembre 2003
Localisation : 95

#19

Message par Snake (PB0_Foxy) » jeu. oct. 21, 2010 3:19 pm

ca m'intéresse ca :cowboy:
Image
core 2 duo E8400 - 4 Go DDR II PC8500 - EVGA GTX 560 Ti 1Go - Simped vario pro/USB - track IR 4 VE - Hotas warthog n°918
"Lorsque l'on n'a pas tout donné, on n'a rien donné." Georges Guynemer
Avatar de l’utilisateur

Topic author
phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 11979
Inscription : 05 août 2001
Localisation : Bordeaux

#20

Message par phoenix » jeu. oct. 21, 2010 8:31 pm

jakare a écrit :Voici les fonds que j'ai édité pour insérer dans mes MFD.
Je les ai imprimé sur simple papier normal, avec un retro eclairage, ça rend pas mal !

Image
Image

Voile ce que ça donne dans mon cockpit :
Image
Tu as un template, ou tu utilises l'outil en ligne, car je recherche un gabarit exploitable via un logiciel de dessin.
Avatar de l’utilisateur

Slayer
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 925
Inscription : 03 août 2001
Localisation : Bruxelles

#21

Message par Slayer » jeu. oct. 21, 2010 9:16 pm

phoenix a écrit :Aucun soucis pour moi. Il faut que tu déclares dans le panneau de configuration de windows ton MFD qui est à droite en tant que MFD droit. Regarde en haut à droite et à gauche la led allumée. C'est elle qui te permet de savoir comment est déclaré ton MFD. Via le panneau de config windows, tu peux les inverser.

Autant pour moi je suis qu'un gros lourd :innocent:

merci. :king:
Avatar de l’utilisateur

jakare
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 299
Inscription : 28 août 2004
Localisation : Chateaudun 28200

#22

Message par jakare » jeu. oct. 21, 2010 9:26 pm

phoenix a écrit :Tu as un template, ou tu utilises l'outil en ligne, car je recherche un gabarit exploitable via un logiciel de dessin.
Tu peux editer des templates via le support de thrustmaster avec l'outils "Leafjet editor" :http://ts.thrustmaster.com/fr/index.php ... =298&cid=5

C'est ce que j'ai d'abord fait, puis je les ai modifié avec paint-shop.
Bon Vols a Tous

Alain "Jakare"
Image

http://guyaneaventure.free.fr
Avatar de l’utilisateur

Topic author
phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 11979
Inscription : 05 août 2001
Localisation : Bordeaux

#23

Message par phoenix » jeu. oct. 21, 2010 10:20 pm

Qu'est ce que tu appelles éditer, car avec l'outil en ligne, tu upload une image, mais je n'ai rien trouvé pour l'ajuster, c'est pour ça que je cherche un template pour gérer ça directement dans un logiciel de dessin.
Avatar de l’utilisateur

jakare
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 299
Inscription : 28 août 2004
Localisation : Chateaudun 28200

#24

Message par jakare » jeu. oct. 21, 2010 10:50 pm

phoenix a écrit :Qu'est ce que tu appelles éditer, car avec l'outil en ligne, tu upload une image, mais je n'ai rien trouvé pour l'ajuster, c'est pour ça que je cherche un template pour gérer ça directement dans un logiciel de dessin.
Si je me souviens bien tu peux uploader une image de fond et changer les textes devant les boutons OBS. ensuite tu peux récupérer ton travail sous un format PDF.
Dans un premier temps je les ai utilisés tel que (avec le FA18 de VRS sur FSX).
Pour A10 j'ai transformé le pdf en image sur laquelle j'ai en plaqué une autre d'un TAD pour un MFD et d'un TDS pour le 2 eme.
Tu peux copier l'image que j'ai inséré dans mes posts (elle devrait être a la bonne taille et la retravailler a ton gout.
Bon Vols a Tous

Alain "Jakare"
Image

http://guyaneaventure.free.fr
Avatar de l’utilisateur

Topic author
phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 11979
Inscription : 05 août 2001
Localisation : Bordeaux

#25

Message par phoenix » jeu. oct. 21, 2010 10:55 pm

Ok, tu es parti du PDF généré. Merci de l'info. Bon, va falloir que je m'y colle à faire un template toshop dès que j'aurais le temps.
Répondre

Revenir à « Support technique »