Forcer mise à jour ou réparation DCS World

Bugs, problèmes d'installation, de patch, optimisation
Avatar de l’utilisateur

Topic author
*Aquila*
Moderateur
Moderateur
Messages : 7400
Inscription : 22 février 2004
Localisation : Marseille
Contact :

Forcer mise à jour ou réparation DCS World

#1

Message par *Aquila* » sam. juin 25, 2016 11:52 am

A toutes fins utiles, voici la manip à faire pour forcer l'update (ou réparer son installation) via la combinaison maj + clic droit sur le dossier "bin" pour y ouvrir une invite de commandes. Utile quand ça ne se fait pas automatiquement ou quand des mods mal embouchés ont esquinté l'installation.
[BBvideo 800,600][/BBvideo]
Avatar de l’utilisateur

Scalp
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 684
Inscription : 20 mai 2006
Localisation : Haute Normandie
Contact :

Re: Forcer mise à jour ou réparation DCS World

#2

Message par Scalp » sam. juin 25, 2016 12:01 pm

Merci. :yes:
Image

:banana: :banana: http://8thrapacessquadron.forumactif.com :banana: :banana:

i5 4670k o.c 4700 ghz, 16go RAM 1866 Mhz, GTX 770 2Go,Windows 7 64 bits
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16542
Inscription : 29 décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: Forcer mise à jour ou réparation DCS World

#3

Message par Azrayen » sam. juin 25, 2016 12:10 pm

Hello

Merci Aquila :)

Je me permets toutefois de rappeler que, si vous disposez des raccourcis qui vont bien dans votre menu démarrer (*), alors il suffit de les utiliser ; c'est plus simple comme manip :)
Image



(*) en principe ceux-ci sont créés à l'installation de DCS, c'est le cas chez moi pour mes 3 branches installées à divers moments.
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

M4MB4
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 64
Inscription : 11 mai 2016
Localisation : Midi-Pyrénées, Toulouse (31)

Re: Forcer mise à jour ou réparation DCS World

#4

Message par M4MB4 » sam. juin 25, 2016 12:35 pm

Il y a aussi un petit soft sympa qui permet de bien gérer son DCS, c'est DCS Updater Utility voila le lien :

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2 ... ostcount=6
Un homme c'est comme un avion, c'est le manche qui dirige.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
*Aquila*
Moderateur
Moderateur
Messages : 7400
Inscription : 22 février 2004
Localisation : Marseille
Contact :

Re: Forcer mise à jour ou réparation DCS World

#5

Message par *Aquila* » sam. juin 25, 2016 12:43 pm

Azrayen a écrit :Hello

Merci Aquila :)

Je me permets toutefois de rappeler que, si vous disposez des raccourcis qui vont bien dans votre menu démarrer (*), alors il suffit de les utiliser ; c'est plus simple comme manip :)
Voui, voui. Mon truc est à mettre en oeuvre quand ceux-là ne fonctionnent pas. Ce qui arrive (c'est même assez chronique chez moi).
Avatar de l’utilisateur

Scalp
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 684
Inscription : 20 mai 2006
Localisation : Haute Normandie
Contact :

Re: Forcer mise à jour ou réparation DCS World

#6

Message par Scalp » sam. juin 25, 2016 3:51 pm

Question :
la mise à jour elle fait environ 1.3 go ? ca me parait énorme o_O
Image

:banana: :banana: http://8thrapacessquadron.forumactif.com :banana: :banana:

i5 4670k o.c 4700 ghz, 16go RAM 1866 Mhz, GTX 770 2Go,Windows 7 64 bits
Avatar de l’utilisateur

Topic author
*Aquila*
Moderateur
Moderateur
Messages : 7400
Inscription : 22 février 2004
Localisation : Marseille
Contact :

Re: Forcer mise à jour ou réparation DCS World

#7

Message par *Aquila* » sam. juin 25, 2016 4:21 pm

Oui. Ceci dit, ça écrase pas mal de choses, ce n'est pas 1,3 giga sur ton disque au bout du compte.
Avatar de l’utilisateur

Scalp
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 684
Inscription : 20 mai 2006
Localisation : Haute Normandie
Contact :

Re: Forcer mise à jour ou réparation DCS World

#8

Message par Scalp » sam. juin 25, 2016 4:24 pm

merci ca me rassure, je croyais être embarqué dans un truc bizarre :)
Image

:banana: :banana: http://8thrapacessquadron.forumactif.com :banana: :banana:

i5 4670k o.c 4700 ghz, 16go RAM 1866 Mhz, GTX 770 2Go,Windows 7 64 bits
Avatar de l’utilisateur

Morpheus
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3239
Inscription : 09 mai 2008
Localisation : Surzur (56)
Contact :

Re: Forcer mise à jour ou réparation DCS World

#9

Message par Morpheus » sam. juin 25, 2016 6:24 pm

Scalp a écrit :Question :
la mise à jour elle fait environ 1.3 go ? ca me parait énorme o_O
C'est assez peu comparé aux 2.9 go pour moi, tout dépend aussi du nombre de modules que tu possèdes ;)
Image

BREITLING By JETESONS Flight Lead
Avatar de l’utilisateur

caloubk117
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 15
Inscription : 25 janvier 2016

Re: Forcer mise à jour ou réparation DCS World

#10

Message par caloubk117 » lun. juin 27, 2016 1:24 pm

Bonjour, à tous

voilà en se moment il se passe quelques choses sur mon DCS .Les bâtiments clignotes en double voir en triple dans ma scène Nevada :ouin:

Besoin d'aide svp merci ( très très moyen en informatique)
Avatar de l’utilisateur

Topic author
*Aquila*
Moderateur
Moderateur
Messages : 7400
Inscription : 22 février 2004
Localisation : Marseille
Contact :

Re: Forcer mise à jour ou réparation DCS World

#11

Message par *Aquila* » mer. nov. 29, 2017 6:15 pm

Un petit up. Si votre DCS_Updater.exe refuse d'updater automatiquement et que vous préférez les tutos écrits aux tutos vidéo, ceci est pour vous: https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=114030 :yes:
Avatar de l’utilisateur

diditopgun
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5693
Inscription : 09 janvier 2004
Localisation : En orbite céleste
Contact :

Re: Forcer mise à jour ou réparation DCS World

#12

Message par diditopgun » jeu. sept. 27, 2018 10:08 pm

Je me permet de partager un petit tuto que je viens de faire sur mon site et qui explique comment passer d'une branche à l'autre sur la même installation du jeu.
Ca devrait être plus digeste que le post du forum ED, surtout pour les anglophobes:

-----------------------------------------------------------------------------------------

DCS a actuellement deux branches: "Stable/Release" et "Open Beta".

On peut soit installer les deux en parallèle ce qui prend énormément de place et oblige à doubler les fichiers de configuration (options, configs claviers etc...) dans le répertoire "Parties enregistrées" ("Saved Games" en anglais).

Ou alors n'avoir qu'une seule installation et passer sur la version que l'on souhaite par une simple ligne de commande. Ce qui permet notamment de revenir en arrière si ED pond un patch foireux.
Cela permet une grande versatilité, notamment quand on dispose d'une connexion internet qui dépote. En plus ça conserve un répertoire de configuration unique dans "Partie enregistrées" ce qui rend la chose complètement transparente, il n'y a pas de réglage à importer ou autre.

Méthode pour passer de la dernière version stable à la dernière version beta ou inversement:

Ouvrir l'invite de commande windows: touches "Windows+R", tapez "cmd" puis touche "Entrée".

Indiquez le disque sur lequel se trouve votre jeu. Exemple: "D:" dans mon cas et faites "Entrée"

Ensuite tapez le chemin depuis la racine de votre disque vers le dossier "bin" de votre jeu en tapant "CD" devant (n'oubliez pas de faire "Espace" entre les deux) pour que l'invite de commande la garde en mémoire tampon le chemin, ce qui permet de ne pas tout retaper en cas d'erreur ultérieure.
Exemple: "CD Eagle Dynamics\DCS World\bin" dans mon cas et faites "Entrée".

Il ne reste plus qu'à indiquer la version vers laquelle on souhaite mettre à jour en tapant la commande voulue (n'oubliez pas les "espaces") et faites "Entrée":
Maj vers la beta: "dcs_updater.exe update @openbeta"
Maj vers la stable: "dcs_updater.exe update @release"

Image

Et voilà ! Beaucoup de blabla pour expliquer mais quand on l'a fait une fois c'est super facile et ça prend trois petites lignes de commande. :)

Pour passer vers une version spécifique il faut ajouter le numéro de la version. Exemple: "dcs_updater.exe update 2.5.3.22176@openbeta"


Source détaillée: https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=114030

-----------------------------------------------------------------------------------------

Enjoy !
ImageImage Intel I7 8700K / EVGA GTX 1080 / 32Go DDR4 PC21300 G.Skill Ripjaws V / MSI Z370 Gaming Pro Carbon / Cooler Master Silent Pro Gold - 1000W / Noctua NH-D14 / Acer XB270HUDbmiprz 27" G-synch 144Hz / SSD Samsung 860EVO 250Go + 1To / Cooler Master HAF X / HOTAS Warthog / Saitek Pro Flight Rudder Pedals / Track-IR v5 / Windows 10 64bits.
Avatar de l’utilisateur

white-sky
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2499
Inscription : 21 août 2012

Re: Forcer mise à jour ou réparation DCS World

#13

Message par white-sky » jeu. sept. 27, 2018 10:47 pm

Avé Didi, simutori te salutant !
Image Amour sacré de la Patrie
Conduis, soutiens nos bras vengeurs !
Liberté ! Liberté chérie,
Combats avec tes défenseurs !
Sous nos drapeaux que la Victoire
Accoure à tes mâles accents !
Que tes ennemis expirants
Voient ton triomphe et notre gloire !
Avatar de l’utilisateur

diditopgun
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5693
Inscription : 09 janvier 2004
Localisation : En orbite céleste
Contact :

Re: Forcer mise à jour ou réparation DCS World

#14

Message par diditopgun » jeu. sept. 27, 2018 10:52 pm

lol lol tu m'as tué ! (après une recherche google… :biggrin:)
ImageImage Intel I7 8700K / EVGA GTX 1080 / 32Go DDR4 PC21300 G.Skill Ripjaws V / MSI Z370 Gaming Pro Carbon / Cooler Master Silent Pro Gold - 1000W / Noctua NH-D14 / Acer XB270HUDbmiprz 27" G-synch 144Hz / SSD Samsung 860EVO 250Go + 1To / Cooler Master HAF X / HOTAS Warthog / Saitek Pro Flight Rudder Pedals / Track-IR v5 / Windows 10 64bits.
Avatar de l’utilisateur

Morpheus
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3239
Inscription : 09 mai 2008
Localisation : Surzur (56)
Contact :

Re: Forcer mise à jour ou réparation DCS World

#15

Message par Morpheus » ven. sept. 28, 2018 7:33 am

SkateZilla, sur le forum ED, a fait un petit soft plus convivial pour ceux qui ont du mal avec la ligne de commande https://forums.eagle.ru/showpost.php?p= ... ostcount=1 :yes:
Image

BREITLING By JETESONS Flight Lead
Répondre

Revenir à « Support technique »