[Resolu] Vue cockpit désactivée depuis la 1.5.5

Bugs, problèmes d'installation, de patch, optimisation
Avatar de l’utilisateur

Topic author
antoine86
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 53
Inscription : 09 septembre 2016

[Resolu] Vue cockpit désactivée depuis la 1.5.5

#1

Message par antoine86 » dim. nov. 13, 2016 4:10 pm

Bonjour ,

Depuis passage de DCS 1.5.4 en version 1.5.5, impossible de piloter mon A-10C. Je charge une mission, et après avoir cliqué sur "Voler", je reste spectateur au lieu de me retrouver dans le cockpit. J'appuie sur F1, mais aucune conséquence, je peux simplement regarder l'IA jouer...

Solutions essayées sans succès :
- Réparer l'installation (plusieurs fois même)
- Désactiver le module A-10C, relancer le jeu, puis réactiver le module et relancer le jeu

Je vois bien le module A-10C activé dans les options, mais rien n'y fait, impossible de le piloter...

Quelqu’un à une idée ? Merci :)
Dernière modification par antoine86 le lun. nov. 14, 2016 8:37 pm, modifié 1 fois.
"Le Pc Warlock est équipé d'une carte graphique GTX1060 qui est bien suffisante pour du fullHd 1080P !" : LOLOF1 :notworthy
Avatar de l’utilisateur

Topic author
antoine86
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 53
Inscription : 09 septembre 2016

Re: Impossible de prendre le controle d'avion depuis la 1.5.5

#2

Message par antoine86 » dim. nov. 13, 2016 4:17 pm

Essayer avec le module M2000 : marche pas, je reste bloqué sur la Map ou en vue extérieur, vue cockpit interdite !
Avec le SU-25T, cela fonctionne ! Je suppose que cela vient d'un problème avec mes modules payants ?
"Le Pc Warlock est équipé d'une carte graphique GTX1060 qui est bien suffisante pour du fullHd 1080P !" : LOLOF1 :notworthy
Avatar de l’utilisateur

loulou la loutre
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 465
Inscription : 20 octobre 2016

Re: Impossible de prendre le controle d'avion depuis la 1.5.5

#3

Message par loulou la loutre » dim. nov. 13, 2016 5:20 pm

Ouvre un post sur le forum eagle dynamics
++
Loulou
i5 6600K@4.10GHz, MSI Z170, GTX 1080Ti Zotac extrem core edition, 32Go DDR4 2666Mhz, SSD, W10 64, VR CV-1, Hotas Warthog, Palo Saitek prorudder
https://www.youtube.com/channel/UCbNRGP ... g/featured
Avatar de l’utilisateur

clanitho
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 605
Inscription : 10 mars 2006

Re: Impossible de prendre le controle d'avion depuis la 1.5.5

#4

Message par clanitho » dim. nov. 13, 2016 5:32 pm

Essaie en créant une nouvelle mission dans l'éditeur pour voir ce que ça donne.
MSI Z97 Gaming 5 - Intel I7 4790K - Artic cooling freezer 7 pro rev 2 - GSKILL 32 Go - SSD Crucial M5 120 go - HDD western digital caviar blue 1 TO - Gigabyte GTX 1070 gaming G1 - iiYAMA G2530HSU-B1 G-Master 24.5" - Windows 10 home 64 bits
Avatar de l’utilisateur

Topic author
antoine86
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 53
Inscription : 09 septembre 2016

Re: Impossible de prendre le controle d'avion depuis la 1.5.5

#5

Message par antoine86 » dim. nov. 13, 2016 8:21 pm

Rien ne marche :(

Je crois que je suis bon pour faire une réinstalle complète de DCS... 13Go à télécharger, ça prendra toute la nuit avec ma connexion de campagnard ! :ouin:
"Le Pc Warlock est équipé d'une carte graphique GTX1060 qui est bien suffisante pour du fullHd 1080P !" : LOLOF1 :notworthy
Avatar de l’utilisateur

toper5
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 43
Inscription : 30 septembre 2008

Re: Impossible de prendre le controle d'avion depuis la 1.5.5

#6

Message par toper5 » dim. nov. 13, 2016 8:27 pm

Salut. tu peu revenir a la 1.5.4
aller dans le repertoire bin de l'installation de DCS World (pour moi c'est dans E:\Program Files\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta\bin).
sur le fichier DCS_updater.exe faire un clic droit et choisir "Envoyer vers" puis le Bureau ( il créer un raccourci)

Sur le bureau clic droit sur le raccourci puis choisir propriété et rajouter update a la fin de la ligne de la fenêtre cible :


"E:\Program Files\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta\bin\DCS_updater.exe" update 1.5.4.57288

De cette façon vous passerez a la version que vous aurez choisit en cliquant sur le raccourci.
A+
Avatar de l’utilisateur

toper5
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 43
Inscription : 30 septembre 2008

Re: Impossible de prendre le controle d'avion depuis la 1.5.5

#7

Message par toper5 » dim. nov. 13, 2016 8:31 pm

A oui pas la peine de desactiver les modules
Avatar de l’utilisateur

Morpheus
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3553
Inscription : 09 mai 2008

Re: Impossible de prendre le controle d'avion depuis la 1.5.5

#8

Message par Morpheus » dim. nov. 13, 2016 9:52 pm

Un truc cool pour réparer/updater/downgrader https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=160053 ;)
Image

DCS VIRTUAL BREITLING Flight Lead
Avatar de l’utilisateur

Topic author
antoine86
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 53
Inscription : 09 septembre 2016

Re: Impossible de prendre le controle d'avion depuis la 1.5.5

#9

Message par antoine86 » lun. nov. 14, 2016 10:37 am

Merci les gars pour ces précieuses infos ;)

J'ai lancé une réinstalle complète cette nuit (12h de download...), on verra ce soir si c'est le problème est toujours présent.
"Le Pc Warlock est équipé d'une carte graphique GTX1060 qui est bien suffisante pour du fullHd 1080P !" : LOLOF1 :notworthy
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16947
Inscription : 29 décembre 2004

Re: Impossible de prendre le controle d'avion depuis la 1.5.5

#10

Message par Azrayen » lun. nov. 14, 2016 11:16 am

Après la bataille, mais tant pis...

Il y a un test que tu n'as pas fait avant de te lancer dans une réinstall : désactiver l'ensemble des fichiers de personnalisation. Ceux-ci sont stockés dans le répertoire Saved Games (Parties Enregistrées), répertoire distinct donc de celui d'installation de DCS.

Si le problème est lié à un fichier présent dans ce répertoire, alors ni la réparation ni la réinstallation ne t'apporteront de solution.

Il est très rapide de tester si cette piste est la bonne ou pas :
- ouvrir le répertoire Saved Games dans l'explorateur Windows
- renommer le répertoire "DCS" en autre chose (ex : "DCS_désactivé")
- lancer DCS ; l'ensemble des options (résolution écran, son, commandes... etc.) est réinitialisé à la valeur par défaut ; c'est normal et on s'en fout
- tester si le problème persiste (dans ton cas, lancer une mission avec le A-10C)

Problème toujours là ? La piste "Saved Games" n'est pas la bonne ; supprimer le répertoire "Saved Games\DCS" que le simu a probablement re-créé + annuler le renommage effectué plus haut : tu "réactives" ainsi l'accès du simu aux fichiers de personnalisation et tu retrouves l'ensemble de tes réglages.
Problème disparaît ? La piste "Saved Games" est la bonne => creuser la question : quel fichier ?

++
Az'
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
antoine86
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 53
Inscription : 09 septembre 2016

Re: Impossible de prendre le controle d'avion depuis la 1.5.5

#11

Message par antoine86 » lun. nov. 14, 2016 11:38 am

Merci pour ta réponse Azrayen, mais j'ai déjà essayée cette méthode également hier soir.

Au redémarrage du jeu, toutes les options sont remises par défaut. Je me loge avec mon compte DCS, mes modules sont bien activés, mais résultat identique => vue cockpit inexistante...
"Le Pc Warlock est équipé d'une carte graphique GTX1060 qui est bien suffisante pour du fullHd 1080P !" : LOLOF1 :notworthy
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16947
Inscription : 29 décembre 2004

Re: Impossible de prendre le controle d'avion depuis la 1.5.5

#12

Message par Azrayen » lun. nov. 14, 2016 1:00 pm

OK.
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
antoine86
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 53
Inscription : 09 septembre 2016

Re: Impossible de prendre le controle d'avion depuis la 1.5.5

#13

Message par antoine86 » lun. nov. 14, 2016 8:36 pm

Problème résolu avec la réinstalle complète, merci à tous :)
"Le Pc Warlock est équipé d'une carte graphique GTX1060 qui est bien suffisante pour du fullHd 1080P !" : LOLOF1 :notworthy
Répondre

Revenir à « Support technique »