Editeur de mission Avions en formation

Bugs, problèmes d'installation, de patch, optimisation
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Trebuchet
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 505
Inscription : 10 juin 2003
Localisation : Essonne

Editeur de mission Avions en formation

#1

Message par Trebuchet » ven. août 03, 2018 4:40 pm

Bonjour,

J'ai décisé d'apprendre l'éditeur de mission, j'ai déjà mis ds un dossier sur mon bureau les 26 videos Alias, merci à lui au passage :yes:
j'ai du boulot pour plusieurs mois :-)

Mais j'aurai voulu trouver aussi une video plus basique pour vraiment expliquer les bases, car par exemple je suis entrain de faire une mission avec une escorte ennemie, là pas de problème je suis un tuto et j'y arrive mon escorte est en place, ainsi que la zone de déclenchement. Mais je voudrais pour les bleus mettre 4 avions en formation sur la piste pour l suite de la mission.
j'ai choisi l'option : départ de la piste aligné. l'éditeur place ainsi :

Avec la fonction 'editer' j'essaye de placer les 4 avions comme pour un départ en formation, mais l'éditeur refuse le déplacement .

Et comment indiqué à l'éditeur qu'on veut faire un 'toutch an go' sur une piste et continuer notre route ?

Comment dois-je faire ?
Merci
Pièces jointes
mis-1.jpg
mis-1.jpg (18.33 Kio) Consulté 712 fois
Avatar de l’utilisateur

Morpheus
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3236
Inscription : 09 mai 2008
Localisation : Surzur (56)
Contact :

Re: Editeur de mission Avions en formation

#2

Message par Morpheus » ven. août 03, 2018 6:46 pm

Je ne crois pas que DCS puisse faire décoller les avions en formation, pour le Touch and Go, sais pas :hum:
Image

BREITLING By JETESONS Flight Lead
Avatar de l’utilisateur

ericfrem
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 218
Inscription : 14 février 2017
Localisation : Portet sur Garonne 31

Re: Editeur de mission Avions en formation

#3

Message par ericfrem » ven. août 03, 2018 7:13 pm

On peut faire décoller en patrouille par groupe de deux avec départ à chaud en bout de piste.
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Trebuchet
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 505
Inscription : 10 juin 2003
Localisation : Essonne

Re: Editeur de mission Avions en formation

#4

Message par Trebuchet » sam. août 04, 2018 10:04 am

merci à vous deux pour votre réponse,
Donc je vais procéder de manière différente et çà và le faire quand même, je pense avoir trouvé une idée. :-)
Avatar de l’utilisateur

tips
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 934
Inscription : 08 mai 2007
Localisation : pres de montpellier
Contact :

Re: Editeur de mission Avions en formation

#5

Message par tips » mer. août 08, 2018 4:36 pm

Bonjour,

tu peux faire décoller un groupe de 4 avions sur une piste ( ainsi que sur un PA ) : ils seront placés sur la piste près à décoller.
et tu peux aussi les mettre en formation serrée pour le vol: echelon, finger, .....

Au plaisir.
Et que le plaisir de voler l'emporte
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Trebuchet
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 505
Inscription : 10 juin 2003
Localisation : Essonne

Re: Editeur de mission Avions en formation

#6

Message par Trebuchet » mer. août 08, 2018 4:39 pm

Sympa et merci pour ta réponse, mais tu ne répond pas tout à fait à la question posée, vu que j'ai expliqué mon problème. Stp comment dois-je faire ? :-)
Avatar de l’utilisateur

tips
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 934
Inscription : 08 mai 2007
Localisation : pres de montpellier
Contact :

Re: Editeur de mission Avions en formation

#7

Message par tips » mer. août 08, 2018 4:43 pm

Trebuchet a écrit :Sympa et merci pour ta réponse, mais tu ne répond pas tout à fait à la question posée, vu que j'ai expliqué mon problème. Stp comment dois-je faire ? :-)
Un peu long à expliquer. check mp.
Et que le plaisir de voler l'emporte
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Trebuchet
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 505
Inscription : 10 juin 2003
Localisation : Essonne

Re: Editeur de mission Avions en formation

#8

Message par Trebuchet » mer. août 08, 2018 6:50 pm

Salut les z'amis,
Merci à Fill, je sais maintenant créer une mission de vol en formation.

- j' ai une mission en formation avec 2 avions, mon but suivre le leader.
- une 2° avec 3 avions en formation
-une 3° avec 4 avions en formation

Si les fichiers missions vous intérèssent, postez votre demande et je vous donnerais un lien pour télécharger.
@ plus :yes:
Avatar de l’utilisateur

Morpheus
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3236
Inscription : 09 mai 2008
Localisation : Surzur (56)
Contact :

Re: Editeur de mission Avions en formation

#9

Message par Morpheus » mer. août 08, 2018 7:26 pm

Ben écoute j'aimerais voir comment ça se présente ;)
Image

BREITLING By JETESONS Flight Lead
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Trebuchet
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 505
Inscription : 10 juin 2003
Localisation : Essonne

Re: Editeur de mission Avions en formation

#10

Message par Trebuchet » mer. août 08, 2018 9:42 pm

Sauf que çà se présnte mal …. :banana:
je me demande si j'ai bien eu toutes les infos pour réussir cette mission, je m'explique.
j'ai fait un plan de vol à 2 points , 1er puis second c'est l'attero.
- test avec un avion leader et moi qui doit suivre (et comme je suis un véritable novice ds le vol en formation)
j'ai pensé que de me faire une mission de ce type devrait m'entrainer sauf que ... j'étais devant lui et suis arrivée avant lui (hi,hi,hi) ! après un attero (loupé en plus) :-)
Allez-y riez derrière vos écrans, car moi c'est le cas.
Mais j'ai continué de suivre le leader à l'écran et j'ai pu observé qu'il fait pas mal de conneries !

- ne respecte pas les altitudes près de l'aerodrome et và à une vitesse délirante, il a atterrit et vraiment parfaitement à 322 kts sans aucun dommage à l' avion !
Du coup je me demande si c'est une bonne idée de faire une mission pour m'entrainer au vol en formation ?

En attendant je vais voir avec mes tests de mission si je peux améliorer !
Question : si j'ai 2 ou 4 avions , la ligne des points du vol ne s'affiche que sur l'avion leader, les autres AI n'ont pas la trajectoire du plan, est-ce c'est normal ?

Alors je tente un Appel : Si il y a un ou 2 p'tits gars sympa, débutants sur le FA18-C et ayant envie de s'entrainer à des vols en formation, contactez moi en mp et au Plaisir de sentraîner ensemble.
Dernière modification par Trebuchet le jeu. août 09, 2018 1:50 pm, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Trebuchet
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 505
Inscription : 10 juin 2003
Localisation : Essonne

Re: Editeur de mission Avions en formation

#11

Message par Trebuchet » jeu. août 09, 2018 12:27 am

J'ai fait quelques modifs sur la mission , et le comportement de IA est un peu problèmatique.
- il ne respecte pas les altitudes des points, ni la vitesse
- la mission prévoit 2 IA (pour le test) sur la piste ils sont bien 2 et en vol on retrouve 4 IA qui semblent faire n'importe quoi.Pour illustrer mon propos voici la vidèo du vol de test.

http://img.cd91.eu/DCS/C6/TestMissionVolFormation.mp4

Normalement vs devez voir la video ds l'exploreur. sinon enrregistrez sur votre disque (sans virus..)

Bon la fin se termine bien, car les 2 avions atterissent ensemble.
Mais pour le vol en formation, ils n'ont jamais été côte à côte. et ce malgré que dans l'éditeur de mission j'ai choisi les paramètres suivants :

Image

Je suis vraiment déçue du comportement de IA dans DCS :busted_re
Avatar de l’utilisateur

tips
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 934
Inscription : 08 mai 2007
Localisation : pres de montpellier
Contact :

Re: Editeur de mission Avions en formation

#12

Message par tips » jeu. août 09, 2018 12:23 pm

Trebuchet a écrit :J'ai fait quelques modifs sur la mission , et le comportement de IA est un peu problèmatique.
- la mission prévoit 2 IA (pour le test) sur la piste ils sont bien 2 et en vol on retrouve 4 IA qui semblent faire n'importe quoi.Pour illustrer mon propos voici la vidèo du vol de test.
Pour répondre à cette question, et donc pour savoir exactement ce qu'il y a dans ta mission, il te faut cliquer sur l'icone "liste des unités" ( voir pj ) et là, en bas de la fenêtre,tu as tous ce que tu as mis dans ta mission.
Pour le reste, il faut du temps pour que les avions IA se mettent en formation, et donc prévoir le 1er WP assez loin du déco.
Mais la formation n'est pas le tasse de thé dans DCS, quoique ça s'est arrangé.
On peut même leur demander de mettre les fumies s'ils en sont pourvus.
A pluche!
Pièces jointes
dcs editeur.PNG
Et que le plaisir de voler l'emporte

Cougar FFW04
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 4870
Inscription : 20 janvier 2002
Localisation : Strasbourg
Contact :

Re: Editeur de mission Avions en formation

#13

Message par Cougar FFW04 » jeu. août 09, 2018 12:31 pm

Salut,

Que veux-tu faire exactement ? je ne comprends pas ton problème.
Si c'est juste voler en formation avec d'autres avions, il te suffit de faire un vol IA avec deux (ou plus) IA et de les faire cheminer sur un plan de vol, de faire un vol avec ton avion et de te mettre en formation avec eux après le décollage et le tour est joué. mais a priori c'est déjà ce que tu fais...

Pour les IA capricieux avec les vitesse/altitude c'est peut-être car tu as placé tes WPTs de tels façon qu'ils soient en limite ce qu'ils peuvent faire en terme de performance... essaye d'espacer un peu plus tes WPTs et peut-être de baisser un peu la vitesse au moins sur le premier segment.

Une autre façon de faire est avec un plan de vol à seulement 3 WPTs : Décollage (WPT0) et deux WPTs (1 et 2) éloignés par exemple d'une 20e ou 30e de NM (ou plus en fonction de ce que tu veux). Ensuite au niveau du WPT1 tu leurs demande d'orbiter sur un hippodrome a la vitesse et l'altitude que tu veux pendant la durée que tu veux. Ainsi ils seront assez stable et tu auras tout loisir de t’entraîner. je n'ai pas essayé mais tu dois même pouvoir leur faire adopter des formations différentes aux WP1 et 2. A la fin de la durée que tu as choisi ils retourneront atterrir et si tu as mis seulement 2 avions ils devraient atterrir en formation et tu pourras t'essayer à cela aussi.

En espérant avoir pu t'aider,

++

Bons vols
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Trebuchet
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 505
Inscription : 10 juin 2003
Localisation : Essonne

Re: Editeur de mission Avions en formation

#14

Message par Trebuchet » jeu. août 09, 2018 12:53 pm

Merci Fill pour l'astuce.
Merci Cougar, tes infos sont intéressantes, je vais refaire totalement cette mission avec tes conseils.
Avatar de l’utilisateur

tips
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 934
Inscription : 08 mai 2007
Localisation : pres de montpellier
Contact :

Re: Editeur de mission Avions en formation

#15

Message par tips » jeu. août 09, 2018 1:46 pm

Et il est certain que pour faire du vol en formation: rien de mieux que des humains. :yes:
Enfin des clients humains dispos et sympas, ce qui ne manque pas chez les C6.
Et que le plaisir de voler l'emporte
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Trebuchet
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 505
Inscription : 10 juin 2003
Localisation : Essonne

Re: Editeur de mission Avions en formation

#16

Message par Trebuchet » jeu. août 09, 2018 1:49 pm

tips a écrit :Et il est certain que pour faire du vol en formation: rien de mieux que des humains. :yes:
Enfin des clients humains dispos et sympas, ce qui ne manque pas chez les C6.
je demande à voir, car j'ai fait la suggestion sur le post plus haut, et pour l'instant pas de réponse :-)
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Trebuchet
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 505
Inscription : 10 juin 2003
Localisation : Essonne

Re: Editeur de mission Avions en formation

#17

Message par Trebuchet » jeu. août 09, 2018 3:03 pm

Cougar FFW04 a écrit :Salut,

Une autre façon de faire est avec un plan de vol à seulement 3 WPTs : Décollage (WPT0) et deux WPTs (1 et 2) éloignés par exemple d'une 20e ou 30e de NM (ou plus en fonction de ce que tu veux).
Ensuite au niveau du WPT1 tu leurs demande d'orbiter sur un hippodrome a la vitesse et l'altitude que tu veux pendant la durée que tu veux. Bons vols
Je suis entrain de refaire cette mission de vol en formation, en suivant tes conseils et j'ai trouvé les fonctions indiquées.

Petite question à part :
- Puis-je chosir : avion 1 leader et le mette en IA (très bon ou excellent.. çà change quoi ?)
-mettre avion 2 'en client' c'est à dire moi, car je voudrais suivre le 'leader' ?
- mettre avion 3 'en très bon'.

Merci.

Cougar FFW04
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 4870
Inscription : 20 janvier 2002
Localisation : Strasbourg
Contact :

Re: Editeur de mission Avions en formation

#18

Message par Cougar FFW04 » jeu. août 09, 2018 3:21 pm

Salut,

A priori le niveau concerne plus ses aptitude au combat (au sens large) mais possible que ca concerne aussi ses aptitudes en vol mais ca je ne sais pas...
A priori, vu ce que tu luis demandes, je ne pense pas que ca ait beaucoup d'impact (espérons que même un moyen sache décoler/voler/atterir)...

Pour des missions solo, préfère joueur que client (cf la doc).
Pour ce qui est de te mettre en numéro 2 et des IA en 1 et 3 je n'ai pas vu de contrindication dans la doc mais je n'ai jamais essayé...
Ceci dit il me semble que tu te compliques la vie... Si le but est juste de voler en formation, autant te mettre dans un vol a part (comme ca tu n'auras aucune influence sur eux) et faire ce que tu as envie... Ca n’empêche en aucun cas de te mettre en formation sur le leader (sauf si tu as choisi une formation très serrée et au pire tu te mets échelon gauche ou droit en fonction des IA). Enfin moi je ferais comme ca mais bon à toi de voir.

++
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Trebuchet
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 505
Inscription : 10 juin 2003
Localisation : Essonne

Re: Editeur de mission Avions en formation

#19

Message par Trebuchet » jeu. août 09, 2018 3:29 pm

Merci , tes conseils sont très intéressants, je débute avec l'éditeur de mission, de ce fait je n'ai pas l'esprit très agueri aux diverses fonctions :-)
je vais donc suivre ton second conseil de voler sur un vol à part. Super.
Avatar de l’utilisateur

Flow
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 979
Inscription : 20 février 2018

Re: Editeur de mission Avions en formation

#20

Message par Flow » jeu. août 09, 2018 3:32 pm

Quand je m'entrainais à ça, je démarrais en vol et j'avais mis un flight de quelques F-5 devant moi. Je les rejoignais et volais en formation avec eux.
Mais le mieux reste tout de même le réseau.
Fais un post dédié / ou trouves un canal discord pour voler avec d'autres humains, tellement plus fun !
Image
Avatar de l’utilisateur

M4VR1CK
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 430
Inscription : 22 octobre 2012
Localisation : LFPC

Re: Editeur de mission Avions en formation

#21

Message par M4VR1CK » jeu. août 09, 2018 4:29 pm

Trebuchet a écrit :
tips a écrit :Et il est certain que pour faire du vol en formation: rien de mieux que des humains. :yes:
Enfin des clients humains dispos et sympas, ce qui ne manque pas chez les C6.
je demande à voir, car j'ai fait la suggestion sur le post plus haut, et pour l'instant pas de réponse :-)
Si tu veux faire des training n'hésite pas ce sera avec plaisir. :yes:

Vol en formation, circuits d'atterrissages / appontage etc...
[Sans audace, pas de gloire]
SpaceX supporterImage Image ASUS Strix Z270F Gaming - I7 7700K - 16Go DDR4 - MSI GTX970 OC - SSD 250 Go - SSD 120 Go dédié DCS - 2 HD 1To - Hotas Warthog - 3 MFDs Cougar - TrackIR 04 - Oculus Rift CV1
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Trebuchet
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 505
Inscription : 10 juin 2003
Localisation : Essonne

Re: Editeur de mission Avions en formation

#22

Message par Trebuchet » jeu. août 09, 2018 4:51 pm

Super Ziote MP.
Répondre

Revenir à « Support technique »