Pointeur fantôme

Bugs, problèmes d'installation, de patch, optimisation
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Michael07
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 368
Inscription : janvier 2004

Pointeur fantôme

Message #1 par Michael07 » 10 août 2018, 21:35

Une curiosité : quand je quitte DCS OpenBeta pour activer DCS, le pointeur de ma souris disparait. :ouin:
J'arrive à deviner son emplacement par "l'activation" des vignettes en bas de l'écran et quelquefois le changement de couleur furtif des éléments du menu. :emlaugh:
Résultat : gestionnaire de programmes pour tuer la tâche.
Les réglages écran des deux DCS sont les mêmes.
Votre avis ?
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Michael07
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 368
Inscription : janvier 2004

Re: Pointeur fantôme

Message #2 par Michael07 » 17 août 2018, 21:09

Je me répond à moi-même : à priori, pour éviter ce phénomène il a suffit de vider le cache de Mozilla Firefox.
@+
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Michael07
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 368
Inscription : janvier 2004

Re: Pointeur fantôme

Message #3 par Michael07 » 02 sept. 2018, 17:55

Eh bien ce n'est pas cela et ce problème revient de temps en temps. :ouin:
- arrêt ordinateur,
- réparation,
- changement résolution,
- etc, rien n'y fait.
Je rappelle que DCS OpenBeta n'a pas ce problème.
@+
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Michael07
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 368
Inscription : janvier 2004

Re: Pointeur fantôme

Message #4 par Michael07 » 11 sept. 2018, 21:03

Je continue mes tests :
- changement d'écran,
- changement format,
aucune amélioration.

Quand je suis dans DCS Release (avec absence de curseur), la seule façon de sortir c'est d'utiliser le "Gestionnaire de tâches" ; mais j'ai constaté le phénomène suivant :
- appel du menu gestionnaire de taches (Ctrl+Alt+del),
- pas de lancement du gestionnaire et apppui sur "Annulation",
- je me retrouve donc dans DCS MAIS AVEC le curseur :busted_re :busted_re :busted_re

Je crois que je vais laisser tomber. :ouin:
@+
Avatar de l’utilisateur

Tugais
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 996
Inscription : mai 2002
Localisation : Paris, FR
Contact :

Re: Pointeur fantôme

Message #5 par Tugais » 11 sept. 2018, 23:22

Salut Michael,

As-tu essayé le AltG+C ? Sur le module que j'utilise (le Mirage 2000-C) cette combinaison de touches permet de faire apparaître ou disparaître le curseur de l'écran. Des fois que ?
Dernière édition par Tugais le 12 sept. 2018, 01:32, édité 1 fois.
3rd Wing - 4/33 Vexin - VK-94
"You fight like you train" - U.S Navy Fighter Weapons School.
Avatar de l’utilisateur

Miklov
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 178
Inscription : août 2009

Re: Pointeur fantôme

Message #6 par Miklov » 12 sept. 2018, 00:56

Michael07 a écrit :- appel du menu gestionnaire de taches (Ctrl+Alt+del),
@+


As-tu essayé Alt-Tab ?
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Michael07
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 368
Inscription : janvier 2004

Re: Pointeur fantôme

Message #7 par Michael07 » 12 sept. 2018, 10:20

Merci pour votre aide.
Tugais a écrit :Salut Michael,
As-tu essayé le AltG+C ? Sur le module que j'utilise (le Mirage 2000-C) cette combinaison de touches permet de faire apparaître ou disparaître le curseur de l'écran. Des fois que ?

Effectivement dans les modules, cette combinaison permet de commuter vue<->souris, mais pas d'action dans le menu d'accueil.

Miklov a écrit :
Michael07 a écrit :As-tu essayé [i]Alt-Tab
@+

Alt+Tab permet de passer d'une application en mémoire a une autre, mais quand j'utilise DCS ,je réserve toute la mémoire pour le simulateur.
N'mporte comment comme j'ai trouvé une solution un peu batarde, je m'en contenterai jusqu'à nouvel odre.
@+
Avatar de l’utilisateur

cerealk
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 574
Inscription : mai 2010
Localisation : LILLE

Re: Pointeur fantôme

Message #8 par cerealk » 16 sept. 2018, 19:10

Salut, j'ai eu le même probleme en passant de ma version stable a la Open bêta aujourd'hui ,il semblerait qu'en cochant "utiliser la souris" dans l'onglet VR du jeu , même si tu n'en as pas résoudrait le soucis...
Ca a l'air de fonctionner pour moi pour le moment :emlaugh:
I7 4770k@4,2 Ghz ,Noctua 14D, 16Go DDR3 , MSI z87 g45 gaming, EVGA 1080SC, W7 Ulti 64bit ,track IR 4 , Hotas Warthog, MFDx2, k95RGB , Saitek Rudders pro, Écran IIyama B2712HDS

Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Michael07
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 368
Inscription : janvier 2004

Re: Pointeur fantôme

Message #9 par Michael07 » 17 sept. 2018, 20:23

Bonsoir Cerealk,
Ta solution a priori semblait efficace dans un premier temps, et puis patatra. Il est vrai que je n'utilise pas la VR. Je continue mes tests voir si ta solution est pérenne.
@+

Revenir vers « Support technique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités