Page 1 sur 1

Disque SSD externe

Publié : mer. juil. 15, 2020 11:58 am
par Georges21
Bonjour,
Une question stockage (par anticipation à la sortie de FS 2020...) : est-il possible de faire tourner DCS en ayant ses maps sur un disque SSD externe ? Ou suis-je bon pour racheter un disque interne...
Merci par avance pour vos retours,

Re: Disque SSD externe

Publié : mer. juil. 15, 2020 12:56 pm
par dragons2rg
La seul chose que tu peux mettre sur un autre disque est la partie "save game".

Pour moi il n'est pas conseillé de séparer le répertoire de DCS en lui même.

PS: je te conseil d'investir sur un SSD interne, tu verras une belle différence si tu n'es pas sur SSD

Re: Disque SSD externe

Publié : mer. juil. 15, 2020 2:36 pm
par Georges21
Merci beaucoup ! Bien noté. J'aurais dû prévoir un plus gros SSD d'entrée...

Re: Disque SSD externe

Publié : mer. juil. 15, 2020 7:07 pm
par Genius
Tu n a qu un seul port sata 6gb/s ? Vérifie les spécifications de ta carte mère avant.

Re: Disque SSD externe

Publié : mer. juil. 15, 2020 11:16 pm
par Georges21
Comment savoir si j'ai ce type de port dispo ?

Re: Disque SSD externe

Publié : jeu. juil. 16, 2020 12:19 am
par Genius
Georges21 a écrit :
mer. juil. 15, 2020 11:16 pm
Comment savoir si j'ai ce type de port dispo ?
Tu as un pc fixe ? Si oui, lance l'invite de commande sous window (tape cmd dans la barre windows pour le trouver) puis une fois lancée tape: wmic baseboard get product, manufacturer, version, serialnumber

Cela devrait te donner ta version de carte mère, avec tu peux retrouver les caractéristiques.

Chez moi cela donne

"Manufacturer Product SerialNumber Version
ASUSTeK Computer INC. P8P67 PRO 1xxxxxx Rev 1.xx"

Sinon tu peux regarder les inscriptions sur la carte mère à cote des ports sata (côté droit de la carte mère côté facade)

Image

Si ancienne (mais pas trop) tu devrais avoir 2-4 sata 6gb/s et 2-4 sata 3gb/s

N’hésite pas à poster pour que l on puisse vérifier

A+

Re: Disque SSD externe

Publié : jeu. juil. 16, 2020 10:12 am
par Georges21
Merci pour tes conseils. Cela donne ceci me concernant :

https://www.msi.com/Motherboard/Z270-PC ... cification

Soit : 6 x SATA 6Gb/s ports, si j'ai bien compris.

Actuellement j'ai trois disques durs : l'un pour windows, un pour les données et enfin le SSD que j'ai ajouté, occupé au 3/4 par DCS.

Re: Disque SSD externe

Publié : jeu. juil. 16, 2020 11:21 am
par Genius
Exact tu en as 6.

Pour que tu puisses brancher un nouveau ssd sur un de ces connecteurs tu auras besoin :

- d un cable d alimentation type sata (regarde le long des cables reliants tes disques actuels et qui vont vers l alimentation si tu en as pas des libres) . Il existe des cables alimentations sata qui te permette de brancher 3-4 disques sur le meme câble (plusieurs connecteurs)

- câble de connexion sata (6gb/s) qui relie la carte mère (connecteurs sata III ) à ton ssd (pas toujours fourni)

AUTRE SOLUTION plus simple, tu as 2 slots M2 (ssd sous forme de barettes mémoire qui se branche directement sur la carte mère).
S ils sont libres bien sûr.

Re: Disque SSD externe

Publié : jeu. juil. 16, 2020 11:40 am
par Georges21
Ok merci beaucoup Genius ! Je regarde cela de plus près.

Re: Disque SSD externe

Publié : ven. juil. 17, 2020 3:49 am
par Miklov
Attention, si tu achètes un carte M.2 vérifie le Form Factor.
Par exemple, https://www.newegg.ca/xpg-1tb-gammix-s1 ... 00DF-00009# ne semble pas compatible avec ta carte-mère.

Re: Disque SSD externe

Publié : ven. juil. 17, 2020 8:38 am
par Genius
Suivant la description de la carte:
- M2_1 slot supports 2242/ 2260 /2280/ 22110 storage devices
- M2_2 slot supports 2242/ 2260 /2280 storage devices

Re: Disque SSD externe

Publié : sam. juil. 18, 2020 3:33 am
par Miklov
2280 ; OK, je me rétracte. :blush: