Traduire texte des missions campagne !?

Salle centrale dédiée à DCS World et ses modules -Questions, addon et support

Topic author
Kaneda
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 209
Inscription : 09 mars 2018

Traduire texte des missions campagne !?

#1

Message par Kaneda » mar. juin 12, 2018 5:52 pm

Salut

bien que dans l ensemble je comprend les missions de la campagne du huey ou autre je suis quand meme curieux car sur une video youtube un ghars a reussi a changer le texte des missions de la campagne pour les mettre en français

je suppose qu il y a un fichier a editer quelque part mais ou !?


video ici
Dernière modification par Kaneda le mar. juin 12, 2018 6:17 pm, modifié 1 fois.
I7 8700k, Asus gaming pro z370g, 32 go ddr4 3400mhz, gforce 1080ti, corsair h80i, SSS 1 to, corsair 750w

Oculus rift 3 capteurs, Siège Geko gs-105c, yoke saitek, quadrant saitek, palonnier saitek, hotas wardog

butkicker pro gaming 2, 2 bass shaker, subpac S2, volant t500rs, pédalier t3pa pro, shifter H th8a, frein à main classique, shifter séquentiel, frein à main vertical, panel arduino 17 boutons, manette Xbox one, manette flipper handmade, borne arcade bartop hyperspin,
Avatar de l’utilisateur

loulou la loutre
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 367
Inscription : 20 octobre 2016

Re: Traduire texte des missions campagne !?

#2

Message par loulou la loutre » mar. juin 12, 2018 6:03 pm

Il a tout simplement traduit les textes dans les trigger des missions je pense
i5 6600K@4.10GHz, MSI Z170, GTX 1080Ti Zotac extrem core edition, 32Go DDR4 2666Mhz, SSD, W10 64, VR CV-1, Hotas Warthog, Palo Saitek prorudder
https://www.youtube.com/channel/UCbNRGP ... g/featured

Topic author
Kaneda
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 209
Inscription : 09 mars 2018

Re: Traduire texte des missions campagne !?

#3

Message par Kaneda » mar. juin 12, 2018 6:18 pm

aucune idée j ai rajouté le lien de la video
I7 8700k, Asus gaming pro z370g, 32 go ddr4 3400mhz, gforce 1080ti, corsair h80i, SSS 1 to, corsair 750w

Oculus rift 3 capteurs, Siège Geko gs-105c, yoke saitek, quadrant saitek, palonnier saitek, hotas wardog

butkicker pro gaming 2, 2 bass shaker, subpac S2, volant t500rs, pédalier t3pa pro, shifter H th8a, frein à main classique, shifter séquentiel, frein à main vertical, panel arduino 17 boutons, manette Xbox one, manette flipper handmade, borne arcade bartop hyperspin,

caramel
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 313
Inscription : 21 juillet 2003

Re: Traduire texte des missions campagne !?

#4

Message par caramel » mar. juin 12, 2018 6:38 pm


Topic author
Kaneda
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 209
Inscription : 09 mars 2018

Re: Traduire texte des missions campagne !?

#5

Message par Kaneda » mar. juin 12, 2018 7:20 pm

yes !!!

merci caramel :)
I7 8700k, Asus gaming pro z370g, 32 go ddr4 3400mhz, gforce 1080ti, corsair h80i, SSS 1 to, corsair 750w

Oculus rift 3 capteurs, Siège Geko gs-105c, yoke saitek, quadrant saitek, palonnier saitek, hotas wardog

butkicker pro gaming 2, 2 bass shaker, subpac S2, volant t500rs, pédalier t3pa pro, shifter H th8a, frein à main classique, shifter séquentiel, frein à main vertical, panel arduino 17 boutons, manette Xbox one, manette flipper handmade, borne arcade bartop hyperspin,
Avatar de l’utilisateur

Marc_63
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1480
Inscription : 10 décembre 2011

Re: Traduire texte des missions campagne !?

#6

Message par Marc_63 » mer. juin 13, 2018 2:15 pm

Intéressant ce programme, est-ce que tu l'as essayé car dans les explications ça dit que le programme est seulement compatible DCS 1.5 mais qu'il continu le travail pour le rendre compatible DCS 2.x

J'ai commencé la campagne ARGO (payante) pour le Huey et l'avoir en français ce serait un plus, j'ai downloadé le programme je vais l'essayer.

@+
i7 6700K OC 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, GTX 1080 Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, W10 64
Oculus Rift CV1, Hotas Warthog, palonnier MFG, Châssis JCL, Shakers Aura.
Avatar de l’utilisateur

loulou la loutre
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 367
Inscription : 20 octobre 2016

Re: Traduire texte des missions campagne !?

#7

Message par loulou la loutre » mer. juin 13, 2018 5:40 pm

Ben ça empêche pas qu'il faut tout traduire, ça le fait pas à ta place, ça t'évites juste de rentrer dans l'éditeur de mission pour modifier tous les triggers concernés et les briefings, c'est juste un peu plus user friendly, mais tu dois quand même te taper toute la trad !!!
i5 6600K@4.10GHz, MSI Z170, GTX 1080Ti Zotac extrem core edition, 32Go DDR4 2666Mhz, SSD, W10 64, VR CV-1, Hotas Warthog, Palo Saitek prorudder
https://www.youtube.com/channel/UCbNRGP ... g/featured
Avatar de l’utilisateur

Marc_63
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1480
Inscription : 10 décembre 2011

Re: Traduire texte des missions campagne !?

#8

Message par Marc_63 » mer. juin 13, 2018 5:51 pm

J'ai essayé le programme avec la mission ARGO no.2 et ça fonctionne bien. :yes:

J'ai fait une sauvegarde du .miz anglais en premier au cas ou ça ce passerait mal.

Le programme download le .miz anglais ensuite on le traduit avec Google Translator et on le colle sur l'original, ensuite reste à sauvegarder.

Pour les voix c'est un gros travail car il faut enregistrer de nouvelles voix, juste pour la mission-2 il y a 45 Audio File à convertir en français, cette étape là je vais la passer. ;)

Pour les Triggers il y a 87 messages à traduire seulement pour la mission-2

Belle trouvaille, moi j'aime bien. :yes:
i7 6700K OC 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, GTX 1080 Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, W10 64
Oculus Rift CV1, Hotas Warthog, palonnier MFG, Châssis JCL, Shakers Aura.
Avatar de l’utilisateur

Marc_63
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1480
Inscription : 10 décembre 2011

Re: Traduire texte des missions campagne !?

#9

Message par Marc_63 » mer. juin 13, 2018 9:16 pm

J'ai traduit les 87 Triggers de la mission ARGO no.2 (moins les messages en russes)

Pour les prochaines missions je pense bien me contenter seulement des briefing car c'est très long à faire :emlaugh:
i7 6700K OC 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, GTX 1080 Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, W10 64
Oculus Rift CV1, Hotas Warthog, palonnier MFG, Châssis JCL, Shakers Aura.

Topic author
Kaneda
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 209
Inscription : 09 mars 2018

Re: Traduire texte des missions campagne !?

#10

Message par Kaneda » mer. juin 13, 2018 9:53 pm

Haaaaaa pourquoi moi ça veut pas !?
:(


Cà me prend pas les modifications et j ai un message d erreur a la fermeture me disant erreur mizedit de verifier le fichier .log


dans ce fichier j ai :

Traceback (most recent call last):
File "mizedit.py", line 2162, in save
PermissionError: [WinError 5] Accès refusé: 'C:/Program Files/Eagle Dynamics/DCS World/Mods/aircraft/Uh-1H/Missions/Campaigns/UN-Pilot_01.miz'
Traceback (most recent call last):
File "mizedit.py", line 2162, in save
PermissionError: [WinError 5] Accès refusé: 'C:/Program Files/Eagle Dynamics/DCS World/Mods/aircraft/M-2000C/Missions/Campaigns/Mission 01 FINAL.miz'


Quand j ouvre la mission campagne ça ma pas pris en compte ma traduction .....
I7 8700k, Asus gaming pro z370g, 32 go ddr4 3400mhz, gforce 1080ti, corsair h80i, SSS 1 to, corsair 750w

Oculus rift 3 capteurs, Siège Geko gs-105c, yoke saitek, quadrant saitek, palonnier saitek, hotas wardog

butkicker pro gaming 2, 2 bass shaker, subpac S2, volant t500rs, pédalier t3pa pro, shifter H th8a, frein à main classique, shifter séquentiel, frein à main vertical, panel arduino 17 boutons, manette Xbox one, manette flipper handmade, borne arcade bartop hyperspin,
Avatar de l’utilisateur

Marc_63
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1480
Inscription : 10 décembre 2011

Re: Traduire texte des missions campagne !?

#11

Message par Marc_63 » mer. juin 13, 2018 10:27 pm

As-tu installé ceci:

Please install font "DejaVuSansYuanTiCondensed-Regular.ttf"
Please install codec 'opencodecs_0.85.17777.exe' (without this, only wav is supported)

They are included in the folder 'install-pkg'
i7 6700K OC 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, GTX 1080 Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, W10 64
Oculus Rift CV1, Hotas Warthog, palonnier MFG, Châssis JCL, Shakers Aura.

Topic author
Kaneda
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 209
Inscription : 09 mars 2018

Re: Traduire texte des missions campagne !?

#12

Message par Kaneda » jeu. juin 14, 2018 5:07 am

Heu ..... :hum:

Je vais faire ça .......

Merci marc !!!

:exit:
I7 8700k, Asus gaming pro z370g, 32 go ddr4 3400mhz, gforce 1080ti, corsair h80i, SSS 1 to, corsair 750w

Oculus rift 3 capteurs, Siège Geko gs-105c, yoke saitek, quadrant saitek, palonnier saitek, hotas wardog

butkicker pro gaming 2, 2 bass shaker, subpac S2, volant t500rs, pédalier t3pa pro, shifter H th8a, frein à main classique, shifter séquentiel, frein à main vertical, panel arduino 17 boutons, manette Xbox one, manette flipper handmade, borne arcade bartop hyperspin,
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16684
Inscription : 29 décembre 2004

Re: Traduire texte des missions campagne !?

#13

Message par Azrayen » jeu. juin 14, 2018 11:30 am

loulou la loutre a écrit :Ben ça empêche pas qu'il faut tout traduire, ça le fait pas à ta place, ça t'évites juste de rentrer dans l'éditeur de mission pour modifier tous les triggers concernés et les briefings, c'est juste un peu plus user friendly, mais tu dois quand même te taper toute la trad !!!
Ben oui. :)

MizEdit est un petit utilitaire développé par les équipes de localisation DCS (*). Pour notre usage propre tout d'abord, et pourquoi pas pour l'usage par d'autres => d'où sa mise à disposition sur le site de ED.

(*) A l'origine par Berkout (alors boss de l'équipe FR), aujourd'hui par Uboats (équipe CN).

Il n'a jamais eu la prétention de traduire ; les outils automatiques - par ailleurs fort complexes - sont vite dépassés dans les domaines pointus/techniques comme l'aéronautique militaire.

++
Az'
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

loulou la loutre
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 367
Inscription : 20 octobre 2016

Re: Traduire texte des missions campagne !?

#14

Message par loulou la loutre » jeu. juin 14, 2018 12:40 pm

Az,
C'est un peu HS, mais ED utilise t ils un système de repository push pull pour les trads, avec système de validation pour les traductions (type workflow)? ou envoyez vous les fichiers modifiés qu'ils implémentent directement?

Merci
++
i5 6600K@4.10GHz, MSI Z170, GTX 1080Ti Zotac extrem core edition, 32Go DDR4 2666Mhz, SSD, W10 64, VR CV-1, Hotas Warthog, Palo Saitek prorudder
https://www.youtube.com/channel/UCbNRGP ... g/featured
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16684
Inscription : 29 décembre 2004

Re: Traduire texte des missions campagne !?

#15

Message par Azrayen » jeu. juin 14, 2018 3:43 pm

Loulou,

Oui c'est un peu HS, et je ne vois pas trop à quoi te servirait ce genre d'info "interne" ?
Ma réponse se résumera dès lors à : no comment.

Désolé,
++
Az'
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

loulou la loutre
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 367
Inscription : 20 octobre 2016

Re: Traduire texte des missions campagne !?

#16

Message par loulou la loutre » jeu. juin 14, 2018 4:33 pm

Simple curiosité personnel, what else? (nan, je m'appel pas Georges), ça donne une idée de l'efficacité pour la traduction, qui doit être bénévole je pense.

++
i5 6600K@4.10GHz, MSI Z170, GTX 1080Ti Zotac extrem core edition, 32Go DDR4 2666Mhz, SSD, W10 64, VR CV-1, Hotas Warthog, Palo Saitek prorudder
https://www.youtube.com/channel/UCbNRGP ... g/featured

Topic author
Kaneda
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 209
Inscription : 09 mars 2018

Re: Traduire texte des missions campagne !?

#17

Message par Kaneda » jeu. juin 14, 2018 5:34 pm

Azrayen !!!
Tu serai dans le coin je te paierai un pastaga !!!
Ou bière selon t es gouts :D


C est bien un soucie du côté de windows !!
Je viens de copié collé un des fichier mission de la campagne sur ma borne d'arcade (entrailles y a un PC sous w7 ou w10) et je peux enfin modifier les textes !!!

Génial merci !!!

Merci aussi a marc car j été pas allé voir le fichier install

Peut être le fait que le w10 sur le pc VR est pas activé ça me bride des choses

Bon vais pas me prendre la tête je transfèrt sur une clé usb les fichiers a traduire pour le faire sur la borne


Bon j ai du taf !! Lol
I7 8700k, Asus gaming pro z370g, 32 go ddr4 3400mhz, gforce 1080ti, corsair h80i, SSS 1 to, corsair 750w

Oculus rift 3 capteurs, Siège Geko gs-105c, yoke saitek, quadrant saitek, palonnier saitek, hotas wardog

butkicker pro gaming 2, 2 bass shaker, subpac S2, volant t500rs, pédalier t3pa pro, shifter H th8a, frein à main classique, shifter séquentiel, frein à main vertical, panel arduino 17 boutons, manette Xbox one, manette flipper handmade, borne arcade bartop hyperspin,
Avatar de l’utilisateur

Marc_63
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1480
Inscription : 10 décembre 2011

Re: Traduire texte des missions campagne !?

#18

Message par Marc_63 » jeu. juin 14, 2018 7:48 pm

Je suis sûr windows 10 et aucun problème, peut-être une piste à regarder lorsque demandé j'ai changé le chemin d'installation.

@+
i7 6700K OC 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, GTX 1080 Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, W10 64
Oculus Rift CV1, Hotas Warthog, palonnier MFG, Châssis JCL, Shakers Aura.
Avatar de l’utilisateur

loulou la loutre
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 367
Inscription : 20 octobre 2016

Re: Traduire texte des missions campagne !?

#19

Message par loulou la loutre » jeu. juin 14, 2018 8:15 pm

@Kaneda: As-tu essayer de faire tourner le programme en administrateur?
i5 6600K@4.10GHz, MSI Z170, GTX 1080Ti Zotac extrem core edition, 32Go DDR4 2666Mhz, SSD, W10 64, VR CV-1, Hotas Warthog, Palo Saitek prorudder
https://www.youtube.com/channel/UCbNRGP ... g/featured

Topic author
Kaneda
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 209
Inscription : 09 mars 2018

Re: Traduire texte des missions campagne !?

#20

Message par Kaneda » jeu. juin 14, 2018 9:35 pm

Salut !
Je vais tester!!!!

mais ça a marché sur mon autre PC

Je pense que ça vient que le w10 est pas activé sur mon PC VR et du coup j ai des restrictions.....
I7 8700k, Asus gaming pro z370g, 32 go ddr4 3400mhz, gforce 1080ti, corsair h80i, SSS 1 to, corsair 750w

Oculus rift 3 capteurs, Siège Geko gs-105c, yoke saitek, quadrant saitek, palonnier saitek, hotas wardog

butkicker pro gaming 2, 2 bass shaker, subpac S2, volant t500rs, pédalier t3pa pro, shifter H th8a, frein à main classique, shifter séquentiel, frein à main vertical, panel arduino 17 boutons, manette Xbox one, manette flipper handmade, borne arcade bartop hyperspin,
Répondre

Revenir à « DCS-World - Salle principale »