Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Salle centrale dédiée à DCS World et ses modules -Questions, addon et support
Avatar de l’utilisateur
FRAID
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 773
Inscription : mar. févr. 22, 2011 4:24 pm
Localisation : Guéret

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Messagepar FRAID » mar. janv. 30, 2018 7:28 pm

Merci Az' je vais essayer ça.

Juste pour info, quelle taille totale pour la 2.5 sur le disque?
LOLOHYERES
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 186
Inscription : lun. déc. 27, 2010 9:24 am
Localisation : LFTH

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Messagepar LOLOHYERES » mar. janv. 30, 2018 7:30 pm

Merci Az, mais j'étais déjà en train de rapatrier OA sur mon SSD.
Puis-je désinstaller DCS 1.5 stable pour faire de la place ?
Avatar de l’utilisateur
Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16539
Inscription : mer. déc. 29, 2004 11:00 am
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Messagepar Azrayen » mar. janv. 30, 2018 7:37 pm

Merci Az' je vais essayer ça.

Juste pour info, quelle taille totale pour la 2.5 sur le disque?
Chez moi 96.8Go (inclus les 3 cartes dispos).
Dans le détail, ça dépend des modules de chacun comme je l'indiquais ici ;)
Merci Az, mais j'étais déjà en train de rapatrier OA sur mon SSD.
Puis-je désinstaller DCS 1.5 stable pour faire de la place ?
Je ne comprends pas ce que tu cherches à faire, donc je ne vais pas donner un conseil qui pourrait être foireux...
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Blasph3me
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 105
Inscription : dim. nov. 05, 2017 9:47 am

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Messagepar Blasph3me » mar. janv. 30, 2018 7:37 pm

bon et bien je doit être punis et n aurais pas le droit à la 2.5 :...:
“La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !”
Avatar de l’utilisateur
FRAID
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 773
Inscription : mar. févr. 22, 2011 4:24 pm
Localisation : Guéret

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Messagepar FRAID » mar. janv. 30, 2018 7:42 pm

Azrayen, ton astuce à l'air de marcher!! MERCI!
Bon, la copie des fichiers OA s'est faite en une demi seconde!!?? Mais maintenant il m'annonce 12.5Go de téléchargement.
C'est beaucoup mieux...surtout avec mes 150kb/s de moyenne!!

Je crierai victoire quand tout sera ok.
Avatar de l’utilisateur
Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16539
Inscription : mer. déc. 29, 2004 11:00 am
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Messagepar Azrayen » mar. janv. 30, 2018 7:43 pm

bon et bien je doit être punis et n aurais pas le droit à la 2.5 :...:
Quelle est ta situation ? As-tu DCS Open Beta installé sur ton PC ?

Si oui => te suffit de lancer la mise à jour ; si elle ne se lance pas toute seule, c'est (comme habituellement) parce que tu as déjà lancé ce DCS il y a moins de 24 et qu'il ne fait une vérif auto que toutes les 24h ; en utilisant le raccourci "mise à jour" de ton menu démarrer, ou la ligne de commande dcs_updater.exe update ça force la vérification instantanée.
Si non => te suffit d'attendre que l'installeur "depuis rien" soit mis à dispo. Lire ceci (1er §).

Azrayen, ton astuce à l'air de marcher!! MERCI!
Bon, la copie des fichiers OA s'est faite en une demi seconde!!?? Mais maintenant il m'annonce 12.5Go de téléchargement.
C'est beaucoup mieux...surtout avec mes 150kb/s de moyenne!!

Je crierai victoire quand tout sera ok.
Super, je croise les doigts ! :yes:
Image Image

Image
LOLOHYERES
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 186
Inscription : lun. déc. 27, 2010 9:24 am
Localisation : LFTH

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Messagepar LOLOHYERES » mar. janv. 30, 2018 7:45 pm

J'ai regroupé mes 3 DCS sur mon SSD, là où ils étaient il y a 2 jours.
Ca marche... plus que 12291 MB à télécharger.
Avatar de l’utilisateur
tips
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 934
Inscription : mar. mai 08, 2007 10:05 am
Localisation : pres de montpellier
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Messagepar tips » mar. janv. 30, 2018 7:49 pm

Chez moi 96.8Go (inclus les 3 cartes dispos).
Dans le détail, ça dépend des modules de chacun comme je l'indiquais ici ;)
En fait, DCS fait une maj de la 1.5.8 béta, ce qui veut dire que si la béta pèse 40 Go, quand on passera à la 2.5 béta, il faudra juste avoir une place de environ 56 Go pour ceux qui ont les 3 cartes.
Tu me corriges AZ si j'ai dit un truc foireux .
Et que le plaisir de voler l'emporte
LOLOHYERES
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 186
Inscription : lun. déc. 27, 2010 9:24 am
Localisation : LFTH

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Messagepar LOLOHYERES » mar. janv. 30, 2018 7:50 pm

Azrayen, ton astuce à l'air de marcher!! MERCI!
Bon, la copie des fichiers OA s'est faite en une demi seconde!!?? Mais maintenant il m'annonce 12.5Go de téléchargement.
C'est beaucoup mieux...surtout avec mes 150kb/s de moyenne!!

Je crierai victoire quand tout sera ok.

Mince, je suis allé trop vite...Cool pour toi.

Il ne faut pas confondre vitesse et précipitation... :emlaugh:
Avatar de l’utilisateur
Tony057
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 60
Inscription : mar. août 08, 2017 3:11 pm
Localisation : thionville

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Messagepar Tony057 » mar. janv. 30, 2018 7:52 pm

Pour les personnes qui l ont deja téléchargé votre premiere impression ? est t'elle gourmand en fps ? facile à ce retrouver ? merci merci
Avatar de l’utilisateur
Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16539
Inscription : mer. déc. 29, 2004 11:00 am
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Messagepar Azrayen » mar. janv. 30, 2018 7:57 pm

Chez moi 96.8Go (inclus les 3 cartes dispos).
Dans le détail, ça dépend des modules de chacun comme je l'indiquais ici ;)
En fait, DCS fait une maj de la 1.5.8 béta, ce qui veut dire que si la béta pèse 40 Go, quand on passera à la 2.5 béta, il faudra juste avoir une place de environ 56 Go pour ceux qui ont les 3 cartes.
Tu me corriges AZ si j'ai dit un truc foireux .
Pour être plus clair je dirais qu'il faut une place de 96.8Go (dans mon cas), lesquels incluent les 40 Go d'origine (parce que ta formulation pourrait laisser penser qu'une fois tout fini on ne "consomme" que 56Go en tout, ce qui est erroné).
MAIS il faut aussi compter sur l'espace disque nécessaire pour faire les copies/transferts. Donc mieux vaut quelques Go de plus, au moins le temps de l'install !!
Si tu es "serré", utilise la méthode que j'ai détaillée pour déplacer un morceau vers un disque lent mais gros.
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Blasph3me
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 105
Inscription : dim. nov. 05, 2017 9:47 am

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Messagepar Blasph3me » mar. janv. 30, 2018 8:12 pm

merci azraien pour le tuyau je vais essayer d explorer les piste que tu me donne .
“La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !”
Avatar de l’utilisateur
Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16539
Inscription : mer. déc. 29, 2004 11:00 am
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Messagepar Azrayen » mar. janv. 30, 2018 8:19 pm

Hé !! Mon Y !! :detective

Me priver de tsatsiki comme ça, juste alors que je partais dîner... :crying:

:jerry: :exit:
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Blasph3me
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 105
Inscription : dim. nov. 05, 2017 9:47 am

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Messagepar Blasph3me » mar. janv. 30, 2018 8:30 pm

Oups !!! milles excuses . :notworthy

et bon appétit :cheers:
“La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !”
Avatar de l’utilisateur
tips
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 934
Inscription : mar. mai 08, 2007 10:05 am
Localisation : pres de montpellier
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Messagepar tips » mar. janv. 30, 2018 9:04 pm

Pour être plus clair je dirais qu'il faut une place de 96.8Go (dans mon cas), lesquels incluent les 40 Go d'origine (parce que ta formulation pourrait laisser penser qu'une fois tout fini on ne "consomme" que 56Go en tout, ce qui est erroné).
MAIS il faut aussi compter sur l'espace disque nécessaire pour faire les copies/transferts. Donc mieux vaut quelques Go de plus, au moins le temps de l'install !!
Si tu es "serré", utilise la méthode que j'ai détaillée pour déplacer un morceau vers un disque lent mais gros.
Oui, j'ai peut être mal formulé:
Donc: si la 1.5.8 bêta pèse 40 Go, il faut avoir en plus de ces 40 Go, une bonne soixantaine de Go pour faire la mise à jour vers la 2.5 bêta.
Ce que je voulais dire:
DCS ne va tout de même pas faire une instale complète de la 2.5 Bêta à coté de la 1.5.8 bêta , et ensuite effacer la 1.5.8 bêta ?
J'espère que ton diner s'est bien passé. :emlaugh:
Au plaisir Az.
Et que le plaisir de voler l'emporte
Avatar de l’utilisateur
Ghostrider
Grand Manitou
Grand Manitou
Messages : 25666
Inscription : sam. août 04, 2001 10:00 am
Localisation : Guingamp 22
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Messagepar Ghostrider » mar. janv. 30, 2018 10:40 pm

taille totale du répertoire avec presque tous les modules/map
97.8 go
ImageCore i 2500K@ 4.6 ghz -20 go- P8Z68 deluxe - GTX 1080 ti 11go + gt 730 - SSD 500 GO Mx 500 OS + simus + SSD 128 GO+ 5 To HD(s)+ TM Warthog-TrackIR 5 - Pallo TM - Despit 2MFD+ICP
Avatar de l’utilisateur
MarcusParis
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 132
Inscription : lun. févr. 06, 2012 9:43 pm

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Messagepar MarcusParis » mer. janv. 31, 2018 6:45 am

Quand j'update la 1.5, on me répond qu'elle est à jour....
Idem avec la 2.2
Vous avez une idée ?
Avatar de l’utilisateur
asta
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 448
Inscription : lun. avr. 17, 2017 7:57 am

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Messagepar asta » mer. janv. 31, 2018 6:52 am

Quand j'update la 1.5, on me répond qu'elle est à jour....
Idem avec la 2.2
Vous avez une idée ?
Oui, regarde ici : https://www.reddit.com/r/hoggit/comment ... open_beta/
(clique pour grossir) Image
Tu veux exporter des panels de DCS sur ton Android ? Comme par exemple l'INS du Mirage 2000C ?
Alors regarde Cockpit++ ==> Lien C6
Le projet est OpenSource, donc si tu veux tu peux faire ton panel en suivant ce Tuto', toute autre forme de contribution est aussi la bienvenue ;)

Referral code Star Citizen : STAR-5TPJ-CXJX
Avatar de l’utilisateur
Snow-51th
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 129
Inscription : lun. juil. 18, 2016 4:02 pm
Localisation : Aix en Provence

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Messagepar Snow-51th » mer. janv. 31, 2018 6:57 am

Quand j'update la 1.5, on me répond qu'elle est à jour....
Idem avec la 2.2
Vous avez une idée ?
Pareil que toi... j'ai galéré 1h pour trouver
passes par l'outil "mise a jour DCS world open beta" de ton menu démarrer.

... suis à 20% de DL :Jumpy: :Jumpy: :Jumpy:
"Et je dis merci à la vie, je lui dis merci,
je chante la vie, je danse la vie... Je ne suis qu'amour!"
Otis - Scribe - 250 Avant JC
Avatar de l’utilisateur
MarcusParis
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 132
Inscription : lun. févr. 06, 2012 9:43 pm

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Messagepar MarcusParis » mer. janv. 31, 2018 7:12 am

C'est fait Snow, mais pas de résultat
Avatar de l’utilisateur
Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16539
Inscription : mer. déc. 29, 2004 11:00 am
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Messagepar Azrayen » mer. janv. 31, 2018 7:18 am

Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur
MarcusParis
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 132
Inscription : lun. févr. 06, 2012 9:43 pm

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Messagepar MarcusParis » mer. janv. 31, 2018 7:31 am

Thank you, Azrayen
Je ne peux plus télécharger la 1.5 OB
Ca ne marche pas avec la 2.2 OA
Conclusion : va falloir attendre un mois au moins ??????
Avatar de l’utilisateur
asta
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 448
Inscription : lun. avr. 17, 2017 7:57 am

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Messagepar asta » mer. janv. 31, 2018 7:43 am

Thank you, Azrayen
Je ne peux plus télécharger la 1.5 OB
Ca ne marche pas avec la 2.2 OA
Conclusion : va falloir attendre un mois au moins ??????
Quand j'update la 1.5, on me répond qu'elle est à jour....
Idem avec la 2.2
Vous avez une idée ?
Oui, regarde ici : https://www.reddit.com/r/hoggit/comment ... open_beta/

Après j'arrête de me répéter...
(clique pour grossir) Image
Tu veux exporter des panels de DCS sur ton Android ? Comme par exemple l'INS du Mirage 2000C ?
Alors regarde Cockpit++ ==> Lien C6
Le projet est OpenSource, donc si tu veux tu peux faire ton panel en suivant ce Tuto', toute autre forme de contribution est aussi la bienvenue ;)

Referral code Star Citizen : STAR-5TPJ-CXJX
Avatar de l’utilisateur
Redboul01
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 73
Inscription : lun. oct. 10, 2016 1:03 pm

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Messagepar Redboul01 » mer. janv. 31, 2018 8:42 am

Salut,

Je croyais qu'il ne re-téléchargeait pas tout ???

Je vous explique ma manip'.
Ayant la 1.5 release et la 2.2 open alpha, ne pouvant pas tenir hier soir je suis passé par l'invite de commande pour passer ma 1.5 release en béta.
Une fois la béta reçu j'ai lancé la mise à jour 2.5 et il a téléchargé une douzaine de Go cette nuit.
Avant de partir au taff ce matin, j'ai essayé d'ouvrir via Gui utility (car j'ai l'oculus).

1/ Premier essai via la 2.2, celle ci est toujours installée !!!
Pourquoi?

2/ Deuxième essai via le fichier exe dans le dossier de base DCS World (et non open alpha qui est resté installé) et là j'ai vu mon mirage 2000 en fond avec marqué 2.5 (cool).

3/ Pas eu le temps de tester mais il m'a demander de re-télécharger mes modules (Nevada, Normandy et avions) - Résultat, il s'est lancé dans un téléchargement de 38 Go pour la journée. Au total il re télécharge près de 50 Go. Pourquoi?
Je n'ai pas dû tout comprendre dans les messages précédents. Je croyais qu'il récupérait les fichier dans la 2.2 et qu'il la supprimait?

Du coup mon SSD est full full full et à tous les coups il manquera 3 ou 4 Go en fin de téléchargement.

Merci pour votre lumière
I7 6700K @4,6 Ghz / 32GB RAM @2666 Mhz / MSI GTX1080 / OCULUS RIFT touch / Saitek X56 Rhino / MFD Cougar / CH PRO Pedals / Windows 10 64 bits
Avatar de l’utilisateur
olivier-gaming
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 204
Inscription : dim. déc. 04, 2016 3:14 am

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Messagepar olivier-gaming » mer. janv. 31, 2018 9:21 am

Alors pour la 2: dans ton dcs stable tu n as ni normandy ni Nevada donc faut bien qu il les télécharge (contrairement à l open beta qui va les chercher dans ta 2.2)
Pour la 3: au début de l installation et à la fin (via l open beta) il demande si tu veux désinstaller la 2.2 donc soit le message s est enlevé soit comme tu vie s de la stable il ne te le demande pas
Rien ne vaut une bombe!!!Ah si 2 :cheer:

Revenir à « DCS-World - Salle principale »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité