Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Salle centrale dédiée à DCS World et ses modules -Questions, addon et support
Avatar de l’utilisateur

usul
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1178
Inscription : décembre 2003
Localisation : LFBH

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #26 par usul » 26 janv. 2018, 09:18

Bonjour
Si j’ai bien compris, le 31 nous téléchargerons la version 2.5 qui ne s’installera en fait que 1 à 2 semaines après? Ce qui veut dire que si je lance DCS World le 1 février, j’aurais toujours la 1.5.8?
i7 7700K@4,2Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX1070 - 16Go RAM DDR4 - SSD 512Go EVO 850 Pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Switch Panel - Pro Flight Radio Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - Pokeys - Ecran 34" curved - Ecran 21"
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16357
Inscription : décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #27 par Azrayen » 26 janv. 2018, 10:25

Bonjour,

Ah non, tu n'as pas (tout) bien compris :unsure:
  • Si tu as DCS Open Beta : téléchargement et installation à partir du 31 (étape N°1).
  • Si tu n'as pas DCS Open Beta : rien (ni téléchargement ni installation) ; jusqu'au lancement de l'étape N°2.

Là où tu as bon : Le 1er février, DCS World (release) sera (toujours) en 1.5.8.

++
Az'
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

Lukin
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 282
Inscription : mars 2008

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #28 par Lukin » 26 janv. 2018, 13:38

D’après se que j'ai compris aussi ,il vont sortir aussi pour la 1.5.8 un patch finale en même temps que la 2.5 pour clore définitivement la 1.5.En tout cas c'est se que j'ai compris sur le forum officielle.
Avatar de l’utilisateur

usul
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1178
Inscription : décembre 2003
Localisation : LFBH

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #29 par usul » 26 janv. 2018, 15:52

Merci Azrayen. De toute façon je ne vais pas me précipiter et j’attendrai vos retours avant de faire quoique ce soit.
i7 7700K@4,2Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX1070 - 16Go RAM DDR4 - SSD 512Go EVO 850 Pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Switch Panel - Pro Flight Radio Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - Pokeys - Ecran 34" curved - Ecran 21"
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16357
Inscription : décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #30 par Azrayen » 26 janv. 2018, 17:31

Hello,

ED vient d'amender légèrement le process de transition prévu pour l'étape 1 (Open Beta) :
- Non, finalement, l'updater ne vous proposera pas de désinstaller votre éventuelle 2.2.0 à ce stade ("étape 1")
- Cette désinstallation ne sera proposée qu'à l'étape 2 (ça, c'était déjà prévu)

L'objectif de cette modification est de permettre à ceux qui volent en multijoueur de continuer à pouvoir utiliser la 2.2.0 pendant la période d'Open Beta de la 2.5.0

J'ai mis à jour le post FR sur le forum ED (explication + nouveau schéma, qui d'ailleurs est plus clair que l'ancien je trouve) :)

++
Az'
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

Marc_63
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1168
Inscription : décembre 2011
Localisation : Canada

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #31 par Marc_63 » 26 janv. 2018, 17:44

C'est vrai que c'est plus clair. :yes:

Merci à toi de nous tenir informé. :notworthy
i7 6700K OC 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GamingX GTX 1080 Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, W10 64
Oculus Rift CV1, Hotas Warthog, palonnier MFG, Shakers Aura.
Avatar de l’utilisateur

FRAID
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 770
Inscription : février 2011
Localisation : Guéret

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #32 par FRAID » 27 janv. 2018, 12:37

Bonjour à tous,

J'avais une question?
Ma 1.5.8 est installée sur un hdd et ma 2.2 est installée sur un autre.
J'ai nettoyé mon SSD exprès pour passé la 2.5 dessus.
Comment ça va se passer si je veux installer la 2.5 sur ce SSD? Est-ce que je vais pouvoir pointer ce SSD pour l'instal' ou il faut que je déplace ma 1.5.8 dessus?
Avatar de l’utilisateur

Lukin
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 282
Inscription : mars 2008

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #33 par Lukin » 27 janv. 2018, 12:52

sa varie si tu veut la 2.5 stable ou open beta.Si tu veut la stable ,il s'installera sur le hdd ou se trouve la 1.5 et la open beta sur celui ou se trouve la 2.2.Donc il faut deplacé la 1.5 sur le ssd si tu veut que la 2.5 stable soit sur le ssd
Avatar de l’utilisateur

FRAID
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 770
Inscription : février 2011
Localisation : Guéret

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #34 par FRAID » 27 janv. 2018, 13:03

En tournant en 1.5 open beta, il installera quand même sur la 1.5?
Si j'installe la 2.5 open beta sur le SSD, elle sera bien quand même passé en stable par la suite sur ce SSD?
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16357
Inscription : décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #35 par Azrayen » 27 janv. 2018, 14:34

@FRAID :
Si tu as la 1.5.8, alors c'est son emplacement qui sera privilégié pour installer la 2.5.0 correspondante :
- 1.5.8 OB => 2.5.0 OB ("étape 1")
- 1.5.8 release => 2.5.0 release ("étape 2")

L'emplacement de ton actuelle 2.2.0 ne sera réutilisé que si, à l'étape 2, l'installeur constate que tu n'as pas 1.5.8 relase sur le PC.

Non, l'OB ne "deviendra pas" une Stable. Pas "toute seule", automatiquement en tout cas. Le principe est de conserver, à long terme, l'OB pour tester en masse les nouvelles versions. Et bien sûr la "release" (stable) pour l'utilisation normale.

Il existe toutefois des commandes pour transformer une OB en Release ou inversement, si tu as ce besoin. Mais vis à vis de ED, ces deux branches continueront à vivre toutes les deux.
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

FRAID
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 770
Inscription : février 2011
Localisation : Guéret

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #36 par FRAID » 27 janv. 2018, 14:59

Merci Az' pour les precisions .
Ma 1.5 stable est installée sur le hdd où se trouve ma 1.5.8 OB.
Du coup je vais transférer ma 1.5.8 open beta sur mon ssd libre pour installer la 2.5 OB.
Avatar de l’utilisateur

Raven
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1107
Inscription : juin 2005
Localisation : Vendée (85)

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #37 par Raven » 27 janv. 2018, 17:31

ça m'a l'air bien compliqué ces installations. J'ai un peu de mal à comprendre. Moi j'ai sur le même disque dur la 1.5.8 OB et la 2.2.0 OA. En plus, j'en est qu'un disque dur. Alors une fois la 2.5 sorti, je commence par quoi pour mettre à jour?
Avatar de l’utilisateur

Defcon
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 925
Inscription : mai 2002
Localisation : Paris, FR

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #38 par Defcon » 27 janv. 2018, 22:35

Si tu souhaites rester sur la branche BETA, ton installation de la 1.5.8 OB te permettra de migrer vers la 2.5 OB dès le 31 Janvier.

Un peu plus tard (une ou deux semaines en fonction des retours des joueurs), pendant la deuxième phase de déploiement, ta version 2.2 OA pourra migrer vers la 2.5 stable. Après la migration vers la nouvelle version, l'exécutable te permettant de faire la transition te demandera si tu veux désinstaller totalement la 2.2 OA de ta machine, libre à toi d'accepter ou non.
Avatar de l’utilisateur

Raven
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1107
Inscription : juin 2005
Localisation : Vendée (85)

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #39 par Raven » 29 janv. 2018, 01:07

Ok merci. C'est plus clair maintenant. Et qu'est ce qu'il en est du premier DCS qu'on avait au tout début? Vu qu'il est aussi en 1.5.8.
Avatar de l’utilisateur

Lukin
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 282
Inscription : mars 2008

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #40 par Lukin » 29 janv. 2018, 13:05

Tu pourra normalement toujours le dl comme la 1.2 et joué avec.
Avatar de l’utilisateur

Morpheus
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3006
Inscription : mai 2008
Localisation : Surzur (56)
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #41 par Morpheus » 29 janv. 2018, 13:14

Raven a écrit :Et qu'est ce qu'il en est du premier DCS qu'on avait au tout début? Vu qu'il est aussi en 1.5.8.


Si tu as suivi le tableau https://forums.eagle.ru/showpost.php?p= ... ostcount=1 tu peux constater que la 1.5.8 va aussi passer en 2.5 avec l'option d'être conservé en 1.5.8 "Final"
Image

Cliquez sur l'image :yes:
Avatar de l’utilisateur

Tom38000
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 635
Inscription : janvier 2011

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #42 par Tom38000 » 29 janv. 2018, 22:41

J'ai DL la 2.2 pour essayer Normandy, ça rame abominablement à moins de baisser franchement les graphismes au point que c'est immonde... Vous savez si par chance la 2.5 va résoudre ces problèmes d'optim ?
Avatar de l’utilisateur

overkillke2
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 500
Inscription : mai 2014
Localisation : Roquebrune cap martin

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #43 par overkillke2 » 29 janv. 2018, 23:54

Merci Azrayen pour toute ces précision.

Du coup, puisque la 1.5 stable ne deviendra pas 2.5 tout de suite, je vais la désinstaller pour faire de la place et je la réinstallerai quand la 1.5 OB sera devenu 2.5OB et que la 2.2 sera automatiquement supprimée, comme ça cela m'évitera d'avoir à copier la 2.2 sur mon autre DD.
Je pense que ce sera plus simple comme ça.
GIGABYTE Z170-HD3P - INTEL Core i7-6700K 4Ghz - Gigabyte AORUS GTX 1080 Ti - CORSAIR VENGEANCE LED DDR4 - 3200 Mhz 2x8go - COOLER MASTER GX650W - Hotas Warthog - Ecran Asus VG278 144 Hz
Avatar de l’utilisateur

jef32
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 756
Inscription : octobre 2001

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #44 par jef32 » 30 janv. 2018, 02:18

Perso, j'ai 380 Go de libre sur le HD, ce qui devrait largement suffire. Mais connaissant ED, mon test personnel pour moi-même à moi, de la 2.5 stable prendra plus de temps avant que je ne désinstalle la 2.2 alpha et la 1.5.8 final. Déjà ayant la 1.5.8 bêta installée en plus de la release 1.5.8, je vais me donner un avant gout mercredi. Mais la 2.2 et la 1.5.8 final ne disparaitront de mon HD que quand je serai sur à 100% que tout colle sur la 2.5 stable.
CPU: I7-6700K 4Ghz, GC: nVidia GeForce Titan X Gigabytes, 16 Go DDR4, Motherboard: Gigabytes Z170X-Gaming 3. OS: W7-64 Sp1, 3 HD Samsung SSD 850 Pro 1TB + 1 Samsung SSD EVO 500 Gb. Oculus Rift CV1.
Avatar de l’utilisateur

LOLOF1
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 4363
Inscription : janvier 2006
Localisation : longjumeau france

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #45 par LOLOF1 » 30 janv. 2018, 03:29

Pfuiiiiii bien compliquer tout cela ,merci énormément à Az et Defcon d’eclairer Nos lanternes !! :yes: :notworthy

Entre 5.34.500 release ou 5.34.500 beta on s’y perd Non ?? :hum:

Ah merde je me suis tromper de post o_O

on m’a téléporter en 2028 dans l’espace temps Capitaine Keurk lol :exit:

Je suis en train d’installer DCS 5.5 Beta et Release mdr en 2028 pour avoir enfin après 3 ans d’attendte , :hum: la Map Caucase en 3D/4D/5D / + Casque VR TRIDIMENSIONNEL OCULUS CV5 lol :jerry:

Aplushhhs.

i7 4770k/5930k/6700k/GYGABYTE SNIPER 5/ASUS ROG RAMPAGE EXTRÊME VI/ASUS ROG MAXIMUS FORMULA VIII/32-64 Gigas DDR3-4/Alim Enermax Platimax 1200-1500 Watt/GTX 1080TI FE/ SLI TITAN X PASCAL /Corsair 800D/900D / Hotas/Cougar/Warhog / MFG rudder pedals / Oculus CV1 ./WHEEL TS-PC RACER-WHEEL ROSOF1 Ferrari modder SLI-F1.
Avatar de l’utilisateur

Raven
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1107
Inscription : juin 2005
Localisation : Vendée (85)

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #46 par Raven » 30 janv. 2018, 09:41

Lukin a écrit :Tu pourra normalement toujours le dl comme la 1.2 et joué avec.


Ok merci.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16357
Inscription : décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #47 par Azrayen » 30 janv. 2018, 12:48

Lukin a écrit :Tu pourra normalement toujours le dl comme la 1.2 et joué avec.

Ah, tu as eu la confirmation Lukin ?
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

Morpheus
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3006
Inscription : mai 2008
Localisation : Surzur (56)
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #48 par Morpheus » 30 janv. 2018, 13:13

Azrayen a écrit :
Lukin a écrit :Tu pourra normalement toujours le dl comme la 1.2 et joué avec.

Ah, tu as eu la confirmation Lukin ?


Mouais, vu ça nulle part non plus ..... un lien vers cette info ?
Image

Cliquez sur l'image :yes:
Avatar de l’utilisateur

Lukin
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 282
Inscription : mars 2008

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #49 par Lukin » 30 janv. 2018, 16:03

Non mais on peut toujours dl la 1.2 ,je vois mal ed supprimé définitivement la 1.5 surtout pour ceux qui ont pas le pc pour faire tourné la 2.5.

Un petit lien pour montré qu'ils gardent les anciennes versions.

https://www.digitalcombatsimulator.com/ ... q/#2288552

Mais bien sur il n'aura plus aucun support
Avatar de l’utilisateur

eightball
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 836
Inscription : août 2003
Localisation : Clermont-Ferrand 63
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #50 par eightball » 30 janv. 2018, 16:27

Petite question au passage; au sujet de la 2.5:

Y a t-il des fichiers à supprimer dans le répertoire de l'O.B, notamment dans les performances pour repartir sur une branche "neuve" et ré-ajuster tous les réglages?

Revenir vers « DCS-World - Salle principale »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité