Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Salle centrale dédiée à DCS World et ses modules -Questions, addon et support
Avatar de l’utilisateur

Blasph3me
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 105
Inscription : novembre 2017

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Message #76 par Blasph3me » 30 janv. 2018, 20:04

on la trouve ou la mise à jour car pour ma part je voix rien se passer et quand je vais sur le site de ED il y a que dalle ?
“La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !”
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16365
Inscription : décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Message #77 par Azrayen » 30 janv. 2018, 20:09

Psycho a écrit :
Azrayen a écrit :(le tout bien sûr si vous avez vos installs propres et que vous ne déclenchez pas un DL du Nevada ou de Normandy en même temps... ça ça fait plus mal)

Tu veux dire que si on à Nevada (forcément) et Normandie installées sur l'OA, on va se taper le DL de ces 2 cartes en plus du nouveau Caucase ? (alors que ces cartes n'ont pas changées et peuvent être copiées depuis l'OA).

Heu non, je dis exactement l'inverse. :emlaugh:

= = = = = = = = =

Au fait, pour ceux qui choisissent "oui" à la question initiale de désinstallation de la 2.2.0 OA, voici comment ça se passe :

Vous arrivez à la fin de l'installation de la 2.5.0 :
Image

L'updater DCS vous re-pose la question ; si vous vous étiez gouré plus tôt (= aviez répondu "oui" alors que vous pensiez "non"), vous avez donc une seconde chance ;)
Image

Et si vous confirmez "oui", la désinstallation s'opère en quelques secondes, jusqu'à ce que vous obteniez confirmation de la bonne fin :
Image

Remarque : le répertoire C:\Users\(vous)\Saved Games\DCS.openalpha\ n'est quant à lui pas supprimé (l'updater ne gère pas ce répertoire personnel) ; y sont conservés vos missions persos, tracks, screenshots, avancement de campagnes... etc. donc vous pouvez toujours aller piocher dedans.

++
Az'
Pièces jointes
1_success_updated.jpg
1_success_updated.jpg (19.26 Kio) Consulté 655 fois
2_confirm_uninstall_OA.jpg
2_confirm_uninstall_OA.jpg (33.95 Kio) Consulté 655 fois
3_success_uninstall_OA.jpg
3_success_uninstall_OA.jpg (27.89 Kio) Consulté 655 fois
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

Tony057
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 39
Inscription : août 2017
Localisation : thionville

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Message #78 par Tony057 » 30 janv. 2018, 20:24

seulement 11% c'est long c'est long .......grrrrrrrrrr.......................................vivement la fibre :busted_re
Avatar de l’utilisateur

FRAID
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 771
Inscription : février 2011
Localisation : Guéret

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Message #79 par FRAID » 30 janv. 2018, 20:34

Alors moi je comprend pas...!!
J'ai l'OA et l'OB, il me demande si je veux copier les fichiers de l'OA,ce que je valide et puis rien ne se passe!! Au bout d'un moment il commence à me télécharger 48Go.
Le transfert de fichier de l'OA ne se fait pas on dirait.
Du coup une petite question, sur les 48Go qu'il veut me faire télécharger, il y a les fichier de l'OA + la nouvelle map ou juste les fichiers OA?
Avatar de l’utilisateur

LOLOHYERES
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 174
Inscription : décembre 2010
Localisation : LFTH

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Message #80 par LOLOHYERES » 30 janv. 2018, 20:37

Ce n'est pas 48 Go mais 48 Gb, soit 6.1 Go. Je me suis aussi fait avoir....

have fun.
Avatar de l’utilisateur

clanitho
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 463
Inscription : mars 2006
Localisation : Hauts-deSeine 92

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Message #81 par clanitho » 30 janv. 2018, 20:42

LOLOHYERES a écrit :Ce n'est pas 48 Go mais 48 Gb, soit 6.1 Go. Je me suis aussi fait avoir....

have fun.


Combien de modules possèdes tu ?
MSI Z97 Gaming 5 - Intel I7 4790K - Artic cooling freezer 7 pro rev 2 - GSKILL 32 Go - SSD Crucial M5 120 go - HDD western digital caviar blue 1 TO - Gigabyte GTX 1070 gaming G1 - iiYAMA G2530HSU-B1 G-Master 24.5" - Windows 10 home 64 bits
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16365
Inscription : décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Message #82 par Azrayen » 30 janv. 2018, 20:47

DeeJay a écrit :Bon maintenant, comment on procède? (je pense qu'une fois de plus, il est plus sage d’attendre (?) parce-que là ... c'est quand même assez imbitable).

C'est très simple. Tu as effacé donc tu dois re-télécharger l'installeur, et l'utiliser pour réinstaller DCS OB.
Cette possibilité est annoncée dispo pour le 1er février (dans l'immédiat, seules les montées de version 1.5.8=>2.5.0 sont possibles).

++
Az'
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16365
Inscription : décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Message #83 par Azrayen » 30 janv. 2018, 20:48

FRAID a écrit :Au bout d'un moment il commence à me télécharger 48Go.

Fais nous un screenshot de la fenêtre STP ??
Je pense que tu fais erreur et qu'il est en train de copier les fichiers et non de les télécharger.
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

FRAID
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 771
Inscription : février 2011
Localisation : Guéret

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Message #84 par FRAID » 30 janv. 2018, 20:51

LOLOHYERES a écrit :Ce n'est pas 48 Go mais 48 Gb, soit 6.1 Go. Je me suis aussi fait avoir....

have fun.



Euh, je suis pas fort en conversion mais 48000 MBytes ça fait pas 48Go?
En plus quand il me montre la barre de progression de copie des fichiers OA, la barre ne progresse pas puis le téléchargement se lance...Bizarre.
Du coup pour la taille des fichiers, ça représente quelle taille totale sur le disque?
Avatar de l’utilisateur

LOLOHYERES
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 174
Inscription : décembre 2010
Localisation : LFTH

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Message #85 par LOLOHYERES » 30 janv. 2018, 20:54

Pareil !

Et j'ai 11 modules (dont Nevada et Normandie)

1 octet fait 8 bits....d' où octet (1 Go = 1024 Mo, ou 1048576 Ko, ou 1073741824 octets, ou 8589934592 bits)
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (20.98 Kio) Consulté 559 fois
Dernière édition par LOLOHYERES le 30 janv. 2018, 20:58, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16365
Inscription : décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Message #86 par Azrayen » 30 janv. 2018, 20:58

LOLOHYERES => tu as effectivement bien un téléchargement en cours ("Torrenting" c'est du download via Torrent). o_O

Laisse le tourner pour l'instant, mais regarde ces deux points STP :
- Est-ce que tu as bien DCS 2 OA installé quelque part sur ton PC (avec les cartes Nevada et Normandie dedans) ?
- Est-ce que la clé "Path" de ton DCS 2 OA dans le registre Windows indique bien le bon chemin pour aller vers cette installation DCS ? (pour trouver la clé utilise le screenshot joint ici)

Y'a encore moyen de faire mieux ;)
++
Az'
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

Psycho
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3771
Inscription : décembre 2003
Localisation : Marseille
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Message #87 par Psycho » 30 janv. 2018, 20:59

LOLOHYERES a écrit :1 octet fait 8 bits....d' où octet

et attention :
octet = Byte
bit = bit
Image
i5 7600k@4.6Ghz / Asus Z270G / GTX 1080 Strix / 16Go DDR4 Gskill / SSD samsung 850PRO 1To / Asus 27' / HOTAS TM Warthog / Track-Ir 4 / Oculus Cv1
Avatar de l’utilisateur

Blasph3me
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 105
Inscription : novembre 2017

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Message #88 par Blasph3me » 30 janv. 2018, 21:02

vous le téléchargez ou car j ai rien de chez rien ou alors c est que je suis sur une autre planète ou encore punis par ED ou je ne sait quelle entité ... quand je lance DCS que nini , peau de balle , nada ...
“La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !”
Avatar de l’utilisateur

FRAID
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 771
Inscription : février 2011
Localisation : Guéret

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Message #89 par FRAID » 30 janv. 2018, 21:02

Azrayen, j'ai exactement la meme chose que LOLOHYERES.

J'ai bien DCS 2 OA et la clé pointe bien le bon chemin.
Avatar de l’utilisateur

LOLOHYERES
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 174
Inscription : décembre 2010
Localisation : LFTH

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Message #90 par LOLOHYERES » 30 janv. 2018, 21:02

Oui j'ai bien ça, j'ai utilisé ta méthode.
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (21.75 Kio) Consulté 533 fois
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16365
Inscription : décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Message #91 par Azrayen » 30 janv. 2018, 21:06

Alors c'est fort étrange FRAID et LOLOHYERES... :crying:

J'ai eu l'occasion de tester les deux options ("oui" je veux virer l'OA => sur mon serveur dédié, et "non" je ne veux pas virer l'OA => sur mon PC perso), dans les deux cas les cartes Nevada et Normandy ont bien été recopiées, sans téléchargement "inutile"...

Une ultime vérification serait : les chemins sont-ils bien identiques au caractère près ?? Y'a pas un espace qui se cache quelque part ? (LOLOHYERES tu nous montres bien la clé registre, mais pas ton install DCS OA : ce qui compte c'est de comparer les deux)
Parce que c'est pas normal que l'installeur n'ai manifestement pas trouvé votre install OA pour en recopier ce qui était possible...

++
Az'
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

LOLOHYERES
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 174
Inscription : décembre 2010
Localisation : LFTH

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Message #92 par LOLOHYERES » 30 janv. 2018, 21:07

Psycho a écrit :
LOLOHYERES a écrit :1 octet fait 8 bits....d' où octet

et attention :
octet = Byte
bit = bit


Oups, tu as raison, se sont bien des GB en non des Gb, donc des Go... c'est pas simple tout ça :hum:
Avatar de l’utilisateur

FRAID
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 771
Inscription : février 2011
Localisation : Guéret

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Message #93 par FRAID » 30 janv. 2018, 21:08

Azrayen, tu parles de la map Normandie, elle est absolument necessaire? je n'ai que Nevada.
Je vais revérifier mes chemins d'accès.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16365
Inscription : décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Message #94 par Azrayen » 30 janv. 2018, 21:13

FRAID a écrit :Azrayen, tu parles de la map Normandie, elle est absolument necessaire?

Absolument pas.
Le but est que si tu as une ou des maps dans ton OA, celles-ci soient recopiées et non re-téléchargées. Rien de plus.
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

FRAID
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 771
Inscription : février 2011
Localisation : Guéret

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Message #95 par FRAID » 30 janv. 2018, 21:15

Mes chemins d'accès sont bon...vraiment pas d'bol moi!
Avatar de l’utilisateur

LOLOHYERES
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 174
Inscription : décembre 2010
Localisation : LFTH

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Message #96 par LOLOHYERES » 30 janv. 2018, 21:18

Tu m'as mis le doute, donc j'ai relancé l'install et j'ai bien ça :
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (15.39 Kio) Consulté 501 fois
Avatar de l’utilisateur

asta
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 300
Inscription : avril 2017

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Message #97 par asta » 30 janv. 2018, 21:18

je viens de lancer une mission que j'avais fait sur la 1.5
bah... ça marche, c'est rétro compatible !!! :D
ensuite, les perfs, c'est pareil que Nevada/Normandy
Avatar de l’utilisateur

FRAID
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 771
Inscription : février 2011
Localisation : Guéret

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Message #98 par FRAID » 30 janv. 2018, 21:21

LOLOHYERES, j'ai la meme barre de progression...qui ne progresse pas.
Pourtant mon chemin d'accès est bon.
Avatar de l’utilisateur

LOLOHYERES
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 174
Inscription : décembre 2010
Localisation : LFTH

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Message #99 par LOLOHYERES » 30 janv. 2018, 21:23

Correct...et en plus ça rame à mort !
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16365
Inscription : décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Message #100 par Azrayen » 30 janv. 2018, 21:26

OK alors on a établi que l'updater ne trouve pas l'OA malgré la "bonne" clé de registre.

Le dernier truc que je vous propose de tenter, dans ce cas là, c'est d'utiliser le fichier dcs_local_source ; c'est un autre moyen d'indiquer à l'updater DCS qu'il peut aller recopier des fichiers ; voici comment faire :
1/ téléchargez ce fichier (dispo ici)
2/ placez le dans le répertoire racine de votre installation DCS OB (celle que vous êtes en train de mettre à jour)
3/ éditez son contenu (utilisez notepad++ plutôt que le bloc-notes Windows, par sécurité, SVP) ; son contenu doit être le chemin complet vers le répertoire racine de votre DCS OA ; enregistrez et fermez le fichier.
4/ interrompez la mise à jour DCS OB en cours (cliquez sur Cancel puis choisissez "non" si l'updater vous propose de passer au téléchargement HTTP) VOIR REMARQUE
5/ relancez la mise à jour DCS OB via le raccourci "Mise à jour DCS World OpenBeta" de votre menu démarrer Windows ; avec un peu de bol, cette fois-ci il trouvera votre OA et recopiera les cartes, vous évitant ainsi des dizaines de Go à télécharger.

REMARQUE : lorsque vous interrompez une mise à jour, vous ne perdez pas ce que vous avez déjà téléchargé ; donc quand vous relancerez la mise à jour à l'étape suivante :
- meilleur des cas ça fonctionne et vous gagnez plein de temps de téléchargement
- pire des cas ça ne fonctionne pas et vous avez "perdu" juste quelques minutes de téléchargement (les quelques minutes nécessaires à l'arrêt-redémarrage de la MàJ)

Tenez nous au courant ! S'il y a d'autres personnes dans votre cas...
++
Az'
Image Image

Image

Revenir vers « DCS-World - Salle principale »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités