Page 1 sur 10

Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Publié : 23 janv. 2018, 17:05
par Azrayen
Bonjour,

Rik, de l'équipe ED, vient de rendre publique la manière dont la transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 va s'effectuer dans quelques jours.

La VO (anglaise) est là : https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=200340

La VF est là : https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=200347 (par votre serviteur)

Nous avons désormais de quoi être prêts :)
Bonne lecture !

++
Az'

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Publié : 23 janv. 2018, 17:10
par Tony057
:notworthy merci merci :notworthy

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Publié : 23 janv. 2018, 17:13
par Ghostrider
Je peux reprendre la trad en news ??

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Publié : 23 janv. 2018, 17:19
par Lukin
Merci Azrayen.Petit question.On sait qu'on peut conservé la 1.5 si on a déjà installé.Mais Pourra t'on redl la 1.5 comme la 1.2?

C'est juste pour savoir.Merci.

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Publié : 23 janv. 2018, 17:21
par Azrayen
Ghostrider a écrit :Je peux reprendre la trad en news ??

Sûr Ghost :yes: vas-y !

NB : j'ai déjà fait un petit édit pour ajouter des infos plus loin dans le topic ; y'en aura peut-être d'autres, je te ferais signe si c'est le cas.


Lukin a écrit :Merci Azrayen.Petit question.On sait qu'on peut conservé la 1.5 si on a déjà installé.Mais Pourra t'on redl la 1.5 comme la 1.2?

C'est juste pour savoir.Merci.

J'ai publié toute l'info que j'avais. Donc ça je ne sais pas.

++
Az'

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Publié : 23 janv. 2018, 17:22
par Lukin
ok merci.j’espère qu'ils le proposeront.

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Publié : 23 janv. 2018, 17:31
par Azrayen
Il faudrait poser la question à Rik ou c0ff ; tu t'en charges ?

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Publié : 23 janv. 2018, 17:44
par Lukin
jamais posté sur le forum de dcs. Il y a une première à tout je vais le faire.

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Publié : 23 janv. 2018, 17:50
par Lukin
argh je viens de crée un compte sur le forum officielle mais je suis obligé d'attendre 24h avant de posté.

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Publié : 24 janv. 2018, 00:29
par Skull Leader
Salut les amis,

Merci pour cette traduction qui permet de mieux comprendre comment va évoluer DCS, je me posais des tas de questions mais je pense avoir trouvé les réponses.
@++ Skull.

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Publié : 24 janv. 2018, 01:13
par jef32
Je pense qu'il faudra penser à désinstaller tous les mods encore contenus dans les répertoires DCS World 1.5.8 et 2.2 pour ne pas que l'installateur miracle aille recopier des fichiers remplacés par les mods, style textures Mustang ou autre...

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Publié : 24 janv. 2018, 01:56
par Marc_63
Merci Azrayen, c'est clair maintenant. :notworthy

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Publié : 24 janv. 2018, 02:35
par Azrayen
Bonjour/bonsoir

Procédure complémentaire pour ceux qui manquent de place sur leur SSD : si vous avez une petite centaine de Go de libres sur un autre DD, ça va le faire :)
Voir topic VF https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=200347 (même lien) ; post N°5.

++
Az'

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Publié : 24 janv. 2018, 07:59
par Patagon56
Merci.
Quelqu'un a une idée de la taille de cette MAJ ?

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Publié : 24 janv. 2018, 11:37
par cerealk
Je ne sais pas mais a vu de nez (le post juste au dessus du tiens :emlaugh: ) je dirais une petite centaine de Go :blink:

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Publié : 24 janv. 2018, 12:45
par godzyla
J'ai installé la 1.5 beta pour avoir l'emplacement réservé sur mon SSD. Il m'a récupéré 30Go de la 2.2 et 4.5Go de la stable.
N'empêche qu'il n'a rien téléchargé en plus, ça m'a surpris. Par contre, je peux garantir que la claque va etre dure pour la 2.5, rien que pour les Maps, alors j'imagine pas le reste.

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Publié : 24 janv. 2018, 12:57
par Azrayen
Patagon56 a écrit :Merci.
Quelqu'un a une idée de la taille de cette MAJ ?

De rien :)
Il est impossible de donner une réponse unique, puisque la taille de DCS dépend des modules dont tu disposes. Et que pour chacun d'entre nous, il y a encore 2 réponses : le volume à télécharger, et la taille "finale" de DCS 2.5.
La nouvelle carte Caucase pèse plus que l'ancienne => il y a aura donc une dizaine de Go en plus (a minima) sur la taille finale ; et comme vous ne l'avez pas encore, ce sera à télécharger.
Pour le reste, il y a aura aussi des modifs du code (moteur graphique...) qui selon votre cas peuvent entrainer un volume plus ou moins important à télécharger (et qui feront, ou pas, grossir la taille finale).
Concernant la taille "finale" de DCS 2.5, l'estimation aux alentours de 100 Go me semble pertinente si vous avez toutes les cartes (Nouveau Caucase + Nevada + Normandy) et plusieurs modules (comparativement aux cartes, les modules pèsent "peu" : 1 Go mini pour les seuls avions de base/gratuit, 20 Go maxi pour tous les modules+campagnes payantes possibles & imaginables).

godzyla a écrit :N'empêche qu'il n'a rien téléchargé en plus, ça m'a surpris.

Ce matin, l'OB était 100% égale à la stable ; cela ne me surprend donc pas : tu avais déjà tout le nécessaire sur ton PC ;)
Cet après-midi, l'OB aura son dernier update 1.5.8.

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Publié : 24 janv. 2018, 15:25
par godzyla
Rassurez-vous, c'est pas pour aujourd'hui. J'ai laissé un message dans l'annonce ci-dessus sur la 2.5.

Aujourd'hui, c'est l'update 2 sur la 1.5.8, seulement sur l'open beta.

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Publié : 24 janv. 2018, 18:36
par eightball
Ça laisse quelques jours en plus pour faire du ménage dans le disque dur... :hum:

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Publié : 25 janv. 2018, 00:34
par Fabrice62
Bonsoir à tous et merci pour toutes ces infos!

Récent utilisateur, je suis un peu paumé dans toutes ces versions. Je sais que j'utilise la 1.5.8 mais open beta ou release ou autre.... j'en sais rien.
Je sais aussi que mon DCS est installé sur mon SSD système contenant déjà Windows. Il fait 128 Go et reste 25 Go de libre. A mon avis, DCS 2.5 dessus, ce n'est même pas envisageable.
Pour faire simple, sera-t-il possible simplement de désinstaller DCS 1.5.8 et installer DCS 2.5 (sur un autre disque) en partant de rien ?
Ensuite je n'aurais qu'à reinstaller mes modules (M2000C + FC3).
Mais là, une question quand même : puis-je sauvegarder (et comment) mon carnet de vol et mon avancement dans la campagne M2000C ?

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Publié : 25 janv. 2018, 00:46
par Lukin
Oui tu peut installé directement la 2.5 sur un autre dd en partant de rien.Mais sache que tu va dl gros .

Sinon concernant les sauvegardes d'apres se que j'ai compris ils sont compatibles avec la 2.5

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Publié : 25 janv. 2018, 02:41
par Azrayen
Fabrice62 a écrit :Récent utilisateur, je suis un peu paumé dans toutes ces versions. Je sais que j'utilise la 1.5.8 mais open beta ou release ou autre.... j'en sais rien.

Le plus simple : regarder le nom du répertoire d'installation de ton simu.
S'il s'appelle DCS World (tout simple), alors c'est la version dite stable ou release ; la version "normale" de DCS en fait.
S'il s'appelle DCS World OpenBeta ben c'est comme un célèbre fromage, c'est écrit dessus.


Fabrice62 a écrit :Je sais aussi que mon DCS est installé sur mon SSD système contenant déjà Windows. Il fait 128 Go et reste 25 Go de libre. A mon avis, DCS 2.5 dessus, ce n'est même pas envisageable.

C'est tout à fait envisageable ; j'estime qu'il te restera ~10 Go de libres après montée de version vers DCS 2.5.
Ce qui ne serait pas envisageable, c'est d'y ajouter de lourdes cartes supplémentaires.

++
Az'

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Publié : 25 janv. 2018, 09:16
par Fabrice62
10 Go de libre, ça fait juste pour laisser respirer le SSD. Et ça ferme l'installation future d'autres modules.
J'installerai DCS 2.5 sur mon HD.
Est-ce que les deux versions pourront cohabiter sur un même système ? DCS 2.5 sur mon D: et DCS 1.5.8 sur C: ?

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Publié : 25 janv. 2018, 10:07
par Psycho
dommage de passer DCS d'un SSD à un HD, les temps de chargements seront beaucoup plus longs :closedeye

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Publié : 25 janv. 2018, 13:24
par Azrayen
Fabrice62 a écrit :10 Go de libre, ça fait juste pour laisser respirer le SSD. Et ça ferme l'installation future d'autres modules.

Effectivement.

Fabrice62 a écrit :J'installerai DCS 2.5 sur mon HD.

Je te conseille :
- si possible de prévoir un second SSD pour DCS (cf le commentaire de Psycho sur les temps de chargement : tu vas avoir un sentiment d'inconfort à revenir sur un HDD ; bien sûr, c'est un choix financier et en aucun cas une obligation)
- de rester dans le mécanisme que ED a prévu ; il est possible de faire autrement, mais ça demande de savoir précisément ce que l'on fait ; en l’occurrence à l'installation de 2.5, l'installeur va manifestement essayer de remplacer "sur place" 1.5.8 et de te proposer à l'issue d'en conserver une copie "ailleurs". Dans ton cas, il vaudrait donc mieux déplacer dès à présent 1.5.8 sur ton HDD (*) ; tu peux utiliser la procédure de mon post #5 chez ED, adapte-là juste au fait que tu déplaces une version "release" et non pas une "open alpha" (l'adaptation consiste simplement à s'assurer d'utiliser les bons noms de clé registre et de répertoire, rien de compliqué). HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Eagle Dynamics\\DCS World pour la clé registre de la release.

(*) en plus, ça te permettra de constater si l'impact du changement SSD=>HDD est acceptable pour toi (décorrélé de l'impact de la 2.5) ; un critère pour une décision quant au rachat d'un SSD supplémentaire.

Fabrice62 a écrit :Est-ce que les deux versions pourront cohabiter sur un même système ? DCS 2.5 sur mon D: et DCS 1.5.8 sur C: ?

Réponse dans le post initial, et ci-dessus. :detective

++
Az'