DCS world 2.5 beta- premiers retours

Salle centrale dédiée à DCS World et ses modules -Questions, addon et support
Avatar de l’utilisateur

Tag73
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 140
Inscription : 12 décembre 2003

Re: DCS world 2.5 beta- premiers retours

#76

Message par Tag73 » jeu. févr. 01, 2018 7:27 pm

Bon ben moi perso, en VR je trouve pas top... mes fps font vraiment yoyo je passe de 30 à 90 sans explication + mini freeze - pourtant je lis plus haut plutôt des avis positifs, peut-être que j'ai un souci - j'ai bien viré le fichier .lua et paramétré correctement , avec une 1080ti, ...
Avatar de l’utilisateur

jojo
Légende volante
Légende volante
Messages : 17825
Inscription : 22 octobre 2002
Localisation : FMEE

Re: DCS world 2.5 beta- premiers retours

#77

Message par jojo » jeu. févr. 01, 2018 8:13 pm

Tag73 a écrit :Bon ben moi perso, en VR je trouve pas top... mes fps font vraiment yoyo je passe de 30 à 90 sans explication + mini freeze - pourtant je lis plus haut plutôt des avis positifs, peut-être que j'ai un souci - j'ai bien viré le fichier .lua et paramétré correctement , avec une 1080ti, ...
J'ai eu quelques mini-freezes aussi sur mon écran en full HD alors que je tournais entre 90 et 140 fps (écran 140Hz Gsync).
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image
Avatar de l’utilisateur

tips
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 934
Inscription : 08 mai 2007
Localisation : pres de montpellier
Contact :

Re: DCS world 2.5 beta- premiers retours

#78

Message par tips » jeu. févr. 01, 2018 8:54 pm

Azrayen a écrit :As-tu effacé options.lua et refait tes réglages ?
C'est très conseillé et j'ai vraiment eu l'impression que ça améliorait franchement :)
Ce fichier est dans "missioneditor/data/script ?
Si je le supprime, il sera recréé ? ou bien faut-il le vider ?
Merci Az, et encore merci pour ta grande présence sur C6 et ailleurs: ED forum; tu fais un sacré boulot. Si je devais te payer, ça m’ennuierais beaucoup... :ouin:
Au plaisir.
Et que le plaisir de voler l'emporte
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16542
Inscription : 29 décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: DCS world 2.5 beta- premiers retours

#79

Message par Azrayen » jeu. févr. 01, 2018 8:59 pm

Dans l'ordre :
Non !!
Oui, si tu vas sur le bon. Non.
Je t'en prie. :)

Lis bien les instructions ! :emlaugh: :detective
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

diditopgun
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5693
Inscription : 09 janvier 2004
Localisation : En orbite céleste
Contact :

Re: DCS world 2.5 beta- premiers retours

#80

Message par diditopgun » jeu. févr. 01, 2018 9:10 pm

Ceux qui on un écran G-synch, ça fonctionne chez vous ? Moi pas... impossible de virer ce foutu sol qui lag avec le défilement...
En tba entre 40 et 50fps et ce n'est pas fluide visuellement....
ImageImage Intel I7 8700K / EVGA GTX 1080 / 32Go DDR4 PC21300 G.Skill Ripjaws V / MSI Z370 Gaming Pro Carbon / Cooler Master Silent Pro Gold - 1000W / Noctua NH-D14 / Acer XB270HUDbmiprz 27" G-synch 144Hz / SSD Samsung 860EVO 250Go + 1To / Cooler Master HAF X / HOTAS Warthog / Saitek Pro Flight Rudder Pedals / Track-IR v5 / Windows 10 64bits.
Avatar de l’utilisateur

jojo
Légende volante
Légende volante
Messages : 17825
Inscription : 22 octobre 2002
Localisation : FMEE

Re: DCS world 2.5 beta- premiers retours

#81

Message par jojo » jeu. févr. 01, 2018 9:34 pm

Je ne suis pas un pro du réglage...peut-être l'option des trames pré-rendues dans les options Nvidia ?
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 12773
Inscription : 08 septembre 2001
Localisation : Kesapeute-Foute

Re: DCS world 2.5 beta- premiers retours

#82

Message par DeeJay » jeu. févr. 01, 2018 9:35 pm

... vous avez des soucis? -> c'est tout à fait normal ... c'est une bêta!
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.6 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Windows 10 Home 64-bit / HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / Track IR 5 / Moniteur incurvé 27'' 1080p Samsung C27F396
Avatar de l’utilisateur

jojo
Légende volante
Légende volante
Messages : 17825
Inscription : 22 octobre 2002
Localisation : FMEE

Re: DCS world 2.5 beta- premiers retours

#83

Message par jojo » jeu. févr. 01, 2018 9:40 pm

Oui, mais tout le monde n'a pas les mêmes, donc ça n'empêche de compter ses réglages pour essayer de les peaufiner :yes:
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image
Avatar de l’utilisateur

diditopgun
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5693
Inscription : 09 janvier 2004
Localisation : En orbite céleste
Contact :

Re: DCS world 2.5 beta- premiers retours

#84

Message par diditopgun » jeu. févr. 01, 2018 9:48 pm

jojo a écrit :Je ne suis pas un pro du réglage...peut-être l'option des trames pré-rendues dans les options Nvidia ?
Elle est sur l'option par défaut soit "utiliser les paramètres de l'appli 3D". J'ai les mêmes réglages qu'avant (G-synch + V-synch activés et triple mémoire tampon désactivée dans le panneau Nvidia, et V-synch désactivé dans les options de DCS) et je fais bien alt+enter pour passer en vrai full screen (quelle aberration ça aussi...).
ImageImage Intel I7 8700K / EVGA GTX 1080 / 32Go DDR4 PC21300 G.Skill Ripjaws V / MSI Z370 Gaming Pro Carbon / Cooler Master Silent Pro Gold - 1000W / Noctua NH-D14 / Acer XB270HUDbmiprz 27" G-synch 144Hz / SSD Samsung 860EVO 250Go + 1To / Cooler Master HAF X / HOTAS Warthog / Saitek Pro Flight Rudder Pedals / Track-IR v5 / Windows 10 64bits.
Avatar de l’utilisateur

tips
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 934
Inscription : 08 mai 2007
Localisation : pres de montpellier
Contact :

Re: DCS world 2.5 beta- premiers retours

#85

Message par tips » jeu. févr. 01, 2018 9:57 pm

tips a écrit :
Azrayen a écrit :As-tu effacé options.lua et refait tes réglages ?
C'est très conseillé et j'ai vraiment eu l'impression que ça améliorait franchement :)
Ce fichier est dans "missioneditor/data/script ?
Si je le supprime, il sera recréé ? ou bien faut-il le vider ?
Merci Az, et encore merci pour ta grande présence sur C6 et ailleurs: ED forum; tu fais un sacré boulot. Si je devais te payer, ça m’ennuierais beaucoup... :ouin:
Au plaisir.
Alors je recommence:
Ce fichier est dans:
Parties enregistrées......
Data/MagVar/TabularData ?
Merci.
Et que le plaisir de voler l'emporte
Avatar de l’utilisateur

jojo
Légende volante
Légende volante
Messages : 17825
Inscription : 22 octobre 2002
Localisation : FMEE

Re: DCS world 2.5 beta- premiers retours

#86

Message par jojo » jeu. févr. 01, 2018 10:05 pm

diditopgun a écrit :
jojo a écrit :Je ne suis pas un pro du réglage...peut-être l'option des trames pré-rendues dans les options Nvidia ?
Elle est sur l'option par défaut soit "utiliser les paramètres de l'appli 3D". J'ai les mêmes réglages qu'avant (G-synch + V-synch activés et triple mémoire tampon désactivée dans le panneau Nvidia, et V-synch désactivé dans les options de DCS) et je fais bien alt+enter pour passer en vrai full screen (quelle aberration ça aussi...).
C'est quoi cette histoire de "vrai full screen" ? o_O

G-Sync + V-Sync c'est pas un pléonasme ?
triple mémoire tampon
Oui c'est de ça que je voulais parler, peut-être que l'activer pourra t'aider. Après ça dépend de la RAM de la CG :emlaugh:
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16542
Inscription : 29 décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: DCS world 2.5 beta- premiers retours

#87

Message par Azrayen » jeu. févr. 01, 2018 10:09 pm

diditopgun a écrit :Ceux qui on un écran G-synch, ça fonctionne chez vous ?
Sans aucun souci, comme avant :yes:
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

jojo
Légende volante
Légende volante
Messages : 17825
Inscription : 22 octobre 2002
Localisation : FMEE

Re: DCS world 2.5 beta- premiers retours

#88

Message par jojo » jeu. févr. 01, 2018 10:18 pm

tips a écrit :
tips a écrit :
Azrayen a écrit :As-tu effacé options.lua et refait tes réglages ?
C'est très conseillé et j'ai vraiment eu l'impression que ça améliorait franchement :)
Ce fichier est dans "missioneditor/data/script ?
Si je le supprime, il sera recréé ? ou bien faut-il le vider ?
Merci Az, et encore merci pour ta grande présence sur C6 et ailleurs: ED forum; tu fais un sacré boulot. Si je devais te payer, ça m’ennuierais beaucoup... :ouin:
Au plaisir.
Alors je recommence:
Ce fichier est dans:
Parties enregistrées......
Data/MagVar/TabularData ?
Merci.
Non, voir ici:
viewtopic.php?p=1637597#p1637597
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image

SNIPER34
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 500
Inscription : 02 novembre 2003
Localisation : PEROLS (34)

Re: DCS world 2.5 beta- premiers retours

#89

Message par SNIPER34 » jeu. févr. 01, 2018 10:23 pm

Ma petite contribution :

Ci-dessous : "OMBRES DIFFEREES" sélectionnées, mode ELEVE, GOOD JOB mais la Fury souffre, VRAM et GPU saturés à 100% FPS compris entre 22 et 45 !, la 1070 Ti arrive demain on verra.

Image

Image

Image


Ci-dessous : "OMBRES DIFFEREES" OFF et "HDR" sectionné, mode ELEVE, c'est moins beau mais la FURY arrive encore à cracher ses 50 FPS au minimum.

Image

Image
MSI X370 Pro Carbon / R5 1600X / 16 Go DDR4 3200 Cl 14 /GTX 1070 Ti / LG 34 UM68 / X55
Avatar de l’utilisateur

jojo
Légende volante
Légende volante
Messages : 17825
Inscription : 22 octobre 2002
Localisation : FMEE

Re: DCS world 2.5 beta- premiers retours

#90

Message par jojo » jeu. févr. 01, 2018 10:27 pm

C'est pas que c'est un peu moins beau, les couleurs sont carrément à la rue avec "OMBRES DIFFEREES" off => couleur des arbres.

Cest ce que j'avais avec "OMBRES DIFFEREES" ON avant de supprimer "options.lua" dans "parties enregistrées".

Mais merci pour le comparatif :yes:
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image
Avatar de l’utilisateur

tips
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 934
Inscription : 08 mai 2007
Localisation : pres de montpellier
Contact :

Re: DCS world 2.5 beta- premiers retours

#91

Message par tips » jeu. févr. 01, 2018 10:32 pm

jojo a écrit : Non, voir ici:
viewtopic.php?p=1637597#p1637597
Merci.
Bonne soirée.
Et que le plaisir de voler l'emporte

FrankOO
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 108
Inscription : 18 janvier 2016

Re: DCS world 2.5 beta- premiers retours

#92

Message par FrankOO » jeu. févr. 01, 2018 10:45 pm

Est-ce que quelqu'un a testé les mods externes? J'ai essayé le VPC grouncrew mais il ne fonctionne pas aussi bien dans le répertoire user/savegames/mods/tech que dans le répertoire de base de DCS...
Avatar de l’utilisateur

diditopgun
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5693
Inscription : 09 janvier 2004
Localisation : En orbite céleste
Contact :

Re: DCS world 2.5 beta- premiers retours

#93

Message par diditopgun » ven. févr. 02, 2018 12:39 am

jojo a écrit :C'est quoi cette histoire de "vrai full screen" ? o_O
De base même avec full screen coché dans les otpion et bien DCS n'est pas en vrai plein écran même si on en a l'impression visuellement. Du coup tout ce qui est V-synch, G-synch etc... ne fonctionne pas correctement. Par exemple dans mon cas j'affiches mes FPS et regarde vers le ciel au dessus de moi pour avoir le max de FPS. J'ai un écran 60Hz qui devrait être limité à 60 FPS avec V/G-synch activé dans le panneau Nvidia, sauf que non, j'ai des FPS >60. Mais un petit coup de "Alt+Entrée", l'image clignote et pouf: 60 FPS !
Ce qui normalement me supprime tous les stutters de défillement grace à la G-synch, sauf que là ça chie. Mais j'ai une configuration un peu batarde en ce moment, je confirmerais quand je récupèrerais mon PC fixe.
jojo a écrit :G-Sync + V-Sync c'est pas un pléonasme ?
Au tout début du dévellopement de la G-synch oui, puis Nvidia a changer sans vraiment prévenir le mode de fonctionnement, et depuis il faut que les deux soient actif dans le panneau Nvidia sinon ça ne marche pas. Donc a moins qu'ils aient encore changé...
jojo a écrit :
triple mémoire tampon
Oui c'est de ça que je voulais parler, peut-être que l'activer pourra t'aider. Après ça dépend de la RAM de la CG :emlaugh:
Idem, aux dernière nouvelles il ne fallait pas l'activer avec la G-synch sinon: stutters.


Je trouves que les réglages G-synch devraient être simplifié par Nvidia, je ne trouve pas ça très accessible, on est pas tous des cadors des réglages graphiques.
ImageImage Intel I7 8700K / EVGA GTX 1080 / 32Go DDR4 PC21300 G.Skill Ripjaws V / MSI Z370 Gaming Pro Carbon / Cooler Master Silent Pro Gold - 1000W / Noctua NH-D14 / Acer XB270HUDbmiprz 27" G-synch 144Hz / SSD Samsung 860EVO 250Go + 1To / Cooler Master HAF X / HOTAS Warthog / Saitek Pro Flight Rudder Pedals / Track-IR v5 / Windows 10 64bits.
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16542
Inscription : 29 décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: DCS world 2.5 beta- premiers retours

#94

Message par Azrayen » ven. févr. 02, 2018 9:08 am

Je n'ai jamais activé V+G Sync (idem Jojo, trouve ça incompatible par nature) et G-Sync toujours fonctionnel sans souci.

@ Didi du coup pour poursuivre sur ton souci (si besoin), rejoignons plutôt la salle Support Tech, merci :)
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

tips
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 934
Inscription : 08 mai 2007
Localisation : pres de montpellier
Contact :

Re: DCS world 2.5 beta- premiers retours

#95

Message par tips » ven. févr. 02, 2018 9:22 am

A propos de Nvidia, j'ai un petit soft: Nvidia inspector: ça vaut ce que ça vaut.
Mais là, on sort du contexte du fil ...
Dernière modification par tips le sam. févr. 03, 2018 8:43 pm, modifié 1 fois.
Et que le plaisir de voler l'emporte

mech
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 8
Inscription : 11 novembre 2007

Re: DCS world 2.5 beta- premiers retours

#96

Message par mech » sam. févr. 03, 2018 1:44 pm

Les tanks peuvent voler dans cette 2.5... Ce n'est pas de moi.

DCS 2.5 Flying Tank!

:jerry:
Avatar de l’utilisateur

jojo
Légende volante
Légende volante
Messages : 17825
Inscription : 22 octobre 2002
Localisation : FMEE

Re: DCS world 2.5 beta- premiers retours

#97

Message par jojo » sam. févr. 03, 2018 2:41 pm

mech a écrit :Les tanks peuvent voler dans cette 2.5... Ce n'est pas de moi.

DCS 2.5 Flying Tank!

:jerry:
Énorme :Jumpy: :banana: :cheer:
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image
Avatar de l’utilisateur

diditopgun
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5693
Inscription : 09 janvier 2004
Localisation : En orbite céleste
Contact :

Re: DCS world 2.5 beta- premiers retours

#98

Message par diditopgun » sam. févr. 03, 2018 7:05 pm

Best glitch ever !!! lol
ImageImage Intel I7 8700K / EVGA GTX 1080 / 32Go DDR4 PC21300 G.Skill Ripjaws V / MSI Z370 Gaming Pro Carbon / Cooler Master Silent Pro Gold - 1000W / Noctua NH-D14 / Acer XB270HUDbmiprz 27" G-synch 144Hz / SSD Samsung 860EVO 250Go + 1To / Cooler Master HAF X / HOTAS Warthog / Saitek Pro Flight Rudder Pedals / Track-IR v5 / Windows 10 64bits.

FrankOO
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 108
Inscription : 18 janvier 2016

Re: DCS world 2.5 beta- premiers retours

#99

Message par FrankOO » sam. févr. 03, 2018 9:32 pm

Est-ce que quelqu'un a testé les mods externes? J'ai essayé le VPC grouncrew mais il ne fonctionne pas aussi bien dans le répertoire user/savegames/mods/tech que dans le répertoire de base de DCS...
Avatar de l’utilisateur

jojo
Légende volante
Légende volante
Messages : 17825
Inscription : 22 octobre 2002
Localisation : FMEE

Re: DCS world 2.5 beta- premiers retours

#100

Message par jojo » sam. févr. 03, 2018 9:37 pm

Il semble que le ravitaillement en vol pose des problèmes. Les réservoirs externes ne sont plus remplis, en tout cas sur le M-2000C et l'AV-8B.
Je ne sais pas pour le F-15...
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image
Répondre

Revenir à « DCS-World - Salle principale »