DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

Salle centrale dédiée à DCS World et ses modules -Questions, addon et support
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 12307
Inscription : septembre 2001
Localisation : Kesapeute-Foute

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

Message #76 par DeeJay » 04 févr. 2018, 08:51

gilles1505 a écrit :Version 2.5 OB installée à partir de l'installer du site DCS, testé avec le L39 et la Gazelle sous la carte Caucase.
Gros problèmes de plantage intempestif avec les deux. Ca plante sans prévenir et retour directe sous Windows.
Je n'ai pas encore vu ce problème dans les posts ou alors je n'ai pas su lesquels lire.
Si quelqu'un a les mêmes problèmes ou une solution ????


As tu suffisamment de RAM disponible?
Avatar de l’utilisateur

MarcusParis
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 94
Inscription : février 2012

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

Message #77 par MarcusParis » 04 févr. 2018, 13:35

Quelqu'un aurait-il les paramètres pour une carte graphique AMD Radeon 7900 3G ?
Avatar de l’utilisateur

Michael07
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 350
Inscription : janvier 2004

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

Message #78 par Michael07 » 04 févr. 2018, 16:15

Les Mods que nous réinstallons sur la nouvelle versions doivent être dans (users)/parties enregistrées/DCS openbeta/Mods/Tech OU implantés à coté de Tech dans le répertoire Mod ?
@+
Avatar de l’utilisateur

Morpheus
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2941
Inscription : mai 2008
Localisation : Surzur (56)
Contact :

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

Message #79 par Morpheus » 04 févr. 2018, 18:04

Tout ce qui allait dans ....\DCS World OpenBeta\Mods\tech va dans ....\Saved Games\DCS openbeta\Mods\tech (dossiers à créer s'ils n'existent pas) :yes:
Image

Cliquez sur l'image :yes:
Avatar de l’utilisateur

heavydrinker
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 36
Inscription : décembre 2017

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

Message #80 par heavydrinker » 04 févr. 2018, 22:46

bonjour à vous

je n'ai pas le souci avec la 1.5.8.
Uniquement avec la 2.2 & maintenant la 2.5

1/fois sur 2 les FPS sont limités à 20 à 30 avec des saccades
Alors que le fonctionnement nominal est entre 100 & 200 FPS
Dans le cas où cela ne marche pas, je suis obligé de relancer DCS plusieurs fois

j'ai un i7 4.2 et une 1080 TI sur un 960 EVO et écran GSYNC HOMEN

Merci pour votre aide
Core i7 7700K @4,2Ghz / Z270 SLI Plus / 16Go DDR4 / SSD 960 EVO /EVGA GeForce GTX 1080 Ti SC Black Edition ICX / Trackir 5 / X52 PRO / Homen 27" G-Sync 2560*1440 @ 166Hz
Avatar de l’utilisateur

Morpheus
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2941
Inscription : mai 2008
Localisation : Surzur (56)
Contact :

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

Message #81 par Morpheus » 04 févr. 2018, 23:10

Question: comment fait on pour "switcher" entre les maps dans l'éditeur de missions (cherché, pas trouvé, pas taper .... lol )
Image

Cliquez sur l'image :yes:
Avatar de l’utilisateur

chacal_IX
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 109
Inscription : avril 2003
Localisation : Lausanne
Contact :

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

Message #82 par chacal_IX » 04 févr. 2018, 23:25

:boxing: Tu faits nouveau et ensuite, sur la page de sélection des coalitions, tu choisis la map :boxing:
Avatar de l’utilisateur

Morpheus
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2941
Inscription : mai 2008
Localisation : Surzur (56)
Contact :

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

Message #83 par Morpheus » 04 févr. 2018, 23:32

Merci, un peu caché quand même :yes:
Image

Cliquez sur l'image :yes:
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16223
Inscription : décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

Message #84 par Azrayen » 04 févr. 2018, 23:39

Pour ceux qui ont des saccades : essayez de vous mettre en zoom "nominal" (ne pas "dézoomer" votre vue).
Voyez si ça change qque chose (il parait !) :)

++
Az'
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

Midair
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 346
Inscription : juillet 2005
Localisation : Pas-de Calais

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

Message #85 par Midair » 05 févr. 2018, 12:24

Salut à tous, voici ma config:

I7 2600K
8 G de Ram (2 fois 4 GB)
SSD
GTX 970

Je voudrais ajouter 2 barettes de 8 GB de RAM pour passer à 24 GB. Pensez vous que je gagnerais quelque chose en fps et en fluidité?
Avatar de l’utilisateur

bolt
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 803
Inscription : mars 2003
Localisation : Ste Foy les Lyon

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

Message #86 par bolt » 05 févr. 2018, 13:43

salut Midair,

Chez moi j'ai 16Go et DCS exploite cette mémoire. C'est difficile a quantifier mais a mon avis tu vas y gagner en confort global c'est sur. Par contre j'ai pas remis la nez la dedans depuis un moment mais fait attention, ca serait peut etre mieux que tu laisses que 2 x 8 Go tout court plutot que de les ajouter a tes 2 x 4GB. C'est lié a la méthode de fonctionnement des RAM qui est plus efficace par pair équivalente en taille. A tester
Avatar de l’utilisateur

bolt
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 803
Inscription : mars 2003
Localisation : Ste Foy les Lyon

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

Message #87 par bolt » 05 févr. 2018, 13:44

Azrayen a écrit :Pour ceux qui ont des saccades : essayez de vous mettre en zoom "nominal" (ne pas "dézoomer" votre vue).
Voyez si ça change qque chose (il parait !) :)

++
Az'


Merci Azrayen,

Je teste et je fais un retour.
Avatar de l’utilisateur

LOLOF1
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 4229
Inscription : janvier 2006
Localisation : longjumeau france

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

Message #88 par LOLOF1 » 05 févr. 2018, 17:21

Merci :notworthy Az pour le Zoom nominal :notworthy on vas tester cela en Vr la 2.5 :yes:

Aplsuhhss

i7 4770k/5930k/6700k/GYGABYTE SNIPER 5/ASUS ROG RAMPAGE EXTRÊME VI/ASUS ROG MAXIMUS FORMULA VIII/32-64 Gigas DDR3-4/Alim Enermax Platimax 1200-1500 Watt/GTX 1080TI FE/ SLI TITAN X PASCAL /Corsair 800D/900D / Hotas/Cougar/Warhog / MFG rudder pedals / Oculus CV1 ./WHEEL TS-PC RACER-WHEEL ROSOF1 Ferrari modder SLI-F1.
Avatar de l’utilisateur

LOLOF1
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 4229
Inscription : janvier 2006
Localisation : longjumeau france

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

Message #89 par LOLOF1 » 05 févr. 2018, 17:23

Salut Midair oui tu vas y gagner énormément en fluidité surtout avec la 2.5 sur écrans normaux ou en Vr !

Une map Nevada déjà en Vr bouffait au dessus de las Vegas au delà des. 16Go de ram DDR3/4 :hum:

Aplsuusssh :yes:

i7 4770k/5930k/6700k/GYGABYTE SNIPER 5/ASUS ROG RAMPAGE EXTRÊME VI/ASUS ROG MAXIMUS FORMULA VIII/32-64 Gigas DDR3-4/Alim Enermax Platimax 1200-1500 Watt/GTX 1080TI FE/ SLI TITAN X PASCAL /Corsair 800D/900D / Hotas/Cougar/Warhog / MFG rudder pedals / Oculus CV1 ./WHEEL TS-PC RACER-WHEEL ROSOF1 Ferrari modder SLI-F1.
Avatar de l’utilisateur

SNIPER34
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 495
Inscription : novembre 2003
Localisation : PEROLS (34)

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

Message #90 par SNIPER34 » 05 févr. 2018, 22:50

Pour estomper les micro saccades dans le répertoire Trucmuche\save games\DCS.openbeta en plus du fichier options.lua à effacer vous pouvez aussi entièrement effacer le contenu des dossiers fxo et metashaders. Lu sur le forum de DCS WORLD hier soir.

Mis en application ce soir sur ma version open.beta résultat sans être totalement miraculeux c'est devenu désormais assez fluide et donc correct.
MSI X370 Pro Carbon / R5 1600X / 16 Go DDR4 3200 Cl 14 /GTX 1070 Ti / LG 34 UM68 / X55
Avatar de l’utilisateur

Midair
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 346
Inscription : juillet 2005
Localisation : Pas-de Calais

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

Message #91 par Midair » 06 févr. 2018, 00:18

Ok, je vais donc passer à 16 Go en espérant que les prochaines mise à jour améliorent le MSAA car l'anticrénelage NVidia n'est vraiment pas terrible!
Avatar de l’utilisateur

CCrAsHH
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 36
Inscription : septembre 2005
Contact :

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

Message #92 par CCrAsHH » 06 févr. 2018, 10:28

heavydrinker a écrit :bonjour à vous

je n'ai pas le souci avec la 1.5.8.
Uniquement avec la 2.2 & maintenant la 2.5

1/fois sur 2 les FPS sont limités à 20 à 30 avec des saccades
Alors que le fonctionnement nominal est entre 100 & 200 FPS
Dans le cas où cela ne marche pas, je suis obligé de relancer DCS plusieurs fois

j'ai un i7 4.2 et une 1080 TI sur un 960 EVO et écran GSYNC HOMEN

Merci pour votre aide


Salut, un screenshot avec tes options en jeu et il faudrait savoir si tu as modifier des trucs sur le panneau NVIDIA.

Mais pour un premier test baisse ton rayon de précharge à 100000 max
Avatar de l’utilisateur

jim
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 52
Inscription : février 2005
Localisation : Madrid

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

Message #93 par jim » 06 févr. 2018, 13:32

Azrayen a écrit :Pour ceux qui ont des saccades : essayez de vous mettre en zoom "nominal" (ne pas "dézoomer" votre vue).
Voyez si ça change qque chose (il parait !) :)

++
Az'

Bonjour!
Merci Azrayen, j'ai essayé et mais pour moi pas de changement.
Avatar de l’utilisateur

jim
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 52
Inscription : février 2005
Localisation : Madrid

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

Message #94 par jim » 06 févr. 2018, 13:34

SNIPER34 a écrit :Pour estomper les micro saccades dans le répertoire Trucmuche\save games\DCS.openbeta en plus du fichier options.lua à effacer vous pouvez aussi entièrement effacer le contenu des dossiers fxo et metashaders. Lu sur le forum de DCS WORLD hier soir.

Mis en application ce soir sur ma version open.beta résultat sans être totalement miraculeux c'est devenu désormais assez fluide et donc correct.

...par contre oui, j'ai assez d'amélioration en éliminant les dossiers fxo et metashaders. Merci SNIPER34.
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16223
Inscription : décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

Message #95 par Azrayen » 06 févr. 2018, 13:40

Merci pour ton retour, ça valait la peine d'essayer. :)
Tant mieux si amélioration avec le "reset" des répertoires fxo et metashaders.

++
Az'
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

LOLOF1
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 4229
Inscription : janvier 2006
Localisation : longjumeau france

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

Message #96 par LOLOF1 » 06 févr. 2018, 18:19

Merci Sniper :notworthy :banana: :notworthy pour ton astuce de nettoyage de trucmuche/save games :Jumpy:
Aplushhss :yes:

i7 4770k/5930k/6700k/GYGABYTE SNIPER 5/ASUS ROG RAMPAGE EXTRÊME VI/ASUS ROG MAXIMUS FORMULA VIII/32-64 Gigas DDR3-4/Alim Enermax Platimax 1200-1500 Watt/GTX 1080TI FE/ SLI TITAN X PASCAL /Corsair 800D/900D / Hotas/Cougar/Warhog / MFG rudder pedals / Oculus CV1 ./WHEEL TS-PC RACER-WHEEL ROSOF1 Ferrari modder SLI-F1.
Avatar de l’utilisateur

heavydrinker
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 36
Inscription : décembre 2017

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

Message #97 par heavydrinker » 06 févr. 2018, 19:42

CCrAsHH a écrit :
heavydrinker a écrit :bonjour à vous

je n'ai pas le souci avec la 1.5.8.
Uniquement avec la 2.2 & maintenant la 2.5

1/fois sur 2 les FPS sont limités à 20 à 30 avec des saccades
Alors que le fonctionnement nominal est entre 100 & 200 FPS
Dans le cas où cela ne marche pas, je suis obligé de relancer DCS plusieurs fois

j'ai un i7 4.2 et une 1080 TI sur un 960 EVO et écran GSYNC HOMEN

Merci pour votre aide


Salut, un screenshot avec tes options en jeu et il faudrait savoir si tu as modifier des trucs sur le panneau NVIDIA.

Mais pour un premier test baisse ton rayon de précharge à 100000 max



hello
pour info voici les images de ma config
Merci
Pièces jointes
E2181A245022400CB0537A105D953E71.png
E2181A245022400CB0537A105D953E71.png (26.24 Kio) Consulté 763 fois
57BE89D5179643C98CAB01C41D440536.png
57BE89D5179643C98CAB01C41D440536.png (27.7 Kio) Consulté 763 fois
1.png
1.png (214.37 Kio) Consulté 763 fois
Core i7 7700K @4,2Ghz / Z270 SLI Plus / 16Go DDR4 / SSD 960 EVO /EVGA GeForce GTX 1080 Ti SC Black Edition ICX / Trackir 5 / X52 PRO / Homen 27" G-Sync 2560*1440 @ 166Hz
Avatar de l’utilisateur

SNIPER34
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 495
Inscription : novembre 2003
Localisation : PEROLS (34)

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

Message #98 par SNIPER34 » 07 févr. 2018, 23:27

En plus de disposer DCS WORLD sur un SSD, avoir le dossier Trucmuche\save games\DCS.openbeta lui aussi sur un SSD accélère le temps de chargement des missions et attenue grandement aussi vos micros saccades.
MSI X370 Pro Carbon / R5 1600X / 16 Go DDR4 3200 Cl 14 /GTX 1070 Ti / LG 34 UM68 / X55

Scalp
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 589
Inscription : mai 2006
Localisation : Haute Normandie
Contact :

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

Message #99 par Scalp » 08 févr. 2018, 15:30

Salut Sniper34,
Aurais tu une idée de la manip pour basculer le dossier "Parties enregistrées" sur le SSD ?
Image


http://ec38rapaces.cmonfofo.com/
i5 4670k o.c 4700 ghz, 16go RAM 1866 Mhz, GTX 770 2Go,Windows 7 64 bits
Avatar de l’utilisateur

JeanMaclou
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 344
Inscription : septembre 2012

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

Message #100 par JeanMaclou » 08 févr. 2018, 20:11

Merci Scalp :yes: car c'est exactement la question que je me posais.

Au départ j'avais et j'ai DCS 1.58 sur un disque dur classique de 500 Go mon C: et c'est sur ce disque que j'ai le dossier parties Enregistrées et DCS
Pour être plus confortable j'ai mis la 2.5 sur un SSD de 500 Go.
Je viens de télécharger le Groupe Aeronavale sur Users avec le CDG magnifique mais il est demandé de l'installer sous
C:\Users\XXXX\Saved Games\DCS.openbeta\Mods\Tech\Groupe AéroNaval Charles-de-Gaulle

Je pense que cela ralenti les accès

Alors MERCI SNIPER 34 et C6 pour une solution :notworthy

Revenir vers « DCS-World - Salle principale »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités