Déplacer DCS sur un SSD

Salle centrale dédiée à DCS World et ses modules -Questions, addon et support

Topic author
Siboulette
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 9
Inscription : 19 juillet 2020

Déplacer DCS sur un SSD

#1

Message par Siboulette » mer. juil. 22, 2020 12:55 pm

Bonjour,
Je vais bientôt rajouter un SSD dans mon PC, et j'aimerais savoir s'il est possible de déplacer l'installation de DCS sur ce nouveau disque sans tout devoir réinstaller (Il est actuellement sur un HDD, tout comme IL2 d'ailleurs qu'il faudra aussi que je déplace).

Merci
Avatar de l’utilisateur

Genius
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2151
Inscription : 12 octobre 2006

Re: Déplacer DCS sur un SSD

#2

Message par Genius » mer. juil. 22, 2020 12:59 pm

Oui c est possible (je l ai fait récemment)

Il y a une clef de registre a modifier. Fais une recherche sur le forum, il y a la réponse.
Config: Asus P8P67 Pro rev 3.1 (B3) - I5 2500K @ 3.3 Ghz - Zalman CNPS11X EXTREME - MSI Geforce 1060 6Go - GSkill RipJawsX 16Go DDR3 1600MHZ - SSD Crucial M4 128 Go - DD Samsung Spinpoint 500go - Win 7 premium 64 bits

Topic author
Siboulette
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 9
Inscription : 19 juillet 2020

Re: Déplacer DCS sur un SSD

#3

Message par Siboulette » mer. juil. 22, 2020 1:05 pm

Ok, merci.
Tant mieux, car avec ma petite connection adsl, ça m'embête de tout devoir re telecharger
Avatar de l’utilisateur

Genius
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2151
Inscription : 12 octobre 2006

Re: Déplacer DCS sur un SSD

#4

Message par Genius » mer. juil. 22, 2020 1:11 pm

Le sujet en question viewtopic.php?t=192327
Config: Asus P8P67 Pro rev 3.1 (B3) - I5 2500K @ 3.3 Ghz - Zalman CNPS11X EXTREME - MSI Geforce 1060 6Go - GSkill RipJawsX 16Go DDR3 1600MHZ - SSD Crucial M4 128 Go - DD Samsung Spinpoint 500go - Win 7 premium 64 bits

Topic author
Siboulette
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 9
Inscription : 19 juillet 2020

Re: Déplacer DCS sur un SSD

#5

Message par Siboulette » mer. juil. 22, 2020 1:26 pm

merci :notworthy

J'étais en train de chercher
Avatar de l’utilisateur

Miklov
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 233
Inscription : 01 août 2009

Re: Déplacer DCS sur un SSD

#6

Message par Miklov » jeu. juil. 23, 2020 2:11 am

Je l'ai fait avec ce topic:
viewtopic.php?f=432&t=206563

Le plus fastidieux, modifier les chemins dans la base de registre Windows (message #9).
Avatar de l’utilisateur

DIABOLO
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 606
Inscription : 30 janvier 2002

Re: Déplacer DCS sur un SSD

#7

Message par DIABOLO » jeu. juil. 23, 2020 7:42 am

Miklov a écrit :
jeu. juil. 23, 2020 2:11 am
Je l'ai fait avec ce topic:
viewtopic.php?f=432&t=206563

Le plus fastidieux, modifier les chemins dans la base de registre Windows (message #9).
Pour ceux qui comme moi découvrent l'utilité de la base de registre et on peur de franchir le pas,
Peut tu nous donner des détails ou d'autres précisions sur le mode opératoire à respecter
Merci à toi

Topic author
Siboulette
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 9
Inscription : 19 juillet 2020

Re: Déplacer DCS sur un SSD

#8

Message par Siboulette » jeu. juil. 23, 2020 10:07 am

La base de registre est un point assez sensible, ce n'est pas vraiment très compliqué, mais faut surtout faire attention à ce qu'on fait car il est possible (dans le pire des cas) de planter Windows en cas de fausse manip.
Pour y accéder : touche windows + R. Dans l'invite de commande qui apparaît, taper "regedit"

Une fenêtre s'ouvre ensuite : c'est la base de registre. Elle se compose de clés (classées dans différents dossiers, sur la partie gauche) et de valeurs (sur la partie droite)
Pour modifier la valeur d'une clé, il faut donc la trouver puis la sélectionner dans la partie gauche. La ou les valeurs de cette clé s'affiche(nt) sur la partie droite

En ce qui concerne le déplacement de DCS, ça se situe dans la clé qui s'appelle "DCS World"
Cette clé est içi : HKEY_CURRENT_USER > Software > Eagle Dynamics >

Elle a plusieurs valeur (sur la partie droite). Celle qui nous intéresse est "Path".
Tu double clique dessus et tu peux modifier les données de cette valeur.

Une bonne précaution à prendre quand on n'est pas trop sûr de soi est de faire une sauvegarde, soit uniquement de la clé qu'on modifie, soit de l'ensemble de la base
La base complète : Fichier > Exporter
Que la clé désirée : clic droit sur la clé en question > exporter
Avatar de l’utilisateur

Morpheus
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 4324
Inscription : 09 mai 2008

Re: Déplacer DCS sur un SSD

#9

Message par Morpheus » jeu. juil. 23, 2020 1:06 pm

"Path" étant le chemin d'installation de ton DCS
Image
Avatar de l’utilisateur

DIABOLO
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 606
Inscription : 30 janvier 2002

Re: Déplacer DCS sur un SSD

#10

Message par DIABOLO » jeu. juil. 23, 2020 8:49 pm

Merci à vous Siboulette et Morpheus :notworthy
je pense que je vais pouvoir m'y atteler un jour ou l'autre et déplacer DCS sur un SSD plus rapide
se sera sans doute la dernière amélioration que j'apporterai sur mon PC :yes:
Répondre

Revenir à « DCS-World - Salle principale »