Logitech Saitek Quadrant à nouveau disponible

Salle dédiée à la série des Batlle of :
Stalingrad (BOS) Moscou (BOM), Kuban (BOK)
Avatar de l’utilisateur

Topic author
phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 11518
Inscription : août 2001
Localisation : Bordeaux

Logitech Saitek Quadrant à nouveau disponible

Message #1 par phoenix » 13 juin 2017, 21:41

Le saitek Quadrant est à nouveau disponible, mais sous le label Logitech, suite au rachat de saitek par logitech.

Il est au prix de 69.90€

https://www.amazon.fr/Logitech-Saitek-F ... k+quadrant
Avatar de l’utilisateur

Gaev
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1102
Inscription : avril 2003

Re: Logitech Saitek Quadrant à nouveau disponible

Message #2 par Gaev » 14 juin 2017, 10:32

Bonjour,
j'envisage de changer de joystick et de throttle. Comme palonnier, j'ai un thrutmaster; je suis allé voir sur le site de logitech qui a repris Saitek; j'y ai vu trois joystick avec throttle :
-le X56 H.O.T.A.S
-le X32 3M
-le X32 3MPro
Or, dans la liste des jeux compatibles, aucun des trois ne mentionne BOS/BOM ou même Il2 1946...Par contre ROF y est nommé; je suppose que ces joys et throttle sont tout de même compatibles avec BOS/BOM et Il2 1946?
Des conseils?
Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur

Gaev
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1102
Inscription : avril 2003

Re: Logitech Saitek Quadrant à nouveau disponible

Message #3 par Gaev » 14 juin 2017, 11:04

ou alors le VKB Sim Gladiator Pro MKII?
Avatar de l’utilisateur

JG13~Wulf
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 193
Inscription : mai 2015
Contact :

Re: Logitech Saitek Quadrant à nouveau disponible

Message #4 par JG13~Wulf » 14 juin 2017, 14:31

Salut
je viens de remplacer mon X55 par un Wharthog (arrivé hier).
Il y a peu de différence avec le X56 donc je pense que l'avis peut t'intéresser :

Une grosse déception sur la durée de vie. Au bout de 2 ans et demi, la manette des gaz droite est parasité par le mouvement de la gauche, les axes sur la manette de droite sont totalement inutilisable car parasité par le mouvement de la manette des gaz gauche. Et finalement, les bouton sur cette même manette tombe en panne les un après les autres.

Très déçu !
"On disait avec humour que la croix de chevalier de la croix de fer faisait partie intégrante de l'uniforme officiel de cette escadrille."
Image
Avatar de l’utilisateur

Arsenal53
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 846
Inscription : janvier 2005
Localisation : Mayenne

Re: Logitech Saitek Quadrant à nouveau disponible

Message #5 par Arsenal53 » 14 juin 2017, 14:42

69.90€? le prix a augmenté, non?
Avatar de l’utilisateur

Topic author
phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 11518
Inscription : août 2001
Localisation : Bordeaux

Re: Logitech Saitek Quadrant à nouveau disponible

Message #6 par phoenix » 14 juin 2017, 19:54

Gaev a écrit :Bonjour,
j'envisage de changer de joystick et de throttle. Comme palonnier, j'ai un thrutmaster; je suis allé voir sur le site de logitech qui a repris Saitek; j'y ai vu trois joystick avec throttle :
-le X56 H.O.T.A.S
-le X32 3M
-le X32 3MPro
Or, dans la liste des jeux compatibles, aucun des trois ne mentionne BOS/BOM ou même Il2 1946...Par contre ROF y est nommé; je suppose que ces joys et throttle sont tout de même compatibles avec BOS/BOM et Il2 1946?
Des conseils?
Merci d'avance


X32, je ne connais pas, ce ne serait pas plutot X52. Si oui, ils sont tous compatibles Bos. Il n'y a que certains éléments dédiés à flightsim qui ne sont pas compatibles.

Arsenal53 a écrit :69.90€? le prix a augmenté, non?

Je ne sais pas, je ne me souviens pas combien j'avais payé le mien.
Avatar de l’utilisateur

NN_RugbyGoth
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 524
Inscription : juillet 2013

Re: Logitech Saitek Quadrant à nouveau disponible

Message #7 par NN_RugbyGoth » 15 juin 2017, 14:44

Sinon pour les bricoleurs avec accès à une imprimante 3D il y a ça : https://www.thingiverse.com/thing:446194

Et si vous avec un Saitek vous pouvez aussi mettre à jour vos poignées pour les rendre plus accessible avec ça : https://www.thingiverse.com/thing:2203766
Avatar de l’utilisateur

sport02
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 4887
Inscription : août 2006
Localisation : LAON

Re: Logitech Saitek Quadrant à nouveau disponible

Message #8 par sport02 » 15 juin 2017, 15:58

c ' est bien s 'emmerder d' autant plus que les recharges pour imprimante 3D c 'est pas donné
i7 6700k - ASUS Z170-A GTX 780 GV-N780GHZ-3GD - 16go DDR4 2666mhz HyperX Fury
SSD intel 330 180go - SSD Sandisk ultra II 960 Go - 2 hdd WD
Acer 27" 3D HN274HBbmiiid 1920x1080 + 2eme ecran samsung 22 " 3D
ffb2 crosoft/throttle hotas thrustmaster + 2 Throttles Quadrant + rudder pedals/trackir 3/ son 7.1
Windows 7 64bit
Avatar de l’utilisateur

NN_RugbyGoth
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 524
Inscription : juillet 2013

Re: Logitech Saitek Quadrant à nouveau disponible

Message #9 par NN_RugbyGoth » 16 juin 2017, 10:31

sport02 a écrit :c ' est bien s 'emmerder d' autant plus que les recharges pour imprimante 3D c 'est pas donné

(Un peu offtopic, désolé) En fait le plastique pour imprimante 3D coûte 1,5 centimes du gramme (15€ le kilo)... à vue de nez se faire soit-même un quadrant avec le modèle que je donne coûterait moins de 2€ de plastique (et je vois large). Par contre il faut compter certainement plus de 10h d'impression...

Après il y a l'électronique (environ 20€) et puis surtout le temps à faire tout ça!

Revenir vers « IL-2 Battle of .. (Stalingrad, Moscou, Kuban) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : phoenix et 6 invités