J'ai retrouvé mes FPS

Salle dédiée à la série des Batlle of :
Stalingrad (BOS) Moscou (BOM), Kuban (BOK)
Avatar de l’utilisateur

Topic author
OBT~Miguel21
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1871
Inscription : mai 2005

J'ai retrouvé mes FPS

Message #1 par OBT~Miguel21 » 18 juin 2017, 14:16

Truc tout con, bien que je n'y croyais pas....

Pour faire de la place sur le SSD (C), afin d'installer DCS ... ^^ , j'avais basculé BOS sur un Disque Dur (D) standard
Et BOS est devenu tres lent (ce qui coincidait avec le patch critiqué...)

Pour faire un test, je remet BOS sur le SSD (C) et là, miracle, je retrouve 15 à 20 FPS supplémentaire et je plafonne de nouveau à 60 FPS.....


Miam :cheer:
Avatar de l’utilisateur

Jallie
Légende volante
Légende volante
Messages : 15323
Inscription : novembre 2002
Localisation : Saint-Denis-974
Contact :

Re: J'ai retrouvé mes FPS

Message #2 par Jallie » 18 juin 2017, 17:31

elle est pas belle la vie !

j'ai mis deux SSD de jeux et pour la VR ... et un troisième pour Windows-X
j'ai gardé le plus rapide le M2 ; pour la VR

le tera standard ; ne me sert que de stockage

tu confirmes un peu ; ma vision des jeux aujourd'hui ... il en faut sous la pédale :)

¨PS : j'ai mis 32go de RAM ... et toi ???
Image
Clevo Sager - i7 6700-K 4.0Ghz OC@4.4Ghz - RAM 32GB DDR4 - VIDEO GTX 980 Ti 8Go - XFi SoundBlaster
VR with Oculus CV1 - KGB + Cougar + Simped + volant T300 + pédalier LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur

Taeht Dewoht
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2995
Inscription : janvier 2008

Re: J'ai retrouvé mes FPS

Message #3 par Taeht Dewoht » 19 juin 2017, 15:25

J'ai fait la même manip Miguel: transfert du D sur le C (SSD).

J'ai l'impression qu'il y a un mieux. C'est à dire que les FPS semblent rester accroché à 60 et les micro freeze ultra chiants sont moins nombreux, voire ont disparu.

Avant cela, mes FPS étaient bons (entre 57 et 60) mais j'avais constamment des micro freeze même en off alors qu'auparavant (avant quelle update, je sais plus) tout marchait nickel (tout à fond, avec herbe extrême allongée à 500 m).
Depuis les dernière maj (et sans doute l'introduction du VR) c'était devenu pénible...
Donc à voir à l'usage , mais il me semble avoir du mieux sous SSD (on me l'avait conseillé par ailleurs aussi mais comme je n'avais jamais eu de souci...).


Pour le reste, j'ai 8 giram, je peux passer à 16. mais le jeu n'en a jamais eu besoin jusqu'à présent. Maintenant penser devoir monter à 32 Gbram avec la carte de dernière génération pour assurer le coup ... Mouais. C'est plutôt clairement un problème d'optimisation du jeu en question (ce qui n'a cela n'a jamais été le cas sur BOS).
Ex JV69_Devau
Image NN_Taeht Dewoht

" A vaincre sans péril, on rentre sans histoire"

JV69_ / Jasta 18_
Avatar de l’utilisateur

*{64s}Tomio_I
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1038
Inscription : août 2007

Re: J'ai retrouvé mes FPS

Message #4 par *{64s}Tomio_I » 19 juin 2017, 17:32

Il est évident qu'il faut un SSD pour l'install de BoS et windows...
Vouloir faire le test avec un disque 7200t/mn est une perte de temps et d'énergie
Avatar de l’utilisateur

iceheart
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 166
Inscription : juillet 2012

Re: J'ai retrouvé mes FPS

Message #5 par iceheart » 20 juin 2017, 18:10

*{64s}Tomio_I a écrit :Il est évident qu'il faut un SSD pour l'install de BoS et windows...
Vouloir faire le test avec un disque 7200t/mn est une perte de temps et d'énergie




je suis toujours sur 7200t/mm pour le jeu et win ; vu que j'ai pas de SSd , et ca tourne a 60 fps constant

j'ai quelque fois des petits blocages alors que les fps sont aux taquets mais toujours en online ...
Avatar de l’utilisateur

Taeht Dewoht
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2995
Inscription : janvier 2008

Re: J'ai retrouvé mes FPS

Message #6 par Taeht Dewoht » 20 juin 2017, 22:45

iceheart a écrit :


je suis toujours sur 7200t/mm pour le jeu et win ; vu que j'ai pas de SSd , et ca tourne a 60 fps constant

j'ai quelque fois des petits blocages alors que les fps sont aux taquets mais toujours en online ...


ça va mieux chez moi mais c'est quand même étrange ce problème : FPS au top mais micro freeze. Tu avais ça avant (je dirais, il y a 6 mois)?

Autre chose: j'ai constaté en online dans les coop que les gros lags avaient disparu (en dehors des cas liés à une mauvaise connexion). Par contre, ce phénomène a été remplacé par ces satanés micro freezes...

D'autre part, comme déjà dit, auparavant sur le 7200t/m, je n'avais aucun souci.
Ex JV69_Devau
Image NN_Taeht Dewoht

" A vaincre sans péril, on rentre sans histoire"

JV69_ / Jasta 18_
Avatar de l’utilisateur

iceheart
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 166
Inscription : juillet 2012

Re: J'ai retrouvé mes FPS

Message #7 par iceheart » 22 juin 2017, 22:05

pas de micro freeze avant non ; bon ca empêche pas de jouer mais ca agace quand ca arrive au mauvais moment
Avatar de l’utilisateur

Pollux
Webmaster
Webmaster
Messages : 4512
Inscription : février 2010
Localisation : Le Berry profond "nom de diou"

Re: J'ai retrouvé mes FPS

Message #8 par Pollux » 23 juin 2017, 09:07

Perso, W7 sur un SSD, BOS sur un DD classic 7200 tr/min, le jeu tourne sans aucun soucis à 60 FPS
"Il faut préférer la modestie de ceux qui s'associent pour combattre aux triomphes passagers de celui qui s'isole."
Cdt De Rose
Avatar de l’utilisateur

Topic author
OBT~Miguel21
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1871
Inscription : mai 2005

Re: J'ai retrouvé mes FPS

Message #9 par OBT~Miguel21 » 23 juin 2017, 10:19

Pollux ? Et le reste de ta config avec ton niveau de détail graphique de Bos ? :)
Avatar de l’utilisateur

Pollux
Webmaster
Webmaster
Messages : 4512
Inscription : février 2010
Localisation : Le Berry profond "nom de diou"

Re: J'ai retrouvé mes FPS

Message #10 par Pollux » 23 juin 2017, 10:35

Core I7 2600k à 3,5 GHz
GTX 980
8 Go de RAM
Paramètre graphique au max
Écran 1920/1080
"Il faut préférer la modestie de ceux qui s'associent pour combattre aux triomphes passagers de celui qui s'isole."
Cdt De Rose

Revenir vers « IL-2 Battle of .. (Stalingrad, Moscou, Kuban) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : NN_RugbyGoth et 3 invités