Bos me fait trimer...

Salle dédiée à la série des Batlle of :
Stalingrad (BOS) Moscou (BOM), Kuban (BOK)
OBT~acropol
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 338
Inscription : sam. juil. 25, 2009 7:28 pm

Bos me fait trimer...

Messagepar OBT~acropol » mer. nov. 01, 2017 1:11 am

Bonjour à tous,

J'ai l'impression que les trims n'ont aucun effet sur l'avion... suis-le seul ?
Dans tous les autres simus, je vois très bien l'effet du trim sur la trajectoire de l'avion mais aucun effet dans BOS/BOM...

Suis je le seul ?

Acro
Sibiliev
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 697
Inscription : ven. sept. 02, 2005 6:25 am
Localisation : La patrie de Jean Bart.

Re: Bos me fait trimer...

Messagepar Sibiliev » mer. nov. 01, 2017 7:59 am

Salut Acro,
Pas chez moi, ça fonctionne sur les 3 axes (quand l'avion est concerné).
Peut être un problème d'affectation des touches? De mon coté, j'ai affecté ces commandes à un chapeau chinois, de plus on voit bien les volants et autres molettes bougeaient quand j'active un trim ou un autre.
Bonne journée.
OBT~acropol
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 338
Inscription : sam. juil. 25, 2009 7:28 pm

Re: Bos me fait trimer...

Messagepar OBT~acropol » mer. nov. 01, 2017 8:04 am

Je ne pense pas que ce soit un problème d'attribution de touche puisque je vois le pourcentage du trim qui change sur les 3 axes... Mais l'effet est nul...
Avatar de l’utilisateur
sport02
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5236
Inscription : sam. août 12, 2006 7:09 am
Localisation : LAON

Re: Bos me fait trimer...

Messagepar sport02 » mer. nov. 01, 2017 8:04 am

assurément un dysfonctionnement d' affectation
i7 6700k - ASUS Z170-A GTX1080ti - 16go DDR4 2666mhz HyperX Fury - SSD intel 330 180go - SSD Sandisk ultra II 960 Go - 2 hdd WD - Acer 27" 3D HN274HBbmiiid 1920x1080 + 2eme ecran samsung 22 " 3D - ffb2 crosoft/throttle hotas thrustmaster + 2 Throttles Quadrant + rudder TPR thrustmaster/trackir 3/ son 7.1 - Volant DD osw + pédalier CSL élite fanatec - Windows 7 64bit
Sibiliev
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 697
Inscription : ven. sept. 02, 2005 6:25 am
Localisation : La patrie de Jean Bart.

Re: Bos me fait trimer...

Messagepar Sibiliev » mer. nov. 01, 2017 8:09 am

Tu es sûr que ton avion en est équipé???? :exit:
Avatar de l’utilisateur
rollnloop
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 7458
Inscription : sam. août 04, 2001 10:00 am

Re: Bos me fait trimer...

Messagepar rollnloop » mer. nov. 01, 2017 8:57 am

L'effet du trim se fait avec beaucoup de retard, comparé aux autres simus.
Les inputs doivent aussi être beaucoup plus grands.
Le bon côté c'est qu'il est quasi impossible de se prendre un voile noir :hum:
Avatar de l’utilisateur
Bex
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 700
Inscription : ven. nov. 21, 2014 4:46 pm
Localisation : 3 eme galaxie à gauche vecteur Oise

Re: Bos me fait trimer...

Messagepar Bex » ven. nov. 03, 2017 10:49 am

Trims parfaitement efficaces et souvent indispensables chez moi.
@rollnloop En Pe2 en piqué accentué (plus qu'accentué même) j'ai déjà redressé au trim en plein voile noir en priant qu'il n'y ait aucun obstacle devant moi !
En Pe2 toujours en cas d'emport asymétrique le trim est aussi nécessaire.
Après je pense qu'il s'agit à la fois de ressenti et de PC qui sont différents donc des effets différents (mais je ne suis pas un spécialiste du matos loin de là).
Faire face.. Pray for Bruxelles, Paris. Et ?
bexhausted dit Bex
NN_RugbyGoth
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 560
Inscription : mer. juil. 31, 2013 12:14 pm

Re: Bos me fait trimer...

Messagepar NN_RugbyGoth » ven. nov. 03, 2017 1:10 pm

Il me semble que la méthode de trim varie d'un avion à l'autre. Certains sont sur un axe et d'autre sur une touche, non?
En tout cas sur yak, avec les touches affectées, on voit bien l'effet du trim!
Avatar de l’utilisateur
sport02
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5236
Inscription : sam. août 12, 2006 7:09 am
Localisation : LAON

Re: Bos me fait trimer...

Messagepar sport02 » ven. nov. 03, 2017 2:16 pm

oui axe ou touche , c 'est pas toujours cohérent avec la commande réelle de l' avion d' ailleurs .
i7 6700k - ASUS Z170-A GTX1080ti - 16go DDR4 2666mhz HyperX Fury - SSD intel 330 180go - SSD Sandisk ultra II 960 Go - 2 hdd WD - Acer 27" 3D HN274HBbmiiid 1920x1080 + 2eme ecran samsung 22 " 3D - ffb2 crosoft/throttle hotas thrustmaster + 2 Throttles Quadrant + rudder TPR thrustmaster/trackir 3/ son 7.1 - Volant DD osw + pédalier CSL élite fanatec - Windows 7 64bit
OBT~acropol
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 338
Inscription : sam. juil. 25, 2009 7:28 pm

Re: Bos me fait trimer...

Messagepar OBT~acropol » ven. nov. 03, 2017 2:32 pm

Merci pour vos réponses, j'en conclue que je suis le seul donc il y a problème. Par contre ce n'est absolument pas un problème d'affectation de touche car comme je l'indiquais plus haut, je vois le pourcentage de mes trims qui évolue et je vois les manettes et autres commandes de trim qui bougent lorsque je les actionne...

J'aimais déjà pas beaucoup BOS....
Avatar de l’utilisateur
Ploofy
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 442
Inscription : mar. août 19, 2008 11:00 am
Localisation : Nice

Re: Bos me fait trimer...

Messagepar Ploofy » ven. nov. 03, 2017 3:33 pm

J'aimais déjà pas beaucoup BOS....
Visiblement, c'est réciproque....

:exit:
Avatar de l’utilisateur
Pollux
Webmaster
Webmaster
Messages : 5002
Inscription : ven. févr. 12, 2010 5:53 pm
Localisation : Le Berry profond "nom de diou"

Re: Bos me fait trimer...

Messagepar Pollux » sam. nov. 04, 2017 11:24 am

Curieux ton soucis, surtout si tu vois les manettes et les % du technochat bouger... o_O

Ça te le fait sur tout les avions ?
"Il faut préférer la modestie de ceux qui s'associent pour combattre au triomphe passager de celui qui s'isole." Cdt De Rose CCG: Cercle de combat Gaulois
OBT~acropol
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 338
Inscription : sam. juil. 25, 2009 7:28 pm

Re: Bos me fait trimer...

Messagepar OBT~acropol » dim. nov. 19, 2017 5:52 pm

Salut,
Oui : ça me le fait sur tous les avions.... et j'ai deux pc différents avec deux ensembles joys différents et c'est la même chose... l'effet des trims est vraiment trop faible !
Avatar de l’utilisateur
Fuchs
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5333
Inscription : mer. juin 19, 2002 10:00 am
Localisation : EBLG
Contact :

Re: Bos me fait trimer...

Messagepar Fuchs » dim. nov. 19, 2017 6:11 pm

globalement en vol à plat en 109 en croisière rapide j'ai le trim à piqué vers les 80%
Peut être t'attends tu à devoir trimer moins comme sur Clodo?
Taeht Dewoht
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3121
Inscription : mer. janv. 02, 2008 2:42 pm

Re: Bos me fait trimer...

Messagepar Taeht Dewoht » dim. nov. 19, 2017 6:20 pm

J'ai remarqué, pour ma part que, sur certains avions (russes que je pratique essentiellement), le trim est à corriger après des manoeuvres accentuées comme un fort et long piqué.
Je ne sais pas si d'autres ont eu le même ressenti. Personnellement, ne pilotant pas, je ne sais pas si c'est réaliste ou non. A priori, vu que ce ne sont pas des avions actuels et que les contraintes sont conséquentes, cela me semblerait logique... en tout cas, c'est un truc en plus à gérer.
Image NN_Taeht Dewoht

" A vaincre sans péril, on rentre sans histoire"

JV69_ / Jasta 18_
Avatar de l’utilisateur
Fuchs
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5333
Inscription : mer. juin 19, 2002 10:00 am
Localisation : EBLG
Contact :

Re: Bos me fait trimer...

Messagepar Fuchs » dim. nov. 19, 2017 10:32 pm

le trim est à corriger en fonction de la vitesse, c'est normal ;)

Revenir à « IL-2 Battle of .. (Stalingrad, Moscou, Kuban) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : -IRRE-Simpel et 1 invité