Bos me fait trimer...

Salle dédiée à la série des Batlle of :
Stalingrad (BOS) Moscou (BOM), Kuban (BOK)
Avatar de l’utilisateur

Topic author
OBT~acropol
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 332
Inscription : juillet 2009

Bos me fait trimer...

Message #1 par OBT~acropol » 01 nov. 2017, 03:11

Bonjour à tous,

J'ai l'impression que les trims n'ont aucun effet sur l'avion... suis-le seul ?
Dans tous les autres simus, je vois très bien l'effet du trim sur la trajectoire de l'avion mais aucun effet dans BOS/BOM...

Suis je le seul ?

Acro
Avatar de l’utilisateur

Sibiliev
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 695
Inscription : septembre 2005
Localisation : La patrie de Jean Bart.

Re: Bos me fait trimer...

Message #2 par Sibiliev » 01 nov. 2017, 09:59

Salut Acro,
Pas chez moi, ça fonctionne sur les 3 axes (quand l'avion est concerné).
Peut être un problème d'affectation des touches? De mon coté, j'ai affecté ces commandes à un chapeau chinois, de plus on voit bien les volants et autres molettes bougeaient quand j'active un trim ou un autre.
Bonne journée.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
OBT~acropol
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 332
Inscription : juillet 2009

Re: Bos me fait trimer...

Message #3 par OBT~acropol » 01 nov. 2017, 10:04

Je ne pense pas que ce soit un problème d'attribution de touche puisque je vois le pourcentage du trim qui change sur les 3 axes... Mais l'effet est nul...
Avatar de l’utilisateur

sport02
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5058
Inscription : août 2006
Localisation : LAON

Re: Bos me fait trimer...

Message #4 par sport02 » 01 nov. 2017, 10:04

assurément un dysfonctionnement d' affectation
i7 6700k - ASUS Z170-A GTX 780 GV-N780GHZ-3GD - 16go DDR4 2666mhz HyperX Fury
SSD intel 330 180go - SSD Sandisk ultra II 960 Go - 2 hdd WD
Acer 27" 3D HN274HBbmiiid 1920x1080 + 2eme ecran samsung 22 " 3D
ffb2 crosoft/throttle hotas thrustmaster + 2 Throttles Quadrant + rudder pedals/trackir 3/ son 7.1
Volant osw + pédalier CSL élite fanatec
Windows 7 64bit
Avatar de l’utilisateur

Sibiliev
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 695
Inscription : septembre 2005
Localisation : La patrie de Jean Bart.

Re: Bos me fait trimer...

Message #5 par Sibiliev » 01 nov. 2017, 10:09

Tu es sûr que ton avion en est équipé???? :exit:
Avatar de l’utilisateur

rollnloop
Pilote d'essais
Pilote d'essais
Messages : 7394
Inscription : août 2001

Re: Bos me fait trimer...

Message #6 par rollnloop » 01 nov. 2017, 10:57

L'effet du trim se fait avec beaucoup de retard, comparé aux autres simus.
Les inputs doivent aussi être beaucoup plus grands.
Le bon côté c'est qu'il est quasi impossible de se prendre un voile noir :hum:
Avatar de l’utilisateur

Bex
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 678
Inscription : novembre 2014
Localisation : 3 eme galaxie à gauche vecteur Oise

Re: Bos me fait trimer...

Message #7 par Bex » 03 nov. 2017, 12:49

Trims parfaitement efficaces et souvent indispensables chez moi.
@rollnloop En Pe2 en piqué accentué (plus qu'accentué même) j'ai déjà redressé au trim en plein voile noir en priant qu'il n'y ait aucun obstacle devant moi !
En Pe2 toujours en cas d'emport asymétrique le trim est aussi nécessaire.
Après je pense qu'il s'agit à la fois de ressenti et de PC qui sont différents donc des effets différents (mais je ne suis pas un spécialiste du matos loin de là).
Faire face.. Pray for Bruxelles, Paris. Et ?
bexhausted dit Bex
Avatar de l’utilisateur

NN_RugbyGoth
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 547
Inscription : juillet 2013

Re: Bos me fait trimer...

Message #8 par NN_RugbyGoth » 03 nov. 2017, 15:10

Il me semble que la méthode de trim varie d'un avion à l'autre. Certains sont sur un axe et d'autre sur une touche, non?
En tout cas sur yak, avec les touches affectées, on voit bien l'effet du trim!
Avatar de l’utilisateur

sport02
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5058
Inscription : août 2006
Localisation : LAON

Re: Bos me fait trimer...

Message #9 par sport02 » 03 nov. 2017, 16:16

oui axe ou touche , c 'est pas toujours cohérent avec la commande réelle de l' avion d' ailleurs .
i7 6700k - ASUS Z170-A GTX 780 GV-N780GHZ-3GD - 16go DDR4 2666mhz HyperX Fury
SSD intel 330 180go - SSD Sandisk ultra II 960 Go - 2 hdd WD
Acer 27" 3D HN274HBbmiiid 1920x1080 + 2eme ecran samsung 22 " 3D
ffb2 crosoft/throttle hotas thrustmaster + 2 Throttles Quadrant + rudder pedals/trackir 3/ son 7.1
Volant osw + pédalier CSL élite fanatec
Windows 7 64bit
Avatar de l’utilisateur

Topic author
OBT~acropol
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 332
Inscription : juillet 2009

Re: Bos me fait trimer...

Message #10 par OBT~acropol » 03 nov. 2017, 16:32

Merci pour vos réponses, j'en conclue que je suis le seul donc il y a problème. Par contre ce n'est absolument pas un problème d'affectation de touche car comme je l'indiquais plus haut, je vois le pourcentage de mes trims qui évolue et je vois les manettes et autres commandes de trim qui bougent lorsque je les actionne...

J'aimais déjà pas beaucoup BOS....
Avatar de l’utilisateur

Ploofy
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 398
Inscription : août 2008
Localisation : Nice

Re: Bos me fait trimer...

Message #11 par Ploofy » 03 nov. 2017, 17:33

OBT~acropol a écrit :J'aimais déjà pas beaucoup BOS....


Visiblement, c'est réciproque....

:exit:
Avatar de l’utilisateur

Pollux
Webmaster
Webmaster
Messages : 4834
Inscription : février 2010
Localisation : Le Berry profond "nom de diou"

Re: Bos me fait trimer...

Message #12 par Pollux » 04 nov. 2017, 13:24

Curieux ton soucis, surtout si tu vois les manettes et les % du technochat bouger... o_O

Ça te le fait sur tout les avions ?
"Il faut préférer la modestie de ceux qui s'associent pour combattre au triomphe passager de celui qui s'isole."
Cdt De Rose

CCG: Cercle de combat Gaulois
Avatar de l’utilisateur

Topic author
OBT~acropol
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 332
Inscription : juillet 2009

Re: Bos me fait trimer...

Message #13 par OBT~acropol » 19 nov. 2017, 19:52

Salut,
Oui : ça me le fait sur tous les avions.... et j'ai deux pc différents avec deux ensembles joys différents et c'est la même chose... l'effet des trims est vraiment trop faible !
Avatar de l’utilisateur

Fuchs
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5306
Inscription : juin 2002
Localisation : EBLG
Contact :

Re: Bos me fait trimer...

Message #14 par Fuchs » 19 nov. 2017, 20:11

globalement en vol à plat en 109 en croisière rapide j'ai le trim à piqué vers les 80%
Peut être t'attends tu à devoir trimer moins comme sur Clodo?
Avatar de l’utilisateur

Taeht Dewoht
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3079
Inscription : janvier 2008

Re: Bos me fait trimer...

Message #15 par Taeht Dewoht » 19 nov. 2017, 20:20

J'ai remarqué, pour ma part que, sur certains avions (russes que je pratique essentiellement), le trim est à corriger après des manoeuvres accentuées comme un fort et long piqué.
Je ne sais pas si d'autres ont eu le même ressenti. Personnellement, ne pilotant pas, je ne sais pas si c'est réaliste ou non. A priori, vu que ce ne sont pas des avions actuels et que les contraintes sont conséquentes, cela me semblerait logique... en tout cas, c'est un truc en plus à gérer.
Image NN_Taeht Dewoht

" A vaincre sans péril, on rentre sans histoire"

JV69_ / Jasta 18_
Avatar de l’utilisateur

Fuchs
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5306
Inscription : juin 2002
Localisation : EBLG
Contact :

Re: Bos me fait trimer...

Message #16 par Fuchs » 20 nov. 2017, 00:32

le trim est à corriger en fonction de la vitesse, c'est normal ;)

Revenir vers « IL-2 Battle of .. (Stalingrad, Moscou, Kuban) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités