Ce qui me manque sur BOX

Salle dédiée à la série des Batlle of :
Stalingrad (BOS) Moscou (BOM), Kuban (BOK)
Avatar de l’utilisateur

Topic author
axurit
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 55
Inscription : décembre 2006

Ce qui me manque sur BOX

Message #1 par axurit » 12 févr. 2018, 16:00

Salut à tous

Un petit post pour papoter d'améliorations souhaitées par nous, les joueurs, et dont il ne parlent pas. Mêmes (surtout) les détails qui peuvent paraître futiles sont vivement acceptés.

FONCTIONNALITÉS

_ L'utilisation plus poussée d'une radio de bord, le voip est très bien utilisé avec un bon nombres de possibilités sur des simulations d'infanterie, pourquoi pas sur une simu aérienne, il me semble que quelque chose de poussé sur DCS ?
Ca serai aussi plus sympa quand on vole seul de pouvoir se greffer vocalement a une escadrille, de faire un appel à la couverture etc, et de manière "authentique".

_ Pour la navigation, tout le monde se fie à ce qu'il y a en bas, ce qui impose de voler sous ou dans la couverture nuageuse, au dessus ça me pose pas mal de problèmes, de même que sur les cartes maritime, (peut être un jour le pacifique ^^) Ce qui me manquerai pour faire de l'estime, ce sont l'utilisation d'outils sur la carte, un peu comme Il2 mission planner mais intégré au jeu.
Je sais que certains affichent Il2 MP sur un deuxième écran, mais ça serai pet être bienvenu pour les joueurs VR qui d'ici quelques temps constituerons, je pense, une majorité de joueurs, en particulier ceux qui aiment jouer en bombardiers.

_ Pouvoir rejoindre un groupe, tout simplement comme sur n'importe quel jeu d'équipe, avoir la possibilité de se joindre à un groupe de chasseur, ou bombardier, voir avant de rejoindre son statut (au sol ou en vol), puis partager certains paramètres sus cités comme la fréquence radio et la carte remplie par le lead avec le plans de vol prévu et l'objectif.

_ Le support du GAMETRIX, je sais qu'il est pleinement fonctionnel sur clodo ou DCS, dommage qu'il ne le soit pas sur IL2, VR immertion etc etc ...

_ Démarrage moteurs "à la clodo"

_ Un éditeur réellement intégré dans le jeu complet et plus conviviale d'utilisation.

AVIONS

_ Yac 3
_ Yac 9
_ Ju 87 D5

COSMETIQUE

_ La possibilité de changer immatriculation de son avion.



Voilà
C'est à vous
Dernière édition par axurit le 14 févr. 2018, 12:09, édité 3 fois.
Avatar de l’utilisateur

Fred901
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 390
Inscription : avril 2004

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #2 par Fred901 » 12 févr. 2018, 22:17

Moi j ' aimerais bien avoir la possibilité de démarrer les avions de façon autonome, c ' est à dire comme dans clodo. Ne pas juste appuyer sur la touche E et que la séquence de démarrage se fasse toute seule. Enfin , c ' est un souhait !
Avatar de l’utilisateur

NN_RugbyGoth
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 531
Inscription : juillet 2013

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #3 par NN_RugbyGoth » 13 févr. 2018, 10:06

Un Yak 3 et un Yak 9 et ma vie sera complète!
Avatar de l’utilisateur

Poliakov
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3873
Inscription : août 2008
Localisation : Brest

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #4 par Poliakov » 13 févr. 2018, 10:31

- Un éditeur réellement intégré dans le jeu complet et plus conviviale d'utilisation.

- La possibilité de changer immatriculation de son avion.
Avatar de l’utilisateur

Martuste
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 169
Inscription : avril 2013
Localisation : Nice Plage
Contact :

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #5 par Martuste » 13 févr. 2018, 14:57

Et le père Noël a dit !!! Tant que vous y croyiez , vous serez toujours heureux !!! :exit:
Mart
Avatar de l’utilisateur

Faucon
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 346
Inscription : janvier 2011
Localisation : Lot et Garonne

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #6 par Faucon » 13 févr. 2018, 15:38

Ju87 D5 !
Image
Avatar de l’utilisateur

sport02
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5005
Inscription : août 2006
Localisation : LAON

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #7 par sport02 » 13 févr. 2018, 19:40

la séquence de démarrage sur Cod est elle vraiment complète ?
i7 6700k - ASUS Z170-A GTX 780 GV-N780GHZ-3GD - 16go DDR4 2666mhz HyperX Fury
SSD intel 330 180go - SSD Sandisk ultra II 960 Go - 2 hdd WD
Acer 27" 3D HN274HBbmiiid 1920x1080 + 2eme ecran samsung 22 " 3D
ffb2 crosoft/throttle hotas thrustmaster + 2 Throttles Quadrant + rudder pedals/trackir 3/ son 7.1
Windows 7 64bit
Avatar de l’utilisateur

Topic author
axurit
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 55
Inscription : décembre 2006

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #8 par axurit » 14 févr. 2018, 12:48

1er post mis a jour.

Et, oui je crois encore au père noël !! ;)
Avatar de l’utilisateur

Barda
Webmaster
Webmaster
Messages : 3426
Inscription : mars 2003
Localisation : 86
Contact :

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #9 par Barda » 14 févr. 2018, 14:11

Ce que je vois c est que nous avons des avis différents sur ce qui manque....
Tout d abord j ai une activité essentiellement online sur BoX et en groupe.
Ce qui fait que la radio ia et le démarrage ne sont pas les trucs majeurs pour moi

Je voudrai plus de serveurs online dispo avec plus de concepts différents afin que chacun y trouve son compte
Pour ca il faudrait que la fabrication de mission soit simplifiée ainsi que la mise en route d une mission online
Donc j attends le prochain patch avec impatience
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
axurit
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 55
Inscription : décembre 2006

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #10 par axurit » 14 févr. 2018, 15:06

Quand je parle de radio dans le 1ère post, je ne parle pas d'ia, mais de voip! de canaux radio entre joueurs.
Pour même si on est pas sur un discord ou un ts, on puisse entrer en communication vocalement. Avec un filtre d'effets radio d'époque, et pourquoi pas des contraintes dues à l'éloignement, état du matériel, météo etc..

Sinon pour les fonctions que tu demandes, il me semble que c'est prévu dans les prochaines semaines non ?
Avatar de l’utilisateur

sport02
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5005
Inscription : août 2006
Localisation : LAON

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #11 par sport02 » 14 févr. 2018, 15:42

ça tu peux le rajouter a tous les sim avions il me semble pas uniquement à Bos .

sinon je réitère ma question sur la séquence de démarrage de Bos qui même si automatique est complète .
j' ai un doute sur celle de clodo .
i7 6700k - ASUS Z170-A GTX 780 GV-N780GHZ-3GD - 16go DDR4 2666mhz HyperX Fury
SSD intel 330 180go - SSD Sandisk ultra II 960 Go - 2 hdd WD
Acer 27" 3D HN274HBbmiiid 1920x1080 + 2eme ecran samsung 22 " 3D
ffb2 crosoft/throttle hotas thrustmaster + 2 Throttles Quadrant + rudder pedals/trackir 3/ son 7.1
Windows 7 64bit
Avatar de l’utilisateur

rollnloop
Pilote d'essais
Pilote d'essais
Messages : 7330
Inscription : août 2001

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #12 par rollnloop » 14 févr. 2018, 16:36

Elle n’est est pas complète sur clodo, mais nettement plus interactive que dans BoX.

J’aime bien l’idée du VOIP, mais malheureusement le code réseau est déjà trop mauvais pour pouvoir se permettre de le surcharger :emlaugh:

Ce qui me manque c’est des porte avions, et hélas c’est pas pour demain :ouin:

Bon il y a suffisamment d’autres bons simus pour me contenter de profiter de ce que BoX offre, et d’ici au printemps j’espère bien qu’il va m’offrir encore plus :banana:
Avatar de l’utilisateur

sport02
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5005
Inscription : août 2006
Localisation : LAON

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #13 par sport02 » 14 févr. 2018, 17:41

c' est bien ce qui me semblait cela représente un intérêt bien moindre du coup qu' une procédure complète comme sur Dcs .
il n' y a aucune interactivité dans Bos mais la procédure est complète et on ne peut la zapper . a part si on joue en mode simplifié et encore je n' ai pas essayé .
i7 6700k - ASUS Z170-A GTX 780 GV-N780GHZ-3GD - 16go DDR4 2666mhz HyperX Fury
SSD intel 330 180go - SSD Sandisk ultra II 960 Go - 2 hdd WD
Acer 27" 3D HN274HBbmiiid 1920x1080 + 2eme ecran samsung 22 " 3D
ffb2 crosoft/throttle hotas thrustmaster + 2 Throttles Quadrant + rudder pedals/trackir 3/ son 7.1
Windows 7 64bit
Avatar de l’utilisateur

Topic author
axurit
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 55
Inscription : décembre 2006

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #14 par axurit » 14 févr. 2018, 17:50

rollnloop a écrit :
J’aime bien l’idée du VOIP, mais malheureusement le code réseau est déjà trop mauvais pour pouvoir se permettre de le surcharger :emlaugh:

Je ne suis pas spécialiste. Mais il me semble que certains jeux pour le voip, utilise un logiciel tiers mais qui est implémenté dans le jeu, qui ne pompent pas sur les ressources du jeu, où très peu, et qui est complètement transparent pur l'utilisateur.

Un peut comme des plugin ts par exemple.

Après pour la phase de démarrage et chauffe, je m'en sert pour reluquer la carte.
Après le fait que le cockpit ne soit pas cliquable, je trouve personnellement que ça enleve de l'intérêt à démarrer manuellement.
Avatar de l’utilisateur

-IRRE-Simpel
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 322
Inscription : janvier 2015

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #15 par -IRRE-Simpel » 15 févr. 2018, 15:50

axurit a écrit :
rollnloop a écrit :
J’aime bien l’idée du VOIP, mais malheureusement le code réseau est déjà trop mauvais pour pouvoir se permettre de le surcharger :emlaugh:

Je ne suis pas spécialiste. Mais il me semble que certains jeux pour le voip, utilise un logiciel tiers mais qui est implémenté dans le jeu, qui ne pompent pas sur les ressources du jeu, où très peu, et qui est complètement transparent pur l'utilisateur.

Un peut comme des plugin ts par exemple.

Après pour la phase de démarrage et chauffe, je m'en sert pour reluquer la carte.
Après le fait que le cockpit ne soit pas cliquable, je trouve personnellement que ça enleve de l'intérêt à démarrer manuellement.


Le logiciel dont tu parles c'est surement simpleradio. C'est sur DCS et en effet ca rapporte un vrai plus à l'immersion. On aurait bien aimé l'avoir sur BOS mais bon c'est pas super adapté après TS avec un bon pluggin son pour faire comme dans les annees 40 et le tour et joué.
Avatar de l’utilisateur

-=COS=-LeBorgne
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1356
Inscription : avril 2006
Localisation : Reims
Contact :

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #16 par -=COS=-LeBorgne » 18 févr. 2018, 12:47

Le cockpit clickable pour moi c'est le tue l'amour de la simulation . Ce n'est donc pas ce que j'attend en premier . La fonctionnalité urgente à implémenter est la possibilité de hoster une partie multijoueur avec pourquoi pas un serveur dédié Linux ( ça peut servir surtout si ça peut éviter une install windows sur un hébergement distant/mutualisé ). En bref tout ce qui peut faciliter la création , l'accès , la maintenance et remontée de stats de parties mutiljoueurs . Un client Linux serait un rêve de gosse mais de ce coté la on peut encore attendre longtemps !
Image

Revenir vers « IL-2 Battle of .. (Stalingrad, Moscou, Kuban) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités