Ce qui me manque sur BOX

Salle dédiée à la série des Batlle of :
Stalingrad (BOS) Moscou (BOM), Kuban (BOK)
Avatar de l’utilisateur

Topic author
axurit
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 108
Inscription : décembre 2006

Ce qui me manque sur BOX

Message #1 par axurit » 12 févr. 2018, 16:00

Salut à tous

Un petit post pour papoter d'améliorations souhaitées par nous, les joueurs, et dont il ne parlent pas. Mêmes (surtout) les détails qui peuvent paraître futiles sont vivement acceptés.

FONCTIONNALITÉS

_ L'utilisation plus poussée d'une radio de bord, le voip est très bien utilisé avec un bon nombres de possibilités sur des simulations d'infanterie, pourquoi pas sur une simu aérienne, il me semble que quelque chose de poussé sur DCS ?
Ca serai aussi plus sympa quand on vole seul de pouvoir se greffer vocalement a une escadrille, de faire un appel à la couverture etc, et de manière "authentique".

_ Pour la navigation, tout le monde se fie à ce qu'il y a en bas, ce qui impose de voler sous ou dans la couverture nuageuse, au dessus ça me pose pas mal de problèmes, de même que sur les cartes maritime, (peut être un jour le pacifique ^^) Ce qui me manquerai pour faire de l'estime, ce sont l'utilisation d'outils sur la carte, un peu comme Il2 mission planner mais intégré au jeu.
Je sais que certains affichent Il2 MP sur un deuxième écran, mais ça serai pet être bienvenu pour les joueurs VR qui d'ici quelques temps constituerons, je pense, une majorité de joueurs, en particulier ceux qui aiment jouer en bombardiers.

_ Pouvoir rejoindre un groupe, tout simplement comme sur n'importe quel jeu d'équipe, avoir la possibilité de se joindre à un groupe de chasseur, ou bombardier, voir avant de rejoindre son statut (au sol ou en vol), puis partager certains paramètres sus cités comme la fréquence radio et la carte remplie par le lead avec le plans de vol prévu et l'objectif.

_ Le support du GAMETRIX, je sais qu'il est pleinement fonctionnel sur clodo ou DCS, dommage qu'il ne le soit pas sur IL2, VR immertion etc etc ...

_ Démarrage moteurs "à la clodo"

_ Un éditeur réellement intégré dans le jeu complet et plus conviviale d'utilisation.

AVIONS

_ Yac 3
_ Yac 9
_ Ju 87 D5

COSMETIQUE

_ La possibilité de changer immatriculation de son avion.



Voilà
C'est à vous
Dernière édition par axurit le 14 févr. 2018, 12:09, édité 3 fois.
Avatar de l’utilisateur

Fred901
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 407
Inscription : avril 2004

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #2 par Fred901 » 12 févr. 2018, 22:17

Moi j ' aimerais bien avoir la possibilité de démarrer les avions de façon autonome, c ' est à dire comme dans clodo. Ne pas juste appuyer sur la touche E et que la séquence de démarrage se fasse toute seule. Enfin , c ' est un souhait !
Avatar de l’utilisateur

NN_RugbyGoth
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 548
Inscription : juillet 2013

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #3 par NN_RugbyGoth » 13 févr. 2018, 10:06

Un Yak 3 et un Yak 9 et ma vie sera complète!
Avatar de l’utilisateur

Poliakov
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 4047
Inscription : août 2008
Localisation : Brest

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #4 par Poliakov » 13 févr. 2018, 10:31

- Un éditeur réellement intégré dans le jeu complet et plus conviviale d'utilisation.

- La possibilité de changer immatriculation de son avion.
Avatar de l’utilisateur

Martuste
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 177
Inscription : avril 2013
Localisation : Nice Plage
Contact :

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #5 par Martuste » 13 févr. 2018, 14:57

Et le père Noël a dit !!! Tant que vous y croyiez , vous serez toujours heureux !!! :exit:
Mart
Avatar de l’utilisateur

Faucon
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 375
Inscription : janvier 2011
Localisation : Lot et Garonne

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #6 par Faucon » 13 févr. 2018, 15:38

Ju87 D5 !
Image
Avatar de l’utilisateur

sport02
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5089
Inscription : août 2006
Localisation : LAON

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #7 par sport02 » 13 févr. 2018, 19:40

la séquence de démarrage sur Cod est elle vraiment complète ?
i7 6700k - ASUS Z170-A GTX 780 GV-N780GHZ-3GD - 16go DDR4 2666mhz HyperX Fury
SSD intel 330 180go - SSD Sandisk ultra II 960 Go - 2 hdd WD
Acer 27" 3D HN274HBbmiiid 1920x1080 + 2eme ecran samsung 22 " 3D
ffb2 crosoft/throttle hotas thrustmaster + 2 Throttles Quadrant + rudder pedals/trackir 3/ son 7.1
Volant osw + pédalier CSL élite fanatec
Windows 7 64bit
Avatar de l’utilisateur

Topic author
axurit
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 108
Inscription : décembre 2006

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #8 par axurit » 14 févr. 2018, 12:48

1er post mis a jour.

Et, oui je crois encore au père noël !! ;)
Avatar de l’utilisateur

Barda
Webmaster
Webmaster
Messages : 3517
Inscription : mars 2003
Localisation : 86
Contact :

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #9 par Barda » 14 févr. 2018, 14:11

Ce que je vois c est que nous avons des avis différents sur ce qui manque....
Tout d abord j ai une activité essentiellement online sur BoX et en groupe.
Ce qui fait que la radio ia et le démarrage ne sont pas les trucs majeurs pour moi

Je voudrai plus de serveurs online dispo avec plus de concepts différents afin que chacun y trouve son compte
Pour ca il faudrait que la fabrication de mission soit simplifiée ainsi que la mise en route d une mission online
Donc j attends le prochain patch avec impatience
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
axurit
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 108
Inscription : décembre 2006

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #10 par axurit » 14 févr. 2018, 15:06

Quand je parle de radio dans le 1ère post, je ne parle pas d'ia, mais de voip! de canaux radio entre joueurs.
Pour même si on est pas sur un discord ou un ts, on puisse entrer en communication vocalement. Avec un filtre d'effets radio d'époque, et pourquoi pas des contraintes dues à l'éloignement, état du matériel, météo etc..

Sinon pour les fonctions que tu demandes, il me semble que c'est prévu dans les prochaines semaines non ?
Avatar de l’utilisateur

sport02
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5089
Inscription : août 2006
Localisation : LAON

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #11 par sport02 » 14 févr. 2018, 15:42

ça tu peux le rajouter a tous les sim avions il me semble pas uniquement à Bos .

sinon je réitère ma question sur la séquence de démarrage de Bos qui même si automatique est complète .
j' ai un doute sur celle de clodo .
i7 6700k - ASUS Z170-A GTX 780 GV-N780GHZ-3GD - 16go DDR4 2666mhz HyperX Fury
SSD intel 330 180go - SSD Sandisk ultra II 960 Go - 2 hdd WD
Acer 27" 3D HN274HBbmiiid 1920x1080 + 2eme ecran samsung 22 " 3D
ffb2 crosoft/throttle hotas thrustmaster + 2 Throttles Quadrant + rudder pedals/trackir 3/ son 7.1
Volant osw + pédalier CSL élite fanatec
Windows 7 64bit
Avatar de l’utilisateur

rollnloop
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 7411
Inscription : août 2001

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #12 par rollnloop » 14 févr. 2018, 16:36

Elle n’est est pas complète sur clodo, mais nettement plus interactive que dans BoX.

J’aime bien l’idée du VOIP, mais malheureusement le code réseau est déjà trop mauvais pour pouvoir se permettre de le surcharger :emlaugh:

Ce qui me manque c’est des porte avions, et hélas c’est pas pour demain :ouin:

Bon il y a suffisamment d’autres bons simus pour me contenter de profiter de ce que BoX offre, et d’ici au printemps j’espère bien qu’il va m’offrir encore plus :banana:
Avatar de l’utilisateur

sport02
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5089
Inscription : août 2006
Localisation : LAON

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #13 par sport02 » 14 févr. 2018, 17:41

c' est bien ce qui me semblait cela représente un intérêt bien moindre du coup qu' une procédure complète comme sur Dcs .
il n' y a aucune interactivité dans Bos mais la procédure est complète et on ne peut la zapper . a part si on joue en mode simplifié et encore je n' ai pas essayé .
i7 6700k - ASUS Z170-A GTX 780 GV-N780GHZ-3GD - 16go DDR4 2666mhz HyperX Fury
SSD intel 330 180go - SSD Sandisk ultra II 960 Go - 2 hdd WD
Acer 27" 3D HN274HBbmiiid 1920x1080 + 2eme ecran samsung 22 " 3D
ffb2 crosoft/throttle hotas thrustmaster + 2 Throttles Quadrant + rudder pedals/trackir 3/ son 7.1
Volant osw + pédalier CSL élite fanatec
Windows 7 64bit
Avatar de l’utilisateur

Topic author
axurit
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 108
Inscription : décembre 2006

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #14 par axurit » 14 févr. 2018, 17:50

rollnloop a écrit :
J’aime bien l’idée du VOIP, mais malheureusement le code réseau est déjà trop mauvais pour pouvoir se permettre de le surcharger :emlaugh:

Je ne suis pas spécialiste. Mais il me semble que certains jeux pour le voip, utilise un logiciel tiers mais qui est implémenté dans le jeu, qui ne pompent pas sur les ressources du jeu, où très peu, et qui est complètement transparent pur l'utilisateur.

Un peut comme des plugin ts par exemple.

Après pour la phase de démarrage et chauffe, je m'en sert pour reluquer la carte.
Après le fait que le cockpit ne soit pas cliquable, je trouve personnellement que ça enleve de l'intérêt à démarrer manuellement.
Avatar de l’utilisateur

-IRRE-Simpel
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 366
Inscription : janvier 2015

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #15 par -IRRE-Simpel » 15 févr. 2018, 15:50

axurit a écrit :
rollnloop a écrit :
J’aime bien l’idée du VOIP, mais malheureusement le code réseau est déjà trop mauvais pour pouvoir se permettre de le surcharger :emlaugh:

Je ne suis pas spécialiste. Mais il me semble que certains jeux pour le voip, utilise un logiciel tiers mais qui est implémenté dans le jeu, qui ne pompent pas sur les ressources du jeu, où très peu, et qui est complètement transparent pur l'utilisateur.

Un peut comme des plugin ts par exemple.

Après pour la phase de démarrage et chauffe, je m'en sert pour reluquer la carte.
Après le fait que le cockpit ne soit pas cliquable, je trouve personnellement que ça enleve de l'intérêt à démarrer manuellement.


Le logiciel dont tu parles c'est surement simpleradio. C'est sur DCS et en effet ca rapporte un vrai plus à l'immersion. On aurait bien aimé l'avoir sur BOS mais bon c'est pas super adapté après TS avec un bon pluggin son pour faire comme dans les annees 40 et le tour et joué.
Image
Avatar de l’utilisateur

-=COS=-LeBorgne
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1361
Inscription : avril 2006
Localisation : Reims
Contact :

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #16 par -=COS=-LeBorgne » 18 févr. 2018, 12:47

Le cockpit clickable pour moi c'est le tue l'amour de la simulation . Ce n'est donc pas ce que j'attend en premier . La fonctionnalité urgente à implémenter est la possibilité de hoster une partie multijoueur avec pourquoi pas un serveur dédié Linux ( ça peut servir surtout si ça peut éviter une install windows sur un hébergement distant/mutualisé ). En bref tout ce qui peut faciliter la création , l'accès , la maintenance et remontée de stats de parties mutiljoueurs . Un client Linux serait un rêve de gosse mais de ce coté la on peut encore attendre longtemps !
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
axurit
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 108
Inscription : décembre 2006

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #17 par axurit » 01 mars 2018, 21:32

-IRRE-Simpel a écrit :Le logiciel dont tu parles c'est surement simpleradio. C'est sur DCS et en effet ca rapporte un vrai plus à l'immersion. On aurait bien aimé l'avoir sur BOS mais bon c'est pas super adapté après TS avec un bon pluggin son pour faire comme dans les annees 40 et le tour et joué.


Oui c'est bien simpleradio dont j'avais entendu parlé, et j'ai aussi installé un pluggin qui recrée une ambiance assez sympa, mais au fur et à mesure que je joue, je suis de plus en plus convaincu de l'utilité de l'utilisation d'une "radio de bord", les échanges en vol par le chat clavier du jeu sont vraiment pénibles, surtout avec un casque sur la courge, et puis le principe de tout lâcher pour taper au clavier dans une simu me fout en rogne.
Le nombre de fois incalculable ou j'ai vu un gars devant moi, de mon équipe, décollant du même aérodrome, se faire détrousser sous mes yeux sans que je ne puisse rien faire, ou le temps de taper la bafouille, il est déjà en flamme .... C'est quand même dommage.

Et puis quand tu te tape 1h30 de Ju52 en palier, je pense que certains seraient bien content d'avoir une radio à tripoter pour se balader sur des fréquences ennemies pour savoir s'il y a du trafic dans la bulle, et le transmettre à ses petits camarades.

Concernant le support du Gametrix, j'ai lu sur le forum il2 que le fabriquant de ce produit attendait des API du jeu en collaboration avec 777 ?
C'est quoi exactement les API, et quelqu'un sais si ça a avancé ?
Avatar de l’utilisateur

Cesium137
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 100
Inscription : avril 2016

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #18 par Cesium137 » 27 mars 2018, 15:49

Pour moi, cockpit cliquable first. j'ai eu du mal à commencer à jouer sur BoX à cause de ça. Tous les gros simus ont le pit cliquable: DCS, CloDo en partie, FX, P3D, X plane 11... Why the f... est-ce qu'on a pas ça dans les BoX?

L'immersion en VR est juste énorme avec un détail comme ça. Surtout que l'option du démarrage avec "E" resterait possible donc ça ne gênerait personne de passer en cliquable.
Après faut relativiser, les modèles de vols sont bien travaillés, bien que les allemands bénéficient d'un traitement de faveur pour leurs vitesses max, Les graphismes sont excellents, même en VR, ce qui est assez rare pour le souligner, l'ambiance et les scénarios sont crédibles aussi, mais bon sang, qu'est ce que ça me manque de cliquer sur des boutons...

A part ça, yak 3 oui! Les russes ont bien besoin d'un chasseur qui ne se traine pas et qui puisse vraiment rivaliser avec les allemands parce qu’honnêtement, yak 1, lagg 3 ou la 5 contre du bf 109 ou fw190, y'a un fossé quand même.

La radio aussi, bonne idée avec "simple radio" par exemple.
Avatar de l’utilisateur

Ptolémée
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 27
Inscription : décembre 2017

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #19 par Ptolémée » 27 mars 2018, 16:40

La possibilité d'avoir plusieurs versions d'un même appareil comme par exemple les Yak 1 sans radio des premières séries, les divers LaGG 3 etc.
Avatar de l’utilisateur

sport02
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5089
Inscription : août 2006
Localisation : LAON

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #20 par sport02 » 27 mars 2018, 19:32

Cesium137 a écrit :
A part ça, yak 3 oui! Les russes ont bien besoin d'un chasseur qui ne se traine pas et qui puisse vraiment rivaliser avec les allemands parce qu’honnêtement, yak 1, lagg 3 ou la 5 contre du bf 109 ou fw190, y'a un fossé quand même.



va t' en comprendre , d' autres prétendent que ce sont les avions russes qui sont favorisés dans le jeu . :emlaugh:
i7 6700k - ASUS Z170-A GTX 780 GV-N780GHZ-3GD - 16go DDR4 2666mhz HyperX Fury
SSD intel 330 180go - SSD Sandisk ultra II 960 Go - 2 hdd WD
Acer 27" 3D HN274HBbmiiid 1920x1080 + 2eme ecran samsung 22 " 3D
ffb2 crosoft/throttle hotas thrustmaster + 2 Throttles Quadrant + rudder pedals/trackir 3/ son 7.1
Volant osw + pédalier CSL élite fanatec
Windows 7 64bit
Avatar de l’utilisateur

Cesium137
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 100
Inscription : avril 2016

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #21 par Cesium137 » 28 mars 2018, 15:37

Je ne savais pas, mais de mon point de vue, sur les avions allemands, on n'a a se préoccuper que des manoeuvres et non pas de la gestion du moteur.
En plus du tout automatique, les avions allemands sont plus rapides (et pas qu'un peu) et si on les utilise comme ils sont prévus, donc en boom and zoom , les russes ne font que les éviter au mieux et se prennent une méchante rafale au pire.
Perso, quand je vole sur du russe, il faut que j'ai la chance de tomber sur un allemand qui veut turn fighter envers et contre tout pour avoir un kill (ou alors cibler un bombardier ou un avion d'attaque). Alors qu'en Fw 190, c'est la cueillette aux champignons => prise d'altitude, repérage de cibles en contrebas, piqué de oufzor a plus de 600km/h, mitraillage et remontée a l'altitude d'origine puis recommencer.
Les seuls avec lesquels je m'en sors correctement sont les La-5 FN et spitfire Mk V, 2 premiums quoi. Les autres sont des planeurs sympas pour la promenade -provocation volontaire- :exit:
Avatar de l’utilisateur

Ctenah
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 30
Inscription : octobre 2017
Localisation : Derrière toi

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #22 par Ctenah » 28 mars 2018, 19:12

Mouai..... c'est pas bien de provoquer attention :exit:


Ctenah
Avatar de l’utilisateur

hialmar
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 48
Inscription : janvier 2018

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #23 par hialmar » 28 mars 2018, 21:04

En même temps, les Allemands avaient globalement de meilleurs avions non ? Que le jeu reflète ça est assez normal, même si je comprends que ça ennuie ceux qui jouent russe ^^.
Avatar de l’utilisateur

lefuneste
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 891
Inscription : février 2005
Localisation : yvelines

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #24 par lefuneste » 28 mars 2018, 21:22

moi c'est d'abord et comme dans tous les simus une IA de meilleure qualité.
*un ailier qui vous couvre ou vous previent d'une menace
*un ailier qui sache attaquer un bombardier autrement que dans le champ de tir des mitrailleurs arriere
*un flight qui vous escorte correctement
*des adversaires qui font autre chose que de tourner quand ils sont attaques
* pouvoir demander a une paire de monter et couvrir l'autre
* pouvoir dispatcher les ailiers pour attaquer sous differents angles
Ensuite un mode cooperatif qui permette de rejoindre une partie en cours en remplaçant un IA, les serveurs de dogfight ne me vont pas et je suis toujours tout seul sur les autres serveurs, je ne trouve jamais les autres qui sont en cours...
Ensuite des comm radios ameliorées,
* la possibilite de filtrer les bavardages inutiles des autres flights
* la possibilite de donner des messages aux humains avec juste une touche (check six,...)
* la possiblite de demander aux ailiers de faire les actions ci dessus

de quoi rendre le jeu beaucoup plus interessant en solo ou en coop si on ne fait pas partie d'une escadrille, quoi
Avatar de l’utilisateur

sport02
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5089
Inscription : août 2006
Localisation : LAON

Re: Ce qui me manque sur BOX

Message #25 par sport02 » 29 mars 2018, 10:38

c' est sûr l' IA je n' y vais pas par quatre chemin c' est de la merde .
pour le reste moi je n' y connais rien c' est pour cela que j' ai dit " va t' en comprendre " car si vous saviez combien il y a pu avoir de discussions sans fin sur une orientation du jeu vers les russes de façon volontaire en modifiant les perfs réels des zincs .
i7 6700k - ASUS Z170-A GTX 780 GV-N780GHZ-3GD - 16go DDR4 2666mhz HyperX Fury
SSD intel 330 180go - SSD Sandisk ultra II 960 Go - 2 hdd WD
Acer 27" 3D HN274HBbmiiid 1920x1080 + 2eme ecran samsung 22 " 3D
ffb2 crosoft/throttle hotas thrustmaster + 2 Throttles Quadrant + rudder pedals/trackir 3/ son 7.1
Volant osw + pédalier CSL élite fanatec
Windows 7 64bit

Revenir vers « IL-2 Battle of .. (Stalingrad, Moscou, Kuban) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités