Tir avec A50 avec liaison de données

Salle dédiée au module DCS : Flaming Cliffs de Eagle Dynamics

Topic author
choch
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 416
Inscription : 03 septembre 2001

Tir avec A50 avec liaison de données

#1

Message par choch » jeu. janv. 31, 2019 12:10 am

Bonjour
Sous FC3 et en volant en avions russes, est ce que l'on la possibilité de tirer les R27ER, R77 (ou autres) avec la liaison de données de l'A50 (avec une précision: sans que le radar ou l'EOS de l'avion soit allumé) ?

Si oui quelle est la procédure ?
Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur

jojo
Dieu vivant
Dieu vivant
Messages : 20152
Inscription : 22 octobre 2002

Re: Tir avec A50 avec liaison de données

#2

Message par jojo » jeu. janv. 31, 2019 12:36 am

Les R-27ER ont un guidage radar semi actif.
C’est-à-dire qu’il faut que le radar qui guide le missile illumine la cible de façon continue.
Donc il est impossible pour un A-50 de guider un R-27ER.

A priori c’est non aussi pour le R-77, même si c’est un Fox 3.
Dernière modification par jojo le jeu. janv. 31, 2019 12:41 am, modifié 1 fois.
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image
Avatar de l’utilisateur

diditopgun
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 6107
Inscription : 09 janvier 2004

Re: Tir avec A50 avec liaison de données

#3

Message par diditopgun » jeu. janv. 31, 2019 12:36 am

Non, tu ne peux pas, c'est uniquement un report de position.
ImageImage Intel I7 8700K / EVGA GTX 1080 / 32Go DDR4 PC21300 G.Skill Ripjaws V / MSI Z370 Gaming Pro Carbon / Cooler Master Silent Pro Gold - 1000W / Noctua NH-D14 / Acer XB270HUDbmiprz 27" G-synch 144Hz / SSD Samsung 860EVO 250Go + 1To / Cooler Master HAF X / HOTAS Warthog / Saitek Pro Flight Rudder Pedals / Track-IR v5 / Windows 10 64bits.
Avatar de l’utilisateur

diditopgun
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 6107
Inscription : 09 janvier 2004

Re: Tir avec A50 avec liaison de données

#4

Message par diditopgun » jeu. janv. 31, 2019 12:37 am

jojo a écrit :
jeu. janv. 31, 2019 12:36 am
guidage radar demi actif.
Une petite panne nocturne peut être ? lol

ça c'est pour m'avoir grillé ! :exit:
ImageImage Intel I7 8700K / EVGA GTX 1080 / 32Go DDR4 PC21300 G.Skill Ripjaws V / MSI Z370 Gaming Pro Carbon / Cooler Master Silent Pro Gold - 1000W / Noctua NH-D14 / Acer XB270HUDbmiprz 27" G-synch 144Hz / SSD Samsung 860EVO 250Go + 1To / Cooler Master HAF X / HOTAS Warthog / Saitek Pro Flight Rudder Pedals / Track-IR v5 / Windows 10 64bits.

Topic author
choch
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 416
Inscription : 03 septembre 2001

Re: Tir avec A50 avec liaison de données

#5

Message par choch » jeu. janv. 31, 2019 8:22 pm

diditopgun a écrit :
jeu. janv. 31, 2019 12:37 am
jojo a écrit :
jeu. janv. 31, 2019 12:36 am
guidage radar demi actif.
Une petite panne nocturne peut être ? lol

ça c'est pour m'avoir grillé ! :exit:
Merci Merci. Pas la peine de faire la course. lol lol Le principal est d'avoir la réponse. lol lol

jojo a écrit : Les R-27ER ont un guidage radar semi actif.
C’est-à-dire qu’il faut que le radar qui guide le missile illumine la cible de façon continue.
Donc il est impossible pour un A-50 de guider un R-27ER.

A priori c’est non aussi pour le R-77, même si c’est un Fox 3.
D'accord ça a été retiré (sous flanker 1 ou 2 on avait cette possibilité) donc pour l'instant les A50 n'ont pas la possibilité d'illuminer la cible. J'avais un bouquin (manuel du flanker) qui présentait / annonçait cette possibilité. Ca aurait pu être intéressant. Tirer un 48N6E ou R77 via une liaison de donnée où l'A50 tout en n'ayant pas besoin d'allumer un capteur... Ca aurait fait un grand carton.
Avatar de l’utilisateur

jojo
Dieu vivant
Dieu vivant
Messages : 20152
Inscription : 22 octobre 2002

Re: Tir avec A50 avec liaison de données

#6

Message par jojo » jeu. janv. 31, 2019 9:03 pm

Des avions comme le Rafale (L16) ou le Gripen peuvent le faire, peut-être des avions US (L16) aussi, mais sans certitude.

Après les Russes avaient beaucoup de projets qui n’ont pas abouti faute de crédit (chute du mur tout ça...).
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image
Répondre

Revenir à « DCS: Flaming Cliffs 3 »