Comment utiliser Tacview avec IL‑2 Sturmovik ?

Avatar de l’utilisateur

Topic author
Vyrtuoz
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 424
Inscription : 27 février 2002

Comment utiliser Tacview avec IL‑2 Sturmovik ?

#1

Message par Vyrtuoz » ven. août 25, 2017 8:11 pm

Pour les personnes intéressées, je viens de compléter le manuel d’utilisation de Tacview avec IL-2 :

http://www.tacview.net/documentation/il2/fr/

N’hésitez pas à poster ici toute question additionnelle, je me ferais un plaisir d’ajouter les réponses dans la FAQ.

Image

Image
Image
Avatar de l’utilisateur

phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 12453
Inscription : 05 août 2001

Re: Comment utiliser Tacview avec IL‑2 Sturmovik ?

#2

Message par phoenix » ven. août 25, 2017 11:10 pm

Ok, merci Vyrtuoz, je regarderais ce weekend.
Avatar de l’utilisateur

OBT~Mikmak
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1198
Inscription : 08 mars 2009

Re: Comment utiliser Tacview avec IL‑2 Sturmovik ?

#3

Message par OBT~Mikmak » sam. août 26, 2017 5:47 pm

Merci Vyrtuoz pour cet outil génial.
Une petite question, je ne parviens pas à afficher le nom des joueurs sur les étiquettes d'un enregistrement en multijoueur (fait sur le serveur Berloga).
Sur le serveur DCS WW2 "Burning skies" j'ai bien les noms de joueurs sur les enregistrements.
Ai-je loupé quelque chose ?
Avatar de l’utilisateur

phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 12453
Inscription : 05 août 2001

Re: Comment utiliser Tacview avec IL‑2 Sturmovik ?

#4

Message par phoenix » sam. août 26, 2017 8:18 pm

Virtuoz, j'ai beau sélectionner la carte IL2 dans Tacview, je n'ai pas la carte d'IL2 qui apparait (la mission est une mission sur la carte moscou).
Avatar de l’utilisateur

Pollux
Webmaster
Webmaster
Messages : 5226
Inscription : 12 février 2010

Re: Comment utiliser Tacview avec IL‑2 Sturmovik ?

#5

Message par Pollux » dim. août 27, 2017 11:03 am

J'avais cru comprendre que les cartes d'IL-2 n'était pas encore implanté dans Tacview.
"Il faut préférer la modestie de ceux qui s'associent pour combattre au triomphe passager de celui qui s'isole." Cdt De Rose CCG: Cercle de combat Gaulois
Avatar de l’utilisateur

phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 12453
Inscription : 05 août 2001

Re: Comment utiliser Tacview avec IL‑2 Sturmovik ?

#6

Message par phoenix » dim. août 27, 2017 11:08 am

Il me semble qu'elle le sont depuis la dernière version.

kpax2004
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 790
Inscription : 15 février 2004

Re: Comment utiliser Tacview avec IL‑2 Sturmovik ?

#7

Message par kpax2004 » dim. août 27, 2017 5:26 pm

phoenix a écrit :Il me semble qu'elle le sont depuis la dernière version.
http://www.tacview.net/documentation/il2/fr/
:yes:
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Vyrtuoz
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 424
Inscription : 27 février 2002

Re: Comment utiliser Tacview avec IL‑2 Sturmovik ?

#8

Message par Vyrtuoz » lun. août 28, 2017 6:00 pm

En effet, les noms des joueurs ne sont pas encore visibles. Il s’agit d’une limitation au niveau d’IL-2. J’en ai informé l’équipe de dev d’IL-2, ils m’ont assuré qu’ils travailleront sur plusieurs améliorations après la publication de Battle of Kuban qui prends tout leur temps de développement en ce moment.
OBT~Mikmak a écrit :Merci Vyrtuoz pour cet outil génial.
Une petite question, je ne parviens pas à afficher le nom des joueurs sur les étiquettes d'un enregistrement en multijoueur (fait sur le serveur Berloga).
Sur le serveur DCS WW2 "Burning skies" j'ai bien les noms de joueurs sur les enregistrements.
Ai-je loupé quelque chose ?
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Vyrtuoz
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 424
Inscription : 27 février 2002

Re: Comment utiliser Tacview avec IL‑2 Sturmovik ?

#9

Message par Vyrtuoz » lun. août 28, 2017 6:11 pm

Je confirme que tous les terrains public d’IL-2 sont inclus dans Tacview 1.6.3. Attention : il s’agit de la carte d’élévation, *pas* d’une carte visuelle qui représente par exemple les routes et les cours d’eau.

J’ai récemment ajouté une fonctionnalité qui peux vous permettre d’intégrer vos propres cartes visuelles et photographiques dans Tacview :
http://dogsofwarvu.com/forum/index.php?topic=5019.0

En gros :
  • Copiez vos textures JPEG/PNG dans C:\ProgramData\Tacview\Data\Terrain\Textures\
  • Copiez le fichier C:\Program Files (x86)\Tacview (beta)\Data\Terrain\Textures\CustomTextureList.xml dans C:\ProgramData\Tacview\Data\Terrain\Textures\
  • Ajoutez dans le fichier XML un référence à vos textures en entrant les coordonnées latitude et longitude. Vous déterminer ce genre d’information avec l’outil « image overlay » de Google Earth en mode LatLonQuad.
Je vais voir si je peux produire un pack de carte visuelles comparable à celui pour DCS World, mais je ne peux rien vous promettre car j’ai beaucoup de travail en ce moment.
Image
Avatar de l’utilisateur

phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 12453
Inscription : 05 août 2001

Re: Comment utiliser Tacview avec IL‑2 Sturmovik ?

#10

Message par phoenix » lun. août 28, 2017 6:51 pm

Ah ok, merci Virtuoz, j'avais pas compris, je pensais que l'on avait la carte visuellement comme celle du jeu.
Avatar de l’utilisateur

axurit
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 287
Inscription : 19 décembre 2006

Re: Comment utiliser Tacview avec IL‑2 Sturmovik ?

#11

Message par axurit » jeu. avr. 04, 2019 2:13 pm

J'ai testé tacview hier soir, effectivement c'est très instructif !!
Je pense prendre une version.
Laquelle serait le plus adaptée à BOS ? Sachant que je ne vole pas sur d'autres simus.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Vyrtuoz
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 424
Inscription : 27 février 2002

Re: Comment utiliser Tacview avec IL‑2 Sturmovik ?

#12

Message par Vyrtuoz » ven. avr. 12, 2019 8:41 pm

Techniquement la version gratuite fait l’affaire. Plus tard, tu pourras acheter la version Standard si tu veux joindre des debriefings de groupe par exemple. Et si par la suite tu as besoin d’encore plus de fonctionnalités du pourras toujours me demander pour faire une mise a niveau vers la version Advanced pour la différence de prix.

Note que IL2 n’exporte pas encore de télémétrie « avancées » donc, passer a une version « supérieure » n’affichera pas plus de télémétrie. En revanche tu pourrais apprécier les autres outils annexes, comme le débriefing en ligne, la vue stratégique, etc…
Image

MMB
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 26
Inscription : 05 février 2014

Re: Comment utiliser Tacview avec IL‑2 Sturmovik ?

#13

Message par MMB » mer. oct. 02, 2019 6:49 pm

Peut-on utiliser Tacview avec IL2-1946 ?
ailesvirtuelles.com
Avatar de l’utilisateur

BuzyBee
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 19
Inscription : 30 novembre 2018

Re: Comment utiliser Tacview avec IL‑2 Sturmovik ?

#14

Message par BuzyBee » jeu. oct. 03, 2019 6:53 pm

Malheureusement non :-( ça fonctionne seulement avec les épisodes "Battle of ..."

Ce sont les développeurs des épisodes "Battle of ..." qui supportent Tacview, je ne pense pas qu’ils vont mettre à jour 1946 pour Tacview.
MMB a écrit :
mer. oct. 02, 2019 6:49 pm
Peut-on utiliser Tacview avec IL2-1946 ?
Image
Répondre

Revenir à « Guides et supports technique »