DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

salle dédiée au module M-2000C par RAZBAM
Avatar de l’utilisateur

jojo
Légende volante
Légende volante
Messages : 17833
Inscription : 22 octobre 2002
Localisation : FMEE

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

#176

Message par jojo » sam. févr. 17, 2018 1:03 am

ergo a écrit :Après une petite mission ce soir deux problèmes identifié sur la 2.5.0 HF3 :

- Bug de ravitaillement : certain n'arrive pas à remplir le pendulaire central. L'IL-78 indique que le plein est fait quand les internes sont plein.
- Bug de largage sélectif : impossible de larguer les pods rkt une fois vidé : le label "RKT" n’apparaît plus au PCA
Donc ED a foiré son correctif pour le ravitaillement dans le dernier hotfix :hum:
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image
Avatar de l’utilisateur

NicolasAIRAIR
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 48
Inscription : 11 avril 2012
Localisation : Albion's Land

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

#177

Message par NicolasAIRAIR » sam. févr. 17, 2018 1:35 am

ergo a écrit : - Bug de ravitaillement : certain n'arrive pas à remplir le pendulaire central. L'IL-78 indique que le plein est fait quand les internes sont plein.
ça me rassure.. je pensais être le seul vu que personne ne faisait la remarque !


Configuration Bravo, et pareil, je prends au max' 3160kg de kéro..
Fx 8350@4 GHz / GTX 1060 / 20Go Ram / Thrustmaster Whartog / Saitek PZ35 Pro Flight / Track IR 5 /
Avatar de l’utilisateur

Topic author
PB0 CEF
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 624
Inscription : 01 décembre 2004
Localisation : St Dizier

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

#178

Message par PB0 CEF » sam. févr. 17, 2018 1:09 pm

Bien vu, en fait pour l'instant je ne mets à jour le 1er post que pour la version finale de DCS ... et comme pour l'instant l'actu est quasi exclusivement sur la beta j'attends un peu ;)
Après je ne pourrais pas installer deux versions de DCS "type 2.5" sur mon petit SSD et donc mon choix risque de privilégier la Beta pour avoir les toutes dernières modifs :emlaugh: ça va compliquer un peu le suivi mais j'espère avoir des retours :hum: pour confirmer que ce qui fonctionne ... ou pas sur la beta est reporté sur la dernière version de DCS 2.5
Avatar de l’utilisateur

Topic author
PB0 CEF
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 624
Inscription : 01 décembre 2004
Localisation : St Dizier

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

#179

Message par PB0 CEF » sam. févr. 17, 2018 1:13 pm

En passant le bug de ravitaillement doit expliquer également le comportement parfois surprenant des IA lors des ravitos : ils annoncent qu'ils vont se ravitailler sur ordre puis reviennent aussitôt avec ou sans connexion au ravitailleur : en fait leur réservoir principal étant plein ils ne peuvent prendre plus de carburant en raison du bug des réservoirs extérieurs (enfin c'est ce que j'imagine)
Avatar de l’utilisateur

jojo
Légende volante
Légende volante
Messages : 17833
Inscription : 22 octobre 2002
Localisation : FMEE

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

#180

Message par jojo » sam. févr. 17, 2018 1:28 pm

J'ai testé aujourd'hui, et ça fonctionne parfaitement.
J'ai commencé la mission en vol, en ayant réduit le fuel interne dans l'éditeur de mission.
Le réservoir central était donc vide au début du vol, ceux des ailes pas totalement.
J'ai pu aller au bout du ravitaillement, et le DETOT était correctement affiché.

Réservoir central:
ImageScreen_180217_153911 by redskin83, sur Flickr

Réservoirs d'ailes:
ImageScreen_180217_155018 by redskin83, sur Flickr

ImageScreen_180217_155102 by redskin83, sur Flickr
Avez-vous fait la MAJ DCS World cette semaine ?
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image

Froggy
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 439
Inscription : 03 août 2001
Localisation : St Jean de Braye (45)

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

#181

Message par Froggy » sam. févr. 17, 2018 2:54 pm

Idem, hier j'ai fait 3 ravitaillement successifs dans la même mission avec 3 types de ravitailleurs différent (IL78, KC-135 et KC-130) et les 3 ont bien fait le plein de mon ventral (ce qui n'était pas le cas la semaine dernière

Edit:
Je viens de faire la M09 de la campagne et j'ai voulu ravitailler sur un KC-130.
Plus de réservoir ventral
Je connecte, prend du kéro jusqu'au plein, mais le tanker ne signale pas le plein et on reste connecté. -》 un nouveau bug qui remplace le précédent?
Avatar de l’utilisateur

jojo
Légende volante
Légende volante
Messages : 17833
Inscription : 22 octobre 2002
Localisation : FMEE

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

#182

Message par jojo » sam. févr. 17, 2018 3:13 pm

En fait il y a un bug quand on commence au sol.
Si on commence en l'air, ça a l'air bon (avec les bidons).
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image
Avatar de l’utilisateur

jojo
Légende volante
Légende volante
Messages : 17833
Inscription : 22 octobre 2002
Localisation : FMEE

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

#183

Message par jojo » sam. févr. 17, 2018 3:15 pm

Froggy a écrit :Idem, hier j'ai fait 3 ravitaillement successifs dans la même mission avec 3 types de ravitailleurs différent (IL78, KC-135 et KC-130) et les 3 ont bien fait le plein de mon ventral (ce qui n'était pas le cas la semaine dernière
Tu as ravitaillé sur la perche rigide qu KC-135 ???
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image

Froggy
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 439
Inscription : 03 août 2001
Localisation : St Jean de Braye (45)

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

#184

Message par Froggy » sam. févr. 17, 2018 3:20 pm

Oui, je sais que c'est pas possible en vrai, mais ça marche dans DCS et c'est un bon entrainement à rester stable.
Avatar de l’utilisateur

NicolasAIRAIR
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 48
Inscription : 11 avril 2012
Localisation : Albion's Land

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

#185

Message par NicolasAIRAIR » ven. mars 23, 2018 1:48 am

Salut tout le monde !


Il y a des nouvelles de ce problème de ravito' ?
Toujours pas moyen de ravitailler mes bidons une fois qu'ils sont consommés.. que ce soit en vol ou au sol!

C'est embetant, et ça fait un moment que ça dure.. La MAJ avait réglée le problème chez vous?
Fx 8350@4 GHz / GTX 1060 / 20Go Ram / Thrustmaster Whartog / Saitek PZ35 Pro Flight / Track IR 5 /
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16542
Inscription : 29 décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

#186

Message par Azrayen » ven. mars 23, 2018 10:29 am

Bonjour

Sauf erreur, il s'agit d'un souci "général" DCS ; autrement dit pas spécifique au 2000 (contrairement au présent topic) ;)

++
Az'
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

NicolasAIRAIR
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 48
Inscription : 11 avril 2012
Localisation : Albion's Land

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

#187

Message par NicolasAIRAIR » ven. mars 23, 2018 4:44 pm

Salut Az'

Merci pour la réponse!
Azrayen a écrit :un souci "général" DCS
Pour ma part je ne vole que sur 2000, je ne savais pas que ça concernait tout les modules.
Tu n'as pas d'infos sur ce problème? les 2 dernieres MAJ n'ont pas résolu cette anomalie..
Peut être la prochaine?
Fx 8350@4 GHz / GTX 1060 / 20Go Ram / Thrustmaster Whartog / Saitek PZ35 Pro Flight / Track IR 5 /
Avatar de l’utilisateur

Scalp
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 684
Inscription : 20 mai 2006
Localisation : Haute Normandie
Contact :

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

#188

Message par Scalp » ven. mars 23, 2018 5:38 pm

Salut
Le bug n'est toujours pas résolu, comme l'a écrit Jojo plus haut, si tu demarres en vol il n'y a plus de bug.
Image

:banana: :banana: http://8thrapacessquadron.forumactif.com :banana: :banana:

i5 4670k o.c 4700 ghz, 16go RAM 1866 Mhz, GTX 770 2Go,Windows 7 64 bits
Avatar de l’utilisateur

asta
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 454
Inscription : 17 avril 2017

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

#189

Message par asta » mer. mai 02, 2018 4:53 pm

Voici un news plutôt chouette sur le 2000, Razbam bosse avec le 2/5 :
"RAZBAM Simulations M2000c development team has always been aware about some of the community complaints about the DCS module not being complete or buggy, and the apparent "abandonment" of the product from us. Well, we can finally make a public statement regarding this iconic aircraft in DCSW: The Armée de l'Air Française's Escadron de chasse 2/5 "Ile de France" has been reviewing the module and agreed with us to help in getting it as close as possible to the real aircraft within the realm of what can be made public. Escadron de chasse 2/5 "Ile de France"'s pilots have flown the DCS module and while they are quite surprised about the accuracy of it, they have pointed out some issues that need to be corrected, curiously enough, most of them have nothing to do with public complains. This collaboration has been running from some time, but it's just now that we received clearance by the Armée de l'Air Française to make public such participation.As more authorization to reveal information on this mutual participation is given, more info will be posted. You can visit Escadron de chasse 2/5 "Ile de France"'s Facebook page here:" https://www.facebook.com/ec25iledefrance/
Source :

J'en déduis que la liste des features manquantes/bugguées pourrait bientôt diminuer ^^
(clique pour grossir) Image
Tu veux exporter des panels de DCS sur ton Android ? Comme par exemple l'INS du Mirage 2000C ?
Alors regarde Cockpit++ ==> Lien C6
Le projet est OpenSource, donc si tu veux tu peux faire ton panel en suivant ce Tuto', toute autre forme de contribution est aussi la bienvenue ;)

Referral code Star Citizen : STAR-5TPJ-CXJX
Avatar de l’utilisateur

Worg
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 240
Inscription : 12 juillet 2017
Localisation : Lorraine

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

#190

Message par Worg » mer. mai 02, 2018 6:04 pm

Escadron 2/5 Ile de France, je suit abonné a leurs page Facebook. Ils sont tip-top :notworthy
Ils partagent pas mal de photos, je trouve ça cool d'être proche du public :yes:

Impatient de tester tout ça :banana:
Avatar de l’utilisateur

Coyottex
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 402
Inscription : 25 décembre 2009

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

#191

Message par Coyottex » mer. mai 02, 2018 6:23 pm

Ça risque de faire bizarre à quelques rageux z’auto-proclamés spécialistes du 2000 !!!
Mais sinon, c’est une excellente nouvelle ! Reste plus qu’à la voir se concrétiser totalement
Avatar de l’utilisateur

matbog
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1454
Inscription : 13 octobre 2009
Localisation : 69

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

#192

Message par matbog » mer. mai 02, 2018 6:26 pm

Alors ça pour une bonne nouvelle :Jumpy: :Jumpy: :Jumpy: :Jumpy:
Avatar de l’utilisateur

Worg
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 240
Inscription : 12 juillet 2017
Localisation : Lorraine

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

#193

Message par Worg » mar. mai 22, 2018 8:19 pm



Quelques news de Razbam en visite au 2/5 Île de France.
LA CHANCE :crying:
Avatar de l’utilisateur

jojo
Légende volante
Légende volante
Messages : 17833
Inscription : 22 octobre 2002
Localisation : FMEE

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

#194

Message par jojo » mer. juil. 18, 2018 10:20 pm

Le ravitaillement en vol pour les bidons externes a été réparé :banana: :cheer: :Jumpy:

Testé sur une mission démarrant moteur allumé et aligné sur la piste.

Décollage, PCPC pour cramer le bidons et entamer le plein interne avant de ravitailler.

Message "refuel complete" quand le bidon est plein (valeur au DETOT).
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image
Avatar de l’utilisateur

buckroger
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 190
Inscription : 27 avril 2016
Localisation : LFRD

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

#195

Message par buckroger » jeu. juil. 19, 2018 1:05 pm

Cool!

Jokletox
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 49
Inscription : 17 janvier 2009

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

#196

Message par Jokletox » sam. oct. 20, 2018 2:10 pm

Est-ce que la nav par "Route désirée" fonctionne actuellement ? Dans le manuel c'est marqué "Non fonctionnel" alors que dans la mission d'entrainement cette approche est expliquée sauf que ça ne fonctionne pas, contrairement au "Temps désiré".

Le manuel a raison ? La mission est en avance sur le développement du module ? En fait tout fonctionne bien et c'est moi qui me suis foiré dans la manip ?
Avatar de l’utilisateur

jojo
Légende volante
Légende volante
Messages : 17833
Inscription : 22 octobre 2002
Localisation : FMEE

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

#197

Message par jojo » sam. oct. 20, 2018 2:50 pm

Non, je ne crois’pas Que RD fonctionne...
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image
Avatar de l’utilisateur

eightball
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 919
Inscription : 19 août 2003
Localisation : LFLC
Contact :

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

#198

Message par eightball » sam. oct. 20, 2018 3:21 pm

Je confirme, cela ne fonctionne pas; la centrale n'est pas (encore?) totalement fonctionnelle hélas :crying:
Image

W10 /I7-7700 CPU 3.60 GHz /16G RAM DDR3 / GeForce GTX 1060 3GB / Track ir 5/ Palo Saitek/ HOTAS Warthog/ ACER 27" P226HQ 1920/ 1080 @ 60 Hz
Avatar de l’utilisateur

ergo
Webmaster
Webmaster
Messages : 11025
Inscription : 27 avril 2008
Localisation : LFBD

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

#199

Message par ergo » sam. oct. 20, 2018 4:42 pm

La RD ne fonctionne pas ... en même temps je sais même pas si elle marchera un jour, l'algo qui est derrière n'est peut être pas connu de Razbam ?
Image
Tout travail mérite son dû, n'est-ce pas "Oui Oui" ?
(Vainqueur de la Boulet's Cup Démo Team C6 en 2011 et 2013)
Image
[F.A.Q.] Bien paramètrer ses forums Checksix

Jokletox
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 49
Inscription : 17 janvier 2009

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

#200

Message par Jokletox » sam. oct. 20, 2018 7:52 pm

Mais pourquoi l'expliquer lors d'une mission d'entraînement dans ce cas ? Un tuto officiel pour une feature non présente, la logique me dépasse ^^

Merci à vous pour les réponses.
Répondre

Revenir à « DCS: M-2000C »